Проблемы левшей.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chasyPeskova 10 авг. 2016 г. в 22:38
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
у меня мама левша. Её переучивали. Рассказывала- и линейками ,и указками били. Но, честно говоря, я думала, что только в те времена переучивали... она у меня с 1949-ого. Муж мой левша- вообще никто не трогал, не переучивал. он с 1978-ого. Думала, что это пережитки прошлого)
Акация 10 авг. 2016 г. в 22:40
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Fefochka @ 10.08.2016 - 22:20)
Я левша - у меня другая проблема: почему-то многие думают, что работая ножом, я обязательно порежусь) И больше всего я боюсь внезапных криков:"Осторожно! Палец отрежешь!" Конечно отрежу, если под руку орать.

Доча ты?))))))) до сих пор мозг ломается когда вижу, как она ножом орудует)) ручка почему-то такого эффекта не даёт)

Это сообщение отредактировал Акация - 10 авг. 2016 г. в 22:41
cubalibre 10 авг. 2016 г. в 22:41
Совы не то, чем они кажутся..  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (cooltj @ 10.08.2016 - 21:56)
Цитата (leoflight @ 10.08.2016 - 21:47)
2.

Ты знаешь, с тетрадкой всегда такая херня. Только у правшей на чётных страницах

Вот поэтому я, будучи переученной левшой, пишу в тетрадках с пружинкой очень легко)) Просто пружинку вверху располагаю!!
TraderMan 10 авг. 2016 г. в 22:42
честь и совесть  •  На сайте 15 лет
1
стрелять из левого угла плохо. Зато из за правого просто не заменим.

Это сообщение отредактировал TraderMan - 10 авг. 2016 г. в 22:45

Проблемы левшей.
Американист 10 авг. 2016 г. в 22:42
гуманитарий со справкой  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (chasyPeskova @ 10.08.2016 - 22:38)
у меня мама левша. Её переучивали. Рассказывала- и линейками ,и указками били. Но, честно говоря, я думала, что только в те времена переучивали... она у меня с 1949-ого. Муж мой левша- вообще никто не трогал, не переучивал. он с 1978-ого. Думала, что это пережитки прошлого)

Я 1984 г. рождения меня хотели переучивать, мамка на хуй сходу послала.
PaPaKupizon 10 авг. 2016 г. в 22:43
Шутник  •  На сайте 12 лет
4
Вообще в мире дискриминация левшей, простой пример: Возьмите любой консервный нож.
Fefochka 10 авг. 2016 г. в 22:43
No brain - no problems  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
Доча ты?))))))) до сих пор мозг ломается когда вижу, как она ножом орудует))

нет, не доча - в разных городах живем)
Самый прикол был с дедушкой - он не мог смотреть как я что-то режу, просто уходил. кстати, пока вспомнила: на уроках труда на вязании, вышивании крестиком преподаватель (правша) не могла мне помочь и не могла понять как я вяжу. Она всегда говорила: "Ты провяжи рядка три - я пойму правильно ты делаешь или нет" Если рисунок не получался, то она на моих спица вязала как правша, потом распускали нить и я вязала заново.
Цитата
ручка почему-то такого эффекта не даёт)
конечно, ей не порежешься)

Это сообщение отредактировал Fefochka - 10 авг. 2016 г. в 23:09
MariXuana 10 авг. 2016 г. в 22:46
Иностранный Агент  •  На сайте 12 лет
2
chasyPeskova
Цитата
Муж мой левша- вообще никто не трогал, не переучивал. он с 1978-ого. Думала, что это пережитки прошлого)

Мой б/у муж - 75-го.
Его переучивали.
Почерк - как курица лапой, пишет правой рукой, всё остальное - гвозди забивать/ложку держать/итд - делает левой.
YDS 10 авг. 2016 г. в 22:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (КагНебудьТа @ 10.08.2016 - 22:00)
Ходили в поход с одногруппниками товарища, иссесна с гитаркой. От там один хлопчик (левша) перевернул ея и все аккорды зажимал правой вверх ногами. Неплохо играл кстати. От эт трабла, а то локтями стукацца gigi.gif

Пиздеж. Чтобы играть левше надо все струны в обратном порядке переставить.
кaцaп 10 авг. 2016 г. в 22:50
ватный кремлеботный путиноид  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (PaPaKupizon @ 10.08.2016 - 22:43)
Вообще в мире дискриминация левшей, простой пример: Возьмите любой консервный нож.

хм....не замечал....хотя, может, именно по-этому я консервы простым ножом открываю лучше?
Американист 10 авг. 2016 г. в 22:53
2

Ножницы, блядь! обычные ножницы! Какой к хуям консервный нож.
chasyPeskova 10 авг. 2016 г. в 22:54
1
Цитата
Мой б/у муж - 75-го.Его переучивали.Почерк - как курица лапой, пишет правой рукой, всё остальное - гвозди забивать/ложку держать/итд - делает левой.

у моего почерк вполне сносный. сейчас у племянницы спросила (тож левша), говорит-в садике пытались. типа пластилин правой разминай, раскрашивать правой. но там бабушка (мама моя) встряла и сказала нефиг издеваться над дитём)). племяшка с 1995-ого. похоже это не от времени зависит..
Денька 10 авг. 2016 г. в 22:55
2
Цитата (Акация @ 10.08.2016 - 22:34)
Цитата (Kreco @ 10.08.2016 - 22:00)
Вот, кстати вопрос к левшам, вспомните свой первый опыт катания на велосипеде, не сложнее ли учиться? Ведь толкаться надо правой ногой а рулить левой, как упростить сию процедуру, для племяша надо, никак не справляется с двухколесным монстром.

У дочки с великом абсолютно никаких проблем. Как в 4 года научилась, так и катается... Странная у вас проблема.

На домре училась играть как правша. Возможно, это было ошибкой но учителя утверждали, что все нормально и ничего страшного, а вот с фортепиано отношения не сложились. Вообще, все музыкальные инструменты идут исключительно для правшей. (

Обучение игре на инструменте при отсутствии таковых навыков каким образом затрудняется у левшей?
Я в муз.школе отиграла на флейте, кларнете, саксофоне и фортепиано 8 лет и никаких проблем с обучением не испытывала.
А вот грязные руки при письме были всегда((
И вот самое неудобное - у всех турок кофейных и ковшиков сливной носик под правую руку(( Бесит ужасно. Или проливаю наливая правой рукой или лить только через ровный бок(((
Денька 10 авг. 2016 г. в 22:57
1
Цитата (Американист @ 10.08.2016 - 22:53)

Ножницы, блядь! обычные ножницы! Какой к хуям консервный нож.

Ненавижу консервный нож!!!!!
Ни разу в жизни не открыла нормально ни одной банки им(((
zoloz 10 авг. 2016 г. в 22:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (leoflight @ 10.08.2016 - 21:47)
2.

умные - переворачивают и всё
Gala24 10 авг. 2016 г. в 23:00
Шутник  •  На сайте 10 лет
3
Меня переучить в школе не смогли. Как у левши, у меня всегда был первый вариант (чтобы локтями не стукаться), и у меня было легко списывать, чем и пользовались сидевшие справа от меня (я была отличнице в школе, поэтому и списывали). Иногда такое наглое списывание раздражало, но большой проблемой это не было.
Проблем, с которыми сталкивалась, немного:
- в школе ручки мазали, выручала промокашка, но придерживать ее, приходилось правой рукой. Сейчас ручки не мажут.
- левым ухом слушаю телефон, если приходится что-то записывать, то приходится держать его правой рукой, а левой записывать.
- самая большая проблема - подстричь ногти на правой руке, т.к. маникюрные ножницы рассчитаны на правшей. Вообще ножницами я пользуюсь правой рукой, т.к. раньше не было ножниц для левшей, пришлось научиться.
- еще когда дети учились писать (они у меня правши) я не могла обхватить их руку своей и выводить с ними буквы, но ничего страшного, научились сами.
Кролятина 10 авг. 2016 г. в 23:00
Счастливый папа :)  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (устамший @ 10.08.2016 - 22:36)
я переученный левша помню до сих пор то время слова бабушки это от антихриста, строгать, пилить, рубить дрова, бросать - левая, кушаю правой, могу писать двумя руками одновременно зеркально, неважно, русский, английский или японский..(не забыл и его ) )))

Еще и пиздИшь неплохо )
anelek 10 авг. 2016 г. в 23:03
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Fefochka @ 11.08.2016 - 00:20)
Я левша - у меня другая проблема: почему-то многие думают, что работая ножом, обязательно порежусь) И больше всего боюсь внезапных криков:"Осторожно! Палец отрежешь!" Конечно отрежу, если под руку орать.

У меня муж был левшой-консервным ножом вообще не умел пользоваться,постоянно в кровище.Так что банки и консервы всегда открывала только я.
ICELedyanoj 10 авг. 2016 г. в 23:03
Ледяной. Айс Ледяной.  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (QuadDamage @ 10.08.2016 - 21:22)
Видео наверно в тему будет

Работал вместе с одной такой. Выглядит как какая-то магия.
Распространяется и на письмо, и на рисование - такая особенность мозга.
YDS 10 авг. 2016 г. в 23:04
-6
Всех вас левшей надо было с рождения по рукам бить (переучивать). Считаю что такими не рождаются, а становятся. Просто выбрали не ту сторону руку. Вы никогда не познаете удобства правшей, так как все под правшей заточено. Вам только кажется что вам удобно. На самом деле это жалкое подобие.
chasyPeskova 10 авг. 2016 г. в 23:06
2
Цитата

тююю)) я правша. рука всегда грязная после письма. а если простым карандашом- вообще жопа)
Американист 10 авг. 2016 г. в 23:08
2
Цитата (Денька @ 10.08.2016 - 22:55)
Цитата (Акация @ 10.08.2016 - 22:34)
Цитата (Kreco @ 10.08.2016 - 22:00)
Вот, кстати вопрос к левшам, вспомните свой первый опыт катания на велосипеде, не сложнее ли учиться? Ведь толкаться надо правой ногой а рулить левой, как упростить сию процедуру, для племяша надо, никак не справляется с двухколесным монстром.

У дочки с великом абсолютно никаких проблем. Как в 4 года научилась, так и катается... Странная у вас проблема.

На домре училась играть как правша. Возможно, это было ошибкой но учителя утверждали, что все нормально и ничего страшного, а вот с фортепиано отношения не сложились. Вообще, все музыкальные инструменты идут исключительно для правшей. (

Обучение игре на инструменте при отсутствии таковых навыков каким образом затрудняется у левшей?
Я в муз.школе отиграла на флейте, кларнете, саксофоне и фортепиано 8 лет и никаких проблем с обучением не испытывала.
И вот самое неудобное - у всех турок кофейных и ковшиков сливной носик под правую руку(( Бесит ужасно. Или проливаю наливая правой рукой или лить только через ровный бок(((

Ну, у струнников желательно переставлять струны. клавишные - там, в принципе, без разницы. Я был ленив, и поэтому играю на гитаре под правую руку. Партии левой руки (по грифу) мне разучивать проще. А вот правая (медиатор) - тут проблемы. Но я не профи, ноты читать умею, для Metallica и прочих достаточно.

Это сообщение отредактировал Американист - 10 авг. 2016 г. в 23:10
anelek 10 авг. 2016 г. в 23:09
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Fefochka @ 11.08.2016 - 00:43)
Цитата
Доча ты?))))))) до сих пор мозг ломается когда вижу, как она ножом орудует))

нет, не доча - в разных городах живем)
Самый прикол был с дедушкой - он не мог смотреть как я что-то режу, просто уходил. кстати, пока вспомнила: на уроках труда на вязании, вышивании крестиком преподаватель (правша) не могла мне помочь и не могла понять как я вяжу. Она всегда говорила: "Ты провяжи рядки три - я пойму правильно ты делаешь или нет" Если рисунок не получался, то она на моих спица вязала как правша, потом распускали нить и я вязала заново.
Цитата
ручка почему-то такого эффекта не даёт)
конечно, ей не порежешься)

А кто вязанию учил?Меня дочь просит научить ,но мы друг друга понять не можем.Книга есть по обучению вязания левшей,но в ней я ничего не понимаю lol.gif
А вот вышивает дочь нормально,без проблем.
Простой нож дочери я доверяю,а вот консервный никогда.
скумбрия 10 авг. 2016 г. в 23:10
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
а если так попробовать? Сам левша, если что...

Проблемы левшей.
SpMouse 10 авг. 2016 г. в 23:10
1
Цитата (MADBegb @ 10.08.2016 - 21:51)
Я левша., которого переучили писать правой.
Все остальное делаю левой.
Но вот когда выпью вилку неудобно держать и в той и в другой руке.
Недоамбидекстер какой то.

agree.gif
я такой же, перед школой переучили писать правой, в принципе левой и сейчас получается не плохо)
остальное многое делаю левой.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13987
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх