Ядерные поезда и неуязвимые ракеты: топ-5 носителей ядерного оружия России

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
beloff1982 16 фев 2016 в 14:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (AFA @ 16.02.2016 - 14:43)
Цитата (чужак @ 16.02.2016 - 13:33)
Цитата
И какой дибил разместил дивизию РВСН в пригороде третьего мегаполисса России?????

Это когда это Томск стал третьим мегаполисом России, у вас батенька или самомнение завышено, или .....

а если вы про то что Томск - это пригород Новосибирска, то тогда как считать Челябинск, это типа пригород Екатеринбурга

Ты считаешь себя самым умным чтоль? Открою тебе секрет: часть РВСН стоит еще и рядом с Москвой !!!

Добавлено в 14:04
Блять и этот тоже из Новосибирска))
ФоксМалдер01 16 фев 2016 в 14:05
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
AFA

Объясни пожалуйста, почему ты утверждаешь, что Тейково находится в Новосибирске?

Видимо просто не успел качественно погуглить, так?

То есть ты не являясь специалистом по вопросу оружия, сейчас копаешься в гугле и тупо постишь материал, выбирая тот, который как-то подходит под твои хотелки? Мало того, даже не читаешь то, что ты постишь. Вопрос: нафига?
AFA 16 фев 2016 в 14:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата
Тейковская дивизия в Новосибирске??? Ты серьезно???

Хоть один читает!!!!!! Конечно Глуховская.

Цитата
Интернет-воен, ты не живи гуглом (один хрен не успеваешь), ты хоть выйди на улицу, взгляни на реальность :)

Сократят- выйду. А сйчас в инете, все равно работы нет.

Цитата
У ботов сегодня установка "ракеты не летают, все пропало"??? :))))

Пожалуста соообщите где деньги дают? Очень надо.
Прежде чем ярлыки вешать боту с двумя сообщениями, надо сделать усилия и пройтись по моим постам. Я не "всепросральщик", регулярно хвалю ТО, что достойно в нашем ВПК : "Армата, Байкал, Сайга-9, Деривация, Су-34, Драгун, Тагил ит.д."

Добавлено в 14:09
Цитата
Ты считаешь себя самым умным чтоль? Открою тебе секрет: часть РВСН стоит еще и рядом с Москвой !!!

Москва надежно прикрыта ПРО. А-шки стары но живые.
JIblC 16 фев 2016 в 14:09
0
Цитата
Ну всегда есть в жизни разочарования

Хм... А мне тут сорока на хвосте принесла, что это УР-100Н "тополями" заменяли.
Зачем вообще ракеты разных классов и задач на одной картинке?

Цитата
К примеру Минитмен. На всех тройку поменяли на единицу.

Вы точно не количество БГ щас имели в виду?
Сейчас после договоров они несут моноблочную БЧ с мощёй в чуть меньше полумегатонны, что сравнимо с тополиной (емнип, 550Кт) мощностью.
Ну а радиус поражения можете самостоятельно прикинуть - в восемь раз меньше мегатонной по ударной волне и вчетверо - по остальным поражающим факторам, в сравнении с мегатонным боеприпасом.

Это сообщение отредактировал JIblC - 16 фев 2016 в 14:32
AFA 16 фев 2016 в 14:10
0
Цитата
То есть ты не являясь специалистом по вопросу оружия, сейчас копаешься в гугле и тупо постишь материал, выбирая тот, который как-то подходит под твои хотелки? Мало того, даже не читаешь то, что ты постишь. Вопрос: нафига?

Ещё раз: мои посты почитайте.
beloff1982 16 фев 2016 в 14:16
-1
Цитата (AFA @ 16.02.2016 - 15:10)
Цитата

Ещё раз: мои посты почитайте.

а че там читать? Все хуево - все проебали и военные - дибилы.

Это сообщение отредактировал beloff1982 - 16 фев 2016 в 14:18
AFA 16 фев 2016 в 14:21
0
Цитата
Хм... А мне тут сорока на хвосте принесла, что это УР-100Н "тополями" заменяли.

Во втором поколении. Причем число ракет-ретрансляторов пришлось увеличить в двое. Может и хорошо. Я про финансовое лоббирование "МИТа": не достался заказ-значит вообще не будет.

Цитата
Зачем вообще ракеты разных классов и задач на одной картинке?

ЗАДАЧА ОДНА- не допустить ЯВ!
Цитата
Вы точно не количество БГ щас имели в виду?
Сейчас после договоров они несут моноблочную БЧ с мощёй в чуть меньше полумегатонны, что сравнимо с тополиной (емнип, 550Кт) мощностью.
Ну а радиус поражения можете самостоятельно прикинуть - в девять раз меньше мегатонной по ударной волне и вчетверо - по остальным поражающим факторам, в сравнении с мегатонным боеприпасом.

0,6 с Миротворца. Спорить можно долго
JIblC 16 фев 2016 в 14:30
0
Цитата
Во втором поколении. Причем число ракет-ретрансляторов пришлось увеличить в двое. Может и хорошо

Пардоньте, но зачем это? Если "тополя" прекрасно в старые шахты помещаются?
Цитата
ЗАДАЧА ОДНА- не допустить ЯВ

Как минимум есть ещё одна - "договор СНВ" называется. Ну и сокращение общего количества ЯО, естественно. Как бы разумная достаточность должна была быть, верно?

Цитата
0,6 с Миротворца. Спорить можно долго

ХЗ. W78 самая распространённая, википедия.орг говорит, что там вообще всего 350 kt TNT
Но уже не мегатонна - верно?
Есть шанс и свалить, хотя ничего не мешает отстреляться и с основной позиции.

Это сообщение отредактировал JIblC - 16 фев 2016 в 14:32
alexpopov 16 фев 2016 в 14:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (AFA @ 16.02.2016 - 12:46)
Цитата
в контрстрайк переиграл?
прежде чем воспользоваться "стрелковым оружием", этот комплекс нужно найти на просторах сибири, закинуть туда группу, оснастить ее не хуже, а даже лучше чем ее охрана, знать районы и маршруты передвижения, графикию иметь поддержку , связь и при этом не быть раскрытым. Каким количеством диверсантов ты собираешься уничтодить полк Ярсов?

похоже Вы переиграли....

Читайте документы договоров СНВ.
1. ГК базируються и передвигаються строго по очерченомой строго и небольшой територии.
2. Над дивизией висит спутник.
3. Инспекции за соблюдением два раза в год НАТОвцами
4. Регулярно летают самолеты по программе "Открытое небо".
А с учетом того что по тайге мастодонт за сотню тонн не пройдет, а ездит по СПЕЦИАЛЬНО ПОСТРОЕНЫМ грунтовым трасам и скорость при этом у него до 40км/ч он очен уязвим от БЛ и КР.
А вот диверсантам не завидую. Товарищ после расформирования Бедской дивизии СпН теперь в тейковской служит и многие его друзья. Это реальные "рексы".

ццццц, товарищь пишет об уничтожении ГК "стрелковым оружием".а теперь прикиньте, даже зная район дислокации и примерные маршруты, нужно забросить подготовленную группу, оснастить ее, вывести на колонну в условиях противодействия РЭБ( касаемо спутников) и контрдиверсионых мероприятий на всех уровнях от участкового до ГРУ, с учетом , что все правила и ограничения СНВ будут уже похерены (это уже война, какие снв?)
и это одновременно нужно сделать даже не с одним полком, а со всеми РВСН, тем или иным методом, иначе смысл вообще затевать?
так что, мало тут одного стрелкового оружия.
alexpopov 16 фев 2016 в 15:01
0
Цитата (bobbax @ 16.02.2016 - 13:01)
Цитата
прежде чем воспользоваться "стрелковым оружием", этот комплекс нужно найти на просторах сибири, закинуть туда группу, оснастить ее не хуже, а даже лучше чем ее охрана, знать районы и маршруты передвижения, графикию иметь поддержку , связь и при этом не быть раскрытым. Каким количеством диверсантов ты собираешься уничтодить полк Ярсов?

Я живу в Иркутске, у нас находится 29 гвардейская дивизия РВСН, в ней три ракетных полка, раньше было 4, я знаю где они находятся и куда ездят, каким составом, что пусковая вести 110 тонн (это для тех кто в ТУУУУНДРРЕЕЕЕ, до которой она не доедет) И всё это я знаю не служив там, а просто пожив рядом и в пробке постояв на загородном тракте из за них, Вы думаете если это знаю я, этого не знают американцы????

вы действительно думаете, что в час "Ч" они будут про проложенным маршрутам ездить?
комполка вскрыв пакет только узнает координаты и маршрут. и вряд ли это будет ближайший знакомый полигон.
orken2011 16 фев 2016 в 15:04
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (7FL @ 16.02.2016 - 12:42)
Цитата (FlUCK09 @ 16.02.2016 - 12:31)
Добавлено в 12:33
Цитата
Интересно, эти вот комплексы они, по логике, должны "колесить" по стране в дежурстве?

Не по стране. Есть так называемые "Районы боевого патрулирования"

Ок, понятно. Просто интересно, не могут же, такие составы, хуячить "вперемешку" с пассажирскими, с грузовыми поездами допустим по Транссибу. blink.gif

Могут, у меня коллеги которые побольше работают, видели такие на ст.Саянская. И до сих пор на опорах непонятная хрень висит, ни кому не принадлежит, и не кто не снимает. Говорят военных имущество.

Добавлено в 15:05
Цитата (8нектарий8 @ 16.02.2016 - 12:52)
Разве Воеводы ещё на вооружении? ИМХО, попилили их по договорам СНВ и шахты тоже уничтожили.

не попилили, 1999-2001 в\ч 45832 сам такие охранял. и видел на регламентных работах, бч сопровождал
alexpopov 16 фев 2016 в 15:07
1
Цитата (doctorlama @ 16.02.2016 - 13:24)
Цитата (NovosibNSK @ 16.02.2016 - 12:02)
Хрень по моему. Подвижный грунтовый комплекс уничтожается простым стрелковым оружием. Поезда вычисляются и уничтожаются в легкую. Есть даже ролик учений Альфы, когда им поставили задачу найти и уничтожить такой поезд.  Да и зачем заморачиваться средствами доставки если на территории противника полно АЭС? Хакер + агентура на этих станциях сделают все что нужно.

и давно у нас реакторы через интернет управляются????

в каком-нибудь кино это обязательно есть gigi.gif
например, хакер на перемене между парами ломает сеть и останавливает охлаждение реактора, а брюс вилис срочно, превозмогая недельное похмелье ловит его, уничтожая попутно школу, пару торговых центров, макдак и ,с особыми спецэффектами за стомильонов долларов , собачью будку надоедливой соседки, под девизом:"А заодно, маза фака" gigi.gif
alexzap90 16 фев 2016 в 15:16
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Объясните мне, неразумному плебею, почему на носители не устанавливаются водородные бомбы? Из-за дороговизны? Массивности? Иное?
Спасибо
JIblC 16 фев 2016 в 15:16
1
Цитата
например, хакер на перемене между парами

В школе уроки, а не пары dont.gif gigi.gif

Добавлено в 15:17
Цитата (alexzap90 @ 16.02.2016 - 15:16)
Объясните мне, неразумному плебею, почему на носители не устанавливаются водородные бомбы? Из-за дороговизны? Массивности? Иное?
Спасибо

Водородная=термоядерная=устанавливаются=щас все такие.
Как правило, по принципу "деление-синтез-деление" работают.

Добавлено в 15:18
Цитата
бч сопровождал

ОББОшнег, штоле? beer.gif

Это сообщение отредактировал JIblC - 16 фев 2016 в 15:19
alexzap90 16 фев 2016 в 15:25
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Водородная=термоядерная=устанавливаются=щас все такие.
Как правило, по принципу "деление-синтез-деление" работают.

Но почему они (бомбы) тогда такие слабые. 100 килотонн маловато будет для мегаполиса. Или на 1 город предполагается доставлять несколько зарядов?
Basanday 16 фев 2016 в 15:37
0
Цитата (7FL @ 16.02.2016 - 12:42)
Цитата (FlUCK09 @ 16.02.2016 - 12:31)
Добавлено в 12:33
Цитата
Интересно, эти вот комплексы они, по логике, должны "колесить" по стране в дежурстве?

Не по стране. Есть так называемые "Районы боевого патрулирования"

Ок, понятно. Просто интересно, не могут же, такие составы, хуячить "вперемешку" с пассажирскими, с грузовыми поездами допустим по Транссибу. blink.gif

Так предыдущее поколение как раз по Транссибу и гоняли . Это из того что я как шпиЁн знаю.
JIblC 16 фев 2016 в 15:41
2
Цитата
Но почему они (бомбы) тогда такие слабые.

Мощность ЯВ на уране физически ограничена 20килотоннами, +/- - остальное прореагировать не успевает, разлетается.
Плутонием можно и больший бадабум устроить - но он дорог, шо пездец.
Цитата
слабые

Они не должны быть "сильными" или "слабыми", их должно быть достаточно для текущих задач. Всё упирается в целесообразность.
Эпоха мегатонных зарядов ушла - ибо росла точность и соответственно ту или иную задачу можно было решить зарядом меньшей мощности. Кому оно надо, лишние килограммы на орбиту просто так возить? Это пиздецки дорого.
Цитата
Или на 1 город предполагается доставлять несколько зарядов?

ну уот. Поражающие факторы растут обратно-квадратично мощности. (и то в лучшем случае)
Хотите одним ЯВ поразить вдвое большее расстояние от эпицентра? Будьте добры увеличить мощность ЯВ вчетверо, а в случае с ударной волной - в восемь раз.
Потом, мегаполису и одной БГ, даже стокилотонной, с головой хватит - в стекло оплавлять город без надобности. Стопицот больных и голодных ртов сильно большую нагрузку на экономику окажут, чем какой-то там - подумаешь - кратер.
Ну а если одной не хватит - хватит парочки, и много эффективнее, чем дурячья (и неподъёмная!) царь-бомба какая-нить.
Hrumsa 16 фев 2016 в 15:42
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Хрень по моему. Подвижный грунтовый комплекс уничтожается простым стрелковым оружием. Поезда вычисляются и уничтожаются в легкую. Есть даже ролик учений Альфы, когда им поставили задачу найти и уничтожить такой поезд. Да и зачем заморачиваться средствами доставки если на территории противника полно АЭС? Хакер + агентура на этих станциях сделают все что нужно.

Вы, товарищ, совсем не товарищ.

Ты на АЭС пробовал на работу устроиться? Там проверки по линии ФСБ месяц занимают, если не больше.
А на территорию проникнуть?!
И чтобы "сделать с реактором все что нужно", надо сначала несколько лет учиться, чтобы знать "что нужно".

Basanday 16 фев 2016 в 15:43
1
Цитата (bobbax @ 16.02.2016 - 13:01)
Цитата

Я живу в Иркутске, у нас находится 29 гвардейская дивизия РВСН, в ней три ракетных полка, раньше было 4, я знаю где они находятся и куда ездят, каким составом, что пусковая вести 110 тонн (это для тех кто в ТУУУУНДРРЕЕЕЕ, до которой она не доедет) И всё это я знаю не служив там, а просто пожив рядом и в пробке постояв на загородном тракте из за них, Вы думаете если это знаю я, этого не знают американцы????

lol.gif мкр-он "Зеленый" , только дивизия 51 Витебская а не 29-я .

Штаб - в гуглкартах в режиме спутника виден .
А вот тайга где полки базируются - уже хрен... .
Похрен тундра или нет , хоть по свежей просеке- давление на грунт не большое. Главное изгиб местности - что бы на пузо не сел .

Это сообщение отредактировал Basanday - 16 фев 2016 в 15:56
ruslan3967 16 фев 2016 в 15:50
0
Цитата
Сейчас в России ведутся активные работы по возобновлению производства этого стратегического бомбардировщика. По словам заместителя министра обороны России Юрия Борисова, это будет совершенно новый самолет, носящий индекс «Ту-160М2» и превосходящий находящиеся на вооружении «Ту-160» по своим летно-техническим характеристикам. Боевая эффективность новинки повысится в 2,5 раза.

Запланировано 50 штук.
Basanday 16 фев 2016 в 15:52
1
Цитата (AFA @ 16.02.2016 - 13:11)
1. Те, которые на БД. Остальные в ангарах в Пашино (далеко не секрет).
И какой дибил разместил дивизию РВСН в пригороде третьего мегаполисса России????? При чем рядом НЗХК с ХЖЯО. Там Томагавка достаточно для того чтобы Томск перестал существовать (уж звеняйте) и всё живое ниже по Оби.

Ни че не понял.
Про какой пригород разговор?
Штаб может хоть где находиться - полки то по тайге разбросаны.

У тебя что с глобусом? Где Томск , где Новосиб? Куда Тамогавк то втыкать собрался ? Они вроде на разных реках стоят.
terek 16 фев 2016 в 15:53
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
интересно, почему после выхода РФ из CНВ-2, были утилизированы 10 БЖРК , а 2 разоружены в 2003-2007гг. и кто тогда был Верховным Главнокомандующим и кто отдал такой приказ?
7FL 16 фев 2016 в 16:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
orken2011
Basanday
Ясно. Прикольно было бы глянуть. )
beloff1982 16 фев 2016 в 17:16
0
Цитата (Hrumsa @ 16.02.2016 - 16:42)
Хрень по моему. Подвижный грунтовый комплекс уничтожается простым стрелковым оружием. Поезда вычисляются и уничтожаются в легкую. Есть даже ролик учений Альфы, когда им поставили задачу найти и уничтожить такой поезд.  Да и зачем заморачиваться средствами доставки если на территории противника полно АЭС? Хакер + агентура на этих станциях сделают все что нужно.

Вы, товарищ, совсем не товарищ.

Ты на АЭС пробовал на работу устроиться? Там проверки по линии ФСБ месяц занимают, если не больше.
А на территорию проникнуть?!
И чтобы "сделать с реактором все что нужно", надо сначала несколько лет учиться, чтобы знать "что нужно".

да лан тебе) тут же писали, что пару хакеров могут на АЭС устроить тотальный пиздец.
Basanday 16 фев 2016 в 17:18
1
Цитата (NovosibNSK @ 16.02.2016 - 13:42)

Таки был. И видел это позорище лично. Для внутреннего потребления пойдет, а вот воевать нет. После уничтожения Сатаны мы никто и звать нас никак.  Место базирования этого говна всем известно (кроме патриотов) поставить датчики реагирующие на движение такой дуры проще простого.
Нет ничего надежнее чем шахтное базирование. Поэтому мы и залили их бетоном. Не враги, а мы.

gigi.gif Дядя , а просвяти меня недалекого - а что это за вундервафля у нас на шести осях катается?
Да и боец на переднем плане как то не так на мой взгляд смотрится.
Великоват и тень ни хера не отбрасывает.

Или ракетчик под пиздуна маскируется или наоборот... .

Хохол ебучий - картинка только на хохлосайтах гуглится .
Как там у Краско про "красную облупленную культяпку " ... . Кому то нужно отсаывать и повышать квалификацию , перемога не засчитана .
Учись засранец - когда будет получится как у нас Крым в триколор "отфотошопить" , тогда придешь.

Ядерные поезда и неуязвимые ракеты: топ-5 носителей ядерного оружия России

Это сообщение отредактировал Basanday - 16 фев 2016 в 17:34
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 435
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх