Семейные радости… или как мы раньше проводили семейный досуг

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Binki 16 фев 2018 в 15:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Еще бельё кипятили в огромных баках.
Kigo 16 фев 2018 в 15:56
Рязанское дезинфо  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (Moskovets @ 16.02.2018 - 15:36)
Цитата (VikontDobr @ 16.02.2018 - 15:06)
По ходу не только я не знаю про чудо кулинарной мысли с третьей картинки, раз никто не отвечаетtongue.gif

Вот пристал. Это печенье, песочное. Тесто делается такой консистенции, чтобы оставалось такой вот кучкой, не расплывалось. Так и запекается. Рецепт не помню. Погугли, если надо. В детстве казалось вкуснейшим. Давно не пробовала и не делала.

А я помню cheer.gif
Пачка сливочного масла(или маргарин, но не советую), стакан сахара, 2 стакана муки, яйцо, сода гашеная уксусом,немножко соли,знаете почему помню, вот это сильно любил и сам делал лет с 10 наверно rulez.gif

Это сообщение отредактировал Kigo - 16 фев 2018 в 15:57
SESHOK 16 фев 2018 в 16:01
Великий Визирь  •  На сайте 12 лет
10
Вы бы видели, как я леплю пельмени! Этому меня научила тетя, которая многие года работала завпельменной!
Технологически это выглядит так: жена катает тесто и нарезает специальной рюмкой кружочки. Дочка со снохой раскладывают кружочки на столе и накладывают на них кусочки фарша. Тут такое - когда операция однообразная, то и разброса в весе и объеме фарша минимальное.
Я, главная движущая сила и ваще мощный агрегат леплю! А сын на большой такой досчатой панели раскладывает по рядам.
Штук 300-400 за раз как двапальца. И на веранду, морозить!
BbIDEP 16 фев 2018 в 16:07
Шутник  •  На сайте 16 лет
3
А бруснику перебирать? Стол ставится под углом, раскатывается на нем клеенка и скатываешь бруснику по столу , чтоб веточки-иголочки, да прочее лесное говно осталось, а ягода в чистом виде уже падала в таз..А чистить морошку/чернику/малину, тоже всей семьей перебирали..Хорошо вспомнить, но сейчас я бы это в своей семье внедрять не стал)
Kigo 16 фев 2018 в 16:09
1
Цитата (SESHOK @ 16.02.2018 - 16:01)
Вы бы видели, как я леплю пельмени! Этому меня научила тетя, которая многие года работала завпельменной!
Технологически это выглядит так: жена катает тесто и нарезает специальной рюмкой кружочки. Дочка со снохой раскладывают кружочки на столе и накладывают на них кусочки фарша. Тут такое - когда операция однообразная, то и разброса в весе и объеме фарша минимальное.
Я, главная движущая сила и ваще мощный агрегат леплю! А сын на большой такой досчатой панели раскладывает по рядам.
Штук 300-400 за раз как двапальца. И на веранду, морозить!

Без фото нищетово!
Во так- сократите время лепки и пару не нужных процессов, просто раскатывает прямоугольник,накладиваем фарш в рядочек ,складываем тесто, отрезаем стаканом
примерно вот так

АлВул 16 фев 2018 в 16:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Кроме гречки, моголя и лото иногда происходят остальные события.
IIIYPUK 16 фев 2018 в 16:10
Ярила  •  На сайте 16 лет
8
Цитата (insaider @ 16.02.2018 - 14:15)
4. Лепка пельменей

Ничто так не сближало всех, как лепка пельменей!

у меня вот такая хуевина есть
нет-нет да пользуемся.
вкуснее магазинных потому что...

Kigo 16 фев 2018 в 16:12
5
В конце лета и начало осени, когда прут маслята(именно тогда они практически не червивые, летние все червивые), вся семья была задействовала на сборе и переработке этого гриба!

Soroga 16 фев 2018 в 16:14
Шутник  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Zануда716 @ 16.02.2018 - 15:25)
А почему не вспомнили как выходили выбивать ковры во двор дома.Соседские тётки смотрят и обсуждают у кого красивее и больше(ковер)????,а мы с братом молотим по нему со всех сил.

ну ковры же это был показатель,а еще хрусталь.))))помню иногда целый день выделялся у бабушки на помывку хрусталя
Гон 16 фев 2018 в 16:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
еще всей семьей вечером у телека собирались и грызли жаренные семечки) жаренные матерью или отцом
Kigo 16 фев 2018 в 16:18
2
Так же В конце лета и начало осени, сбор и переработка орехов, "Лещины"
Помню выезжали на вырубку заросшую орехом, набивали мешки и весь вечер сидели их колупали, тут главное было поймать момент созревания, когда они легко отделяются, но пока еще сами не выпадают

alebas4390 16 фев 2018 в 16:20
Пиписко  •  На сайте 14 лет
2
Вот прям с первой фотки понял, что забыл купить шайбу для этой мясобурки. Пластик в конце шнека подизносился и теперь нож к сетке хреново прилегает.
pavelgsv 16 фев 2018 в 16:21
Орфографофаг  •  На сайте 14 лет
5
Многое из этого было конечно. В детстве самым топовым занятием была качка меда. Дед, бабка и я, остальные отмазывались)) Это самое вкусное дело, кроме того физические нагрузки, рамки с медом таскать на летнюю кухню. А если дед доверит медогонку крутить, то это вообще шик! А потом отмахиваешься от ос и жуешь ващину с медом! О, вот это была нямка! Ну и смешно бывало окружающим когда пчела проберется к к твоему лицу и ужалит biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Lisenka4ever 16 фев 2018 в 16:22
Хохмач  •  На сайте 12 лет
4
гы, мы до сих пор манты с мужем лепим в 2 руки с четким разделением функций =)
alebas4390 16 фев 2018 в 16:23
Пиписко  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Kigo @ 16.02.2018 - 16:18)
Так же В конце лета и начало осени, сбор и переработка орехов, "Лещины"
Помню выезжали на вырубку заросшую орехом, набивали мешки и весь вечер сидели их колупали, тут главное было поймать момент созревания, когда они легко отделяются, но пока еще сами не выпадают

Вот хорошо вам, южанам, орехи прям в лесу растут. Я кедровые шишки то не успеваю понять когда созрели, а их уже обобрали.
А пельмени домашние "лет 100" назад последний раз делал, только у мамы их кушаю.

Это сообщение отредактировал alebas4390 - 16 фев 2018 в 16:25
Scorpio2139 16 фев 2018 в 16:27
Улыбака  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (darkRZN @ 16.02.2018 - 14:31)
Цитата
4. Лепка пельменей

Как вспомню, так моя менеджерская душонка начинает паниковать - три человека дня на несколько кило пельменей! Но тогда их было не купить, никаких(

Да ладно,были они почти в каждом гастрономе и универсаме.Продавались в коробках.

steslia 16 фев 2018 в 16:28
Made in USSR  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
ри человека дня на несколько кило пельменей! Но тогда их было не купить, никаких(

Разве можно сравнить вкус покупных и домашних?
Руками мы лепили вареники. А пельмени катали на круглой пельменнице. В ней было допустим 37 дырок. С одного раза 37 пельмешек. Два блина раскатать...
В семье четверо. Сколько надо затёров, чтобы всем по 15 пельменей.
Вот так готовили кушать и учили математику :)
GoldRhino 16 фев 2018 в 16:36
Балагур  •  На сайте 8 лет
5
Ручная мясорубка и лепка пельменей до сих пор не покидают меня.
За пост петрушка с 6-ти соток ganja.gif
Verimatrix 16 фев 2018 в 16:36
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
У меня есть такая мясорубка. Пользуюсь ею нечасто, прикручиваю к столу, а не заморачиваюсь с табуреткой.
GoldRhino 16 фев 2018 в 16:37
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Binki @ 16.02.2018 - 17:49)
Еще бельё кипятили в огромных баках.

И джинсы в синьке варили rulez.gif
FB2 16 фев 2018 в 16:52
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
А у меня и сейчас такая мясорубка. И на даче такая же.
Собаку вместе с будкой и цепью легко перемелет.
Недавно была сильно удивлена, когда в старом хозяйственном магазине, увидела точило круглое для ножей в этих мясорубках. Цена 50 копеек. Купила два! gigi.gif
Вот есть у меня куча всякой техники: и измельчитель/блендер, и миксер, и комбайн. Но мясо всё равно предпочитаю перемалывать старой советской мясорубкой, особенно лосятину.
Kigo 16 фев 2018 в 17:02
2
Цитата (FB2 @ 16.02.2018 - 16:52)

Недавно была сильно удивлена, когда в старом хозяйственном магазине, увидела точило круглое для ножей в этих мясорубках. Цена 50 копеек. Купила два! gigi.gif

Это те, что вместо сетки вставляется?
Даже не пытайтесь ими точить, испортите нож, проверено! dont.gif
VLAVO 16 фев 2018 в 17:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Эх, были времена, люди были проще, добрее, веселее.........А сейчас дикий капитализм :(((
Novlan58 16 фев 2018 в 17:07
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Хороший пост. Уже скучаю по даче, колорадо, шашлыками, больной пояснице. )))
shluz 16 фев 2018 в 17:10
Шутник  •  На сайте 8 лет
4
В детстве обожал смотреть , как бурлит советская кофеварка...

Это сообщение отредактировал shluz - 16 фев 2018 в 17:16
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 203
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх