Средства для прочистки труб? Не верьте! Или где по-быстрому набрать тазик гамна.

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
НулиКариф 26 авг 2017 в 16:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата
"Потхан" на иврите означает "открывашка" (как для пива или вина, например...). Это совпадение? blink.gif cool.gif

Фирма-производитель имеет израильское происхождение. Совпадение?
Zarin38 26 авг 2017 в 16:35
Дамилола  •  На сайте 11 лет
2
Я покупаю в химмаге натредкий. Растворяет всю органику, даже волосню...
oldcrazydad 26 авг 2017 в 16:36
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
18
Цитата (kingglion @ 26.08.2017 - 19:31)
'nj nhe,s jnjgktybz? yt yflj gbpltnm

Вот и заграница подтянулась. Продолжайте, дорогой посол, мы с вами совершенно согласны ©
oldcrazydad 26 авг 2017 в 16:38
19
Цитата (Zarin38 @ 26.08.2017 - 19:35)
Я покупаю в химмаге натредкий. Растворяет всю органику, даже волосню...

С таким-то ником, еще бы
АГСчик 26 авг 2017 в 16:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Жироуловитель ставить надо, тогда можно чистить реже
brync 26 авг 2017 в 16:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Везёт вам!
У меня душевую кабину установили таким чудным образом, что не оставили ни малейшей возможности подлезть к сливу (фартук тоже намертво закрепили, суки).
В итоге: я не могу почистить сифон и понятия не имею как прочистить сливную трубу!
Если тут ничего не посоветуют, придётся разбирать кабину, всё чистить и собирать заново.
А вы ведь представляете какое это развлечение! cry.gif

Чё делать то? pray.gif
aircopter 26 авг 2017 в 16:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Ох, бро, зачем? У меня слив в раковине забился напрочь - вода не уходит. Сейчас соберусь чистить долбаный сифон. Как вспомню этот запах puke.gif
С прошлого раза водкой отпаивался и понимал вечно бухих сантехников.

Это сообщение отредактировал aircopter - 26 авг 2017 в 16:40
brync 26 авг 2017 в 16:44
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Кстати, если засор в душевой кабине, то из-за особенностей сифона, Потхан может и не помочь! Количество раствора попавшего из сифона в трубу, будет недостаточным для нормальной прочистки.
Потханом я уже наигрался.
Ценник аццкий, а толку почти никакого.
Хотя, само по себе, средство мощнейшее!
Bormoglotik 26 авг 2017 в 16:54
Весельчак  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (kingglion @ 26.08.2017 - 16:31)
'nj nhe,s jnjgktybz? yt yflj gbpltnm

Ты чего ругаешься?
Тут приличное общество, просьба не выражаться! dont.gif
oldcrazydad 26 авг 2017 в 17:04
0
Цитата (brync @ 26.08.2017 - 19:38)
Везёт вам!
У меня душевую кабину установили таким чудным образом, что не оставили ни малейшей возможности подлезть к сливу (фартук тоже намертво закрепили, суки).
В итоге: я не могу почистить сифон и понятия не имею как прочистить сливную трубу!
Если тут ничего не посоветуют, придётся разбирать кабину, всё чистить и собирать заново.
А вы ведь представляете какое это развлечение! cry.gif

Чё делать то? pray.gif

Вот и меня такая же фигня cry.gif
педобелка 26 авг 2017 в 17:14
Из бурлящего океана толпы  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (killerlot @ 26.08.2017 - 15:03)
Антонуан
Дай пизды. Подари змейку соседям. В FixPrice она 50 рублей стоит самая простая. gigi.gif

такая спираль есть в сварочном полуавтомате..
от основного блока до горелки подается по ней проволока.
я там брал,благо есть сварщики знакомые ..
A773872 26 авг 2017 в 17:14
Приколист  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Антонуан @ 26.08.2017 - 15:01)
Цитата (killerlot @ 26.08.2017 - 12:50)
Для тех кто не понял, вот как змейка выглядит. Ну и результат после механической читки труб. Кому лень руками крутить можно дрель приспособить. Но обычно и рук хватает.

Змейка, кстати, есть. Но ничего не поможет, если ты на пятом этаже, а соседи ниже
засранцы легкомысленные. Мучаюсь который год.

Ебани петарду туда
Astol 26 авг 2017 в 17:18
0
Цитата (педобелка @ 26.08.2017 - 17:14)
Цитата (killerlot @ 26.08.2017 - 15:03)
Антонуан
Дай пизды. Подари змейку соседям. В FixPrice она 50 рублей стоит самая простая. gigi.gif

такая спираль есть в сварочном полуавтомате..
от основного блока до горелки подается по ней проволока.
я там брал,благо есть сварщики знакомые ..

Оболочка от велосипедного тормозного тросика подойдёт вполне.
Gdialex 26 авг 2017 в 17:19
0
Цитата (curiousus @ 26.08.2017 - 17:00)
Тросики ("змейки") имеются, но что делать, когда доходишь до изгибы трубы под 90 градусов?
У виртуозов получается пройти тросиком, у меня - увы...
Вот в таких местах дырки с надёжными заглушками выручили бы. Но всё построено давно и "навечно".
Насчёт уклона полезно было почитать.

Нормальные люди не используют 90 градусные уголки. Если уж совсем никак, то 2х45 градусные. Да, угол срезается. Торчит. Зато никаких проблем.
Gdialex 26 авг 2017 в 17:24
7
Вот хорошая адская машинка. И рукавицы в заклепках, похожие на латные(чтобы руки не закусило спиралью). Как то работал ею. Адская штука. Правда только для стальных труб и чугуния. Пластик раздолбает вибрацией.

Средства для прочистки труб? Не верьте!  Или где по-быстрому набрать тазик гамна.

Это сообщение отредактировал Gdialex - 26 авг 2017 в 17:25
папаигоря 26 авг 2017 в 17:26
1
парни, а стиралка автомат засирает землю септика?
свой дом, песок, но блять уже не всасывается. черный песок вокруг септика. септик с переливом, из двух колодцев.
togo 26 авг 2017 в 17:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Есть отличное израильское средство, в гранулах. Название говорить буду, не реклама, можно найти поиском. Дорогое, но расход очень небольшой, треть стакана на раз. Растворяет все мгновенно, включая волосы, ногти и т.п. Главное - не держать больше 3-5 минут, может повредить трубу и на это время выйти, даёт очень едкий пар при реакции. Никакого сравнения со всякой жидкой шнягой, которую рекламируют по ящику. Вообще, очень уважаю израильскую химию, антижир, шампунь для ковров - лучшие на рынке.
azbukamorze 26 авг 2017 в 17:38
0
Цитата (Антонуан @ 26.08.2017 - 18:01)
Цитата (killerlot @ 26.08.2017 - 12:50)
Для тех кто не понял, вот как змейка выглядит. Ну и результат после механической читки труб. Кому лень руками крутить можно дрель приспособить. Но обычно и рук хватает.

Змейка, кстати, есть. Но ничего не поможет, если ты на пятом этаже, а соседи ниже
засранцы легкомысленные. Мучаюсь который год.

Прости, а что, соседи снизу засирают твою ханыгу? Или всё-же центральный стояк? Если забит центральный стояк соседями, то гавно должно бежать к ним. А твоя каналья, в этом случае, как будет забиваться?
Ну и прочисткой центрального стояка должен заниматься ЖЕК, УК, или как там у вас они называются. У нас этим занимаются сантехники из ПКСК (потребительский кооператив собственников квартир), если сами не справляются, то аварийка горводводоканала. Бесплатно.
SUDI 26 авг 2017 в 17:41
ВасГен рождён в СССР  •  На сайте 11 лет
0
ЯПовцы а как вам такой метод.
Wowan1964 26 авг 2017 в 17:42
6
3 метра канализационной трубы даже с тройниками и отводами будут дешевле возни в гавне. И охота же людям поибаццо. Проще новую каналюгу собрать.
a74stan 26 авг 2017 в 17:44
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Уфимский @ 26.08.2017 - 14:24)
3. Заливаем в канализацию щёлочной раствор (например каустической соды), ждём несколько минут, заливаем кислоту (например уксус). Повторяем несколько раз. Но у этого способа есть недостатки: а) может вонять сильно; б) может отвалиться кусок говна и забить канал напрочь...

Дружок, а химию учить - грех? кислота и щёлочь нейтрализуют друг друга...
Из собственного опыта:
Заливаешь в слив концентрированную щёлочь и оставляешь на час (не меньше). За это время готовишь заглушку/ заглушки для всех ответвлений трубы, куда может пойти сток, кроме основного слива. Заливаем в трубу ПЕРЕКИСЬ, быстро закрываем и плотно зажимаем это отверстие, слушаем, как по трубам гидроудар гонит всё говно к сливной яме или основной трубе. Потом проливаем большим количеством воды, так сказать, смываем всю отлипшую, раствотворённую органику.
После таких манипуляций можно пролить трубы кислотой, она растворит неорганику, и смывать всё это водой, а не щёлочью!
Wowan1964 26 авг 2017 в 17:44
2
Цитата (Gdialex @ 26.08.2017 - 17:24)
Вот хорошая адская машинка. И рукавицы в заклепках, похожие на латные(чтобы руки не закусило спиралью). Как то работал ею. Адская штука. Правда только для стальных труб и чугуния. Пластик раздолбает вибрацией.

Замечательно эта машинка спираль в узел заворачивает внутри трубы. Потом приходится вырезать участок трубы вместе с узлом.

Это сообщение отредактировал Wowan1964 - 26 авг 2017 в 17:46
Link30 26 авг 2017 в 17:53
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
О, только вчера сантехника вызывал, душевой слив забился. (ну нету у меня змейки) . Пришел, репу почесал, заткнул тряпками раковины, поставил вантуз такой большой, типа большого насоса для надувных лодок и каааак херакнул!
все вылетело в трубу моментом,
Но это в данном случае. Вообще он сказал не хер лить в сливы рекламируемые средства (тиреды мистерымускулы и прочую хуергу) будет только хуже - что на самом деле так и есть. Накануне я пробовал сам почистить этим. Забилось только еще хуже.
Потхан хорошее средство, но не всегда справляется если засор далеко от места засыпки. Хорош для местного, близкого засора.
Хороший сантехнический трос с механизмом - вещь отличная , но дорогая сука.
Так что трос и потом пролив кипятком.
Есть мнение что азотная или соляная кислота помогает, но сам не пробывал, во первых хз где ее достать, во вторых стремаюсь, вдруг чего разьест.
oldcrazydad 26 авг 2017 в 17:59
0
Цитата
Дружок, а химию учить - грех? кислота и щёлочь нейтрализуют друг друга...

На самом деле рациональное зерно есть. При взаимодействии кислоты и щелочи происходит бурная реакция со вскипанием, которое теоретически должно разрушать наслоения. Я так применял сода+уксус, против вековых осадков не годится, но я в профилактических мерах стараюсь использовать более или менее регулярно.
FatSlon 26 авг 2017 в 18:11
Весельчак  •  На сайте 17 лет
4
Тема про говно. В топ.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 136 923
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх