Почему евреи так одеваются

Страницы: 1 2 3 4  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ИванДулин 31 окт 2016 в 11:47
Ярила  •  На сайте 18 лет
6
Израиль вообще жаркая страна. Этим ортодоксам не жарко? От них же псиной будет вонять постоянно...
YxoIluxa 31 окт 2016 в 11:47
Приколист  •  На сайте 10 лет
20
Jus, ты меня извини, но заголовок поста не соответствует теме. Ты говоришь о ортодоксальных евреях, а посему заголовок должен быть: "Почему ортодоксальные евреи так одеваются"
Обычные евреи в израиле одеваются так

ziaf 31 окт 2016 в 11:48
кабахат  •  На сайте 12 лет
4
Лехаим!
Панкрат 31 окт 2016 в 11:48
коштуньник  •  На сайте 12 лет
21
Цитата (одиссей @ 31.10.2016 - 11:36)
вот погрузили в тонкости еврейских шляп....нах я прочёл это..где мне это может пригодится? upset.gif faceoff.gif

Ну как же! Вот, ехал я однажды в трамвае, а напротив меня сидит еврей в штреймеле. А был вторник. В штреймеле во вторник - значит реббе. А что делает реббе в Кемерово? Очевидно, приехал в гости к родственникам. Раз к родственникам, значит - к Шкловичам. Я поднимаюсь и вежливо говорю:
- Шалом, реббе Шклович! Ма шломха?
- А откуда вы меня знаете?
- Я вас вычислил! gigi.gif
YxoIluxa 31 окт 2016 в 11:49
4
Или так, вариантов масса

Maksfox 31 окт 2016 в 11:50
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Был в Иерусалиме, наблюдал ещё один их "загон", во всех общественных туалетах рядом с краном стоят ковшики. Мы гои моем руки сразу из под крана, а вот богоизбранные сначала наливают в ковшик а потом из него уже омываются. Есть тут представители или знатоки, раскройте таинство.
Raam 31 окт 2016 в 11:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (Jus @ 31.10.2016 - 11:25)
Фрак не имеет карманов и застегивается с право на лево

Как на счет "с право на лево" не знаю. Это выше моих познаний в грамматике русского языка...
Одежда справа налево у евреев застегивается не по половому признаку. А лишь в виду того, что добро находится справа (согласно еврейскому практическому Закону- Галахе).
Некоторые равины рекомендуют (не предписывают) надевать сперва правую туфлю, затем левую, затем завязывать шнурки на левой ноге и после этого на правой. Разуваться в обратном порядке...

Между прочим, в этом году в в Израиле отменили митинг в память о Рабине- подельнике умершего недавно Переса... так к слову...
PoM4Er 31 окт 2016 в 11:53
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Я короче понял. Пофигу что еврей оденет. Главное чтобы было жарко в этом и это было черное.
YxoIluxa 31 окт 2016 в 11:56
5
Цитата (Maksfox @ 31.10.2016 - 10:50)
Был в Иерусалиме, наблюдал ещё один их "загон", во всех общественных туалетах рядом с краном стоят ковшики. Мы гои моем руки сразу из под крана, а вот богоизбранные сначала наливают в ковшик а потом из него уже омываются. Есть тут представители или знатоки, раскройте таинство.

Это называется «нетилат ядаим» омовение рук. Своеобразный ритуал производимый только ортодоксальными евреями и даже более того после этого они читают определенную молитву.

Это сообщение отредактировал YxoIluxa - 31 окт 2016 в 12:00
лисик 31 окт 2016 в 11:57
Юморист  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (LogMos @ 31.10.2016 - 11:36)
вот правильный еврей!!! hat.gif

Диалог конечно на уровне sm_biggrin.gif
chavotac 31 окт 2016 в 11:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
14
И эти люди (!?) называют неевреев гоями?То бишь зверями,недочеловеками?Да эта нация сама больна,в том числе вследствии инцеста и кровосмешения.А обновлять кровь им,видите ли,впадлу.
KuKa74 31 окт 2016 в 11:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
13
Пока все цивилизованное общество узнает друг о друге с помощью вербальных методов, ортодоксы продолжают показывать свой социальный статус с помощью визуализации. В первобытных обществах это прошли все народы, только другие переросли, а тут все по-старому.
Вот интересно, у них кровосмешение уже сильно сказывается, или за счет своей тараканьей распространенности есть приток крови?
Вот реально, сколько их гнобили, резали, уничтожали - взять хотя бы "Холокост" - в котором, якобы, 6 млн евреев уничтожили - так ведь меньше их не становится... одно из двух, или плодятся как тараканы, или про гонения припизживают... Я склоняюсь ко второму.
И вот не пойму, на хрена надо выпячивать свою принадлежность к какому-либо вероисповеданию? Есть православные, так они ж не ходят в спецодежде...
kakbyman 31 окт 2016 в 12:00
инфосепаратор  •  На сайте 12 лет
13
А про грузинские кепки будет статья? Хотелось бы восполнить пробел.
KuKa74 31 окт 2016 в 12:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (chavotac @ 31.10.2016 - 11:57)
И эти люди (!?) называют неевреев гоями?То бишь зверями,недочеловеками?Да эта нация сама больна,в том числе вследствии инцеста и кровосмешения.А обновлять кровь им,видите ли,впадлу.

таки не путайте ортодоксов с обычными евреями - это тоже самое, что всех русских называть православнутыми или старообрядцами - в Израиле таких клоунов как в посте малая толика. В основном обычные люди, правда, сцука, хитрые :)
GreyWolf1 31 окт 2016 в 12:02
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Познавательно! Только я в жизни не видел ни одного еврея в живую. Не живут они у нас....
DippiShmotov 31 окт 2016 в 12:07
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (kakbyman @ 31.10.2016 - 12:00)
А про грузинские кепки будет статья? Хотелось бы восполнить пробел.

Сто пудов потянет на отдельную тему! Там жеж Кепки - пестня! rulez.gif

Это сообщение отредактировал DippiShmotov - 31 окт 2016 в 12:07
Paranoid72 31 окт 2016 в 12:12
3
Цитата (ИванДулин @ 31.10.2016 - 11:47)
Израиль вообще жаркая страна. Этим ортодоксам не жарко? От них же псиной будет вонять постоянно...

и таки воняет
915089 31 окт 2016 в 12:16
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Фрак или сюртук,как у ТС в материале, если ничего не путаю,называется лапсердак, во всяком случае в РИ было так.

Если ошибся поправьте
YxoIluxa 31 окт 2016 в 12:18
2
Цитата (GreyWolf1 @ 31.10.2016 - 11:02)
Познавательно! Только я в жизни не видел ни одного еврея в живую. Не живут они у нас....

Можешь сходить на концерт Александра Розенбаума или Ефима Шифрина, как пример. Вот тебе евреи.
pisto38 31 окт 2016 в 12:19
Приколист  •  На сайте 12 лет
5
Был пару лет назад на экскурсии,возле стены плача.Там в таких одеждах дохрена.Но блять,такое ощущение,что они эту одежду передают по наследству.На многих выглядит очень поношенной,засалена.Ботинки так вообще капут.Не удивлюсь,что с дырками на подошве.
Staryigeolog 31 окт 2016 в 12:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
Оказывается, только черных шляп существует 34 вида, каждый из которых несет информацию о своем хозяине. Знающие люди по цвету чулок, материалу лапсердака и форме головного убора могут точно указать: это йерушалми, это хасид такого-то адмора, это бахур, а этот уже женился.

Как зэки различают своих по татуировкам - там тоже много информации записано, да и феня в основном имеет еврейские корни
Navkin 31 окт 2016 в 12:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Интересно, а зрение им с детства портят? За редким исключением все в очках, даже дети.
RusLandiya 31 окт 2016 в 12:24
Мимо проходил  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (pisto38 @ 31.10.2016 - 13:19)
Был пару лет назад на экскурсии,возле стены плача.Там в таких одеждах дохрена.Но блять,такое ощущение,что они эту одежду передают по наследству.На многих выглядит очень поношенной,засалена.Ботинки так вообще капут.Не удивлюсь,что с дырками на подошве.

Таки да, меня это тоже удивляло. Хотя, потеют много, а вода денег стоит чтобы простирнуть, так и ходят. lol.gif
Navkin 31 окт 2016 в 12:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Staryigeolog @ 31.10.2016 - 12:22)
Цитата
Оказывается, только черных шляп существует 34 вида, каждый из которых несет информацию о своем хозяине. Знающие люди по цвету чулок, материалу лапсердака и форме головного убора могут точно указать: это йерушалми, это хасид такого-то адмора, это бахур, а этот уже женился.

Как зэки различают своих по татуировкам - там тоже много информации записано, да и феня в основном имеет еврейские корни

Феня имеет русские корни от офень, торговцев, а уже потом туда влились еврейские, немецкие и польские переделанные слова.
еlCoyote 31 окт 2016 в 12:26
2
Цитата (MadCowboy @ 31.10.2016 - 11:40)
а где Даг-голова?

Даг-голова не еврей, он притворяется евреем, он хочет быть евреем, только еврей из него такой же, как из меня, блять, гамадрил. Он считает, что быть евреем выгодно для бизнеса...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80 727
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх