Железнодорожная Индия

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Vitalka320 10 мар 2016 в 22:16
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Статейка хороша. У них там полный мрак.
Cubanito 10 мар 2016 в 23:01
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Точно в таком же поезде,вагоне и по такому же маршруту из Варанаси в Агру ехал, а удивили меня два дебила , лет 30-35. Они залезли вдвоем на одну полку и полночи глупо хихикали и обжимались и при этом никто в купе не сделал даже замечания... Ночь я на них нашим трехэтажным озадачил и они чутка тише вели себя, но не разлеглись отдельно.
clocks 10 мар 2016 в 23:04
куец куйни  •  На сайте 11 лет
8
эх.... сколько ж поездил на этих поездах... система классов вагонов у них действительно пиздецовая. да и билет на руках ничего не значит. всегда на твоем месте кто-то уже едет. поэтом я всегда брал в дженерал класс ( дженералы там не ездят))))) это самый пиздец пиздецовый класс. билет без места, стоит копейки, и уже если находил нужный поезд на месте разбирался. да, и поезда там опаздывают. всегда. если пришел на пару часов позже - это хорошо. как-то ехал на прошлосуточном) он опоздал на 23 часа.
да и автобусы ничетак. локалбасы. че-т вспомнилось, как по горам ехали. на крыше автобуса мотоцикл, тюки и полностью охуевшая стреноженная и привязанная коза, которая орала истошно на одной ноте всю дорогу как серена))))
эх... жаль жена теперь не отпустит.
и таки надо пост сделать о прошлом путешествии индия-непал-индия

Это сообщение отредактировал clocks - 10 мар 2016 в 23:22
telefon 10 мар 2016 в 23:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
А я давно мечтаю в купейном или СВ ночь в дороге провести.
Обожаю спать в поездах!
Neznauskas 10 мар 2016 в 23:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (sakhalinman @ 10.03.2016 - 11:03)
а я п на крыше прокатился предварительно заправившись виски
только треш, только хардкор rulez.gif

посмотрел на картинку и вспомнил загадку:
синее, бешеное, бакланами обвешанное
стасиг 11 мар 2016 в 01:12
агент Смит  •  На сайте 11 лет
1
в депо где я арендую места для своих Уралов, есть трактор с такой подвеской. Он обычно загоняет локомотивы на ремонт. Сам трактор ХТЗ.

Железнодорожная Индия
diod 11 мар 2016 в 01:16
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
По локомотивам- в Индии свой завод- Chittaranjan Locomotive Works. И есть ещё американские ALCO
C4rb0n1 11 мар 2016 в 01:16
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (CKOOOTI @ 10.03.2016 - 12:46)
13. Кстати надземные переходы в Индии только для женщин и трусов. Настоящие мужчины ими не пользуются. Мне стало немного стыдно.

Ага, а потом эти настоящие мужчины попадают сюда в УП dont.gif
gogl3 11 мар 2016 в 01:52
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
CKOOOTI петрушка.
Регион по ЖД очень редкий. Мало туда ездят ЖД любителей.
freelancer1 11 мар 2016 в 02:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Жесть жестокая, после таких постов, я еще более патриотичнее становлюсь, у нас же самая распоследняя электричка чище их люксового поезда. Я не понимаю "высокодуховных" людей кто любит Индию, это полный мрак.
dhyanesh 11 мар 2016 в 03:18
Кавайный Жепь Ебрило  •  На сайте 16 лет
2
Чёт куда автор ни глянет-всё ему фи да фу-фу.Поездил бы у нас столько сколько я.До 2000-го года.Да и по хохлостану,западному особенно.Отличия-они совсем недавно на самом деле появились.Приходишь,на мост лезть-это для лохов.Прёшь через путя,потом сидишь на баулах прямо на перроне.Поезд на два часа опоздал?Дык обычное дело.В засранном плацкартном народу-хоть стой.Ночью за вещами глаз да глаз.И по вагонам постоянно шастают впаривают всякую хрень.Да я б в той Индии как дома себя бы чуствовал.
antonaa 11 мар 2016 в 03:41
1
был как-то в малайзии и занесло индустский квартал. везде мусор, воняет дерьмом. хотел поесть - еду руками трогают и раскладывают. и это еще в цивильной малайзии, после этого в индию вообще перехотелось.
east 11 мар 2016 в 04:48
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (CKOOOTI @ 10.03.2016 - 15:42)
Я бы предложил им лозунг: "Медленно но ведно!"

Додогой ИА! Позддавляю тебя..

Железнодорожная Индия
GerandosX 11 мар 2016 в 05:24
Балагур  •  На сайте 16 лет
0
Только сейчас подумал - цены бы не было нашему плацкарту с занавесками. Вооот чего там не хватает, действительно не хватает.
Chromatick 11 мар 2016 в 07:07
"Смотри, Вжик.. это пиздец"  •  На сайте 19 лет
0
Я внутри был, фоткать не было возможности и еды не давали. deg.gif

Железнодорожная Индия
Захарыч 11 мар 2016 в 07:16
Краснопяточный грядкоторчатель  •  На сайте 13 лет
0
А как они коптят...

Это сообщение отредактировал Захарыч - 11 мар 2016 в 07:16
ilr1969 11 мар 2016 в 07:37
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Chromatick @ 11.03.2016 - 07:07)
Я внутри был, фоткать не было возможности и еды не давали. deg.gif

Меня одно интересует! КАК машинист видит, где нужно остановиться? Или он самый первый на фотке стоит?
1serge1 11 мар 2016 в 07:48
1
Цитата (ilr1969 @ 11.03.2016 - 07:37)
Цитата (Chromatick @ 11.03.2016 - 07:07)
Я внутри был, фоткать не было возможности и еды не давали.  deg.gif

Меня одно интересует! КАК машинист видит, где нужно остановиться? Или он самый первый на фотке стоит?

Может когда едет поезд, народу меньше становится.
nbt5pnn 11 мар 2016 в 07:51
1
Цитата (jasminog @ 10.03.2016 - 13:26)
Блять какая же жопа мира эта Индия.
Да некогда в древности крупнейшая цивилизация со своей культурой и религией, но блять сейчас faceoff.gif
грязь, вонь, мусор везде. местные хуже бомжей как по виду так и по менталитету. Срут под себя, жрут говно, живут в говне...бляяяяяя. фу нахуй.

а пост познавательный, да!

А ты там был, в древности в этой? Там и тогда срали под себя и в говне жили! Вся чума-холера оттуда!
Somatik 11 мар 2016 в 07:56
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Да некогда в древности крупнейшая цивилизация со своей культурой и религией, но блять сейчас faceoff.gif
грязь, вонь, мусор везде. местные хуже бомжей как по виду так и по менталитету. Срут под себя, жрут говно, живут в говне...бляяяяяя. фу нахуй.

И при этом у них есть ядерное оружие! dont.gif вот что страшно.
Grammaton 11 мар 2016 в 08:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (CKOOOTI @ 10.03.2016 - 12:45)
10. В переходе предупреждение: Осторожно, тут какое-то комически большое количество вольт!

Ничего смешного. У нас в РФ 27 000 В напряжение в конташке, если ток переменный.
Nagato47 11 мар 2016 в 10:36
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Пост очень познавательный. Однозначная зелень. Вот только назвать его надо было как-нибудь иначе. Дело в том, что простой человек, путешествующий на поезде, видит только вершину айсберга, большая часть (грузовые перевозки, инфраструктура и т.д.) на глаза простому пассажиру просто не попадается. Меж тем пассажирские перевозки - это меньше 20% эксплуатационной работы железных дорог, по крайней мере у нас.
Цитата
10. В переходе предупреждение: Осторожно, тут какое-то комически большое количество вольт!
25000 - это нормально для переменного тока. У наших ж.д. даже больше - 27 000.
kakosXman 11 мар 2016 в 11:25
Шутник  •  На сайте 10 лет
1

Видимо Вы не были в Индии, кто там бывал тот навряд ли бы так стал о ней высказываться. Очень интересная там атмосфера. Отличный пост
krjkozjavr 12 мар 2016 в 07:35
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Классы вагонов действительно очень отличаются. Ездил и "Sleeper" и "2AC" и из Дели в Агру на сидячем как последний у ТС.

Самое "весёлое" это, конечно, в Sleepr-е :

*три полки, средняя ниже чем на российских поездах вторая
*окна с решётками, иногда есть деревянные ставни(!) которые закрывают только на ночь (не всегда)
*днём средняя полка всегда сложена, ибо по-другому сидеть на нижней не получится (лайфхак - покупать верхнюю или две-три-сколько нужно верхних полки, всегда можно прилечь-поспать)
*проводников нет, есть только контроллёры которые могут и не прийти)))
*народу набивается много, занято всё место на котором можно сидеть
*постоянно ходят продавцы (чай, еда, снеки, мороженное и т д.), побирушки, и всякие мутные личности
*местные реально спят на полу(!), весь пол (проходы по вагону и между нижними полками) ночью занят cool.gif
*на остановках можно выйти на перрон где продают снеки-напитки-всякую-еду

А вот 2AC (второй класс с кондиционером), мне реально понравился больше чем российский плацкарт! Ехали на нём от Дели в Гоа, больше 32 часов. Очень комфортно! Плюсы:

*приличная публика, ибо билет могут позволить купить себе люди с хорошим достатком
*чисто (насколько это возможно в Индии)))
*постоянно работающий кондиционер (одеяла выдают, бельё тоже)
*почти нет "левых людей" которые шмоняются обычно по вагону
*на полу ночью никто не спит
*нормальная еда (иногда входит в стоимость билета), меня кормили за сутки 5 раз sm_biggrin.gif , ещё после приносили мороженку)))

Вообще в Индии нужно чётко быть настроенным на позитив, это реально работает. Поэтому про свой опыт передвижения могу сказать только хорошее, интересное и забавноеsmile.gif

P.S. Из отчёта моего попутчика: "Вокруг меня – темнота. Я пошевелил ногами. В ногах спал абориген... Я достал фонарик и посветил. Абориген уткнулся носом в мои носки и зажмурился покрепче. Волею кармы моя полка оказалось нижней, но и подо мной, в обнимку с багажом кто-то спал…
Прежде, чем приступить к выдвижению в сторону туалета, я решил привязать рюкзак, который я уже приноровился использовать в качестве подушки. Привязать не получилось, зато по ходу дела я засветил в глаз спавшему подо мною индийцу, отчего тот проснулся и поинтересовался, не может ли он мне помочь?… Я сказал, что он может найти мои ботинки. Где-то они были под моей полкой рядом с ним. Сначала он нашел чужие, а потом и мои… Тут я как раз ослепил беднягу фонариком (случайно, честно!), индиец поморщился и зажмурился. «Сеньк ю», сказал я ему, стараясь быть вежливым. «ВЕЛКОМ!!!» - ответил индиец. Он тоже был очень вежлив."

Железнодорожная Индия
krjkozjavr 12 мар 2016 в 07:36
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Меню в 2 AC)

Железнодорожная Индия
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 050
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх