Редкие электронные игрушки СССР

Страницы: 1 2 3 4  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
velesrechivy 26 апр. 2016 г. в 14:41
Шутник  •  На сайте 9 лет
19
Цитата
Электронная программируемая самоходная модель лунохода

Предназначена для развития у детей навыков программирования, технического творчества и расширения кругозора

Слюни на него пускал. Был вот такой (с пультом на проводах). Стал постарше - переделал на радиоуправление, до сих пор живой biggrin.gif

sgtbeef54 26 апр. 2016 г. в 14:43
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Машинка "вираж" конструктор модульный, ну погоди ( разных вариаций) выжигательный "узор" были)
sower1 26 апр. 2016 г. в 14:43
Шутник  •  На сайте 11 лет
5
ничего не видел и не мог видеть, даже сопливых батареек в магазинах не было. был только ч/б телевизор, а мой Отец инженером на оборонном заводе, я играл с самодельными игрушками
velesrechivy 26 апр. 2016 г. в 14:44
9
Еще вот на такую штуку батю разорил. Он реально плавал, и довольно резво. Только был без Р/У. Продавался в виде набора деталей, нужно было клеить, паять, герметизировать rulez.gif

Чалдон 26 апр. 2016 г. в 14:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Модульный радиоконструктор "Кубики"

Был у меня такой. Назывался "Электронные кубики".

Кстати, Почему редкие? Был такой магазин у нас "Орлёнок"-почти все (95%) в нём видел.

Это сообщение отредактировал Чалдон - 26 апр. 2016 г. в 14:49
kistanov 26 апр. 2016 г. в 14:44
оптихуист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (JuniorGong @ 26.04.2016 - 14:33)
У меня в детстве такие игрушки были, все еще сохранились))
Был еще вертолет на проводе очень травмоопасный deg.gif , не нашел фоток в инете.

морской бой у меня был - зачетная игрушка. только пальчиковые батарейки было трудно достать
experemintat 26 апр. 2016 г. в 14:46
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Дайте мне Электровыжигатель "Узор". Выжгу себе мозги!!!!
jankajo 26 апр. 2016 г. в 14:46
Балагур  •  На сайте 16 лет
18
Ну что тут поделаешь, коли бизнес наше государство не интересовал... особенно, бизнес на собственных гражданах. Зато сами какую смекалку проявляли в изготовлении игрушек и придумывании игр.

Да, я согласен, детям нужны игрушки. Но, я бы никогда не сказал, что у меня их было в детстве мало (конец 70-х начало 80-х). Комната не ломилась от ненужных игрушек, а все они аккуратно имели своё место в секции. Да и случайно оторванную у плюшевого мишки лапу, любой второкласник мог пришить почти профессионально. Учили нас этому.

Сейчас, учат платить бабки. А вот зарабатывать эти бабки, не учат никого (я имею в виду детей).

Это сообщение отредактировал jankajo - 26 апр. 2016 г. в 14:47
BoaSoft 26 апр. 2016 г. в 14:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Станок токарный был у меня, чуть другой только. К нему был пакетик заготовок из дерева с карандаш толщиной. Заготовки кончились. С карандашей плохо получалось.

На "Лабораторию ЮЭ-50" слюнями исходил в Воронежском магазине, но цена была запредельная.

Телевизор там же продавался. Стоил кажись целых 100 рублей.
baserjoe 26 апр. 2016 г. в 14:48
Хохмач  •  На сайте 14 лет
18
P1rat1974
Цитата
Мы с друзьями такую утопили. (((((

лодка ГДРовская вроде была, у друга такая была
а радиоконструктор "Кубики" - недосягаемая мечта....видел такой только в книжке "Радиоэлектронные игрушки" Войцеховского
Отец подарил конструктор "Юность", собрал приемник)))вот такой

Domrych 26 апр. 2016 г. в 14:48
вскрываю консервы  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Bopoн @ 26.04.2016 - 14:40)
Радиоуправляемый танк был (только недавно выкинул). 20 руб. стоил, дорого.

Как у тебя рука поднялась, выкинуть такое сокровище?)))
Мне не повезло, игрушек было много, а когда ушел в армию, мама сочла что теперь я взрослый, и почти все выкинула... а чего там только не было... cry.gif
alpato 26 апр. 2016 г. в 14:49
Пофигист  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
Инструмент электромузыкальный "Чижик"
Дувухоктавный одноголосый инструмент, предназначен для игры детей дошкольного и школьного возраста

Помню, мы в школе организовали "рок-банду", а я играл на пианино, но пианино-то невозможно таскать с собой. Поэтому купил вот этого "чижика", вытряхнул из него всю начинку и спаял офигительный синтезатор (сильно увлекался радиоэлектроникой) сначала одноголосый, а потом уже и посложнее.
Стоил этот агрегат, по-моему, 3 рубля.
baserjoe 26 апр. 2016 г. в 14:49
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
и стоил этот конструктор аж 11 рублей!!хотя деталек там - раз-два, и обчелся
Володькович 26 апр. 2016 г. в 14:49
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Jus @ 26.04.2016 - 18:25)

Предназначена для развития у детей навыков программирования, технического творчества и расширения кругозора

А у меня такая есть и до сих пор работает rulez.gif
Только батарейки жрёт акислон. 1 крону и D 6 шт.
BoaSoft 26 апр. 2016 г. в 14:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
О, луноход с радаром знакомый. Был в детстве. Луноходом только недолго. Наступили и раздавили. После применения листов латуни из набора для чеканки стал трактором и прожил долго. Проблема батареек решалась блоком питания и длинными проводами.
SanchaS 26 апр. 2016 г. в 14:51
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
Тачка на радиоуправлении была. Всё радиоуправление заключалось в одной кнопке. Включаешь машинку и она постоянно едит вперед. Нажав и удерживая ту самую единственную кнопку на пульте, машинка начинала двигаться назад и вправо (или влево, уж не помню).
velesrechivy 26 апр. 2016 г. в 14:54
7
Вот чего в загашнике валяется! Сейчас уже устарело, раньше было фик достать.

gapanowitsch 26 апр. 2016 г. в 14:54
TOTUL FUTUT  •  На сайте 11 лет
3
да с такими игрухами вундеркиндом стать можно! Жаль у меня ничего этого не было
Тяжёлое детство. Чугуниевые болванки

Это сообщение отредактировал gapanowitsch - 26 апр. 2016 г. в 15:00
Pff 26 апр. 2016 г. в 14:57
Зенитчик  •  На сайте 14 лет
8
Раз уж тут столько знатоков советских игрушек собралось, подскажите, как называлась игра с треком восьмеркой и электрическими машинками, гоняющими по "рельсам". На картинке подобная. но современная. Ни разу не встречал ее в подобных тематических подборках.
На машинках еще были наклейки типа "Лада Ралли" но не факт что родные, в эти гонки кроме меня и папа с друзьями любил играть))

Это сообщение отредактировал Pff - 26 апр. 2016 г. в 14:57
kilka1981 26 апр. 2016 г. в 14:57
унылый морепродукт  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (Rox13 @ 26.04.2016 - 14:33)
Как? КАК мы умудрились все просрать???
У меня были несколько позиций из этого каталога. Если бы дальше развивались, сейчас не нужны были бы китайские устройства.

как бы не было печально но основная масса этих игрушек ( да и многое если не все из бытовой техники и электроники) тупо скопировано с запада и европы. Так что и просирать было особо нечего из всего этого. Я сейчас минусов скорее всего хватану , но с тнп в союзе было очень плохо.
ands6 26 апр. 2016 г. в 15:02
Хохмач  •  На сайте 12 лет
21
У меня такая была сначала на ручном управлении, потом электронная, как оказалось электронная похуже была по динамике)))

GOOODSMIIILE 26 апр. 2016 г. в 15:06
Кырбырштыр  •  На сайте 11 лет
2
Машина на пульте, больше назад ехала чем вперед.
В тир хуево попадал))
Танку пиздец в песочнице пришел.
На лодку батареек не найти.
А на тракторе(зеленый был) и капота не было, я с 5 этажа во двор спускался))

Это сообщение отредактировал GOOODSMIIILE - 26 апр. 2016 г. в 15:08
ГречкаМолтая 26 апр. 2016 г. в 15:08
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
Где набор для цветомузыки четырёхканальный? За 37 рублей. Я год на него копил
Panzersoldat 26 апр. 2016 г. в 15:18
Бумбурек  •  На сайте 10 лет
2
был танк, луноход (зверская вещь!), электроника (машинки гонять), а подлодка была у друга, утопили нафиг, пока еще в ванной запускали, нормуль было, а потом пошли на речку-говнянку и там ПЛ приняла благополучно ислам, только провода и выдернули

Добавлено в 15:19
Цитата (velesrechivy @ 26.04.2016 - 15:41)
Цитата

Слюни на него пускал. Был вот такой (с пультом на проводах). Стал постарше - переделал на радиоуправление, до сих пор живой biggrin.gif

была тоже такая зверюга!
silentbay 26 апр. 2016 г. в 15:22
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (JuniorGong @ 26.04.2016 - 17:33)
У меня в детстве такие игрушки были, все еще сохранились))
Был еще вертолет на проводе очень травмоопасный deg.gif , не нашел фоток в инете.

МИКРОША!!!!!!! alik.gif Сссссуууу....ааа. Сколько бессонных ночей. Блок питания, козел, весил больше самого компа вместе с телевизором.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81 919
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх