Как Юрий Сенкевич "Клуб путешественников" снимал

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
taricc 4 мар. 2016 г. в 18:54
Независимый эксперт политолог-вирусолог  •  На сайте 11 лет
7
Тоталитарное государство, телевидение в зачаточном состоянии (впрочем как и в остальном мире) и целая плеяда интереснейших передач

- Клуб кинопутешественников
- В мире животных
- В гостях у сказки
- Утренняя почта
- Международная панорама
- Кабачок 13 стульев
- Вокруг смеха
- Будильник
- Очевидное-невероятное
- Спокойной ночи малыши
- Кинопанорама
Более десятка программ с охуенным рейтингом, хотя и слова такого не знали тогда. Сейчас есть всё, а посмотреть - нехуй.

aleksounder 4 мар. 2016 г. в 18:56
Неформал  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Raders @ 4.03.2016 - 11:25)
Когда был совсем мелким, слышал название программы как "Клубкино путешествие".

Да-да-да)))
З.Ы. У нас книжка была "На "Ра" через Атлантику", клёвая, и фоток много)
ВетерЗнает 4 мар. 2016 г. в 18:59
Юморист  •  На сайте 13 лет
3
Честно говоря, не очень любил передачу. Чувствовал себя каким-то обделенным. Ну вы сами прекрасно понимаете, как обстояли дела с выездом во внешней мир в СССР. Да и потом, ну излишне занудной была передача. Природа, природа, природа, культура, культура, культура... Бесконечный треп в студии. А мне интересно на города было посмотреть, инфраструктуру, современную повседневную жизнь, а не на бесконечные руины древних цивилизаций. Да и "фирменная" интонация уже просто выбешивала, но это субъективно.
UrmasTormas 4 мар. 2016 г. в 18:59
Весельчак У  •  На сайте 12 лет
1
На Ра через Атлантику - любимая книга детства, я хотел её выкрасть из библиотеки, но таки духу не хватило

РичардМайерс 4 мар. 2016 г. в 19:07
Приколист  •  На сайте 16 лет
6
Не все знают что Сенкевича готовили (это примерно 1965 год) к полёту в космос, тогда хотели оправить на орбиту врача и он был первый в списке кандидатов, но что-то там не заладилось и он остался на Земле. Вроде бы чтобы подсластить пилюлю Келдыш предложил Сенкевича отправится с Туром Хейрдалом в экспедицию ...
Ярослав Голованов позже писал об этом: "Рассматривая теперь судьбу моего доброго друга Юры Сенкевича, я вижу, что, не полетев в космос, он только выиграл, поскольку космонавтов у нас много, а такой телеведущий – один!"
Вообще Сенкевич - боевой мужик был ....

Это сообщение отредактировал РичардМайерс - 4 мар. 2016 г. в 19:08
top000 4 мар. 2016 г. в 19:08
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (Вомщ @ 4.03.2016 - 19:11)
Сенкевич, Дроздов, Капица. Столпы!!!!

Тогда на ТВ кого попало не брали.
Что Где Когда, Международная панорама, в общем, вся воскресная обойма программ.
Но лично мне, у Дроздова, голос и манера рассказа не нравились. Песков был лучше.
Сенкевич - пол страны доставало рюкзаки после его программ.
А в Международной панораме классная заставка была. И ведущий такой толстый и умный. Бовин.
Погода после Время - вообще.... Когда песню по радио крутят -сразу Погода. А жена не знает не помнит. Малявка.

чужой77 4 мар. 2016 г. в 19:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Моё детство Сенкевич и Дроздов...., эх..
simulatoris 4 мар. 2016 г. в 19:25
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Чет подзабыл я, не в "Клуб путешественников" ли в заставке потом была композиция Майка Олдфилда?
АлыйВит 4 мар. 2016 г. в 19:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
У этого человека была прекрасная жизнь!
Он видел столько, сколько мы и за 3 жизни не увидим. bravo.gif
СибСтарпер 4 мар. 2016 г. в 19:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (top000 @ 4.03.2016 - 19:08)
[...

Очень тонко подмечено. Ведь сейчас куча программ типа про дальные страны, но все они какие-то неромантичые что ли. Посмотрите налево, посмотрите направо, вот тут красиво, а тут пирамиды, и не забудьте про этот магазин. cheer.gif А у Сенкевича всегда присутствовала какая то загадка, мечта что ли. Душевная программа была.
sanekus 4 мар. 2016 г. в 19:32
Шутник  •  На сайте 18 лет
4
А я подниму стопочку за Синкевеча! Была передача! Добро люди! добрые передачи! Просто позитив и добро от его передач!

Это сообщение отредактировал sanekus - 4 мар. 2016 г. в 20:02
ANJI 4 мар. 2016 г. в 19:46
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
всегда нравилось как Сенкевич вел - Клуб Путешественников
Kamidzu77 4 мар. 2016 г. в 19:58
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
https://youtu.be/AaMgj6EUJe8

Вот. я помню эту передачу. Альманах "Вокруг Света". Тогда мне 12-13 лет было, я округовел от этих кадров! Потом ещё долго обсуждали, говорили, что актеры- преступники, приговорённые к казни.
Mazda77 4 мар. 2016 г. в 20:18
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
К сожалению, в последнее время не о Ю.Сенкевиче не часто вспоминают, а это была такая добрая частичка нашего ТВ.
Всем, кто хочет больше узнать о Ю. Сенкевиче очень рекомендую почитать его книгу "Путешествие длиною в жизнь". В бумажном виде ее уже не достать, но в электроне много где выложена. Почитайте, не пожалеете.

П.С. Про Юрий Александрович ходит байка, что он во время полярной зимовки сам вырезал себе аппендицит, но достоверного подтверждения этому я нигде не нашел.

Это сообщение отредактировал Mazda77 - 4 мар. 2016 г. в 20:25
РичардМайерс 4 мар. 2016 г. в 20:20
Приколист  •  На сайте 16 лет
3
Цитата
А я подниму стопочку за Синкевеча! Была передача! Добро люди! добрые передачи! Просто позитив и добро от его передач!

Кстати, сегодня 4 марта ему исполнилось бы 79 лет ....
(глянул на Вики ...)

Это сообщение отредактировал РичардМайерс - 4 мар. 2016 г. в 20:22
FrauQ 4 мар. 2016 г. в 20:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (СибСтарпер @ 4.03.2016 - 20:30)
Цитата (top000 @ 4.03.2016 - 19:08)
[...

Очень тонко подмечено. Ведь сейчас куча программ типа про дальные страны, но все они какие-то неромантичые что ли. Посмотрите налево, посмотрите направо, вот тут красиво, а тут пирамиды, и не забудьте про этот магазин. cheer.gif А у Сенкевича всегда присутствовала какая то загадка, мечта что ли. Душевная программа была.

современные ужасны, да, как например, Орел и Решка.
единственное, иногда на Моей планете бывают интересные циклы передач, но редко.

Добавлено в 20:22
Цитата (Mazda77 @ 4.03.2016 - 21:18)

П.С. Про Юрий Александрович ходит байка, что он во время полярной зимовки сам вырезал себе аппендицит, но достоверного подтверждения этому я нигде не нашел.

Его товарищ говорит, что это правда.
Надо будет темку создать о Юре Фантике. Незаурядная личность. Скалолаз, стал инвалидом на съемках материала для Вокруг Света как раз(крыло параплана сложилось), не то что ходить не мог, а даже сидеть..но поборол это вопреки прогнозам врачей..и начал снова по горам лазить)
это еще до той травмы

Это сообщение отредактировал FrauQ - 4 мар. 2016 г. в 20:59
ЕвгенИвыныч 4 мар. 2016 г. в 20:25
Я ядреный как кабан, я имею свой баян.  •  На сайте 13 лет
2
Помню как там показывали фильм про Шаолинь.
Hunteruga 4 мар. 2016 г. в 20:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Воспоминания с детства, дед все смотрел Клуб путешественников с Сенкевичем и В мире животных с Дроздовым...
Aritolla 4 мар. 2016 г. в 20:31
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Помню как либерасты во время перестройки кричали "Хватит смотреть на мир глазами Сенкевича".
Lehan306 4 мар. 2016 г. в 20:49
Союз Стрелков России  •  На сайте 10 лет
3
Царствие небесное таким людям, уж больно дед мой любил его передачи.
GENOSSE84 4 мар. 2016 г. в 20:54
Шутник  •  На сайте 14 лет
3
yume71 4 мар. 2016 г. в 20:55
Балагур  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (daniller @ 4.03.2016 - 11:21)
Смотрел регулярно. Из детства помню три программы, "Клуб кинопутешествий", "Международную панораму" и "Вокруг смеха" с Ивановым...

Забыл еще Очевидное-Невероятное dont.gif cool.gif Тоже была оч интересная, несмотря на то, что мелким не всегда понимал о чем речь, но многое отложилось в памяти, истории о различных опытах и эксперементах, гипотезах. Капица тоже красавчег был )) Все эти передачи несли огромный заряд положительного. И смотреть могли их как взрослые так и мелкие ))) это вам не телепузики rulez.gif
Romanoid 4 мар. 2016 г. в 21:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
"Клубкино путешествие!"
Так я думал в пять лет, 1976.
"Окно в мир" - так я думал в пятнадцать
Жаль, но нынешний Дмитрий Крылов, совсем не тянет на Сенкевича 70-х. Хотя, как ведущий - очень интересен, сюжеты хилые но ... на безрыбье...

Это сообщение отредактировал Romanoid - 4 мар. 2016 г. в 21:07
СА61 4 мар. 2016 г. в 21:11
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Ребята не сочтите за грубость но тема БАЯН http://www.yaplakal.com/forum2/topic1053709.html

хотя Сам малолеткой бежал со всех ног что бы не пропустить очередной выпуск
прочитал все книги Ю. Сенкевича

Отличный мужик был!

Вот на кого надо ровняться!
Есть цель и я к ней стремлюсь!
и этот скрипучий голос...

p1l0t 4 мар. 2016 г. в 21:17
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (daniller @ 4.03.2016 - 12:21)
Смотрел регулярно. Из детства помню три программы, "Клуб кинопутешествий", "Международную панораму" и "Вокруг смеха" с Ивановым...

а в мире животных ...а после в гостях у сказки.... или наоборот уже не помню ))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 530
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх