Спасение себя и своих близких от пожара., Помощи советом для!

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bodong 11 ноя 2015 в 19:36
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
agree.gif
Турель 11 ноя 2015 в 19:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Всё правильно написал!:agree:
С лесенками у нас вообще проблема по поводу установки во дворах,опоры хрен выдвинешь,да и УРАЛы во дворы хрен заедут.
Вообщем АППешка с трудом тискается по дворам,а бойцы с УРАЛов пешкадрала с магистралками бегут...
Вообщем жопа наступает...
НЕУТЕРПЕЛ 11 ноя 2015 в 19:48
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Спасибо Тс. Полезная тема.
Строю дом, задумался, а не замутить ли мне в самых пожароопасных помещениях (кухня, котельная) пусть и принудительную, но систему пожаротушения. Банальные форсунки для воды?
Hexuss 11 ноя 2015 в 19:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Mityoksh @ 11.11.2015 - 16:46)
А почему у пожарных нет батутов, растяжек и ещё чего-нибудь для ловли
прыгающих людей? Смотрела видео, где во Владивостоке Сбербанк горел,
слёзы душили, глядя как девчонки молодые прыгали из окон и разбивались
насмерть. И дофига таких случаев. На Марс лететь собрались, а какую-нибудь
подушку для "парашютистов" придумать не могут.

для упрощения понимания попробуйте попасть например яблоком в люк с высокого этажа, скажем с 7-го
сейчас для эвакуации с верхних этажей вводят эвакуационные рукава: все просто подъемник, с эластичной кишкой, люди по одному без обуви и без колюще-режущих элементов одежды, плавно сползают вниз, нужно затормозить - расправляешь локти и колени
но у такого рукава много минусов, один из них цена, поэтому он в основном показывается на всяких выставках для отчетов перед чинушьем

Спасение себя и своих близких от пожара.

Это сообщение отредактировал Hexuss - 11 ноя 2015 в 19:51
Эгегейша 11 ноя 2015 в 19:53
Хохмач  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Mityoksh @ 11.11.2015 - 15:46)
Смотрела видео, где во Владивостоке Сбербанк горел,
слёзы душили, глядя как девчонки молодые прыгали из окон и разбивались насмерть.

Тоже сразу про этот случай вспомнила - очень потрясло в свое время. Вот так купишь себе домой баллон, сделаешь в стене крюки с веревками, а у тебя раз - и начальник на работе д..еб, об элементарной ТБ не заботится.
f20082008 11 ноя 2015 в 20:02
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (san4eK @ 11.11.2015 - 17:03)
Цитата (TheVVX @ 11.11.2015 - 16:54)
Я так понял это для многоквартирных домов больше актуально. У меня в хрущобе гореть особо нечему в подъезде, только перила деревянные.

В твоей хрущебе наверняка перекрытия и перегородки деревянные, оштукатуренные по дранке. Пустот в них овердойуха! И если полыхнет в одном месте, то чтоб не вылезло в другом, пожарные по приезду полхрущебы раздербанят в щепки!

Добавлено в 17:10

Почитай сначала. Я же говорил. Попробуй поймай 80 кг (хотябы) летящие с 8 этажа. Подушка? ты попадешь на нее? сколько подушек? даже у богатых забугорцев нет такого! Покрывало натянуть.... хммм в 1 метре от земли? Твоя кинетическая энергия заставит тужится даже если 20 мужиков, то ты этот метр пройдешь и касание с землей обеспечено!

а шоб потом дворники не заморачивались gigi.gif
yantimson 11 ноя 2015 в 20:07
Юморист  •  На сайте 12 лет
1

Ну насчет "придумать не могут", это вы зря. ППСУ-20 погуглите что за зверь. Однако и оно рассчитано максимум на спасение с высоты до 20м(5-6 этаж), и да, уточню- спасения жизни, но не здоровья dont.gif Вряд ли такой прыжок обойдется без последствий, не зря учебные прыжки на "куб жизни" (так его еще иногда называют), категорически запрещены!
GizmatiCS 11 ноя 2015 в 20:09
Помогаю с вентиляцией в квартирах домах  •  На сайте 14 лет
1
Живу на 15 этаже недавно у нас провели блин внеплановую проверку ПГ - пиздюки его открыли и сразу затопили две шахты лифта и лифт неработал неделю. Так что за гидрант я спокоен cool.gif . А вот лестницу на балкон купить надо а лучше конечно это хренотень самоспас но блин посмотрел цены 23000 дорого конечно.
Chimgan 11 ноя 2015 в 20:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (san4eK @ 11.11.2015 - 16:39)
Цитата (albertstuden @ 11.11.2015 - 16:37)
Очень полезные советы. Куплю огнетушитель и автономную сигнализацию. ТС скажи пожалуйста сколько датчиков дыма должно стоять на квадратный метр. СПшку читать лень.

Для дома? Зачем так мудро))) Поставь по 1 в комнату, если у тебя не зал для бальных танцев на 100 кв.м)) А вдруг не сработает, тогда посмотрев на Эйнштейна добавь еще 1. Мало? Да вы параноик батенька!

Ну можно и поконкретней написать - в документации на датчик пишется "максимальная зона охвата".
Ну а если запускать пожарную автоматику то не менее 2 датчиков на помещение.
И да, МПП на 3 и 5 кг у меня есть в резерве ,но ставить их в доме как то не хочется :)
yantimson 11 ноя 2015 в 20:22
1
Цитата (GizmatiCS @ 11.11.2015 - 20:09)
Живу на 15 этаже недавно у нас провели блин внеплановую проверку ПГ - пиздюки его открыли и сразу затопили две шахты лифта и лифт неработал неделю. Так что за гидрант я спокоен cool.gif . А вот лестницу на балкон купить надо а лучше конечно это хренотень самоспас но блин посмотрел цены 23000 дорого конечно.

Не ПГ, а ПК открыли, верно? Гидрант на улице, под землей, в колодце. А вот пожарные краны как раз внутри, и у всяких пиздюков прямо руки чешутся, чтобы проверить их исправность lol.gif
lumy 11 ноя 2015 в 20:42
Говорящий с облаками  •  На сайте 13 лет
3
Какие ПК, какие гидранты? Вы об чем? Единственный гидрант который я видел за 10 лет- у меня на фирме. В моей 9 этажке ничего такого нет. Может в подвале что-то такое спрятано, но мне это не известно и уверен что пожарникам тоже.
Такой1 11 ноя 2015 в 20:57
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
прикупили у нас в общагу самоспасов.правда крюки через 3 (кажется) этажа на них стоят.ибо на каждый сильно не бюджетно.хрен кто даст столько денег.а кататься на них в учебных целях как-то ссыкотно.так что никто из персонала вроде не тестил.но краны,огнетушители-всё в наличии, вместе в сигнализацией,принудительной вытяжкой на каждом этаже и всеми прочими атрибутами
Sega087 11 ноя 2015 в 21:05
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Сразу видно брат пожарный!!! про сокращения знает!!!
Clavikk 11 ноя 2015 в 21:26
Хохмач  •  На сайте 12 лет
6
А я храню в квартире вот это....
Слева упакованный в герметичную упаковку самоспасатель. По середине он же - был второй, открыл, чтоб знать как пользоваться. Он тоже в упаковке, но не герметичной.
НУ а справа... Кто угадает?
И еще...жил недавно в гостинице, так там в туалете висит металлический шкафчик, в котором.... 5 метров шланг с брансбойтом и кран... На номер думаю хватило бы....

Спасение себя и своих близких от пожара.

Это сообщение отредактировал Clavikk - 11 ноя 2015 в 21:28
Hetzer 11 ноя 2015 в 21:28
No Pain ,No Game.  •  На сайте 17 лет
1
За Феникс отдельное-спасибо.
Горел сам.Вернее ,горела баня.
Пожарные принеслись как ужаленные ,выплюнули все,что было в цистерне,не хватило.
Когда сказал,что есть 25 кубов воды в бассейне,командир расчета ухмыльнулся :
-А толку?Помпы все равно нет.
Купил мотопомпу,рукава .Летом стоит в полной боевой .
Огнетушители ,кстати ОУ,помогли продержаться до подъезда пожарных,без них все было бы значительно плачевнее.
Kaddinskyi 11 ноя 2015 в 21:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
весной был пожар в моем доме, горела однушка где жила и живет алкашка, горело ахринеть как сильно, горел мусор, пластик, поролон, мебель, шкафы из дсп.. два порошковых огнетушителя не помогли..
так вот когда дыма было ахринеть как много, я стал задыхаться, реально терял уже сознание, и сделал большую ошибку, я разбил окно огнетушителем..после была жопа! дым ушел, но и пришел кислород, вокруг все загорелось с еще большей силой..
самое главное что алкашку успел вытащить..

к чему я это написал?! как житель многоэтажки я хотел бы знать что делать при пожаре и как себя вести..
coller 11 ноя 2015 в 21:52
Приколист  •  На сайте 17 лет
1
Я сейчас заселяюсь в новостройку 20 эт. Жить буду на 12-м. Пока что, вроде как все системы функционируют, ПК по несколько штук на этаже, плюс сигналки собранные в сеть проведены в коридорах, + автономные в комнатах. Фасады из кирпича, не вентилируемые.
Вопрос - что может загореться в таком доме кроме квартир? И правильно ли я понимаю, что в случае пожара самое главное будет добраться до незадымляемых лестниц? И да, они реально незадымляемые?
anikifya 11 ноя 2015 в 21:54
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Xalyav @ 11.11.2015 - 19:17)
САМОСПАС интересная штука. Загуглил цену - 16000 dead.gif

ну вообще кусок толстой веревки на пожаре тоже сгодится - не до жиру будет.
по цене - рублей на 700 выйдет, от этажа зависит.

уж и без жужжалки кто нить подержит снизу dont.gif
Pinger01 11 ноя 2015 в 21:57
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
1хрен при современной застройке многоэтажек, в узких дворовых проездах из за припаркованых машин, пожарный коленчатый подъемник или высокая автолестница не смогут не то-что проехать, но и лапы-опоры разложить, чтобы лестницу выдвинуть.... так что при пожаре в высотках,всё очень печально...
гаяюлия 11 ноя 2015 в 22:04
0
Тема очень важная! Спасибо за подробный рассказ. Положила себе в общие закладки.
ADVO 11 ноя 2015 в 22:12
Балагур  •  На сайте 13 лет
2
А как обезопасить себя от взрыва газового баллона?
ICELedyanoj 11 ноя 2015 в 22:37
Ледяной. Айс Ледяной.  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (sunpoint2 @ 11.11.2015 - 18:13)
Даже не знаю - совет, не совет..
Вроде и полезно застеклять балконы и лоджии - летом насекомых комаров меньше, зимой теплее, да и сам балкон превращается в некую неотапливаемую комнатушку..
Просто опишу, что со мной приключилось

В году 1986-м родители купили цветной телевизор - здоровенная по тем временам хрень, ну вы помните. А коробку от него за каким-то лядом убрали на балкон (сейчас понятно - там куча картона, плюc пенопласт, всё в хозяйстве сгодится)

И вот я, как дитё 13-летнее, остался дома один. Одному всё можно! А самое главное - это устраивать эксперименты. Главное, чтоб спички были.

Нашёл у отца в инструментах шило, проковырял дырку в коробке от телека. И давай туда сувать зажжённые спички. Цель эксперимента - выяснить, дымит ли пенопласт так же, как неваляшка.

Сувал-сувал, пока почти не убедился - коробка от телевизора не горит в принципе! И, помню, уже хотел уйти, как вдруг - разгорелось. Не, разгорелось!

Бегом на кухню, возвращаюсь, выливаю графин с водой - словно бензина подлил, факел на пол балкона!
Хватает подростковых мозгов, хватаю этот взбесившийся катаклизм и вышвыриваю к хуям с балкона 3-го этажа!

Он там до вечера догорал..
Когда родители с работы вернулись, наплёл им, мол лупу на коробке забыл, солнышко подожгло)))
Сейчас даже не знаю - поверили они мне тогда, или нет - но по жопе не схлопотал! Наоборот - похвалили за сообразительность.

Дык про чо я - был бы балкон застеклён - сгорела бы к хуям вся квартира, и может полдома.

Знаете сколько балконов сгорело от того, что сверху прилетел окурок?
Так что - нафиг, нафиг.
vottakono 11 ноя 2015 в 22:41
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Я с ужасом смотрю на забитые машинами по вечерам проезды в своем дворе. Дело не только в ширине проездов, тут ЗиЛ пройдет. Но припаркованы и у всех поворотов внутри двора - даже Газель с трудом поворачивает.
Раз горела камера мусоропровохода - пожарные за 50 метров вручную рукава тянули.
Настоящая автолестница вряд ли куда то подойдет.
Tehnarik 11 ноя 2015 в 22:43
Весельчак  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (ADVO @ 11.11.2015 - 22:12)

Честно? Никак.
Просто не надо его держать дома или внутри помещения.Когда в своем домике жили,так газовые баллоны на улице стояли,в специальном металлическом ящике с замком( что бы не спионерили),но обязательно со стороны улицы,чтобы доступ был.
Зимой в сильные морозы,газ благополучно замерзал,и народ их заносил в дом.Ни разу не видели,как крыша дома летает?Я видел ,на соседней улице дом сгорел с баней,пожарные когда выяснили,что внутри баллоны есть,даже не подходили,как оказалось не зря.
После этого,батин друг,на хитром заводе,подогрев газового редуктора смастерил,себе и нам,что бы бабахалку на улице держать
ADVO 11 ноя 2015 в 22:49
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Tehnarik @ 12.11.2015 - 01:43)
Цитата (ADVO @ 11.11.2015 - 22:12)

Честно? Никак.
Просто не надо его держать дома или внутри помещения.Когда в своем домике жили,так газовые баллоны на улице стояли,в специальном металлическом ящике с замком( что бы не спионерили),но обязательно со стороны улицы,чтобы доступ был.
Зимой в сильные морозы,газ благополучно замерзал,и народ их заносил в дом.Ни разу не видели,как крыша дома летает?Я видел ,на соседней улице дом сгорел с баней,пожарные когда выяснили,что внутри баллоны есть,даже не подходили,как оказалось не зря.
После этого,батин друг,на хитром заводе,подогрев газового редуктора смастерил,себе и нам,что бы бабахалку на улице держать

Может газоанализаторы помогут?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 808
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх