Как я перешел на классическое бритье.

Страницы: 1 2 3 4  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Rifle77 20 мар 2017 в 10:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Хороший слант, прешейв, помазок, мыло, скатл и автешейв залог хорошего боитья.
Но и перо, полсильвер или астра.
Я думаю ТС меня понял.
bambrs 20 мар 2017 в 10:29
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
По молодости прикупил себе станок "Консул". Дорогая вещь была по тем временам. Можно было менять угол атаки лезвия, прикольная вещь. Потом пробовал опасной бритвой "Марс". Классная вещь, моих тогдашних подруг приводило в трепет от моей брутальности gigi.gif
Сейчас одноразовыми пользуюсь...только из-за времени. Но станок, опаска с причиндалами для правки, помазок лежат в теплом и сухом месте.

И да, каждый дрочит как хочет
Andrxx 20 мар 2017 в 10:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
19
Вот мы в армии-то не знали, что это наслаждение.....
Валярунчик 20 мар 2017 в 10:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Бреюсь я не часто, всего 2-3 раза в неделю, этого достаточно чтобы лицо оставалось сравнительно гладким.
и это ты называешь сильно волосатая морда лица?? или у тебя просто медленно растет? просто если я бреюсь с утра, то к вечеру могу жене все лицо расцарапать и губи при поцелуях уже (((( пока бреюсь тем же жиллетом многолезвийным (сколько там - хрен знает, то ли 4, то ли 5). но наслышался, что т-образные получше будут вот и подумываю. хотя практически вплоть до окончания универа такими и пользовался, но тогда лезвия наши были, что ну его нахрен
Kozyavka 20 мар 2017 в 10:30
Приколист  •  На сайте 11 лет
8
Странно. А я никогда и не уходил с таких бритв.
Тридцать с лихом лет. Всегда можно побриться, компактны, недороги. Что курсантом, что капитаном, что сейчас на пенсии.
И правильно здесь отметили, после бритья только холодная вода! И тогда никакого раздражения.
Кстати крайний такой станок покупал у китайцев за 200 руб. Весьма приличен оказался.

Это сообщение отредактировал Kozyavka - 20 мар 2017 в 10:32
Prokopij 20 мар 2017 в 10:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
перешел на электробритву)кайф неописуемый...)бритье занимает минут 5,бриться можно на сухую,пену я не покупал года полтора наверное...ну и потом заменить нужные части будет стоить как кассеты для Жиллета))
VerD 20 мар 2017 в 10:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
12
а мне надоело вечное раздражение после бритья. я перешел на тример. уверяю, что очень удобно! )) помогает и голове и лицу! rulez.gif
на лице всегда аккуратная щетина )

Это сообщение отредактировал VerD - 20 мар 2017 в 10:34
Laryx 20 мар 2017 в 10:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Я тоже думал, что "классическое" - это опасная бритва.

Помнится, еще подростком, когда только появлялась необходимость в бритье - нам дед одного из моих друзей целую лекцию читал, что опасная бритва - лучше всего.
Тогда (это был конец 80х) - только начали появляться кассеты с двумя лезвиями, и это считалось жутко круто.

Так вот, он нам показывал свою бритву, а потом показал фокус - кидает на лезвие этой бритвы волос, и волос "переламывается" об нее.
Это было круто.

В одном только проблема - чтобы так наточить лезвие бритвы - надо было повозиться минут 15, и причем, еще и сноровку иметь - не всякий кусок кожи для заправки лезвия годился.

В общем, из этой "лекции" я сделал вывод, что опасная бритва - это конечно, жутко круто, но возни столько, что гораздо разумнее использовать обычные кассеты - двух, или сейчас трех-лезвийные.
Laryx 20 мар 2017 в 10:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Кстати, чтобы кассет хватало надольше - надо бриться всегда после распаривания щетины. Тогда кассеты хватает на несколько месяцев.
alexchashin автор 20 мар 2017 в 10:35
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Валярунчик @ 20.03.2017 - 10:30)
Цитата
Бреюсь я не часто, всего 2-3 раза в неделю, этого достаточно чтобы лицо оставалось сравнительно гладким.
и это ты называешь сильно волосатая морда лица?? или у тебя просто медленно растет? просто если я бреюсь с утра, то к вечеру могу жене все лицо расцарапать и губи при поцелуях уже (((( пока бреюсь тем же жиллетом многолезвийным (сколько там - хрен знает, то ли 4, то ли 5). но наслышался, что т-образные получше будут вот и подумываю. хотя практически вплоть до окончания универа такими и пользовался, но тогда лезвия наши были, что ну его нахрен

извиняюсь, видимо пропустил "не")) конечно же не сильно волосатая smile.gif поправил
Hanglider 20 мар 2017 в 10:35
10
Ну да, ну да... Цены на жилетовские кассеты такие, что их скоро будут в ювелирке продавать.
Сейчас нашел для себя "Personna M5 Magnum". Стоит значительно дешевле, пока не скурвились - кассеты хватает на пару месяцев.
Но, по скольку с работой становится все хуже и хуже, а денег нет от слова "совсем", то скоро придется учиться бриться осколком стекла. ))) Говорят, тоже неплохо получается, надо только научиться.....
Арежа 20 мар 2017 в 10:36
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
а я такой бритвой пользуюсь еще с армии, станки менялись, а помазку уже лет 30
samum77 20 мар 2017 в 10:36
Шутник  •  На сайте 16 лет
4
ТС, кинь ссыль на магазин где закупался или сюда или в личку. Спасибо, позеленил

Это сообщение отредактировал samum77 - 20 мар 2017 в 10:42
OxlomoN 20 мар 2017 в 10:37
0
последний раз таким станком в армейке по духовщине брился в 98 г., а сейчас машинкой для стрижки подбриваю, а если надо гладко то есть одноразовый станок

Это сообщение отредактировал OxlomoN - 20 мар 2017 в 10:40
SESHOK 20 мар 2017 в 10:37
Великий Визирь  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Bris2 @ 20.03.2017 - 10:23)
alexchashin
Прошу адрес магазина в личку.

И мне кинь пож, не поленись

bravo.gif cheer.gif
Grosny 20 мар 2017 в 10:38
Yukkodrocher typical  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (olll @ 20.03.2017 - 10:13)
Ващета, клссическое, это бритье опасной бритвой... Какбэ
А это, больше похоже на хипстерский метод lol.gif

Да,да ,чет вейпердство напоминает gigi.gif
Klientt 20 мар 2017 в 10:39
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (NNikola @ 20.03.2017 - 08:19)
БОРОДА! И нахуй ваши бритвы не нужны!!!

Немецкий вариант: beer.gif

(текст)
Все мужчины, что отправятся с нами в каперский рейд,
Должны носить бороды.

Ян и Хайн и Клаас и Пит,
Они носят бороды, они носят бороды.
Ян и Хайн и Клаас и Пит,
Они носят бороды, они отправятся с нами.

Все, кто любит баб и коньяк (Branntwein)
Должны носить бороды.
-/-
Все, кто не боится ни смерти ни чёрта,
Должны носить бороды.
-/-

Это сообщение отредактировал Klientt - 20 мар 2017 в 10:47
that77 20 мар 2017 в 10:39
Хохмач  •  На сайте 12 лет
3
Добро пожаловать в клуб ) Я уже 5ть лет как перешел и запас лезвий у меня лет на 20ть вперед - удачно в военторг зашел. Расходник - мыло в чашках и крем. Единственно что основываясь на опыте - я бы теперь купил только бы бритву из нержавейки, так как хромированные легко повреждаются и для поездок ненадолго использую либо бик одноразовый или мини браун электрический, потому что так бриться хочется только дома )
NNikola 20 мар 2017 в 10:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (breid @ 20.03.2017 - 10:19)
намыливаю ебло любым мылом просто руками. беру самую простую одноразовую бритву типа нек, жилет и т.д. по быстрому брею морду и иду по делам.
раздражение при таком подходе со временем очень быстро исчезает. от слова совсем.
самое лучшее кстати после бритья, для тех у кого нежное личико и раздражение чуть что возникает смазывать рожу водкой. обеззараживает хорошо, прижигает хорошо, выветривается моментально.

А если стакан водки внутрь принять, то вообще похуй на любое раздражение!
dont.gif

Troll 20 мар 2017 в 10:41
Аццкий кодер  •  На сайте 21 год
3
Ну как бы я афтору по доброму завидую, как он из довольного нудной процедуры умудрился сделать целый ритуал. Почему бы и нет побаловать себя любимого таким вот "спа".
Для себя я призадумался, ибо тоже каждый раз ахуеваю от 1000 рублей за кассету из 4 штук.
1798 20 мар 2017 в 10:41
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Сначала брился Gilette Slalom (моя первая бритва) - года 93-го примерно
Потом подарили Wilkinson Metal Protector (год 96-й) и брился ей оочень долго.
Но лет 7 назад не смог купить к протектору кассет.
Попробовал вернуться к слалому (периодически ее использовал в поездках) - качество кассет упало ниже плинтуса. Если раньше хватало на пару месяцев то сейчас стало на 3-4 раза (как стали в питере выпускать).
Нашел по совету дурга кассеты от шик, подходящие к слалому и сильно дешевле (утьтрекс и еще какие-то не помню - почти одно и тоже) и значительно качественнее - пару лет брился ими. Год назад обнаружил что их тоже теперь сложно купить.
Год побрился старыми запасами и каким-то леваком подходящим для слалома и раза за 3 тупящимся в какашку. Но очень дешевым.
Осенью 2016 года задолбался и занялся этим вопросом:
Нашел в англии и заказал на ebay кассеты для Wilkinson Protector (пачку невьебенную) - они гораздо лучше любого жилета, выпущенного в РФ.
Заказал пачку Gillete Vector кассет из-за бугра (слалом там у них зовется вектором) - качесттво несравнимо с питерскими и как ни странно гораздо дешевле чем у нас.
Плюс пачку китайских ноунейм для слалома с али по 10р штука.
Плюс заказал 2 Т-образных бритвы - Wilkinson и noname из Индии но по виду сделано качественно (упаковка очень советскую напоминает - пластиковый такой "очешник" - удобный) + разных лезвий. Dorco, Schick и еще какие-то.
Теперь тестирую. Wilkinson Protector и Gillete Vector - на высоте.
Китайские слаломы терпимо. Для такой цены норм. Раз на 5 хватает.
До теста Т-образных еще не дошел - затупится ща кассета от вектор и буду пробовать.
В любом случае затарился на несколько лет ;)))))
Думаю дома перейду на Т-образные, а кассетные слалом и вилкинсон буду в поездки брать, как более быстрые и менее геморные в использовании.

Это сообщение отредактировал 1798 - 20 мар 2017 в 10:45
yurby81 20 мар 2017 в 10:42
ФОТОЖАБЕР  •  На сайте 13 лет
-2
Вообще с этим делом надо быть поаккуратнее.
А по теме… Брился электробритвой несколько лет,пока не сдох аккум.На полтора дня стало хватать.Перешел на жилетку,но сука,кассеты стали пиздецки дорогие,подумываю сменить на Т-образный или шик.

Это сообщение отредактировал yurby81 - 20 мар 2017 в 11:27
Alchmist 20 мар 2017 в 10:43
Почетный морковевед.  •  На сайте 12 лет
22
Цитата (CtrlX @ 20.03.2017 - 13:12)
Тратить 30-40 минут на бритьё морды? Да ну на хуй. Понты это бестолковые. В свое время эксперементировал со всей этой ебалдой, дошел до опасок, потом плюнул на все это дрочево. Шик или джилет - пять минут и никакого геморроя.

ну ты не путай.

некоторые любят надрачивать на свои действия, на сам процесс чего то.
ну и в следствии появляются всякие:
аудиофилы которые дрочат на мифический звук илитный проводов
ножедрочеры которые целыми днями точат свой нож которым можно резать только помидоры сорта апорт, а вот этот для срезания жопки огурца, а вот этот, самый недорогой, за 10 тыс рублей для выковыривания глазков из испанской картохи и не дай бог перепутать с ножом для глазков из голандской!!!
некоторые готовы бриться по пол часа.
ктото задрачивается трубками табаками и прочей шнягой.

В общем главное не перейти в этих играх зыбкую грань ебанутости...

Это сообщение отредактировал Alchmist - 20 мар 2017 в 10:44
ЯбуМажкО 20 мар 2017 в 10:43
Человек  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (NNikola @ 20.03.2017 - 10:19)
БОРОДА! И нахуй ваши бритвы не нужны!!!

Тоже такого же мнения, всем нравится что отпустил бороду, но за ней ухаживать нужно, тогда она будет аккуратная и смотреться, просто в один момент понял, что мне надоело бриться, как говорится до бороды нужно дойти духовно и растет она у меня не по дням о по часам. cool.gif

Это сообщение отредактировал ЯбуМажкО - 20 мар 2017 в 10:44
Adothariel 20 мар 2017 в 10:44
Смерть в чебуречной  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (alexchashin @ 20.03.2017 - 10:03)
я шел в магазин и охуевал от того что мне в очередной раз нужно отдать без малого тысячу рублей на эти долбаные «жилетовские» кассеты

перешел на бороду уже как года три и теперь трачу примерно 600 рублей раз в три месяца на ее подравнивание у знакомой парикмахерши dont.gif

в остальное время - своими силами с помощью триммера, доставшегося в подарок, пока совсем не накосячу gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 126 874
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх