Познавательно о Древнем Египте

Страницы: 1 2 3 4  ... 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Senmuth автор 28 янв 2017 в 18:55
Senmuth ▲ Music  •  На сайте 12 лет
Цитата
ещё не начинает интеллектуальный спор?

Не начинают спор — значит впитывают знания!
Все комментарии:
мандалор 28 янв 2017 в 18:57
Ярила  •  На сайте 15 лет
18
Цитата (Senmuth @ 28.01.2017 - 18:40)
...

Как же я обожаю всех этих учёных. Их мордой в летающую тарелку ткни, а они тебе про "Свет с Венеры отразился от верхних слоёв атмосферы и вызвал взрыв болотного газа."

Если я вижу вертолёт, то это мать его вертолёт, и не надо мне спагетти вешать про некачественную работу древнеегипетских таджиков, с переделкой имён.

pofegist 28 янв 2017 в 18:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ОлегШеридан @ 28.01.2017 - 18:49)
Интересный пост. Но почему никто ещё не начинает интеллектуальный спор? Тогда я начну.
Учёные давно доказали, что пирамиды построили выходцы из затонувшей Атлантиды, они служили как стратегические командные пункты связанные друг с другом телепортами, что бы противостоять вторгнувшимся в Египет лимурийцам. Это все нормальные учёные уже давно доказали, но их загнобили за правду.

Брехня, я уже не раз доказывал, что пирамида Хеопса, это приемник моментальной связи. Работающий на ГравиВолнах.. Где передатчик, еще не придумал.
мандалор 28 янв 2017 в 18:59
3
и вообще: Полтора тысячелетия назад было очевидно, что Земля — центр Вселенной. Пятьсот лет назад все были уверены, что она плоская. Пятнадцать минут назад ты знал, что человек — самый разумный вид на планете. А что ты будешь знать завтра… — Кевин Браун/Агент Кей
pofegist 28 янв 2017 в 18:59
1
Цитата
сли я вижу вертолёт, то

Та то имя от Йуха отвалилось.
DrunkIndian 28 янв 2017 в 18:59
Ничего святого  •  На сайте 9 лет
1
Нет никаких пирамид! И в Египте никто не был!
Senmuth автор 28 янв 2017 в 18:59
14
Цитата (мандалор @ 28.01.2017 - 18:57)
...

Как же я обожаю всех этих учёных. Их мордой в летающую тарелку ткни, а они тебе про "Свет с Венеры отразился от верхних слоёв атмосферы и вызвал взрыв болотного газа."

Если я вижу вертолёт, то это мать его вертолёт, и не надо мне спагетти вешать про некачественную работу древнеегипетских таджиков, с переделкой имён.

А вот чего я вижу. И нииппёёт.

ОлегШеридан 28 янв 2017 в 19:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата

Это Атланто-Египетские ВКС.
alex1981wind 28 янв 2017 в 19:03
Юморист  •  На сайте 12 лет
4
ТС, не убедил, история - это не точная наука, да и вообще не наука. Особенно радует как безвариантно "лепится" датировка, особенно в египтологии - геофизика, геология, климатология - ни одна из этих наук не может дать ответ например на такой вопрос: когда этот (не важно какой) обтесали и поставили сюда (не важно куда). Эти науки могут дать ответ когда появилась порода, да и то с вариантами. А вот историки "датируют" просто - есть самый "важный", с "репутацией" историк, специализирующийся на данном вопросе, он лепит датировку и всё))) Например вопрос датировки сфинкса - геологи, мягко говоря, нихуа не согласны с историками. И так во всем.

Это сообщение отредактировал alex1981wind - 28 янв 2017 в 19:10
мандалор 28 янв 2017 в 19:03
-1
Цитата (Senmuth @ 28.01.2017 - 18:59)
Цитата (мандалор @ 28.01.2017 - 18:57)
...

А вот чего я вижу. И нииппёёт.

Нее, а это нормально? Сфинкс построить смогли, иероглифы выбили везде где возможно, пирамиды построили, колонны с блоками хрен знает откуда привезли...а имена переделать уже не смогли?

Типа: операцию на сердце, через анус? Запросто!
Гвоздь в стену забить? Батенька да не ставьте перед нами фантастических заданий!
pofegist 28 янв 2017 в 19:04
0
Чуство странное, что на этом пирамидосрач и закончится.. А вед это первый раз, когда я к началу поспел.. gigi.gif Где Высерманы? Где Фланкерсы? Я вас спрашую..
мандалор 28 янв 2017 в 19:07
4
Цитата (Senmuth @ 28.01.2017 - 18:33)
28

А этим учёным в голову не приходило, что их дата это не строительство, а последняя глобальная реставрация пирамид?

Это сообщение отредактировал мандалор - 28 янв 2017 в 19:08
Senmuth автор 28 янв 2017 в 19:08
4
Цитата (alex1981wind @ 28.01.2017 - 19:03)
ТС, не убедил, история - это не точная наука, да и вообще не наука. Особенно радует как безвариантно "лепится" датировка, особенно в египтологии - геофизика, геология, климатология - ни одна из этих наук не может дать ответ например на такой вопрос: когда этот (не важно какой) обтесали и поставили сюда (не важно куда). Эти науки могут дать ответ когда появилась порода, да и то с вариантами. А вот историки "датируют" просто - есть самый "важный", с "репутацией" историк, специализирующийся на данном вопросе, он лепит датировку и всё)))

Чего мне кого-то убеждать? Тут даже история не причем. Смотрим на факты и на ту ересь, которую несут, например, новохренологи, ярые противники истории. Делаем выводы.

Вот тут колонны из бятона или из блоков? В книжке по истории от 5 класса этой информации нет. Но многие по Египту судят даже не по ней, а по фильмам от всяких фоменкосовских gigi.gif
pofegist 28 янв 2017 в 19:08
2
Самое прикольное, это то, шо бетон при реставрации, а уголек найденный в штукатурке, то б лять древние Игиптцы туда положили.. И шо самое интересное, с какого они от это золы начали время считать?
DrunkIndian 28 янв 2017 в 19:10
Ничего святого  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (pofegist @ 28.01.2017 - 19:04)
Чуство странное, что на этом пирамидосрач и закончится.. А вед это первый раз, когда я к началу поспел.. gigi.gif Где Высерманы? Где Фланкерсы? Я вас спрашую..

а зачем сраться то? всем давно известно и все давно согласны, что пирамиды - бетон, а саркофаг - вертолёт
pofegist 28 янв 2017 в 19:11
1
Цитата
Смотрим на факты

Ну так давай какой то один, самый найсамейший неоспаримый факт и будем его оспаривать. Какого хрена распыляться?
Тыр71 28 янв 2017 в 19:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Мой племяш, 9 лет, по поводу постройки пирамид выдал: " Я не знаю кто их строил, но Майнкрафт у них прикольный".
Senmuth автор 28 янв 2017 в 19:13
7
Цитата (мандалор @ 28.01.2017 - 19:07)
28

А этим учёным в голову не приходило, что их дата это не строительство, а последняя глобальная реставрация пирамид?

Сотни раз писал что и как. Смысл еще раз постить инфу?
Реставрация пирамид? Вы имеете ввиду при фараонах Саисской династии?
Нравится идея реставрации? Фараоны Саисской эпохи (26 дин., 600-500 годы до Н.Э.) возрождали культы эпохи Древнего Царства, обожествляли фараонов строителей пирамид , реставрировали храмы этой эпохи, возводили новые храмы во славу этой эпохи, ставили стелы, в которых чуть ли не от первого лица фараона шло повествование, и они прекрасно знали, кто построил пирамиды (2200-2700 до Н.Э.). Скорее всего, идея реставрации прошла через "испорченный телефон" и только люди не знакомые с историей Египта вдруг вещают о фараонской реставрации объектов, которые типа от кого-то там остались. Так что да, реставрация была.

И да, говорить не буду про то, что откуда брали пробы не могло появиться позднее строительства сооружения.

Это сообщение отредактировал Senmuth - 28 янв 2017 в 19:13
pofegist 28 янв 2017 в 19:13
1
Цитата
а зачем сраться то? в

Срачь , это научное обсуждение.. А сраться, это ссориться с оппонентом.. Лично я ни скем ругаться не хочу..

Это сообщение отредактировал pofegist - 28 янв 2017 в 19:13
Senmuth автор 28 янв 2017 в 19:14
7
Цитата (pofegist @ 28.01.2017 - 19:11)
Цитата
Смотрим на факты

Ну так давай какой то один, самый найсамейший неоспаримый факт и будем его оспаривать. Какого хрена распыляться?

Отлично! Пирамиды Египта находятся на территории Египта, или будем оспаривать? Теперь Ваш ход. Останки отланта или анунахера gigi.gif
мандалор 28 янв 2017 в 19:15
0
Цитата (Senmuth @ 28.01.2017 - 19:13)
28

Нравится идея реставрации? Фараоны Саисской эпохи (26 дин., 600-500 годы до Н.Э.) возрождали культы эпохи Древнего Царства, обожествляли фараонов строителей пирамид , реставрировали храмы этой эпохи, возводили новые храмы во славу этой эпохи, ставили стелы, в которых чуть ли не от первого лица фараона шло повествование, и они прекрасно знали, кто построил пирамиды (2200-2700 до Н.Э.). Скорее всего, идея реставрации прошла через "испорченный телефон" и только люди не знакомые с историей Египта вдруг вещают о фараонской реставрации объектов, которые типа от кого-то там остались. Так что да, реставрация была.

И да, говорить не буду про то, что откуда брали пробы не могло появиться позднее строительства сооружения.

Про твою версию слышу в первый раз, это я сейчас предположил, что это могла быть и обычная реставрация пирамид.
pofegist 28 янв 2017 в 19:16
1
Цитата
и они прекрасно знали, кто построил пирамиды (2200-2700 до Н.Э.).

Тоесть, Игиптцы древние, достоверно знали кто построил эти пирамиды? Капец..
pofegist 28 янв 2017 в 19:17
2
Цитата (Senmuth @ 28.01.2017 - 19:14)
Цитата (pofegist @ 28.01.2017 - 19:11)
Цитата
Смотрим на факты

Отлично! Пирамиды Египта находятся на территории Египта, или будем оспаривать? Теперь Ваш ход. Останки отланта или анунахера gigi.gif

Уточни, какого Египта?
pofegist 28 янв 2017 в 19:19
1
Цитата (мандалор @ 28.01.2017 - 19:15)
Цитата (Senmuth @ 28.01.2017 - 19:13)
28

Про твою версию слышу в первый раз, это я сейчас предположил, что это могла быть и обычная реставрация пирамид.

Этой версии, сколько себя помню.. Никто не знает кто их строил, отталкиваются от первых неумелых реставраторов. от туда и все вымыслы.
Senmuth автор 28 янв 2017 в 19:19
9
Цитата

Это не моя версия. Я не египтолог. Хотя не могу не похвастаться: недавно вышла научная книга про пирамиды во Франции с моими снимками (не всеми, а с теми, куда автор не смог попасть), я думаю, будет куда информативнее даже Марка Ленера [The Complete Pyramids] или Захи Хавасса [Сокровище пирамид].

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51 471
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх