Как работают авиадиспетчеры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bayz 4 янв. 2016 г. в 20:19
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
По состоянию должен быть флегмой но по быстроте просчитывания вариантов супер компом)))
Дукат 4 янв. 2016 г. в 20:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Девушка диспетчер ,симпотная!
Shabalok 4 янв. 2016 г. в 20:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Шноркель @ 3.01.2016 - 19:11)
Цитата (linuxtst @ 3.01.2016 - 18:16)
Периодически слушаю на радиосканере эфир Пулковский, завлекает.
П.С. С ТС наверное не получится, копипаста, видел этот пост не раз.. Кто из "ноне действущих" расскажет - что такое "набор по АКУДИ" ??? может ошибаюсь, но как слышу. Гугл чё-то не помог  lalala.gif

да вроде бы они говорят "набирайте на ОКУДИ", не ПО upset.gif
нашел
Пример фразеологии:
Э: Пулково Круг, СДМ231, взлет OKUDI 1A, пересекаю 200 метров, набираю 900
Д: СДМ231, Пулково круг, опознаны, влево курс OKUDI набирайте ФЛ80

Думаю - это схема захода на посадку, у всех аэродромов свои и по разному называются

ЗЫ. Так и есть - это схема
Цитата
Нашел куда запостить:
26 июля 2012 года вышел AIRAC 1208.
28 июня в схемах SID и STAR Пулково произошли изменения.
Траектории схем прибытия и выхода остались примерно те же самые, как и географическое расположение точек, изменилось название точек:
Точка - Ближайший населенный пункт
ADANI - между Ольгино и Лисий Нос
AGBON - Кобона
BAMAD - Кикерино
BULIL - Угольная гавань
DILGA - Ужин (южный берег оз. Ильмень Новгородская область)
GERPA - Кипень
GONBI - Вындин Остров (бывшая "Горка")
KONUB - Котлы
LISNA - Куммолово
LUKIR - Кириши
LUNOK - Ильичево
MOLEG - Финский залив, юго-восточнее Большого Березового острова
NATAB - Новосаратовка / Красная звезда
OGINO - Осьмино
OKUDI - Чудово
OTLEN - форт Тотлебен
PESOT - Ложголово (к югу от Кингисеппа)
PIMUN - остров Сескар
PULOM - Старопаново (ДПРМ 10Л)
RATLA - Фино-Русская граница вблизи Выборга
RANVA - Эстоно-Русская граница севернее Ивангорода / Нарвы
RUNIR - Поги (к югу от Форносово)
TIRTA - Синявино
UNESO - Сиголово (к северу от Шапки)

Это сообщение отредактировал Shabalok - 4 янв. 2016 г. в 20:46
Лука 4 янв. 2016 г. в 20:43
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Приятно смотреть на такую красоту, наш аэропорт сровняли с / немного ниже уровня земли.. а поверьте -был достойным..
Izador 4 янв. 2016 г. в 20:51
0
Интересно, какая у них ЗП?
Penetrator 4 янв. 2016 г. в 20:51
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
Обворожительная Наталья за несколько лет работы на вышке в Домодедово успела побывать во многих сложных ситуациях - такая уж у диспетчера работа. Но мыслей о смене работы никогда не возникало. Ещё в юности она выбрала себе эту профессию, да и вряд ли могло быть иначе, когда вся семья работала в аэропорту.

Живу рядом с аэропортом, все мои знакомые там работают. Хрен там со стороны влезешь, все места забиты детками работников. В отдельных случаях папки-начальники создают для своих чад новые должности ))
Я выбрал другую дорожку, такие постановки не по мне...

А что касается конкретно работы диспетчером - работа не сахар, от слова совсем, но и зарплата много выше среднего.

Это сообщение отредактировал Penetrator - 4 янв. 2016 г. в 20:55
Clavikk 4 янв. 2016 г. в 21:17
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Ну нахрена вы выложили ссылки на трансляции из аэропортов?! Все! вечер потерян! Сижу слушаю переговоры диспетчеров... Ниче не понятно, но два самолета как будто сам посадил.....

Это сообщение отредактировал Clavikk - 4 янв. 2016 г. в 21:18
Konkord 4 янв. 2016 г. в 21:41
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Если есть вопросы про нашу работу - я весь во внимании)
Shabalok 4 янв. 2016 г. в 21:57
2
Цитата (Konkord @ 4.01.2016 - 21:41)

Разрешите локатор на ТО на 30 минут? gigi.gif
makarutum 4 янв. 2016 г. в 22:22
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Эх ребятушки,ну я понимаю небо,романтика. А вы когда нибудь работы железнодорожного диспетчера видели,или дежурного по внеклассной станции видели? А так конечно познавательно спасибо за информацию.
ТРОМЕНШЛЕГЕР 4 янв. 2016 г. в 22:24
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Поиграйте в игрульки про авиадиспетчеров и поймёте.Респект и Уважуха им.Больше всего нравился дисп из Чкаловского(МО) такие перлы выдавал,а работа у них реально нервно-охуительная!

Да и, фото с локатора с МВЗ в студию,для полноты картины.

Это сообщение отредактировал ТРОМЕНШЛЕГЕР - 4 янв. 2016 г. в 22:25
RedMoon123 4 янв. 2016 г. в 23:35
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Konkord @ 4.01.2016 - 21:41)

как сажать так, что бы самому не сесть ?
Как через вас в дютик ходить за дешевым бухлом (знаю что туда вхожи почти все сотрудники аэропорта)?
Как через вас билеты покупать ? (знаю что право льготного билета как то умудряются перепродавать и слетать с семьей в Лондон и обратно можно за несколько тысяч рублей)
Как легально и почем возить контробас ? Знаю, что в золотые времена Евросети еще при Чичваркине - телефоны ввозили тоннами самолетами без таможки.
Чем можно пользоваться имея "служебное положение", из безобидного?

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 4 янв. 2016 г. в 23:41
Katashi 5 янв. 2016 г. в 02:21
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Ты лучше про Skyguide засвети тему.
Там много интересного.
Konkord 5 янв. 2016 г. в 04:23
Шутник  •  На сайте 13 лет
0

как сажать так, что бы самому не сесть ?
Как через вас в дютик ходить за дешевым бухлом (знаю что туда вхожи почти все сотрудники аэропорта)?
Как через вас билеты покупать ? (знаю что право льготного билета как то умудряются перепродавать и слетать с семьей в Лондон и обратно можно за несколько тысяч рублей)
Как легально и почем возить контробас ? Знаю, что в золотые времена Евросети еще при Чичваркине - телефоны ввозили тоннами самолетами без таможки.
Чем можно пользоваться имея "служебное положение", из безобидного? [/QUOTE]
Ничего из перечисленного у нас нет возможности сделать да и желания) Мне надоели вопросы со стороны о стоимости билетов, о том, как достать билеты подешевле... Это просят те, кто не имеет и малейшего понятия о нашей работе. Некоторые вообще считают, что Диспетчер - это тот человек, кто объявляет посадку на рейс...
А из безобидных бонусов - иногда можно посмотреть своими глазами на работу пилотов, но сейчас все реже пускают в кабину. Ну и иногда можно лететь с небольшим перевесом багажа)

Это сообщение отредактировал Konkord - 5 янв. 2016 г. в 04:27
ftarasenko 5 янв. 2016 г. в 06:10
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Читая про диспетчеров, постоянно вспоминается видео с парада победы.
Действительно ли так? Сильно возрастает нагрузка при параде, или просто остаётся сидеть и наблюдать?
sufer 5 янв. 2016 г. в 08:06
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
тут Тимур еще про Наташу не спрашивал? http://vk.com/burdaruna

Это сообщение отредактировал sufer - 5 янв. 2016 г. в 08:07
zoom70 5 янв. 2016 г. в 08:09
Забанен  •  На сайте 12 лет
1
sLyvko 5 янв. 2016 г. в 12:40
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
П.С. С ТС наверное не получится, копипаста, видел этот пост не раз.. Кто из "ноне действущих" расскажет - что такое "набор по АКУДИ" ??? может ошибаюсь, но как слышу. Гугл чё-то не помог  lalala.gif

Точка выхода или схема до нее.В данном случае схема выхода.

Это сообщение отредактировал sLyvko - 5 янв. 2016 г. в 12:43
skomoroh58 5 янв. 2016 г. в 19:12
1
Цитата (Бокин @ 3.01.2016 - 22:48)
Цитата (rayden2004 @ 3.01.2016 - 18:18)
почему у обворожительной Натальи взгляд тревожный.

Каждое слово диспетчера фиксируется на магнитофон (причем магнитофоны дублируются), также пишутся все наземные средства связи диспа (телефоны, ГГС и т.п.), также записывается все что вообще сказано диспом на рабочем месте, даже просто так сказанное.
Все записи ведутся именно "Для прокурора", над диспом дамокловым мечом висит ст. 351 УК РФ:

"Нарушение правил полетов или подготовки к ним либо иных правил эксплуатации военных летательных аппаратов, повлекшее по неосторожности смерть человека либо иные тяжкие последствия, -

наказывается лишением свободы на срок до семи лет."

Не зря рабочее место РП между собой зовется"Электрическим стулом"

оттуда и привычка контролировать каждое слово.
сука, любое несоответствие хоть в разговоре, хоть в тексте замечаю мгновенно.

а про "электрический стул" не слышал. у нас другое выражение было - сидишь и жопой гвозди из табуретки дёргаешь.

Добавлено в 19:12
Цитата (Baltika73 @ 4.01.2016 - 00:16)
Не работа а полная жопа

гвоздей.

Добавлено в 19:16
Цитата (piston @ 5.01.2016 - 00:17)
нервная у них работа

только почему влк раз в два года?

у военных раз в квартал была в мои годы.

Добавлено в 19:19
Цитата (bayz @ 5.01.2016 - 00:19)
По состоянию должен быть флегмой но по быстроте просчитывания вариантов супер компом)))

да.

считать и просчитывать учили так, что считали быстрее аналоговых вычислительных машин (прицеп 54)
alferiolly 16 янв. 2016 г. в 22:14
0
П.С. С ТС наверное не получится, копипаста, видел этот пост не раз.. Кто из "ноне действущих" расскажет - что такое "набор по АКУДИ" ??? может ошибаюсь, но как слышу. Гугл чё-то не помог lalala.gif

OKUDI - это точка в схеме выхода (SID). В Пулково две параллельные ВПП 10П/28Л и 10Л/28П. Существует 4 схемы через OKUDI, в зависимости от того с каким курсом будет взлетать ВС, например, если ВС будет взлетать с 10Л, то схема будет OKUDI 1DELTA, с 10П - схема OKUDI 1CHARLIE, 28Л - OKUDI 1BRAVO, 28П - OKUDI 1ALPHA. Так же есть схемы выхода через другие точки GONBI, LISNA, LUNOK в зависимости от того в каком направлении полетит ВС.
Надеюсь ответил на твой вопрос. Если что-то еще интересует обращайся!
totsergey 27 янв. 2016 г. в 10:57
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (SESHOK @ 3.01.2016 - 15:10)
У диспетчеров 6 смен, в каждой - 10 человек: руководитель полётов, старший диспетчер и 8 диспетчеров (это списочный состав, по факту одновременно работает 6-7 человек). Режим работы диспетчера не должен превышать 36 часов в неделю. На смену диспетчеры выходят по графику: день, утро, ночь. При выходе на смену проводится 15 минутный инструктаж, ещё 15 минут уходит на приём/сдачу дежурства.

После двух часов работы положен 20 минутный перерыв, а при высокой интенсивности близкой к пропускной способности аэропорта 10 минутный перерыв после каждого часа работы. После ночного дежурства предоставляются три выходных дня. Отпуск составляет 28 основных дней и 39 дополнительных за вредные условия труда, что в итого составляет 67 дней

Вот на кого нужно было учится... sm_biggrin.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21764
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх