Котобанда

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DonEduardos автор 17 янв. 2017 г. в 12:41
Весельчак  •  На сайте 9 лет
Отвечу, пока не затерялось всё.

Живой кот у меня, конечно же есть. Он персидский. Толстый, лохматый, ленивый и противный. Никого не любит, поэтому сволочь.

Мастика обычная. В сети полно рецептов. Натуральный воск плюс льняное масло. Есть готовые масла, но они стоят дорого, хотя кому как)

Инструмент у меня обычный. Два ножа Мора. Один классический, второй для резьбы по дереву, фоток нет, легко найти в сети. Иногда использую мелкие полукруглые резцы, есть пара клюкарз. Очень помогает бормашина Проксон))
Все комментарии:
Tapinambura 17 янв. 2017 г. в 12:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Какие красивые wub.gif wub.gif
Прям, толстенькие, мордастенькиебыли б живые, затискала б.

Настроение очень хорошо передается. И приятность от таких фигурок wub.gif bravo.gif bravo.gif
БелыйБатон 17 янв. 2017 г. в 12:43
Приколист  •  На сайте 9 лет
4
Самые крутые темы на ЯПе темы непосредственно созданные авторами.На мой взгляд.Коты ваши бесподобны.И у всех хвосты трубой значит довольные коты как и надо ))).Желаю успехов в творчестве.
Пакосяпа 17 янв. 2017 г. в 12:48
распиздяй  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (DonEduardos @ 17.01.2017 - 12:41)

Живой кот у меня, конечно же есть. Он персидский. Толстый, лохматый, ленивый и противный. Никого не любит, поэтому сволочь.

Мастика обычная. В сети полно рецептов. Натуральный воск плюс льняное масло. Есть готовые масла, но они стоят дорого, хотя кому как)

Инструмент у меня обычный. Два ножа Мора. Один классический, второй для резьбы по дереву, фоток нет, легко найти в сети. Иногда использую мелкие полукруглые резцы, есть пара клюкарз. Очень помогает бормашина Проксон))

спасибо,я дождался brake.gif
sokolk1978 17 янв. 2017 г. в 12:58
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Пакосяпа @ 17.01.2017 - 12:48)
Цитата (DonEduardos @ 17.01.2017 - 12:41)

спасибо,я дождался brake.gif

Спасибо, я тоже!
koboabe 17 янв. 2017 г. в 13:13
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
офигенно! завидую вашему таланту!:)
РыжаяБорода 17 янв. 2017 г. в 13:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
мастер, а на ютубе есть канал? можно в личку
DonEduardos автор 17 янв. 2017 г. в 13:44
4
Цитата (РыжаяБорода @ 17.01.2017 - 13:33)

Что вы, какой же я мастер, это обычные статуэтки из дерева. При желании, а главное - усердии - любой может такое выполнить. Канала на ютубе у меня нет, в общем-то нечего показывать. Да и видео - не такая уж и простая задача, само по себе отнимает много времени, плюс умение нужно, отвлекаться от процесса. А резчиков по дереву полно на самом деле. Есть очень достойные, у которых действительно можно чему-то поучиться.

В моём случае просто берёте брусок нужного размера, желательно с ярко-выраженной текстурой. Волокна должны идти вверх, от лап до кончика хвоста, чтобы не сломалось чего. И всё. Снимаете лишнее. Там нет тонких деталей. Самое трудное - это шлифовка. Ручками, разной зернистостью, потом полировка. И всё.
РыжаяБорода 17 янв. 2017 г. в 14:04
1
Цитата (DonEduardos @ 17.01.2017 - 15:44)
Цитата (РыжаяБорода @ 17.01.2017 - 13:33)

Что вы, какой же я мастер, это обычные статуэтки из дерева. При желании, а главное - усердии - любой может такое выполнить. Канала на ютубе у меня нет, в общем-то нечего показывать. Да и видео - не такая уж и простая задача, само по себе отнимает много времени, плюс умение нужно, отвлекаться от процесса. А резчиков по дереву полно на самом деле. Есть очень достойные, у которых действительно можно чему-то поучиться.

В моём случае просто берёте брусок нужного размера, желательно с ярко-выраженной текстурой. Волокна должны идти вверх, от лап до кончика хвоста, чтобы не сломалось чего. И всё. Снимаете лишнее. Там нет тонких деталей. Самое трудное - это шлифовка. Ручками, разной зернистостью, потом полировка. И всё.

венге. чуть больше десятирублёвика.
обгрызал соткой, потом 220, 1000. масло с промежуточной суточной сушкой и шлифовкой 2500

Котобанда
РыжаяБорода 17 янв. 2017 г. в 14:05
1
это амарант. обработка так же, как с венге. блестит от масла - только нанёс первый слой

Котобанда
DonEduardos автор 17 янв. 2017 г. в 14:19
2
РыжаяБорода
вещи интересные. В них самое главное - это индивидуальность.

Я полирую на войлочном круге. Мелкие детали - насадка на бормашину из старого валенка.

Экзотических пород древесины у меня нет, но, в принципе можно купить, знаю где в Питере есть. Для небольших изделий самое то.
РыжаяБорода 17 янв. 2017 г. в 14:40
1
Цитата (DonEduardos @ 17.01.2017 - 16:19)
РыжаяБорода
вещи интересные. В них самое главное - это индивидуальность.

Я полирую на войлочном круге. Мелкие детали - насадка на бормашину из старого валенка.

Экзотических пород древесины у меня нет, но,  в принципе можно купить, знаю где в Питере есть. Для небольших изделий самое то.

недавно машинку профиль купил. взялся за вазу из сувеля берёзы.
а экзотическую древесину через вк беру у Миши Морозова. могу ссылку в личку написать

Это сообщение отредактировал РыжаяБорода - 17 янв. 2017 г. в 14:41
FeederLife 17 янв. 2017 г. в 14:47
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
На 13 точно одна девочка - 2 дырочки, все как положено.
А по теме - Респект

Это сообщение отредактировал FeederLife - 17 янв. 2017 г. в 14:51
докторГонзо 17 янв. 2017 г. в 14:48
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
сиамский - супер (25)!
glavbukh 17 янв. 2017 г. в 14:55
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
бальзам для глаз
sterh1972 17 янв. 2017 г. в 15:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (DonEduardos @ 17.01.2017 - 12:27)
38.

Матёрый котяра! Чем работаешь стамесками или ножом?
McKenzie 17 янв. 2017 г. в 15:01
Хохмач  •  На сайте 19 лет
1
Чудесные коты
coolgate 17 янв. 2017 г. в 15:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
красота какая
аж руки зачесались
Verevkin 17 янв. 2017 г. в 15:05
Продавец времени  •  На сайте 16 лет
9
Способ выкладывания подборок для ленивых:
Blackcat17 17 янв. 2017 г. в 15:06
2
Все котейки очаровательны! Особенно понравились экспериментальный из сосны(пусть и с трещинкой), с мячиком и сиамские. На мой взгляд, наиболее интересно смотрятся не поодиночке, а в компании таких же радостно-хвостатых. Автору респектище и за тему, и за творчество! agree.gif
ЗЫ: а бенгала нет в проектах?

Это сообщение отредактировал Blackcat17 - 17 янв. 2017 г. в 15:14
EricCartman5 17 янв. 2017 г. в 15:17
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Класс!

Котобанда

Это сообщение отредактировал EricCartman5 - 17 янв. 2017 г. в 15:18
Печенюшко 17 янв. 2017 г. в 15:18
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
Котики очаровательны wub.gif
Особенно сиамские зацепили. Была у меня в детстве кошка сиамская, очень я ее любила. Сейчас вспомнила, чуть слезу не пустила. Ее уже нет со мной cry.gif

Вы на заказ делаете?
ElenkaZP 17 янв. 2017 г. в 15:25
Баба Лена  •  На сайте 16 лет
0
Блин, клёво! Вишнёвого кота вашего я помню, а тут пополнение ))
Больше всего понравился сосновый и с мячиком ) На заказ делаете?
Constante 17 янв. 2017 г. в 15:25
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Очень красиво! Вы не правы, ТС. Специалистов много, но у Вас, без преувеличения, талант.Весь только слегка обозначены линии фигурок, а сразу виден и нрав и характер. Не бросайте только, развивайте. У Вас не только хорошо развита фантазия, у Вас способность разглядеть в дереве идею, и, главное, притворить ее в жизнь.
Здорово! bravo.gif
Verevkin 17 янв. 2017 г. в 15:30
Продавец времени  •  На сайте 16 лет
7
ТС! Забубень котошахматы!!! Будет супер ЖЭЖ!!!

За идею денег не прошу, достаточно "спасиба". :)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 485
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх