Для чего испанцы собирают пластиковые крышечки

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vodemarrr 29 мар 2018 в 12:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Jus @ 29.03.2018 - 11:05)
Оказалось, всё началось с истории одной семилетней девочки. Она тяжело болела и нуждалась в операции на сердце. Стоимость процедуры в 90 тысяч евро была для её семьи неподъёмной. Родители обратились с просьбой о помощи с экранов телевизора.

А нам постоянно тыкают, что мы деньги СМСками собираем на операции детям...
Авдосик 29 мар 2018 в 12:43
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Мы уже год как собираем крышечки, агитировала всех друзей. В Мытищи есть пункт приема. Туда и передаем.
СусанИванин 29 мар 2018 в 12:43
Матершинник  •  На сайте 14 лет
2
У нас в городе таким образом детский дом построили

Это сообщение отредактировал СусанИванин - 29 мар 2018 в 12:43
joke1976 29 мар 2018 в 12:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
У мня сбор крышек уже автоматически происходит, утро на работе начинается с того, что на рабочей кухне собираю эти крышки из под молока, рядом с кофе-машиной. Всех предупредил, чтоб не выкидывали.
Dinozauer 29 мар 2018 в 12:45
Бредоносец  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (dedpixai @ 29.03.2018 - 11:34)
А крышечки делают из полипропилена а не полиэтилена

Скажите это моей крышке, у которой под брюхом начертан треугольник и надпись HDPE star.gif
maxpilot 29 мар 2018 в 12:48
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
а в Уфе практически в каждом дворе стоят урны для сбора энергосбер. лампочек, батареек, ртутосодержащих и пр. вещее. очень радует.

Это сообщение отредактировал maxpilot - 29 мар 2018 в 12:48
Scratchy 29 мар 2018 в 12:48
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (stary82 @ 29.03.2018 - 12:08)
Кстати, у детей в школе собирают крышечки. Когда спросил, зачем (не знал этой истории) - дочь сказала, что одному мальчику нужно инвалидное кресло. Она-то сказала, что крышки переплавят в кресло (4-й класс) - не понимает еще, что нет такой простой тех.цепочки пластиковые крышки - сложная конструкция. Но я схему примерную понял тогда.

Мы и наши друзья, знакомые для коллеги собирали эти крышечки, а она передавала их подруге, которая ездила в Польшу и сдавала эти крышки. Вроде бы там периодически проходила акция, что надо собрать крышки на определённый вес, и тогда какому-то инвалиду перерабатывающая компания выдаёт электрическое инвалидное кресло.
Нам не жалко, всё-равно бы крышки впустую выбрасывались.
MgnDj 29 мар 2018 в 12:48
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Челябинская область. Этой теме уже года полтора наверное. На работе в банку собираем.

ElektrikSPb 29 мар 2018 в 12:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Kenigrad @ 29.03.2018 - 11:07)
Ну могли бы и у нас так сделать, почему бы и нет!

Не помню где, но совершенно случайно, в одном из магазинов или учреждений у нас в Питере, видел такую же акцию и тоже с пробками. Был приятно удивлён - мне идея понравилась. Скорее всего, это не единственное место в городе, иначе толку мало, но я видел только в одном месте.
Но где, не помню - случайно там оказался по какой-то фигне.
СволочРедкая 29 мар 2018 в 12:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
что то я не вкурил если пластик они тоннами собирают. тогда почему крышки а не бутылки?
выброшенные крышки вред экологии явно меньше наносят чем выброшенные бутылки.
ElektrikSPb 29 мар 2018 в 12:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (maxpilot @ 29.03.2018 - 12:48)
а в Уфе практически в каждом дворе стоят урны для сбора энергосбер. лампочек, батареек, ртутосодержащих и пр. вещее. очень радует.

Это другое - это раздельный сбор мусора. Дело полезное для экологии, но не связанное с какими-либо адресными благотворительными акциями, как в данном случае.
kipun 29 мар 2018 в 13:03
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Мы в Турции в 2015 всем отелем такие крышечки собирали. Персонал объяснил, что к чему, нам не жалко - больные дети в любой стране - больные дети! Но турки пошли еще дальше, они и животных бездомных так кормят. Инфа тем, кто животных предпочитает людям (Источник: tourweek.ru):

В Турции набирают популярность уличные автоматы, которые кормят едой и поят водой бездомных животных в обмен на обычные использованные пластиковые бутылки…
Встретиться такие автоматы можно на улицах Стамбула, в котором по примерным подсчётам на сегодняшний день обитает около 160 000 бездомных животных. И хотя часть турецких граждан уверена, что бездомных животных нужно истреблять, у последних немало сторонников, особенно среди жителей крупных городов, которые считают, что люди сами виноваты в том, что в городах стало так много бездомных животных.

Пытаясь помочь животным, компания Pugedon создала автоматы, в которых животные могут получить воду и еду. Принцип работы таких аппаратов очень прост: в нижней части находятся 2 отделения для корма и воды, которые пополняются, как только кто-нибудь опустит пластиковую бутылку в специальное отделение в верхней части автомата. Человек может также самостоятельно налить воду в специальное отверстие, прежде чем опустить пластик в отделение.

Проект компании Pugedon решает сразу две проблемы: обеспечиваются пищей бездомные животные и местные жители сдают мусор на переработку. Расходы по столь необычному проекту полностью покрываются доходами, полученными от последующей реализации переработанных пластиковых бутылок.

Это сообщение отредактировал kipun - 29 мар 2018 в 13:04
farmazonne 29 мар 2018 в 13:04
Чорт какойта  •  На сайте 14 лет
0
У нас на работе стоят ящики для сбора денег.
На каждый клеится пояснение - какому ребёнку, что будут делать, подробно.
Периодически с ящиков собирается деньга, а дальше - фирма удваивает собранную сумму и отправляет куда нужно.

Если/когда собрали (цель достигнута) - выбирают следующего.
Acidonis 29 мар 2018 в 13:05
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
У нас на работе (в Сбербанке) тоже есть такое, в столовках стоят емкости для крышек, народ исправно заполняет.
Reck86 29 мар 2018 в 13:05
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
У нас на работе тоже стоит банка с крышками.
platon527 29 мар 2018 в 13:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ТопоГРАВ @ 29.03.2018 - 11:11)
Всеми руками только "за".

Кстати про сбор пластика. Приятно удивил пост-украинский Крым, были там осенью 2014 года. На остановках сетчатые контейнеры объёмом примерно 1 кубометр для сбора пластиковых бутылок.

Вот бы у нас во дворах такие поставить!

В Новокузнецке стоят, но не везде.
Gdialex 29 мар 2018 в 13:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Paisss @ 29.03.2018 - 12:10)
а у нас во дворе уже года 2 стоит для пластика корзина! ох и тяжело приживается у нас, в первый же месяц ее спиздили))) потом еще год ушло на то что бы народ начал туда кидать этот самый пластик! сейчас за недельке 2 заполняется

Да. Самое тяжелое приучить народ кидать пластик и не пИздить ничего что якобы неправильно лежит.

Это сообщение отредактировал Gdialex - 29 мар 2018 в 13:09
lissmax 29 мар 2018 в 13:10
Юморист  •  На сайте 13 лет
-1
Молодцы испанцы...
Но всё же, СВОБОДУ КАТАЛОНИИ !!!
klafin 29 мар 2018 в 13:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата
В германии за пластиковую тару автомат деньги возвращает. Между прочим, за бутылку я плачу свои деньги. Это моя собственность. За вывоз тбо тоже плачу. А эти хитрожопые товарищи хотят на халяву сырьё для производства получить? Ну ну. Ах, да- экология, давайте спасать землю. Ну хомячки хавают.

Не за весь пластик автомат возвращает, а сбор это дело добровольное и если тебя душит жаба не кидай.И ещё в той же Германии ТБО за который ты платишь сортируется и перерабатывается,а не закапывается в землю.Благотворительность дело добровольное.
Fishman44 29 мар 2018 в 13:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Kenigrad @ 29.03.2018 - 11:07)
Ну могли бы и у нас так сделать, почему бы и нет!

У нас в городе проходит такая акция,правда не все о ней знают,нужно собрать 1 000 000 000
крышек.Вырученные с сдачи крышек деньги пойдут на операцию одному из нуждающихся ребёнку.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Куль 29 мар 2018 в 13:12
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
у нас года 3 как возле мусорных баков стоят сетчатые короба для пластиковых бутылок, только большинство кидает бутылки не сминая их. еще макулатуру пытаются организовать.
ElektrikSPb 29 мар 2018 в 13:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (СволочРедкая @ 29.03.2018 - 12:56)
что то я не вкурил если пластик они тоннами собирают. тогда почему крышки а не бутылки?
выброшенные крышки вред экологии явно меньше наносят чем выброшенные бутылки.

Материал принципиально разный. Хотя перерабатывается и тот и другой пластик. К тому же, переработчику очень удобно работать с уже отсортированым материалом. А гражданам, положить в карман пару-тройку пробок, чтобы отправить их ближайший контейнер, вообще, ничего не стоит - при посещении магазина, на работе в офисе, в отделении почты, при получении или отправке писем и посылок. С бутылками, согласитесь, сложнее.
marchi7 29 мар 2018 в 13:12
Балагур  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Paisss @ 29.03.2018 - 11:10)
а у нас во дворе уже года 2 стоит для пластика корзина! ох и тяжело приживается у нас, в первый же месяц ее спиздили))) потом еще год ушло на то что бы народ начал туда кидать этот самый пластик! сейчас за недельке 2 заполняется

Ага, а потом вываливают в общую кучу на полигоне)))
Trabolopolis 29 мар 2018 в 13:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Gadenush @ 29.03.2018 - 11:29)
Цитата (AlHighlander @ 29.03.2018 - 11:24)
Ну и как теперь прикажешь обсирать твой коммент?  gigi.gif

Система селективного отбора мусора - офигенная вещь. Планета тонет под пластиком, стеклом и другими трудноразлагаемыми отходами. Но вот представь разобрал ты мусор по категориям:
пластик, стекло, бумага, пищевые отходы. Молодец!

Ты наверное и на субботники ещё ходишь? gigi.gif
Я вообще-то деньги плачу и за мусор и за уборку и не собираюсь помогать какому-нибудь мусорному олигарху или охуевшему ЖЭК.
Пусть работают! Я же работаю и не прошу раз в год всем собраться и делать мою работу за меня.

Я бы предложил взглянуть с другой стороны. Если изначально отсортированый мусор будет попадать напрямую в переработку, а не на мусорные полигоны всяких чаек-воробьевых, с которых они неплохо кормятся, то как мне кажется это сама по себе уже неплохая мотивация.

ElektrikSPb 29 мар 2018 в 13:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Acidonis @ 29.03.2018 - 13:05)
У нас на работе (в Сбербанке) тоже есть такое, в столовках стоят емкости для крышек, народ исправно заполняет.

Кстати, может в сбербанка я такое и видел - они один из наших арендаторов.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 809
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх