Бытует мнение, что мы платим только 13% налогов.

Страницы: 1 2 3 4  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DiscA 20 июл. 2015 г. в 21:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (pathuli @ 20.07.2015 - 22:12)

Ну ваши балансы может и гнутся....но с зп забирают только 13% , взносы начисляются на зп и платятся работодателем... если у вас по договору зп 30000 на руки, вам же меньше не выплачивают... а то как формируется прибыль, это дело десятое. тут разговор идет о том сколько лично каждый с зп платит. Так что не надо умничать. Я написала в первом комменте, что иногда работодатель занижает зп чтобы меньше по фондам платить

Не десятое, а первое и единственное.

То, что отчисления в фонды и НДФЛ происходит с "типа разных" счетов не означает автоматически, что эти средства не изымаются из одного источника.

Вопрос о формировании прибыли и источниках фондов в случае её отсутствия поставлен не зря.

xam11 20 июл. 2015 г. в 21:21
1
spk68
Цитата
Если бы налогоплательщиком стал гражданин, а не предприятие все (кроме военных и полицейских.... ну, может в газпроме тоже не заметят) вздохнули бы свободно - сразу белая зарплата (ты сам должен платить налоги) упрощение бух. отчетности, упрощение трудовых отношений и резкий подьем производительности
но, автор прав, налогоплательщик начнет интересоваться КУДА ИДУТ ЕГО ДЕНЬГИ
а так он их вроде бы не видит

при нынешней политической структуре такого некогда не будет к сожалению..
petrovichGT 20 июл. 2015 г. в 21:21
Юморист  •  На сайте 14 лет
7
Была уже тема

Buzzkill 20 июл. 2015 г. в 21:21
Токсичный Душнила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (spk68 @ 20.07.2015 - 21:00)
это Вы формально отдаете 13%, а фактически в разы большую сумму (о чем и пишет автор статьи)

с хуя ли я отдаю больше 13%???
Я пришел устраиваться на работу.
Договорился на полтос на руки.
Мне и платят этот полтос.
А начисляют 57 471.26, из которых 7 471.26 и есть 13% налога на доходы физлиц, которые работодатель, являясь моим законным агентом, оплачивает в бюджет.
Fenya 20 июл. 2015 г. в 21:22
Гаф!  •  На сайте 12 лет
32
Столько наивных, пиздец прям. Вы думаете я, как работодатель, плачу вашу социалку из своего кармана? Это все идет из общего "фонда заработной платы". Так что вы же эти деньги и недополучаете.
Мориарти 20 июл. 2015 г. в 21:23
Юморист  •  На сайте 13 лет
7
кстати, по поводу 40% налогов в развитых странах
если хотите. поищите инфу о системе налоговых вычетов в США
многие из Вас ахрнеют
долго рассказывать, но в целом система такова:
если вы работаете, у вас квартира/дом в ипотеке, есть дети (т.е. в целом вы полезный член общества) то ваша налоговая нагрузка будет стремиться к нулю

Это сообщение отредактировал Мориарти - 20 июл. 2015 г. в 21:34
pathuli 20 июл. 2015 г. в 21:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
-9
Цитата (DiscA @ 20.07.2015 - 21:17)
Цитата (pathuli @ 20.07.2015 - 22:12)

Ну ваши балансы может и гнутся....но с зп забирают только 13% , взносы начисляются на зп и платятся  работодателем... если у вас по договору зп 30000 на руки, вам же меньше не выплачивают... а то как формируется прибыль, это дело десятое. тут разговор идет о том сколько лично каждый с зп платит. Так что не надо умничать.  Я написала в первом комменте, что иногда работодатель занижает зп чтобы меньше по фондам платить

Не десятое, а первое и единственное.

То, что отчисления в фонды и НДФЛ происходит с "типа разных" счетов не означает автоматически, что эти средства не изымаются из одного источника.

Вопрос о формировании прибыли и источниках фондов в случае её отсутствия поставлен не зря.

Хорошо. Если вам начислили зп и на нее начислили налоги и не оплатили....ответственность несет работодатель в виде штрафов , требований в банк и судов, одно хреново, если работодатель не оплатил пенсионку, у вас этот период работы как бы не считается ))) но и тут вы имеете право пожаловаться на работодателя в трудовую инспекцию. Все в ваших руках, господа.
bender376 20 июл. 2015 г. в 21:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Scunk @ 20.07.2015 - 20:51)
Чо физиков и юриков в одну корзину что бы пострашнее было? - не владеете вопросом не вбрасывайте. Да в итоге юрик платит примерно 55% налогов, но и физики платят далеко не все, да и юрики тоже доходы скрывают по всякому. Если начнём платить все налоги в белую - стране похорошеет, и дороги и образование и прочая уйня. Да либералы - можете начать орать что сколько не плати всё Путин спиздит, мне похуй, я плачу налоги и белую зарплату сотрудникам.

Молодец.
Рожи у поилитиков наших еще больше не влазиют в телевизор, а пенсионный срок - увеличивают))
Ты то и туда надеюсь платишь? gigi.gif shum_lol.gif
А так то молодец, честный.
pathuli 20 июл. 2015 г. в 21:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
-9
Цитата (023 @ 20.07.2015 - 21:21)
это Вы формально отдаете 13%, а фактически в разы большую сумму (о чем и пишет автор статьи)

А начисляют 57 471.26, из которых 7 471.26 и есть 13% налога на доходы физлиц, которые работодатель, являясь моим законным агентом, оплачивает в бюджет.

Хоть один адекват
7clerk 20 июл. 2015 г. в 21:27
phenomenolog  •  На сайте 11 лет
-8
Цитата (Fenya @ 20.07.2015 - 21:22)
Столько наивных, пиздец прям. Вы думаете я, как работодатель, плачу вашу социалку из своего кармана? Это все идет из общего "фонда заработной платы". Так что вы же эти деньги и недополучаете.

Ну среди работодателей не без мудаков..
зы: искренне не понимаю людей, призывающих не платить налоги. Потом в поликлинику идете или детей своих ведете, кто вам должен все это оплатить??? Детсад 2000 р в месяц с питанием:"ДОРОГО БЛЯТЬ!!" Вот магнит заебатый, счетчики останавливает, платить не надо за воду и электричество:"У нас в ЖКХ просто мрак, одни воры сидят" и тд по жизни так, дак блять, те депутаты и чиновники, котроые пиздят мыслят то точно также, они же ваши по отношению к жизни, ПИЗДЯТ как и вы, только возможностей по-больше..
зыыы: опять слёт профессионалов-двоечников faceoff.gif

Это сообщение отредактировал 7clerk - 20 июл. 2015 г. в 21:38
Stado 20 июл. 2015 г. в 21:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Да, вот и платят работодатели серые ЗП, потому как с больших зарплат нихеровые налоги надо ещё заплатить.
kuzvv 20 июл. 2015 г. в 21:28
4
Ага. А честные и порядочные олигархи хотят прийти к власти и освободить людей от налогов. Я правильно понимаю вашу мысль? Проходили эти сказки педерастов при развале СССР.
Buzzkill 20 июл. 2015 г. в 21:29
Токсичный Душнила  •  На сайте 12 лет
2

На счет ФЗП - верно, а на счет "недополучаете" - фига там.
ФЗП - это не только ЗП работника, включающая НДФЛ, но так же и все отчисления, обеспечивающие социальное страхование, медицинское, пенсионное обеспечение и самого работника, и уже имеющихся пенсионеров, т.е. бремя, которое несет работодатель обеспечивая своим работникам не только ЗП, но и соцгарантии, и это все ложится на себестоимость продукции.
Как то так, если попросту.
rustam2014 20 июл. 2015 г. в 21:29
-1
Тебя посодють а ты не воруй

slikrick 20 июл. 2015 г. в 21:30
Балагур  •  На сайте 14 лет
5
Я работодатель, и если я буду работать в белую бизнес станет не эффективным.
К примеру я оказываю услуги по проектированию, т.к. работаю с компаниями и у меня УСН, то все= остается серая схема зп, если я буду повышать цены, что бы платить ту же зп людям+ налоги, то со мной просто не будут работать.
Налоги у нас и вправду очень большие.
bender376 20 июл. 2015 г. в 21:31
2
Цитата (7clerk @ 20.07.2015 - 21:27)

Зря Вы так, в любом случае налог будет истребован с ФОТ. А кто его оплатит - дело десятое.
Fenya 20 июл. 2015 г. в 21:31
Гаф!  •  На сайте 12 лет
12
Цитата (7clerk @ 20.07.2015 - 22:27)

А при чем тут мудак-немудак? Вы думаете у работодателя бездонная бочка денег? Все одно в конечном итоге из одной кубышки достается. Если чтобы заплатить тебе ЗП 50 тыщ, работодатель должен расстатья с чуть больее 70ти(13% +отчисления в ПФР, ФСС, ФФОМС и тд). ясен хер он тебе официальную зарплату будет неохотно повышать и вообще предложит 30-35 и все...

Это сообщение отредактировал Fenya - 20 июл. 2015 г. в 21:35
Ungydrid 20 июл. 2015 г. в 21:32
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
11
Цитата (kuzvv @ 20.07.2015 - 21:28)
Ага. А честные и порядочные олигархи хотят прийти к власти и освободить людей от налогов. Я правильно понимаю вашу мысль? Проходили эти сказки педерастов при развале СССР.

А сейчас бля у власти кто? о_О Блять я охуеваю с некоторых "читателей между строк". Сука такого напрочитают, что и Мойдодыр призывом к Майдану покажется faceoff.gif
Stado 20 июл. 2015 г. в 21:32
3
Цитата (pathuli @ 20.07.2015 - 21:27)

Хоть один адекват

Ага, но только если бы не драконовские налоги, товарищ мог бы получить не 50 а поболе.
А так скажи ему что 50 000 он получил на руки ещё 6500 отдал на подоходный налог.
и потом ещё тыщ 17 на все остальные налоги. да ещё НДС на все товаы 15%
beglenkov 20 июл. 2015 г. в 21:34
Ем людей  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (Varanchic @ 20.07.2015 - 20:54)
Этой копипастой топик стартер предлагает устроить майдан?

та не хороводы поводить...
зы старая либентема....

Fenya Дата 20.07.2015 - 21:22
Столько наивных, пиздец прям. Вы думаете я, как работодатель, плачу вашу социалку из своего кармана? Это все идет из общего "фонда заработной платы". Так что вы же эти деньги и недополучаете. bravo.gif

???У меня официальная зарплата 7 тыр, и ебались они все в рот. Одни хер знаю, что пенсия будет 3 копейки, все накопительные-хуительные части сожрет инфляция или так или иначе - наебут. Единственный способ как-то выжить на старости - это пока руки и мозги есть заработать и купить 1-2 квартиры, и доживать свои годы в загородном домике, получая "пенсию" с аренды.
http://www.yaplakal.com/findpost/27182642/...opic919742.html gigi.gif

ну и то хорошо шо в методичке цифры не забыли поменять, а то ещё вонано как бывает та ...
одной стороны, действительно, по сравнению с европейскими странами, где сумма налогов составляет 50-70% от доходов, наши 14% подоходного налога с заработной платы выглядят весьма и весьма скудно.Однако все не так просто, как кажется на первый взгляд.
Один в один с РБК двухлетней давности... moderator.gif

slikrick 20 июл. 2015 г. в 21:34
Балагур  •  На сайте 14 лет
2
Я всегда обговариваю и обрисовываю хочешь белую ЗП тогда она будет такая, хочешь серую, тогда будет выше
DiscA 20 июл. 2015 г. в 21:34
15
Цитата (Fenya @ 20.07.2015 - 22:22)

Это потому, что народ думает, что Работодатель - это сферический конь в вакууме... .

Есть ИП Пупкин , делает двери.
Закупает лес и на станочках пилит косяки и полотна, потом реализует.
Чтобы было проще, единственный работник - сам ИПшник.

ВСЯ прибыль в ИП происходит из ДОБАВЛЕННОЙ СТОИМОСТИ.
Добавленную стоимость формирует РАБОТНИК своим трудом.
Т.е. ЛЮБЫЕ налоги, которые платятся на предприятии прямо или косвенно платятся самим работником.

Если прибыли нет, то в фонды он платить все равно ДОЛЖЕН и он делает это с прибыли за прошедший период или с кредитных средств
которые берутся под БУДУЩУЮ прибыль , да еще и с %%!

Нет в ИП иных средств, кроме средств, полученных с прибыли,
т.е. с добавленной стоимости.

Добавленная стоимость = труд (с начислениями налогов и обязательных платежей) + амортизация + рента + проценты + прибыль.

Если ИПшник наймет работника, то по бухгалтерии - да, ОН будет
платить фонды, но по факту... источником средств для осуществления выплат будет ...(барабанная дробь!) ТА-ДААААМ! прибыль, полученная все теми же работниками. Т.е. не важно КТО платит, важно СКОЛЬКО.
Все налоги на предприятии платят РАБОТНИКИ и только за их счет это предприятие существует.

Это сообщение отредактировал DiscA - 20 июл. 2015 г. в 21:38
nazlob 20 июл. 2015 г. в 21:35
Невъебенно высокий статус  •  На сайте 19 лет
9
только сегодня задумался про это пиздец с налогами. За квартиру платишь вообще три раза уже. Коммуналка, налог на недвигу, и теперь еще это сбор на кап. ремонт. Это же пиздец. А НДСы эти? сука.. так уже все бесит это, слов нет. А меж тем социалку режут всю к херам, медицину по сути тоже бесплатную, образование бесплатное? пфффф. ну и нахуй вообще тогда все это?
bender376 20 июл. 2015 г. в 21:35
0
Цитата (Мориарти @ 20.07.2015 - 21:01)
информация в целом не нова, по крайней мере для меня
давно пора изменить плательщика отчислений...
но власть понимает, что если люди начнут сами платить и осознавать сколько они платят различных налогов и отчислений в фонды то, начнут с власти требовать отрабатывать эти деньги, а так они не осознают в полной мере свою налоговую нагрузку и спят спокойно _ )

Не получится к сожалению. Частично из-за распиздяйства, частично из-за других причин. Пример тому - оплата ЖКХ. Куча должников тому пример.
И да, налог штука такая, добровольно платить крайне сложно. Если тоже ЖКХ платишь за какие то услуги, то налоги вообще по разумению многих (и к моему тоже gigi.gif ) - за просто так. А отдавать дяде свои кровные ни за что очень сложно.
В общем, тухлая идея.
spk68 20 июл. 2015 г. в 21:35
12

значит Вы работаете в очень хорошей компании ( в смысле , что на 1 выплаченный работнику рубль организация получила за его труд еще 5-10 рублей, ...я условную цифру написал)
просто статья о том, что за полученный Вами "полтос" контора еще забашляла фискальным органам не только 7,5 рулей о которых Вы упомянули, но еще тридцаточку. а могли бы выплатить Вам, а дальше Вы уж сами платили бы государству...(или не платили , может у Вас льготы, может Вы Мать-героиня или кавалер ордена Кутузова)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55 745
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх