Двенадцать олимпийских легенд

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Constante 10 авг. 2016 г. в 12:08
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Спасибо за пост. Очень многое для себя узнала. Такие люди, мурашки по коже.
Спасибо.
БелыйШум 10 авг. 2016 г. в 12:41
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
JohannWeiss 10 авг. 2016 г. в 14:49
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (KROVLJ @ 30.07.2016 - 08:50)
Впервые 22-летний ленинградский пловец спортивного общества "Сталинец" завоевал первое место в чемпионате СССР в 1938 году. Выступая почти 15 лет на чемпионатах страны, Мешков более 30 раз одерживал победы, установив множество рекордов страны.

В 1941-м, накануне войны, Леонид Мешков переживал расцвет: в течение апреля-мая он установил три мировых рекорда брассом. Кроме того, Мешков установил тогда же три рекорда СССР в плавании стилем кроль, причем все они превышали официальные рекорды Европы. Такого сочетания высших достижений в плавании двумя стилями еще не было в истории спорта.

Началась война и Леонид Мешков добровольно ушел в действующую армию и был направлен в подразделение разведки одной из частей Ленинградского фронта. На Лужском оборонительном рубеже понадобилось срочно произвести разведку тыла противника. Несколько попыток переправиться на лодках через реку Лугу не увенчались успехом, и тогда это было поручено пловцам - старшему сержанту Леониду Мешкову и его товарищу Кулакову. Им было поручено проникнуть в расположение вражеской части, выяснить дислокацию огневых точек и численность личного состава.

Спортсмены-разведчики под покровом ночи переплыли быструю Лугу и пробрались на территорию, занятую противником. К вечеру они добыли необходимые сведения и стали спускаться к реке. Здесь их обнаружили немецкие посты, осветили местность прожекторами, открыли огонь. Кулаков был тяжело ранен и потерял сознание. Мешков взвалил его на плечи и ползком добрался до реки. И тут он почувствовал сильный удар в правую руку: его ранил осколок разорвавшейся рядом мины. Усилием воли Мешков сохранил сознание. Правая рука не действовала, он прижал ее к туловищу, левой рукой подхватил раненого товарища и бросился в воду. Плыть разведчик мог только с помощью ног. Мужество, высокое мастерство в плавании, выносливость помогли сохранить жизнь себе, раненому товарищу и выполнить боевое задание. Важные данные были доставлены командованию. За этот подвиг Леонид Мешков был удостоен награды.

Об этом Человеке есть замечательная книга Бориса Раевского "Только вперед".
Sergiost 10 авг. 2016 г. в 16:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Siдор @ 30.07.2016 - 09:24)
Вроде бы я уже ничего не ломаю?

Вот это люди! просто нет слов.
ТС, спасибо огромное.

...Пассажиры приехали в Рио. Это просто туристы! Я не вижу в их глазах, что они хотят победить. Вот Хамуков в предварительном раунде проиграл венесуэльцу. Петька – обалденный парень! Но вы знаете, какое отношение к нам на Олимпиаде. Со всеми этими скандалами, держа их в уме, нужно быть выше соперника на две-три головы. Если выиграл в одно-два очка, то победу никто не даст.

Если говорить о категории до 60 кг (Адлан Абдурашидов), то он два раунда выиграл, третий проиграл. Хороший парень, боец. Но знаете, что скажу… Есть такая черточка…

Они жалеют себя. Они попали на Олимпиаду – и все: «Тут я должен быть свеженьким. Это делать не надо».

А ты должен пахать! Мне участники Игр не нужны. Мне необходимы бойцы. Ты должен выползать с ринга. Пусть даже проиграл, но тебе не стыдно перед своими болельщиками.

Но когда ты выходишь свежим, и еще остались силы – то ты зачем сюда приехал?...
(Из интервью А. Лебзяка, главного тренера олимпийской сборной по боксу в Рио.)

Вот такая разница...
mad.gif
buk8 10 авг. 2016 г. в 18:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
ТС, спасибо за отличную тему! agree.gif
LyingFox 10 авг. 2016 г. в 19:41
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Вот что значит фронтовая закалка.
как в песне:
Цитата
Ведь боевая ярость славянина, как молния Перуна, она не победима!

Это не только сильные личности, таких ведь надо воспитать, а ещё и время эпоха, идеология, медицина.
NGromova 10 авг. 2016 г. в 20:56
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
Открыла сегодня этот пост на работе,коллеги заинтересовались ия решила прочитать вслух.На первой же истории про Виктора Чукарина меня хватило на пол абзаца!Ком к горлу подступил,глаза налились слезами и голос задрожал...Я остановилась,читать не могла...Через минуту сказала,что ребята,прочтите сами.Это не люди,это Боги,Титаны,Герои,Сильнейшие духом,волей и сердцем!Невероятно!Вечная слава и память!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 685
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх