Интересные факты о фильме "Сияние"

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Egorka2010 17 апр. 2017 г. в 13:50
Еретик  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата
21. Человек с окровавленным лицом, который пугает Венди возгласом «Прекрасная вечеринка, не так ли?!» — редактор фильма Норман Гей.

Норман палится)
Xswqaz12 17 апр. 2017 г. в 14:06
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Мгла охуенна!!! И все фильмы по Стивену Кингу - шедевры! В общем, я тащусь и кайфую от них! А также от Линча!совы не то, чем они кажутся.... с
hyretik 17 апр. 2017 г. в 14:14
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
фильм не смотрел, книга очень понравилась
рекрут 17 апр. 2017 г. в 14:16
Директор Турции  •  На сайте 14 лет
7
ужасно переигрывают и николсон и баба. В сцене с топором, где она орет, нет, блеать, ОРЕТ, хочется отобрать топор у Джека и самому ее ебануть по кумполу, только бы она заткнулась. Вычурная режиссура, эмоциями актеров зрителю просто тычут в лицо, как-то гротескно, грубо, короче, не знаю откуда такие эпитеты, фильм посредственный весьма.
Tralivali 17 апр. 2017 г. в 14:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Xswqaz12 @ 17.04.2017 - 18:06)
Мгла охуенна!!! И все фильмы по Стивену Кингу - шедевры! В общем, я тащусь и кайфую от них! А также от Линча!совы не то, чем они кажутся.... с

Ну как сказать."Мобильник" очень хорошая книга,а фильм полный отстой.
Как и "Под куполом".Еле смогла 1,5 сезона посмотреть.
Raspatel 17 апр. 2017 г. в 14:31
массовик с вот таким затейником  •  На сайте 9 лет
2
Почему-то некоторые режиссеры весьма своевольно экранизируют Ст.Кинга.
"Сияние" как книга - вещь отличная (пусть даже теряющая некоторую часть шарма, заключающегося в виртуозной словесности автора, из-за перевода на другой язык).
А вот оба фильма как-то не берут за душу.
Фильм Кубрика сделан профессионально, но как-то замудрено и разбавлен до тягомотины.
Минисериал - практически точная экранизация книги, но что-то в нем есть такое, что не может зажечь реальный интерес.

Примерно так же получилось и с другой отличной книгой Ст.Кинга - про салемских вампиров.
Обе экранизации, пусть даже выполненные признанными режиссерами и с неплохим актерским составом, сильно проиграли книге из-за отступлений от оригинального сюжета и новых трактовок.
doremidont1 17 апр. 2017 г. в 14:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Не с первого раза я осилил книжку. Возможно вообще её не прочитал бы, но "отдавая долг родине" попал в больницу. Делать нефиг, скромная библиотека есть - прочёл. И даже проникся - годное произведение! Похожая фигня с телеверсиями книги, но просмотрел и их... Ближе к тексту всетаки сериал, качественнее - продукт с Николсом. Но увы - книга как не крути, а получше любой из версий будет(банально, но так).
radiostep 17 апр. 2017 г. в 14:51
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Фильм не простой.
gogylin 17 апр. 2017 г. в 14:54
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Акуитительный фильм.
dm81 17 апр. 2017 г. в 15:12
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
с 2-05 zombie.gif
Dimmitriy 17 апр. 2017 г. в 15:48
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
del, не получается видео вставить, видать таки "рукиИЗжопи".
вот ссылка, может у кого есть возможность с экрана записать.
https://play.md/2351311

Это сообщение отредактировал Dimmitriy - 17 апр. 2017 г. в 15:51
mrzorg 17 апр. 2017 г. в 15:52
Ярила  •  На сайте 16 лет
6
А какие шикарные мемы можно строгать из кадров sm_biggrin.gif

сергелектрик 17 апр. 2017 г. в 16:05
девиатор  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Naimuh @ 17.04.2017 - 10:50)
"Доктор сон" понравился, продолжение "Сияния". Подождем, возможна экранизация

Доктор Сон? Ну уныло же. Ну опять люди со сверхспособностями убивают простых людей чтобы питаться ими.
Таких сюжетом сто тыщь мильонов. В основном про вампиров или другие миры, простым людям не видные.
От Кинга такого я не ожидал, хотя концвка впечатлила, написано пронзительно.

У Кинга много есть вещей, которые можно экранизировать.

Кстати обсуждаемый фильм я не видел. Книгу читал, причём трижды в разных переплётах и издательствах, под названиями: "Странствующий Дьявол", "Сияние" и "Отель Оверлук".
cool.gif

BastaD 17 апр. 2017 г. в 16:06
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
у Кинга "Мизери" понравилась и книга и фильм.
Сияние- первая книга Кинга которую я прочел, после этого подсел на него...
RealMudrit 17 апр. 2017 г. в 17:16
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Один из лучших фильмов ужасов, из списка тех, которые я видел. А пересмотрел их в свое время достаточно много. Атмосферный, страшный.. . смесь иллюзии с реальностью.
Enot1978 17 апр. 2017 г. в 18:59
Балагур  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (сергелектрик @ 17.04.2017 - 16:05)
Цитата (Naimuh @ 17.04.2017 - 10:50)
"Доктор сон" понравился, продолжение "Сияния". Подождем, возможна экранизация

Доктор Сон? Ну уныло же. Ну опять люди со сверхспособностями убивают простых людей чтобы питаться ими.
Таких сюжетом сто тыщь мильонов. В основном про вампиров или другие миры, простым людям не видные.
От Кинга такого я не ожидал, хотя концвка впечатлила, написано пронзительно.

У Кинга много есть вещей, которые можно экранизировать.

Кстати обсуждаемый фильм я не видел. Книгу читал, причём трижды в разных переплётах и издательствах, под названиями: "Странствующий Дьявол", "Сияние" и "Отель Оверлук".
cool.gif

Люди делятся на два вида. Те, которым нравятся Лангольеры, Игра Джеральда, Долгая прогулка, Девушка, которая любила Тома Гордона, и на тех, кому нравится Темная Башня brake.gif

Это сообщение отредактировал Enot1978 - 17 апр. 2017 г. в 18:59
FABLOOK 17 апр. 2017 г. в 20:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Спасибо Тс очень интересно, фильм обожаю,особенно если смотреть ночью и без света) zombie.gif
sedmoy 17 апр. 2017 г. в 21:26
‪‪‪  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (motya @ 17.04.2017 - 10:41)
Цитата
Я сколько ни пытался смотреть "Сияние", так и не понял, чем все восхищаются. Имхо, тягомотина редкостная.

просто психологические триллеры - это не твое

В том-то и дело, что мое. Но вот "Сияние" совершенно не зашло. Все как-то искуственно растянуто и неестественно. Нарочито мееедленное, показанное сумасшествие Джека - ну хз, хочется скорее перемотать все эти игры с шариками об стену, и прочие режиссерские находки. Даже не знаю, как описать свои чувства, при просмотре фильма, наверное самое подходящее определение - "недоумение". Ведь можно было снять то же самое, но гораздо насыщеннее, что ли. Я ни разу не кинокритик, но лично для меня, "Сияние" - одна из худших экранизаций Кинга.

З.Ы. Больше всего из Кинга, понравилась экранизация "Останься со мной", снятая по повести "Тело", ну и из последнего - "Мгла", хотя к ней тоже есть претензии.
Приятель 17 апр. 2017 г. в 21:31
АвтоЮрист СПб  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (InGrib @ 17.04.2017 - 10:23)
Несмотря на множество негативных рецензий в год выхода на экраны

Они просто в то время не знали, какую хуиту будут снимать их потомки
Ungydrid 17 апр. 2017 г. в 21:48
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (КоньБубей @ 17.04.2017 - 13:31)
Цитата (ХуанДон @ 17.04.2017 - 11:51)
Есть фильм из 3х серий. Не Кубрика. Вот то понравился, в точности как в книге. А этот чего то совсем не пошёл.

Он, действительно, полностью воспроизводит события книги, и спецэффекты замечательные, но вот, неживой он какой-то, по сравнению с фильмом Кубрика. Нет в нём эмоционального накала того. Просто качественно сделанный кино-пересказ. ИМХО.

Кстати, видел ещё пару экранизаций Кинга - "Лангольеров" и, кажется, "Мглу" - видимо, от того же режиссёра. Полностью воспроизведены книги, а игра актеров напоминает любительскую постановку. Не цепляет.

Хуясе ...о_О Это Мгла-то "полностью воспроизведена"? Даштоты блять?! о_О
Makc700 18 апр. 2017 г. в 00:19
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
Николсон шикарен. Его Джокер - эталон.
Кубрик силен. Режиссер показал суть книги, имхо, а что еще надо?
Тут не сценарий, а эмоции ужаса надо показывать, с чем он справился на отлично.
Как говорят товарищи с другой стороны Тихого океана - Bad acting is bad directing. В Сияние совпало good acting и good directing. Потому и шедевр.
Kraftway 18 апр. 2017 г. в 00:20
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Gavnishko @ 17.04.2017 - 10:56)
Цитата (InGrib @ 17.04.2017 - 10:21)
13. Около 5000 человек прошли пробы на роль Дэнни.

В этом кадре кстати присутствует своеобразный символизм - Дэни в свитере с изображением ракеты встает с пола подобно взлету Аполлона 11, полетевшей к Луне.

Вот разбор, что зашифровал Кубрик в этом фильме. Интересная версия.

lexa1980 18 апр. 2017 г. в 06:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (crazycool @ 17.04.2017 - 10:24)
Никогда не понимал, КАК они взяли на главную женскую роль вот это страшилище?
А кино неплохое было.

что не понятного . чтоб страшнее было :)
Twisted2 18 апр. 2017 г. в 13:56
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Ну сейчас начнётся безумие biggrin.gif
3лопихатель 18 апр. 2017 г. в 14:10
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (сергелектрик @ 17.04.2017 - 19:05)
Книгу читал, причём трижды в разных переплётах и издательствах, под названиями: "Странствующий Дьявол", "Сияние" и "Отель Оверлук".
cool.gif

У меня имеется вот такой экземпляр. Это не сборник. Это именно "Сияние", но название минским издателем было выбрано, видимо, из соображений коммерческой выгоды:)

Это сообщение отредактировал 3лопихатель - 18 апр. 2017 г. в 14:12
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 247
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх