Да будет свет !

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
uralzp 17 окт. 2015 г. в 22:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Не мешало бы хоть какой-нибудь кронштейн для панелей(лучше гибкий). И перечитать учебник физики,там где о токах и напряжениях говорится..

Это сообщение отредактировал uralzp - 17 окт. 2015 г. в 22:34
SvyazistiCo 17 окт. 2015 г. в 22:34
Злой Буддист  •  На сайте 11 лет
2
Короче, как времянка - сойдет, на 1-2 раза.
Как спец - я бы взял готовую приблуду или сделал свою, но надежную и качественную.
А перед англичанами ты, конечно, выпендрился )))
Надеюсь, что как сантехник - ты не такой колхозник )))
ipv4 17 окт. 2015 г. в 22:50
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (FedFed @ 17.10.2015 - 21:13)
Цитата (parsjukin @ 17.10.2015 - 20:57)
Спасибо за вынимание..
купить - то что выше....
ФОнарь направленого действия.А мне нужен рабочий свет! Что бы и вокруг было светло!
Да - уточню.Дело происходит в Лондоне.
Тут насчёт освешения - те ещё требования.
Ну и англики дико обзавидывались моим гаджетам...Сами то - не додули.
Ну а по поводу что "изолента синяя" - это не от хорошей жизни - тут синюю просто так не найти( не спиздить на работе)
Я то знал что на ЯПе - без синей "нашей" изоленты - ну никак!
Англики не поймут - а нам приятно.
6 батареек!
А из остатков дрели я позже смастерю.....ну то на чём Майкл Фокс летал в "Назад в будущее"!

от! я так и думал! в лондоне! то я гляжу что то подозрительно чисто вокруг стола! а он в лондоне! ручку у дрели отпилил! диверсант! lol.gif

- Где?!
- В Лондоне!
- В Лондоне?
- Да, в Лондоне. Это там, где пиво, чипсы, поганая еда, дрянная погода, Мэри, ебать ее в сраку, Поппинс!
ipv4 17 окт. 2015 г. в 23:08
1
Я вот себе такой источник рабочего освещения нарукожопил... В корпусе от китайской мини-лампочки из "все по 49". Может быть, как-нибудь, если будет настроение, запилю пост на тему "как нарисовать сову", в смысле "как сделать 3Вт светодиодный светильник, работающий от любой телефонной зарядки 5В 1А" ))))

Да будет свет !
TAPAKAH0B 17 окт. 2015 г. в 23:14
Весельчак  •  На сайте 14 лет
3
Матрицы на радиаторы поставь. От перегрева светодиоды деградируют и дохнут.

Да будет свет !
ipv4 17 окт. 2015 г. в 23:17
1
Цитата (TAPAKAH0B @ 17.10.2015 - 23:14)
Матрицы на радиаторы поставь. От перегрева светодиоды деградируют и дохнут.

Точно! Рабочая температура не должна быть выше 80 градусов, если я все правильно помню. По крайней мере, сильно не желательно. )))
АбанаматКа 18 окт. 2015 г. в 11:08
Индеец.  •  На сайте 12 лет
0
В Лондоне...
Лондон! Ну это там где рыба, чипсы, чай, дрянная еда, отвратная погода, Мэри, ебать её в сраку Попинс... ...

Да будет свет !
ВорчунЪ 18 окт. 2015 г. в 11:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (parsjukin @ 17.10.2015 - 21:27)
Были батареи - модель МАКИТЫ устарела морально - что её холить?
Не всегда нужно на старой технике сидеть...
Тем более я - не Электроник - мальчик из чемодана - я с электричеством не на ты..хотя..
За то теперь - решён вопрос с зарядкой и заменой батареи удобней чем моя бывшая...с изолентой вокруг..

Устарела чем? Как инструмент с таким простым и банальным назначением мог устареть, еще и за 10 лет? Батареи лучше стали выпускать или сегодняшние модели теперь дистанционно работают? faceoff.gif Какой-то бред пишешь. То, что качество изготовления могло пострадать за эти 10 лет, я поверю, учитывая тенденции кругом, а вот ересь про моральное устаревание не надо в уши вливать!

С электричеством он не на ты...-ты по-моему и с инструментами на ВЫ, раз не можешь отличить дрель от шуруповерта. Сама идея и издевательство над ним вообще не выдерживает никакой критики. Рукопожопство не в хорошем смысле этого слова. В общем, шпала за тему!
Шмульке 18 окт. 2015 г. в 11:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
У меня был шуруповерт Метабо, там такой фонарь в комплекте был.
Alexoff 18 окт. 2015 г. в 13:27
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Тс вандал. Испортил шурик.
Pichidan 18 окт. 2015 г. в 14:02
Шутник  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (parsjukin @ 17.10.2015 - 21:09)
Я вам тут просто не от лени и хвастовства кинул - а как вариант использования старых хилых батарей!
В шуруповёрте их хватало на две - три дыры в кирпиче просверлить...дальше - смерть..
А лампочки - тянут ещё отлично!

Сверлить шуруповёртом кирпич?!! Да вы, батенька, извращенец. faceoff.gif
parsjukin автор 18 окт. 2015 г. в 14:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Pichidan @ 18.10.2015 - 14:02)
Цитата (parsjukin @ 17.10.2015 - 21:09)
Я вам тут просто не от лени и хвастовства кинул - а как вариант использования старых хилых батарей!
В шуруповёрте их хватало на две - три дыры в кирпиче просверлить...дальше - смерть..
А лампочки - тянут ещё отлично!

Сверлить шуруповёртом кирпич?!! Да вы, батенька, извращенец. faceoff.gif

Там есть функция - перфоратора!.
Так что - и кирпич тоже...
sonos 18 окт. 2015 г. в 17:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Таки разве в этих сборках есть стабилизатор? То что они на 12 вольт вообще не говорит о том, что их надо питать 12 вольтами! Как раз это говорит только о том, что их надо питать не менее чем 12 в через стабилизатор тока. И то, как они бодро светили на 18 вольтах меня радует.

Это сообщение отредактировал sonos - 18 окт. 2015 г. в 17:05
ipv4 18 окт. 2015 г. в 17:20
0
Цитата (sonos @ 18.10.2015 - 17:04)
Таки разве в этих сборках есть стабилизатор? То что они на 12 вольт вообще не говорит о том, что их надо питать 12 вольтами! Как раз это говорит только о том, что их надо питать не менее чем 12 в через стабилизатор тока. И то, как они бодро светили на 18 вольтах меня радует.

Бодро, но не долго? )))
alex2887 18 окт. 2015 г. в 17:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Eqvilibrium @ 17.10.2015 - 21:33)
[QUOTE=parsjukin,17.10.2015 - 21:27]
Ты реально криворучко. Можно было в эти батаери вставить lion батареи.
то что ты уже давно потерял русские корни видно без заглядывания в профиль.
Смекалки нет. [/QUOTE]
Читал тут же на ЯПе про замены батарей...Но ведь лень тоже не вчера родилась..а гораздо раньше.
Были батареи - модель МАКИТЫ устарела морально - что её холить?
Не всегда нужно на старой технике сидеть...
Тем более я - не Электроник - мальчик из чемодана - я с электричеством не на ты..хотя..
За то теперь - решён вопрос с зарядкой и заменой батареи удобней чем моя бывшая...с изолентой вокруг..
Такая было модель номер 1.. [/QUOTE]
Мне вот тоже лень выкладывать отчет как я в жк монике лампы на лед заменил и я не электроник с чемоданом.
Портить рабочий инструмент - варварство.
Как инструмент может морально устареть, лопата не сильно морально стара?

Перебори свою Лень, уж очень хочется посмотреть как это ты сделал, думаю многим будет интересно pray.gif pray.gif pray.gif
vacationer 18 окт. 2015 г. в 17:46
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Продаются лампы с обычными цоколями(е14.е27)до 12 ватт 9-30в,их можно на прищепку.
И есть такого плана 5 ватные на 12в.

Да будет свет !
grv90 18 окт. 2015 г. в 18:21
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
...

Да будет свет !
samiy 18 окт. 2015 г. в 20:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Посинил Позеленил
aleks4g 18 окт. 2015 г. в 22:30
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
Ну а по поводу что "изолента синяя" - это не от хорошей жизни - тут синюю просто так не найти( не спиздить на работе)

Друг .напиши в личку,как с тобой связаться,я тебе этой синей изоленты десяток рулонов подарю.Район Tower.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28281
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх