Гибель парохода «Адмирал Нахимов», Советский «Титаник»

Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Meeresbrise 10 авг 2015 в 11:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
68
При аварии в море вылилось много мазута, солярки и краски из форпика Васева, так вот все трупы и вещи, которые мы вылавливали были в этой субстанции. Запомнился утопленник в спасательном жилете, одетом на ноги, отчего он плавал вверх ногами, женщина с маленьким ребенком в руках. И все это в мазуте и краске. Мужики из водолазной партии рассказывали что когда вскрываешь переборку в отсеке коридора, а там люди как живые, с открытыми глазами и волосы шевелятся от движения воды.
nocturnus 10 авг 2015 в 11:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (i1rial @ 10.08.2015 - 10:59)
Цитата
За иллюминатором был последний день месяца и всего квартала, а значит, итоговые цифры для отчетности руководству были особенно важны.

Квартал заканчивается 30 сентября. В 1987 году был в пионерлагере в Кабардинке, нам рассказывали что на наш пляж выносило утопленников в прошлом году. И на катере нас возили к месту затопления "Нахимова", там просто бочка плавала на якоре.

Я тоже в Кабардинке был в 1987 году (лагерь Дружных). Выносить вроде ничего не выносило. Выезжали на корабле к месту крушения. Я дико боялся, потому как плавать не умел...
Barmeno 10 авг 2015 в 11:18
Лига Справедливости.  •  На сайте 13 лет
1
Спасибо, очень интересно.Очень жаль людей погибших по чужой глупости.

Это сообщение отредактировал Barmeno - 10 авг 2015 в 11:19
sergeymk 10 авг 2015 в 11:21
Приколист  •  На сайте 12 лет
-2
похоже на спецоперацию, не верю в случайности в данном случае
P.S. да, параноик
БелыйМедведь 10 авг 2015 в 11:26
Юморист  •  На сайте 17 лет
2
Русское "авось" до добра не доводит. Халатность капитанов и помощника просто зашкаливает!
Одинец 10 авг 2015 в 11:29
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (sergeymk @ 10.08.2015 - 11:21)
похоже на спецоперацию, не верю в случайности в данном случае
P.S. да, параноик

НЕ параноик.
Конспиролог.
Не надо путать тёплое с мягким.

Пы.Сы. паранойя - в определённых условиях полезна.
Конспирология - однозначно вредна, на масонов, нибиру или там ЦРУ списать проще всего, уводя от ответственности истинных виновников.
avs 10 авг 2015 в 11:33
Mr. First  •  На сайте 16 лет
15
Есть такой фильм "Частные хроники. Монолог".

Главный герой фильма погиб на "Адмирале Нахимове"... Так вот в этом фильме говорилось о том, что в год наибольшего приближения к Земле кометы Галлея должны произойти три катастрофы - в небе, на земле и на воде. Что, собственно и случилось - в небе - взрыв челнока "Челленджер, на земле - Чернобыль, ну и на воде - "Адмирал Нахимов".
Мысль скорее из разряда "всемирного заговора", но тем не менее, в 1986 году что случилось, то случилось.

Это сообщение отредактировал avs - 10 авг 2015 в 11:35
Одинец 10 авг 2015 в 11:36
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
13
Цитата (avs @ 10.08.2015 - 11:33)
Есть такой фильм "Частные хроники. Монолог".

Главный герой фильма погиб на "Адмирале Нахимове"... Так вот в этом фильме говорилось о том, что в год наибольшего приближения к Земле кометы Галлея должны произойти три катастрофы - в небе, на земле и на воде. Что, собственно и случилось - в небе - взрыв челнока "Челленджер, на земле - Чернобыль, ну и на воде - "Адмирал Нахимов".
Мысль скорее из разряда "всемирного заговора", но тем не менее, в 1986 году что случилось, то случилось.

Так всяких таких "прорицаний" МНОГО.
Вспоминаются НЕ ВСЕ. А те, под которые можно что-то притянуть за уши.
Карты. "Казённый дом". Это может быть и тюрьма, и больница и много что ещё казённое. мысль понятна?
yodaswk 10 авг 2015 в 11:37
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Спасибо за познавательный пост... жаль что мы всего этого не знаем...
dady888 10 авг 2015 в 11:38
Приколист  •  На сайте 14 лет
16
У моего друга жены , родители погибли на том теплоходе, её спасли, ей 8 лет всего было, воспитывала тетка , сестра отца, вспоминать не хочет, плачет как только речь об этом заходит.Страшно всё это, такому не позавидуешь.До сих на море нинагой
lorenss 10 авг 2015 в 11:45
Хохмач  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Meeresbrise @ 10.08.2015 - 11:08)
При аварии в море вылилось много мазута, солярки и краски из форпика Васева, так вот все трупы и вещи, которые мы вылавливали были в этой субстанции. Запомнился утопленник в спасательном жилете, одетом на ноги, отчего он плавал вверх ногами, женщина с маленьким ребенком в руках. И все это в мазуте и краске. Мужики из водолазной партии рассказывали что когда вскрываешь переборку в отсеке коридора, а там люди как живые, с открытыми глазами и волосы шевелятся от движения воды.

Извините, а откуда в форпике столько дряни взялось? Там же,обычно, балластная...
XTBell 10 авг 2015 в 11:53
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
отдыхали как-то на "Маяке". Ходил к мемориалу. Жуткая история...
Только вот в уши мне свистели о шторме в тот день.
Meeresbrise 10 авг 2015 в 11:54
5
Цитата (lorenss @ 10.08.2015 - 11:45)
Цитата (Meeresbrise @ 10.08.2015 - 11:08)

Извините, а откуда в форпике столько дряни взялось? Там же,обычно, балластная...

Форпик, это не балластная цистерна, там боцман хранит всякую фигню, в том числе растворители, бочки с краской и многое другое.
greyserge 10 авг 2015 в 12:06
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (EraserEx @ 10.08.2015 - 10:57)
Все-таки неясно до конца: череда громких катастроф в горбачевский период - это стечение исторических случайностей или продуманная демонстрация краха соцэпохи? Параллельно кашпиризация всей страны - народ стал чрезвычайно внушаем, причем осознанно внушаем, готов принимать некритично любые новые идеи, искать спасения в кардинальном изменении жизни.

верно Бро, тоже такие мысли посещают.
Scarpuzzedda 10 авг 2015 в 12:11
Хохмач  •  На сайте 11 лет
-2
Интересный пост! ТС лови зеленку.
Seaq 10 авг 2015 в 12:12
Балагур  •  На сайте 12 лет
13
Цитата (Meeresbrise @ 10.08.2015 - 10:56)
Цитата (Бендерлог @ 10.08.2015 - 10:41)
Всего погибло 423 человека, из них 359 пассажиров, 23 ребенка до 16 лет.

Погибло более 600 человек, просто были "неучтенные" люди на борту. Я был там. В то время был курсантом мореходки и нас срочно отправили в оцепление берега Цемесской бухты, собирать и грузить в грузовые машины все то, что прибило к берегу, в том числе и трупы пассажиров и моряков с Нахимова. Водолазы, которые потом вскрывали переборки на нижних палубах, жили в нашем корпусе, общался с ними. То, что они рассказывали, это был полный пиздец. А потом меня и еще нескольких курсантов направили на причал, где происходило опознание родственниками тел погибших, заполнять спец бланки. Это было невыносимо, целый день рыдания, крики и обмороки, мертвые дети, потом правда дали отпуск, но все равно все это не сотрется из моей памяти никогда.

Запомнилось то, что нам тогда на причале даже давали выпить водки, но мы даже и не пьянели.

Расскажи здесь то , что поведали тебе водолазы . Это и будет правда народная , а не газетная .
MADBegb 10 авг 2015 в 12:12
Мадведь  •  На сайте 12 лет
8
А у меня друзья на этот круиз опоздали. Стояли и плакали на причале. А потом. вот как получилось...
anti4ek 10 авг 2015 в 12:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
17
да бардак тогда творился
народное творчество того периода:

По дороге едет тройка -
Мишка, Райка, перестройка.
Перестройка - это фактор,
Но не выдержал реактор,
И теперь наш мирный атом
Вся Европа кроет матом.
Потопили пароход,
Проморгали самолет.
В семь часов поет петух,
В восемь - Пугачева.
Магазин закрыт до двух,
Ключ у Горбачева.
Тымф 10 авг 2015 в 12:22
Гость  •  На сайте 10 лет
6
На фоне этой трагедии случилась и такая история. Я в советское время успел поработать на радиозаводе, у нас сын начальника цеха (без имён, как знать, вдруг людям не хочется прошлое ворошить) плыл на этом теплоходе. Когда тот стал тонуть, он спас девушку, не умевшую плавать. Завязались отношения, поженились. Но долго вместе не прожили, что уж там и как окружающие не знали, грязное бельё тогда полоскать прилюдно в таком почёте, как сейчас, не было. Но роман был красивый и все в итоге немножечко расстроились, хотя дело житейское, конечно...
jimmy70 10 авг 2015 в 12:24
Ярило  •  На сайте 11 лет
3
немного не понятен курс "васёва" - он пер прямо в берег... по прямой...
имхо, ему давно положено было левее брать...

Гибель парохода «Адмирал Нахимов»
бомж78 10 авг 2015 в 12:24
4
Цитата (Santovoz @ 10.08.2015 - 10:52)
Не думаю что в чем то виноват дважды упоминаемый начальник УКГБ с семьёй

Скажем так: Виноват в том, что опоздал, ибо как бы бэшнику непростительно куда то опаздывать, ни при каких обстоятельствах! Распиздяйство, однако! dont.gif
tton 10 авг 2015 в 12:27
Приколист  •  На сайте 17 лет
4
как ни странно тоже был , было мне тогда 5 лет но звуки сирен помню, а по утру выйдя на берег столкнулись с погранцами , тоже помню этот момент хоть и урывками . еще на берегу вещи валялись прибитые к берегу, тогда погранцы нас с батей отогнали но ни чего не сказали , уже потом узнали о трагедии, фотка тоже есть на фоне . у родителей в архиве
Lomonosoff 10 авг 2015 в 12:32
16
Мой дядька, Саша Надеин ходил на этом корабле. Перед столкновением прыгнул за борт, чем и спасся. Подобрал катер через 3 часа.
vwp1976 10 авг 2015 в 12:38
23
Цитата (Santovoz @ 10.08.2015 - 10:52)
Не думаю что в чем то виноват дважды упоминаемый начальник УКГБ с семьёй

Никто по отдельности не виноват.
Не виноват хам начальник.
Невиноват ни один капитанов.
Не виноват САПР.
Виноваты все вместе.
Один считает возможным требовать, чтобы его ждало целое судно.
Второй в нарушение правил просит пропустить его.
Третий уходит с мостика.
Четвёртый слишком доверяет технике.
А всё вместе - трагедия.
MULT2011 10 авг 2015 в 12:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Я летом 1987 года отдыхал с родителями в Кабардинке. Так вот хозяйка съёмной квартиры рассказывала, что до самой весны периодически на берег выбрасывало разные вещи с Нахимова. Я видел как строился памятник жертвам той катастрофы. Помню, когда мы на прогулочном теплоходе плыли из Кабардинки в Геленджик, то проплывали мимо того места, где произошла трагедия, там стояло несколько катеров и место было огорожено буями. Мне тогда только-только 14 лет исполнилось, осенью я пошёл в 7-й класс.

Это сообщение отредактировал MULT2011 - 10 авг 2015 в 12:40
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54 113
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх