Про гитары и малый бизнес

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stradivari35 4 апр. 2016 г. в 00:03
Мой адрес Советский Союз  •  На сайте 12 лет
0
А мне вот скрипки нравятся)))
kbee 4 апр. 2016 г. в 00:33
Bakerman is baking bread  •  На сайте 17 лет
-1
Да без проблем smile.gif

deratizator 4 апр. 2016 г. в 01:40
ЯПцкий полярнег  •  На сайте 14 лет
6
Фигня, а не инструмент.
Вот я сегодня шедевр сфотал! Ни единого гвоздя! gigi.gif

Thavion 4 апр. 2016 г. в 02:04
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (deratizator @ 4.04.2016 - 00:40)
Фигня, а не инструмент.
Вот я сегодня шедевр сфотал! Ни единого гвоздя! gigi.gif

Пральна! нахера гвозди там, где применяются шурупы и болты?
andyos 4 апр. 2016 г. в 02:11
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Просто зелень.
vistador 4 апр. 2016 г. в 02:15
Отец русского телевизора  •  На сайте 16 лет
4
а вот японские ЧПУ делают части для гитар
BMoftheW 4 апр. 2016 г. в 02:33
Сомелье на фрилансе  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Sevift @ 3.04.2016 - 22:57)
А самые дорогие гитары до сих пор мастеровые, изготавливаемые мастером штучно. [/QUOTE]
Полная хуита. Машина ни чуть не хуже сделает инструмент. Если не экономить на материалах. А уж 99 и 9 процентов музыкантов, не знающих звук страдивари вообще не отличит его инструменты от других. И уж тем более не назовет их самыми лучшими. Это как с картинами.

Вот и мне кажется, что если гриф фрезернуть на станке, то будет не хуже чем рубанком елозить.
gringo09 4 апр. 2016 г. в 02:47
Ярила  •  На сайте 16 лет
9
Цитата (rustam2014 @ 3.04.2016 - 21:46)
Это моё

Моё.

Gtlfyn 4 апр. 2016 г. в 05:41
всех убью, один останусь  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Инструментом из врятли можно назвать если сравнивать с теми , которые делают буржуи.

У каждого инструмента своё предназначение. С гитарой за 3 тысячи рублей совсем не жалко выйти во двор, побренчать с подвыпившей компанией.
timonsterrr 4 апр. 2016 г. в 05:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
А потом какой нить педираст в кожаных штанишках в обтяг эти творения расхуярит об колонку на сцене.
rustam2014 автор 4 апр. 2016 г. в 05:59
0
И сама гитара в общем то

Radiationz 4 апр. 2016 г. в 06:05
1
Не помешало бы вам грамматику подучить, автор
astrodeep 4 апр. 2016 г. в 06:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Да ладно вам,моя бобруйская стоит вот уж лет 10 и ничего-строит))

Это сообщение отредактировал astrodeep - 4 апр. 2016 г. в 06:21
nbt5pnn 4 апр. 2016 г. в 06:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (alik1964 @ 3.04.2016 - 23:54)
- У нас производство товаров широкого потребления и заниматься каждой балалайкой в отдельности нет возможности!
Тов. Бывалов

"Заберите у граждан брак и выдайте им другой!" тов.Бывалов.
StopudoB 4 апр. 2016 г. в 06:32
Бурмовод  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (rustam2014 @ 4.04.2016 - 02:15)
Машинка так называется часть где крепятся колки

Это называется головка грифа.
"Машинка" она же бридж, во-первых, ставится на электрогитары, во-вторых, совсем с другой стороны от грифа gigi.gif

rustam2014 автор 4 апр. 2016 г. в 06:35
0
Цитата (Radiationz @ 4.04.2016 - 06:05)
Не помешало бы вам грамматику подучить, автор

Чаво? каку таку граматику?
Тада уж и арифметику фот думал 10 а вышло 20
Ты в глубь смотри мил человек а не пуржи

Добавлено в 06:36
Цитата (StopudoB @ 4.04.2016 - 06:32)

"Машинка" она же бридж, во-первых, ставится на электрогитары, во-вторых, совсем с другой стороны от грифа gigi.gif

Спасибо поправил
smashSR 4 апр. 2016 г. в 06:42
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
гымс..и как гитары ? звучат? или как Урал?
SVV4344 4 апр. 2016 г. в 06:58
9
Цитата (Stone2015 @ 3.04.2016 - 23:08)
При Союзе не было ни одной специализированной гитарной фабрики. Знаю, что пишу.
Гитары делали в филиалах мебельных и фанерных производств.
Исключение- мастеровые инструменты ручной работы.

В 9-10 классах в школе играл на бас гитаре "Урал" и был уверен, что лучше инструмента и быть не может.

Я сам клавишник, но для души Fender CD-140S имеется.

Не морочьте людям головы.При Союзе таки были фабрики,где делали гитары.Лениградская,Шиховская,Московская экспериментальная фабрика баянов им.Советской Армии и другие.На Московской в 70-е г.г. работал и я,где сначала был монтажником оркестров и гитар,а потом столяром-сборщиком заказных щипковых инструментов-делал дорогие заказные балалайки.Там был цех щипковых инструментов,который находился на Преображенке-на 2-ой Пугачёвской улице,где делали балалайки,домры 3-х и 4-х-струнные,гитары и оркестры народных инструментов.Ещё у нас работал знаменитый баянный мастер Коликов,концертные баяны которого,под названием "Апассионата", стоили в то время как автомобиль Москвич-4300 рублей.Массовые гитары,домры и оркестры делали в самом цеху,а заказные,в основном, надомники из Одинцовского района-знаменитые мастера,фамилии уже не помню-36-ть лет прошло.И мы делали,в том числе,заказные инструменты из массива клёна-явора,палисандра и красного дерева.Цена простого заказного инструмента была от 100-а рублей и выше.В зависимости от запроса заказчика,так как инструменты делали из разных пород дерева.100 рублей стоил самый простой инструмент с кленовой нижней декой и обечайкой и грифом из клёна и накладкой на гриф из граба,а вообще эти инструменты оценивала комиссия во главе с Мишей Порываевым-братом Маши Порываевой,в честь которой была названа улица в Москве.А Миша Порываев был большим человеком на кафедре народных инструментов в музучилище им.Октябрьской Революции,которое сейчас институт имю Шнитке..И кстати,первая ГИТАРА,которая слетала в космос,была сделана у нас.И сделал её очень хороший мастер Виктор Чернобров,правда потом из-за 'высоких моральных побуждений' её автором назвали главного конструктора фабрики,фамилию которого я уже не помню-давно было.И делали у нас инструменты на любой вкус-заказ-гриф поуже-пошире-накладка плоская-овальная-как закажут.То есть любой каприз за ваши деньги.И,кстати,на верхней и нижней деках нет рёбер жёсткости.Эти "палочки" называются ПРУЖИНКИ. И делаются они из резонансной ели.И именно от них,наряду с правильно изготовленной верхней деке,в основном,зависит качество звучания инструмента.Материал и форма пружинок и их место наклейки на верхнюю деку являются главным СЕКРЕТОМ и фактором ЗВУЧАНИЯ инструмента.Так что не морочьте людям головы.В Союзе было ВСЁ и делали в Союзе ВСЁ! Но не для всех.Потому что это по тем временам стоило очень дорого! dont.gif

Это сообщение отредактировал SVV4344 - 4 апр. 2016 г. в 07:29
kuzzzma 4 апр. 2016 г. в 07:00
Хочу спросить.  •  На сайте 11 лет
2

В 9-10 классах в школе играл на бас гитаре "Урал" и был уверен, что лучше инструмента и быть не может.

Играл на "Урале"? Значит любой другой инструмент казался после него сказкой.
В Питере гитары выпускала не фанерная фабрика, а фабрика музыкальных инструментов на Чапаева. Вот у них как раз была фишка в некоторых моделях оставить деревянной только верхнюю деку, корпус отливали из пластмассы, но звук был неплохой.
Честно говоря, не помню, чтобы заглянув внутрь какой-нибудь отечественной гитары, видел там наклейку завода по производству фанеры.
И еще, ТС и так уже указали на кучу ошибок, но меня приколол "рубанок тонкой обработки".
ТС и не музыкант и не столяр похоже.

Это сообщение отредактировал kuzzzma - 4 апр. 2016 г. в 07:03
SVV4344 4 апр. 2016 г. в 07:17
4
А ещё у нас в цехе щипковых инструментов на Московской экспериментальной фабрике Баянов им.Советской Армии был участок по изготовлению огромнейшего дефицита по тем временам-струнный цех,где делали медные и посеребряные струны на народные щипковые инструменты и гитары.И,кстати,первые нейлоновые струны в Советском союзе начали выпускать там-же,где то году в 77-м. dont.gif И,как правильно выше заметили,"рубанок тонкой обработки" -это у НИХ.А у нас для строжки и выборки овалов инструмент называется-СТРУГ.А сосем маленький прямой рубанок называется СТРУЖОК.

Это сообщение отредактировал SVV4344 - 4 апр. 2016 г. в 07:25
yayu 4 апр. 2016 г. в 07:48
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (rustam2014 @ 3.04.2016 - 21:10)
Недавно на япе был пост как изготавливают гитары
Инструментом из врятли можно назвать если сравнивать с теми , которые делают буржуи.

Похоже дорогой ты вообще не в теме. Даже у нас в относительно небольшом городе, по сравнению с Москвой, знаю человека, к которому за заказанными гитарами очередь выстраивается из других городов, из любимого тобой забугорья приезжают. И стоят они ничуть не дешевле забугорных. И в других городах и в Москве знаю супер профессионалов.
Что за блядская привычка все сравнивать с забугорным товаром, там мол все лучше делают, ничета нашим ? Да в любой стране найдется не один и не два человека, которые могут и покруче этих твоих сделать.
fatman2 4 апр. 2016 г. в 08:03
Бывалый  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Ksavier @ 3.04.2016 - 23:30)
Старый мастер говорит своему молодому подмастерью Страдивари: "Главное в скрипке это качественный лак. А будет она играть или не будет...."

Старого мастера звали Амати.
Ky3bMA78 4 апр. 2016 г. в 08:04
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (StopudoB @ 4.04.2016 - 06:32)

Так-то оно так, но бывает и иначе . . . old.gif

rustam2014 автор 4 апр. 2016 г. в 08:27
1
Цитата (yayu @ 4.04.2016 - 07:48)
Цитата (rustam2014 @ 3.04.2016 - 21:10)
Недавно на япе был пост как изготавливают гитары

Похоже дорогой ты вообще не в теме. Даже у нас в относительно небольшом городе, по сравнению с Москвой, знаю человека, к которому за заказанными гитарами очередь выстраивается из других городов, из любимого тобой забугорья приезжают. И стоят они ничуть не дешевле забугорных. И в других городах и в Москве знаю супер профессионалов.
Что за блядская привычка все сравнивать с забугорным товаром, там мол все лучше делают, ничета нашим ? Да в любой стране найдется не один и не два человека, которые могут и покруче этих твоих сделать.

Слушайте вы маэстро
Сделайте пост об этом не плюйте в художника
Вам бы лишь бы выеб.ся
Че ты тогда все это время сидел и нам не поведал о том

Скрывал ?)
rustam2014 автор 4 апр. 2016 г. в 08:28
0
Цитата (SVV4344 @ 4.04.2016 - 06:58)

Не морочьте людям головы.При Союзе таки были фабрики,где делали гитары.Лениградская,Шиховская,Московская экспериментальная фабрика баянов им.Советской Армии и другие.На Московской в 70-е г.г. работал и я,где сначала был монтажником оркестров и гитар,а потом столяром-сборщиком заказных щипковых инструментов-делал дорогие заказные балалайки.Там был цех щипковых инструментов,который находился на Преображенке-на 2-ой Пугачёвской улице,где делали балалайки,домры 3-х и 4-х-струнные,гитары и оркестры народных инструментов.Ещё у нас работал знаменитый баянный мастер Коликов,концертные баяны которого,под названием "Апассионата", стоили в то время как автомобиль Москвич-4300 рублей.Массовые гитары,домры и оркестры делали в самом цеху,а заказные,в основном, надомники из Одинцовского района-знаменитые мастера,фамилии уже не помню-36-ть лет прошло.И мы делали,в том числе,заказные инструменты из массива клёна-явора,палисандра и красного дерева.Цена простого заказного инструмента была от 100-а рублей и выше.В зависимости от запроса заказчика,так как инструменты делали из разных пород дерева.100 рублей стоил самый простой инструмент с кленовой нижней декой и обечайкой и грифом из клёна и накладкой на гриф из граба,а вообще эти инструменты оценивала комиссия во главе с Мишей Порываевым-братом Маши Порываевой,в честь которой была названа улица в Москве.А Миша Порываев был большим человеком на кафедре народных инструментов в музучилище им.Октябрьской Революции,которое сейчас институт имю Шнитке..И кстати,первая ГИТАРА,которая слетала в космос,была сделана у нас.И сделал её очень хороший мастер Виктор Чернобров,правда потом из-за 'высоких моральных побуждений' её автором назвали главного конструктора фабрики,фамилию которого я уже не помню-давно было.И делали у нас инструменты на любой вкус-заказ-гриф поуже-пошире-накладка плоская-овальная-как закажут.То есть любой каприз за ваши деньги.И,кстати,на верхней и нижней деках нет рёбер жёсткости.Эти "палочки" называются ПРУЖИНКИ. И делаются они из резонансной ели.И именно от них,наряду с правильно изготовленной верхней деке,в основном,зависит качество звучания инструмента.Материал и форма пружинок и их место наклейки на верхнюю деку являются главным СЕКРЕТОМ и фактором ЗВУЧАНИЯ инструмента.Так что не морочьте людям головы.В Союзе было ВСЁ и делали в Союзе ВСЁ! Но не для всех.Потому что это по тем временам стоило очень дорого! dont.gif

Ого вас пробрало как
Спасибо узнал много

За пост прошу не ругать
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47606
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх