Советское разливное пиво

Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
волобуев 18 июн 2016 в 16:29
Балагур  •  На сайте 12 лет
4
Пфф... Трехлитровые банки, десятилитровые канистры... Хотя да, с этого начиналось. Но прогрессировало: в нашем городке (тогда населения чуть больше 30 тыщ) пиво было сезонным (летним) товаром, продавалось из бочек на колесах. В начале восьмидесятых преобладали банки, потом пошли канистры, а там уже (во второй половине восьмидесятых) и флягами народ брал)) Очередь полукилометровая, естественно, толстая пергидрольная тетка в белом халате и колпаке на рОзливе, очередь волнующаяся (но нарушителей порядка быстро успокаивали дозированными пиздюлями). На кране бочки - резиновый шланг, чтоб канистры и фляги можно было заправлять. Отдельное впечатление (из второй половины восьмидесятых) - хронические опойки, у которых денег в обрез: те брали "на троих" трехлитровую банку, пшикали туда дихлофос и потом кемарили обдолбанные под елками на травке в ближайшем скверике.
ПС: это мои детские впечатления о том периоде. Пиво варил местный пищекомбинат (который производил много еще чего, от хлеба, булочек, пряников и прочего теста до кваса и газировки в ассортименте). Как-то в самом начале девяностых у родственника на свадьбе попробовал этого пива (естественно, специально сваренного для торжества) - охуенное оказалось! Ничего вкуснее после этого не пил, пока уже в нашу эру в Чехию не занесло.
До сих пор в нашем городе никто такого пива сварить не смог, хотя попытки были. Довольствуемся привозным.
Стамп 18 июн 2016 в 16:38
а ты не ной  •  На сайте 13 лет
0
и меня, хоть и малым был, но тоже жигулёвским разливным в меру угощали

а домой в трёхлитровой банке и квас и пивас брали регулярно
галазолин 18 июн 2016 в 16:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Нанонимно @ 18.06.2016 - 16:17)
Вы давно в разливнухах были? Сейчас там продаётся очень хорошее разливное пиво, которые тоже моментом киснет. Или вы бутылочную газировку пьёте? Ну тогда не обижайтесь.

К нам в городок привозят василеостровское красное в кегах ( дороже чем все остальное в 2 раза).

Никогда не замечал что за ним ажиотаж.

Неплохое пиво, ни разу не попадалось скисшее .

Все остальное как повезет.

Особенно этим страдает местное и весь ассортиРмент владикавказского.

почему то это наталкивает на мысль, что нормальное пиво не должно киснуть быстро. (имхо)
SGDC 18 июн 2016 в 16:47
Весельчак  •  На сайте 11 лет
4
У меня вот такой раритет есть- термос, трехлитровый. Дед и батя нахваливали его : и красивый и пиво холодное.

Советское разливное пиво
yagran 18 июн 2016 в 16:49
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ПыхтелСан @ 18.06.2016 - 14:53)
Про Димедрол, которым типа шаманили разбавлнное пиво кто-нито вспомнит?
Я вот помнится, два дня ходил икал и репу ломило от разливного на Северном пары кружек. Пивко было весьма жиденькое, но штырило с него аяяй- тут уж хошь не хошь поверишь в димедрол добавленный.

Девятку от "Балтики" небось не пробовал не разу alik.gif
glory 18 июн 2016 в 16:52
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
харашо помню те времена. В питере точки на каждом шагу, жигулёвское 22 копейки, бархатное 24. Можно с подогревом. Хорошие воспоминания о совке.
Illuminati 18 июн 2016 в 16:52
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Когда у нас привозили бочку с пивом, все мужики старались затариться дообед пивасем, потому-что в оюедний перерыв бочна доливалась водой доверху!
ben905 18 июн 2016 в 16:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Klientt
Цитата
Студентами ходили за пивом с двумя 10-литровыми канистрами.

А у нас снимался в комнате плафон (такой шарик на литра три) и ставился в авоську. По прибытии пиво разливалось в стыренные пивные кружки
Шмульке 18 июн 2016 в 16:57
1
Святое дело было, кто в теме - пачка Лотоса на "корову" пивчанского и месячная зарплата к концу смены на кармане. )

Советское разливное пиво

Это сообщение отредактировал Шмульке - 18 июн 2016 в 16:58
vwp1976 18 июн 2016 в 16:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
В общаги пиво приносили в тубусах.
Пиво нещадно разбавляли водой. На недоливе и разбавлении зарабатывали состояния. И сроки. Криминальные было прием стеклотары.
Но были точки, где было не разбавленное пиво. Там навар был за счет допуслуг.
vandereelk 18 июн 2016 в 16:59
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (Sardelier @ 18.06.2016 - 16:01)
Цитата (амадин @ 18.06.2016 - 15:11)
У нас на работе дед один рассказывал они в 70х годах пивка попить в Москву летали на выходных, С Хабаровска вечером туда утром обратно во гуляли мужики, Ну ка сейчас попробуй так слетать, простые водилы автобуса!!!

Авиабилет Хабаровск-Москва стоил 122 р. Месячная зарплата инженера, и побольше чем у начинающнго учителя или врача. Похоже врет твой дедок с работы. Надо быть последним мудаком водителю автобуса, чтобы за такие деньги летать пива попить.

Откуда только не летали в Москву попить пива на выходных. Эта легенда гуляет по всему пост-СССР. shum_lol.gif
Stan79 18 июн 2016 в 17:01
Разработчик сайтов, интернет-магазинов  •  На сайте 11 лет
0
Я вот помнится, два дня ходил икал и репу ломило от разливного на Северном пары кружек. Пивко было весьма жиденькое, но штырило с него аяяй- тут уж хошь не хошь поверишь в димедрол добавленный.

Димедрол никогда не был в общем доступе и стоил он не совсем дёшево для подобных целей (не напасёшься). Так что именно про димедрол — бред. Возможно другую химию подсыпали.

А вот шампунь дешёвый — для пены лили!

Цитата
А еще пиво в пакеты наливали.... сейчас тупо в пластик(
В наших орловских пивнушках кружки разбили и разворовали, поэтому разливали в поллитровые банки не первой свежести.
cannibal7 18 июн 2016 в 17:01
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Ruchnik @ 18.06.2016 - 14:52)
зато оно было сварено как положено и хранилось максимум 3 дня , от того и дефицитом былоalik.gif

Разливалось в жутких условиях антисанитарных, поэтому и хранилось 3 дня. Нормальное пиво через пару месяцев только вкус начинает раскрывать.

Добавлено в 17:06
Цитата (cds2004 @ 18.06.2016 - 15:32)
Цитата (OrdoXenos @ 18.06.2016 - 15:28)
Блин,мужики,не сыпьте соль на сахар.Я вкус этот уже 20 лет ищу,пивным алкоголиком стал,но так и не нашёл.

Увы не в этой стране ищешь. В Чехию надо на поиски.
У нас мочу делают, а не варят пиво.

Не неси чушь. Если кроме клинского ничего не пил, то так и скажи. Есть у нас хорошее пиво, и варят у нас хорошо. Только названий таких ты и не слышал наверное.
А ехать надо не в Чехию, а в Бельгию или Америку. Там пиво вкусное.
samogon48 18 июн 2016 в 17:07
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
я поню те времена-
уогда за банку
Хигулёвского-
вразнос страдала
башка...
впрочем не от пива, а от банки порожней....
Щас -те монстры- кормят червей
------------------
пардон- мою хокку
cannibal7 18 июн 2016 в 17:09
-2
Вы давно в разливнухах были? Сейчас там продаётся очень хорошее разливное пиво, которые тоже моментом киснет. Или вы бутылочную газировку пьёте? Ну тогда не обижайтесь.

В разливувах самый отстой продается. Жуткая водичка. Хмель в такое пиво видно вообще не кладут. Киснет, потому что продованы уроды. Не моют оборудование. Ты бы, умник, попробовал атомную прачечную. Смог бы назвать газировкой?

Советское разливное пиво

Это сообщение отредактировал cannibal7 - 18 июн 2016 в 17:12
Нанонимно 18 июн 2016 в 17:10
Герцог Мира  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Stan79 @ 18.06.2016 - 17:01)

Димедрол никогда не был в общем доступе и стоил он не совсем дёшево для подобных целей (не напасёшься). Так что именно про димедрол — бред. Возможно другую химию подсыпали.

А вот шампунь дешёвый — для пены лили!

Цитата
А еще пиво в пакеты наливали.... сейчас тупо в пластик(
В наших орловских пивнушках кружки разбили и разворовали, поэтому разливали в поллитровые банки не первой свежести.

Как не был? Димедрол свободно было можно в 90х купить в аптеке. Каждая скорая приезжала и колола димедрол и парацетомол. Димедрол - это просто успокаивающее и снотворное, причём довольно слабое, но главное показание к нему - это аллергия всякой природы и воспалительные отёки.
Но я лично не верю что его сыпали в пиво, если только не хотели сильно напоить клиента (бабло засветил, например).
КефирполезеН 18 июн 2016 в 17:11
Весельчак  •  На сайте 9 лет
2
Как же`с, помним, 1989-й, 10-й В пишет контрольную, а я стою с пятилитровой банкой в очереди к пивняку )) Вкус до сих пор помню

Это сообщение отредактировал КефирполезеН - 18 июн 2016 в 17:11
Нанонимно 18 июн 2016 в 17:12
Герцог Мира  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (cannibal7 @ 18.06.2016 - 17:09)

В разливувах самый отстой продается. Жуткая водичка. Хмель в такое пиво видно вообще не кладут. Киснет, потому что продованы уроды. Не моют оборудование.

У меня совершенно другое мнение. У нас из кегов продаётся прекрасное разливное пиво. Варят окрестные пивзаводы. Сейчас с этим лучше, потому что кеги все - герметичные, разбавить невозможно.
cannibal7 18 июн 2016 в 17:20
2
Цитата (Нанонимно @ 18.06.2016 - 17:12)
У меня совершенно другое мнение. У нас из кегов продаётся прекрасное разливное пиво. Варят окрестные пивзаводы. Сейчас с этим лучше, потому что кеги все - герметичные, разбавить невозможно.

Стоит попробовать пиво от Saldens, Jaws, Бакунин, Malz&Hopfen, Victory Art.
Это наши пивоварни. И они варят настоящее пиво. В куче разных стилей. И оно не похоже на разливное пойло и на то пойло, что льют пивгиганты.
А меня агитировать за разливное не стоит, я для себя сам делаю. Из солода, хмеля. И число варок перевалило за 60.
Так что повторюсь, был в разливухах в разных городах. Не находил нигде хорошего пива. Моча. МПК в бутылки лучше пиво льет.
Aresko34 18 июн 2016 в 17:21
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Играл в детстве в футбол и был у нас в команде парнишка, очень отличающийся от других, материальным, так сказать, достатком.
Все у него было, и джинсы фирмовые, и бутсы Адидас, которые можно было взять в только в Москве по блату.
У родителей была Волга и большой дом.....
А оказалось, что мама у этого парнишки работала в пивном ларьке недалёко от завода Петрова.
Вот через этот ларёк все у них и было.
А пивко я попробовал впервые в 93-м.... И именно из трехлитровой банки.....понравилось.....)))))))))
Такая вот история.....))))))
DedMoro3 18 июн 2016 в 17:23
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (амадин @ 18.06.2016 - 15:11)
У нас на работе дед один рассказывал они в 70х годах пивка попить в Москву летали на выходных, С Хабаровска вечером туда утром обратно во гуляли мужики, Ну ка сейчас попробуй так слетать, простые водилы автобуса!!!

У меня дядька - шахтер. С каждой зарплаты летали с коллегами из Луганска в Москву на пару часов, попить пивка. Билет туда-назад 17 рублей стоил
rafwar 18 июн 2016 в 17:24
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
У нас в городе одно из лучших делали, в бутылке срок годности 7 дней был мммм
YasPikanto 18 июн 2016 в 17:27
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Ой сочинение, про то что остались только ларьки, ларьки были дополнительно к пивным заведением со столиками и разливным, только вот в пивнушки на вынос не давали, а в ларьке давали, вся разница. Не делайте из СССР мутанта.

Это сообщение отредактировал YasPikanto - 18 июн 2016 в 17:28
slip900 18 июн 2016 в 17:27
2
Цитата (cannibal7 @ 18.06.2016 - 18:20)
Цитата (Нанонимно @ 18.06.2016 - 17:12)

Стоит попробовать пиво от Saldens, Jaws, Бакунин, Malz&Hopfen, Victory Art.
Это наши пивоварни. И они варят настоящее пиво. В куче разных стилей. И оно не похоже на разливное пойло и на то пойло, что льют пивгиганты.
А меня агитировать за разливное не стоит, я для себя сам делаю. Из солода, хмеля. И число варок перевалило за 60.
Так что повторюсь, был в разливухах в разных городах. Не находил нигде хорошего пива. Моча. МПК в бутылки лучше пиво льет.

Поддержу. Полно отличного крафтового пива сейчас. Просто видать никто, по привычке, кроме бутылок в ларьках не видит.
галазолин 18 июн 2016 в 17:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (rafwar @ 18.06.2016 - 17:24)
У нас в городе одно из лучших делали, в бутылке срок годности 7 дней был мммм

мне вот интересно, как тогда пиво в бутылках дозревает месяцами ? upset.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43 424
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх