Уровень моря был выше на 30 метров в исторически обозримом прошлом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
яков12 6 мая 2016 г. в 22:48
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Могу добавить)))уровень Каспия на 27,7 метра ниже уровня Чёрного(читай мирового океана)моря.
Так что я очень сомневаюсь,что Астрахань утонет smile.gif
МедЪведЪ 6 мая 2016 г. в 22:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Zolthan @ 6.05.2016 - 23:09)
Цитата (Twilightguest @ 6.05.2016 - 22:07)
Я не верю, что можно фальсифицировать историю в исторически обозримом прошлом.

Вполне возможно, почему бы и нет. В европе же верят, что русские дикари, пьют водку из граненых стаканов, и этими же стаканами закусывают. И пендосы, кстати, тоже искренне считают, что они Вторую Мировую выиграли.

Годный сарказм))

Добавлено в 22:52
Цитата (Hydrogen @ 6.05.2016 - 23:03)

Гипотеза: уровень моря был на 25-30 метров выше современного в
исторически обозримом прошлом, а крупнейшие Европейские города были портовыми городами.

Мне посчастливилось побывать во многих Европейских городах, и в некоторых случаях место расположения столицы мне казалось несколько странным.

ТС, всего один вопрос: а тебе вместе с аффтарам этого бреда не показалось странным, что в этих городах нет остатков морских портов?

Это сообщение отредактировал МедЪведЪ - 6 мая 2016 г. в 22:53
Kyzia777 6 мая 2016 г. в 22:54
Зрю в корень  •  На сайте 12 лет
3
Треснула марсианская впадина, водичка туда и убежала.

Альтернативной историей не советую увлекаться, там слишком много шарлатанов.
Raffko 6 мая 2016 г. в 22:54
Весельчак  •  На сайте 14 лет
4
Охохох... Гуманитарии... Давайте вспомним геометрию. объем шара - 4/3*пи*R^3
Радиус земли - 6371 км. Нам нужно прикинуть объем дополнительной воды в сфере толщиной 30м, при заполнении поверхности на 70%. Итого, требуемый объем воды, с учетом все еще выступающей суши, составит ~11 миллионов кубических километров. Это эквивалентно количеству ВСЕЙ пресной воды на земле. Откуда ее столько взять?
Djonya 6 мая 2016 г. в 22:55
Хохмач  •  На сайте 12 лет
6
ага ну.. ТС курит жестко. при уровне океана на 30 метров выше чем сейчас, практически полностью исчезает Голландия, половина Бельгии...
Бремен под водой оказывается... что очень странно, не правда ли, а ТС?
не кури эту дрянь, приезжай ко мне, угощу норм натуральным продуктом, которым еще персы расслаблялись

Aresko34 6 мая 2016 г. в 22:55
Балагур  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Свояк @ 6.05.2016 - 22:10)
А куда девалось такое количество воды?
Boris62 agree.gif

А если предположить что диаметр земного шара несколько увеличился, в связи со сдвигами каких будь сдвигов?
И континенты слегка разъехались в стороны и уровень мирового океана понизился?
Могло такое быть или нет?
Хотя бы чисто теоретически.....
И в школе помнится учили что континент сначала вообще один был а потом раскололся и куски поплыли в разные стороны....
Не является ли это свидетельством того что тогда диаметр земного шара увеличился первый раз?)))))))
ПОX 6 мая 2016 г. в 22:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
9
Истину ТС говорит, сам видел.
Проебали нах все углеводо... водные ресурсы.

Aresko34 6 мая 2016 г. в 23:01
0
Кстати про Волгоград вполне верю, потому что количество воды вокруг города, речек всяких и озёр неимоверное, а там где воды как-бы и нет поблизости, степь, да степь..... А если лопатой потыкать метра на 2, голимый песок..... Откуда он интересно?
sirKuzya 6 мая 2016 г. в 23:03
9
А у меня есть теория, что всё псевдоисторики ебанутые. Ещё никто её не смог опровергнуть. gigi.gif
Tu95ms 6 мая 2016 г. в 23:04
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
посмотрел, до 120 метров в принципе можно жить, но чую шухер будет, мама не горюй
yagran 6 мая 2016 г. в 23:04
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Свояк @ 6.05.2016 - 22:10)
Boris62 agree.gif

может в Китай продали?
yagotrollik 6 мая 2016 г. в 23:06
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (VaffanculoCoprone @ 6.05.2016 - 23:10)
Не, не надо, пущай уж остаётся, как есть.
У меня от дома до кромки воды метров 500 dont.gif

У меня тоже, но проверил - надо, чтобы на 70 метров подняться морю до моего подъезда.
ПОX 6 мая 2016 г. в 23:08
0
Цитата (Aresko34 @ 6.05.2016 - 23:01)
Кстати про Волгоград вполне верю, потому что количество воды вокруг города, речек всяких и озёр неимоверное, а там где воды как-бы и нет поблизости, степь, да степь..... А если лопатой потыкать метра на 2, голимый песок..... Откуда он интересно?

Я в горах на высоте 1500-2000м лично из скалы малюсков выковыривал, величиной с сиську 3 размера.
И че теперь там тоже море было ?
asami1567 6 мая 2016 г. в 23:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
14
Цитата (bf1648 @ 6.05.2016 - 22:17)
А в необозримом прошлом Земля была вообще вся покрыта водой...

А в обозримом, примерно 2-3 тысячи лет назад, все таки то, что заприметил автор, похоже на правду.
Примерно посередине трассы Ростов на Дону - Таганрог находится село Танаис. Интересное древнегреческое название. Там уже не первый год(да уже наверное не первое десятилетие) идут раскопки. А раскапывают там древнегреческий город-порт времён расцвета Древней Греции. Так вот стоишь на раскопках и видишь, что до ближайшей воды перепад высоты как раз и есть метров 30. Я тоже на эту тему задумывался. Ну не могли-же древние греки быть такими больными на голову, чтобы построить город порт и таскать грузы вручную вверх и вниз. Да и еще ближе к Таганрогу есть река Самбек(то место где почти полностью полегла Бакинская дивизия морской пехоты при попытке освобождения Таганрога), говорят, что даже при Петре она была судоходная, а теперь это фактически ручей. Да и много таких примеров.
Вот вы сами посмотрите на раскопки в той же Древней Греции, спальные места высечены из камня. А это значит, что температура воздуха была не ниже 36 градусов круглосуточно и круглогодично. Кто в это не поверит попробуйте поспать на камне при более низких температурах, только обязательно попросите родственников, что-бы они потом отписались здесь, через сколько дней у вас отвалятся почки.
А вот что нам говорит сайт grekoblog.com/ про погоду в районе Афин в наше время: Климат столичной области Аттика известен, как один из лучших в мире: он характеризуется продолжительным жарким и засушливым летом и влажной, но относительно теплой зимой. Осадки в теплое время года могут отсутствовать по несколько месяцев подряд. Снег зимой — очень редкое явление, а заморозки, как правило, легкие и непродолжительные. Заморозки, Карл, заморозки!
Может кто-то вспомнит из истории зимние тоги у древних греков, ага, с начёсом?
Так вот...о чём это я? А, да, вспомнил! Так вот, если температура была такой как можно предположить из выше сказанного, то соответственно шапки льдов в Арктике и Антарктике были меньше, или их вообще не было, а уровень мирового океана был выше.
Это все мои личные измышления. Поэтому не претендую на истину в первой инстанции. Хотя... upset.gif upset.gif
TATAРИH 6 мая 2016 г. в 23:13
1
хуйня это все.если это было в обозримом прошлом при существовании перечисленных городов, то это натыкается на исторические факты, хотя бы то, что черное и каспийское моря не были объеденены
ИNF 6 мая 2016 г. в 23:13
НАТАААША!  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Свояк @ 6.05.2016 - 21:10)
Boris62 agree.gif

замёрзло например) устраивает такой ответ?
МедЪведЪ 6 мая 2016 г. в 23:14
1
Цитата (asami1567 @ 7.05.2016 - 00:10)
Вот вы сами посмотрите на раскопки в той же Древней Греции, спальные места высечены из камня. А это значит, что температура воздуха была не ниже 36 градусов круглосуточно и круглогодично.
Это все мои личные измышления.

Не,нуачо? Все правильно же сказал gigi.gif
Aresko34 6 мая 2016 г. в 23:15
2
Цитата (ПОX @ 6.05.2016 - 23:08)

Я в горах на высоте 1500-2000м лично из скалы малюсков выковыривал, величиной с сиську 3 размера.

Не знаю....
А вы как думаете?
Вы когда ковыряли ведь разумно понимали что им там наверное не место?
Ведь если вы не верите в возможное существование когда-то более высокого уровня воды, то тогда то что вы наковыряли или галлюцинация или инопланетяне подкинули....))))

Gdialex 6 мая 2016 г. в 23:18
0
Цитата (Свояк @ 6.05.2016 - 23:10)
Boris62 agree.gif

Инопланетяне похитили. gigi.gif
CHEKIST111 6 мая 2016 г. в 23:18
1
asami1567
Цитата
Вот вы сами посмотрите на раскопки в той же Древней Греции, спальные места высечены из камня. А это значит, что температура воздуха была не ниже 36 градусов круглосуточно и круглогодично.

Фигасе! А не легче спальные места из деревяшек сделать как кровати сейчас или циновки стелить? Зачем из камня-то?
pribilov 6 мая 2016 г. в 23:18
Хохмач  •  На сайте 11 лет
9
Граждане. Воды в виде льда много на полюсах. Плюс под землю много утекло. Земля же она с дырами. Мы мелкие охуевшие бактерии, которых смоет (сдует, выморозит, поджарит) любая глобальная ебатория с планетой. При этом сама планета сохранится. Ну и евреи тоже.

Вывод. Нехуй переживать. Нам всем уготовлен пиздец, но как же здорово, что все мы здесь сегодня собрались!
ewetoucher 6 мая 2016 г. в 23:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Boris62 @ 6.05.2016 - 20:10)
Не знаю в каком прошлом,но то что был выше неоспоримо.
Вопрос один,куда делась такая масса воды?

ну как бэ в Антаркиде наморожена эта вода, если ее растопить, то уровень и поднимется на 30 метров.
Но она никогда не растает, по крайней мере, в ближайший миллион лет.

Добавлено в 23:20
Цитата (ПОX @ 6.05.2016 - 21:08)

ну да, дно потом поднялось и появились горы. Вот Гималаи до сих пор растут .
bXp 6 мая 2016 г. в 23:21
Архитектор пельменей  •  На сайте 13 лет
0
Астрахань ниже уровня моря на 20-40 метров кажись. Я там был на днях. Между Астраханью и каспием стоит маяк, начала 20 века наверное, море ушло сильно.

В целом по статье хз, не очень верится.
pribilov 6 мая 2016 г. в 23:22
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
И еще один нюанс перед затоплением. Бренди торрес. Вешчь. 300 грамм без последствий пьется.
obs 6 мая 2016 г. в 23:22
Шутник  •  На сайте 15 лет
3
Пусть эти твари вернут нам нашу воду!!!!

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38183
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх