Отчет о прошедшем фестивале крафтового пива (12+)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rukozhop 8 сен. 2017 г. в 12:21
И так сойдет!  •  На сайте 12 лет
9
Цитата (Хагрид @ 8.09.2017 - 12:03)
9) Волковская пивоварня- тоже Санкт-Петербург, но уже новые сорта, не те что были раньше.

Это те же Мытищи! dont.gif
epartslv 8 сен. 2017 г. в 12:21
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
блядь ,как пива то захотелось....
Гон 8 сен. 2017 г. в 12:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
синее пиво? пиво со вкусом шоколада? не... я пас.

Пойду пожалуй, девятки баночку въебу...

Хагрид автор 8 сен. 2017 г. в 12:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Rukozhop @ 8.09.2017 - 12:21)
Цитата (Хагрид @ 8.09.2017 - 12:03)
9) Волковская пивоварня- тоже Санкт-Петербург, но уже новые сорта, не те что были раньше.

Это те же Мытищи! dont.gif

Виноват, перепутал с Василеостровской.
Snakesnow 8 сен. 2017 г. в 12:24
-2
Хагрид дак было пиво то простое? без примесей и градуса выше 5 например?
ПопРыгун 8 сен. 2017 г. в 12:24
Балагур  •  На сайте 12 лет
6
Цитата
только "волковку" из всего представленного и встречал... пичалька!

Цитата
Ремесленное, варится на малых частных пивоварнях.
Антоним к слову Промышленное.

Вот по этому волковку и крафтовым считать уже нельзя. Во всех пятерочках и перекрестках стоит. Хотя качество норм и портер очень достойный.
Из перечисленного с удовольствием бы молочные мечты попробовал. И горечь и крепость самое то.
Американист 8 сен. 2017 г. в 12:26
гуманитарий со справкой  •  На сайте 10 лет
0
Эх, к сожалению, был тогда в столице. Но из-за того, что дела затянулись, а вечером поезд домой - не попал на данное мероприятие. А ведь собирался! Сижу. Рыдаю.
Миллхэвен 8 сен. 2017 г. в 12:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
У меня есть вопрос: кому-нибудь уже надоели IPA и ему подобные?
Я за два последних года утолил свою жажду сильных горьких вкусов и уже как-то потянулся обратно к лагерам.
x3mgrabber 8 сен. 2017 г. в 12:27
Балагур  •  На сайте 10 лет
10
Цитата (Snakesnow @ 8.09.2017 - 12:24)

А смысл в фестивале где у всех однообразная желтенькая водичка. На фесте пивовары элями меряются dont.gif
Snakesnow 8 сен. 2017 г. в 12:32
4
x3mgrabber ну не скажи, я пил напиток пенный европейский, разных мировых производств старых, каждое разное, это не наше пойло одинаковое.
А если все представленное крафтовое пиво либо фруктовое либо с градусом что водки не надо, то это уже уж сильно для узкого круга потребителей. Оно должно быть обязательно конечно, но основная масса то все равно должна быть на большого потребителя. Иначе им просто не выжить. Я и хочу узнать как с этим обстоят дела.
skreem59 8 сен. 2017 г. в 12:33
дачник  •  На сайте 15 лет
0
Миллхэвен делаю чешское пилзнер (эль) на 40 литров 50 гр хмеля 6 -ки,мне хватает))

x3mgrabber 8 сен. 2017 г. в 12:34
3
Цитата (Snakesnow @ 8.09.2017 - 12:32)
x3mgrabber ну не скажи, я пил напиток пенный европейский, разных мировых производств старых, каждое разное, это не наше пойло одинаковое.
А если все представленное крафтовое пиво либо фруктовое либо с градусом что водки не надо, то это уже уж сильно для узкого круга потребителей. Оно должно быть обязательно конечно, но основная масса то все равно должна быть на большого потребителя. Иначе им просто не выжить. Я и хочу узнать как с этим обстоят дела.

Дак крафт не заточен для большого потребителя. Он на то и крафт
Хагрид автор 8 сен. 2017 г. в 12:37
5
Цитата

Было, просто я его не пробовал.
Обычного и в магазинах полно, а я хотел экзотики.
Snakesnow 8 сен. 2017 г. в 12:38
4
x3mgrabber да это понятно. Но крафтовое не означает же что оно либо фруктовое либо по градусу между вином и водкой.
Snakesnow 8 сен. 2017 г. в 12:39
0
Хагрид во! полностью меня удовлетворил ответ, почему и фото все экзотики теперь понятно! Спасибо!
x3mgrabber 8 сен. 2017 г. в 12:44
0
Цитата (Snakesnow @ 8.09.2017 - 12:38)
x3mgrabber да это понятно. Но крафтовое не означает же что оно либо фруктовое либо по градусу между вином и водкой.

Евролагеров в магазинах полно. И нашего и импортного. Люди варят необычное, редкое, эксперементируют. Оно не продается на полках в Ашанах, его не найти в красном и белом. Это продукт для скажем так для ценителей и бутылочка стоит не 50-60р. а в разы дороже.
Oneforgiven 8 сен. 2017 г. в 12:46
Вот. Ем клюкву и не морщюсь.  •  На сайте 11 лет
8
По-моему сейчас даже Балтика замутила своё крафтовое пиво. А что - модно, стильно, дорого. По мне, так очередной развод.
x3mgrabber 8 сен. 2017 г. в 12:49
2
Цитата (Oneforgiven @ 8.09.2017 - 12:46)
По-моему сейчас даже Балтика замутила своё крафтовое пиво. А что - модно, стильно, дорого. По мне, так очередной развод.

Ну по сути оно не крафтовое, а стали варить еще и эли просто, т.к. они приобрели популярность. Сибирская корона тоже давно уже варит
Хагрид автор 8 сен. 2017 г. в 12:51
5
Цитата
По-моему сейчас даже Балтика замутила своё крафтовое пиво.

Балтика сейчас варит всё: пиво, газировку, энергетики, джин-тоник, морс, квас, сидр.
HeavYSMOG 8 сен. 2017 г. в 13:01
Хэви. Просто Хэви.  •  На сайте 12 лет
16
По мне, так очередной развод.

Дружище, это не развод, а поднятие пивоваренной культуры в стране. Если несколько лет назад кроме балтики и прочих хайникенов в России ничего не было, то сейчас у нас маленькие пивоварни научились делать то, что раньше было доступно только на западе.
Каждый из любителей пива с удовольствием пьет такое же крафтовое(от малых предприятий), как только ему представится возможность побывать в Германии, Чехии, Бельгии, так почему же России(где пиво пьют не одну сотню лет) нельзя делать то же? Как по мне - это офигенно, что произошел этот прорыв.
Пока это удел отдельных энтузиастов и любителей, это пиво нельзя купить в обычных магазинах, оно дорого стоит и его не производят гиганты, но это дело времени.

Что до тех сортов, которые уже начали делать пивзаводы: это нельзя назвать крафтом, это пока что первые попытки угнаться за трендом и начать делать просто иные сорта. Кто мог сказать еще года 3 назад, что в любом магазине будет стоять IPA от сибирской короны(причем не самый плохой, на самом деле)?

И да, это очень классно, что россиянам наконец-то начинают поставлять что-то кроме классических лагеров, ведь пиво - это очень разнообразный и богатый сортами и разновидностями напиток!
Xomych 8 сен. 2017 г. в 13:01
Созерцающий  •  На сайте 12 лет
3
Вот. кстати, о самом слове "крафтовое". Не наше какое-то слово.
По-моему мнению слово "ремесленное" сюда больше подходит и ассоциации им вызываемые более подходящие.

А пиво, кстати, если не брать со вкусовыми добавками, в основном всё примерно одинаковое было по вкусу.
Миллхэвен 8 сен. 2017 г. в 13:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (HeavYSMOG @ 8.09.2017 - 13:01)
По мне, так очередной развод.

Дружище, это не развод, а поднятие пивоваренной культуры в стране. Если несколько лет назад кроме балтики и прочих хайникенов в России ничего не было, то сейчас у нас маленькие пивоварни научились делать то, что раньше было доступно только на западе.
Каждый из любителей пива с удовольствием пьет такое же крафтовое(от малых предприятий), как только ему представится возможность побывать в Германии, Чехии, Бельгии, так почему же России(где пиво пьют не одну сотню лет) нельзя делать то же? Как по мне - это офигенно, что произошел этот прорыв.
Пока это удел отдельных энтузиастов и любителей, это пиво нельзя купить в обычных магазинах, оно дорого стоит и его не производят гиганты, но это дело времени.

Что до тех сортов, которые уже начали делать пивзаводы: это нельзя назвать крафтом, это пока что первые попытки угнаться за трендом и начать делать просто иные сорта. Кто мог сказать еще года 3 назад, что в любом магазине будет стоять IPA от сибирской короны(причем не самый плохой, на самом деле)?

И да, это очень классно, что россиянам наконец-то начинают поставлять что-то кроме классических лагеров, ведь пиво - это очень разнообразный и богатый сортами и разновидностями напиток!

Бог мой! Какой слог, какая пунктуация! А какая смысловая нагрузка!
bravo.gif
Милый 8 сен. 2017 г. в 13:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Жена позвонила. Говорит в деревню уехала. В связи с чем пришла мысль. А не вмазать ли мне после работы, баночки 3 девятки. Что бы завтра проснуться и ахеревшим пойти на работу.
ZanycH 8 сен. 2017 г. в 13:27
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Вальдымар @ 8.09.2017 - 12:13)
Блять, шо такое "крафтовое"?

Типа "ремесленное".
ZanycH 8 сен. 2017 г. в 13:28
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (Милый @ 8.09.2017 - 13:26)
Жена позвонила. Говорит в деревню уехала. В связи с чем пришла мысль. А не вмазать ли мне после работы, баночки 3 девятки. Что бы завтра проснуться и ахеревшим пойти на работу.

Думаю, не стОит. После этого пойла можно и не проснуться.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28377
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх