Образовательная гонка: Как 30 дней соревновались американский и советский школьник и кто победил

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zix01 8 мая 2018 в 07:59
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (vvross @ 8.05.2018 - 06:35)
это все хорошо
и где то даже правда в этом есть
НО, зная нашу систему, этого парнишу так науськали на то что ему делать этот месяц!
у нас каждая проверка так проходит, за 2 недели до проверки десяток инструктажей, все доводится до лоска и тд...и ты весь из себя такой правильный и образцовый.
парень конечно молодец, но я все же думаю на фоне такого дикого противостояния двух держав СССР не могла позволить проиграть и делала все, чтобы это не допустить

Ах тыж ёб твою мать! А омериканцы же, конечно, подобрали распиздяя с улицы, и разрешили делать всё, что хошь.
Стивен не захотел встречаться, не сам dont.gif , а потому, что ему не рекомендовали.
Ссылки не даю, сам найдёшь, мудило ты, горемычное.
Знает. он, блять, советскую систему. а омериканскую знаешь?
Figl 8 мая 2018 в 07:59
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ТAТAРИH @ 8.05.2018 - 08:32)
Кто бы сомневался.тогда в школьном образовании делался уклон на физмат и биохим.результаты через десятилетие впечатляли.....а сейчас?????? Поколение ЕГЭ. Грустно, советское школьное образование напрочь проебали.
пс.а сейчас при университетах ставят часовенки им Татианы. Вот и вся разница.

Смотри не пукни от стыда, убогий
Узнай про последнюю Международную олимпиаду в Пекине и удавись..

Образовательная гонка: Как 30 дней соревновались американский и советский школьник и кто победил
UM9i 8 мая 2018 в 08:02
Юморист  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (oldcrazydad @ 8.05.2018 - 07:58)
UM9i
Цитата
я думаю с той стороны было так же. А вот интересно, кем стал этот Олеша сейчас? Ему должно быть под восемьдесят. Понятно, что скорее всего умер, но все же. Как провел жизнь, что из него вырасло. И что стало с американским парнем, который плохо знал литературу?

А прочесть его биографию на 1-й стр. не судьба?

она появилась после моего вопроса. то, что здесь пишут несколько человек одновременно догадаться не судьба? или ЕГЭ сдавал?

Это сообщение отредактировал UM9i - 8 мая 2018 в 08:02
TporJIoDuT 8 мая 2018 в 08:03
Шутник  •  На сайте 8 лет
-2
Представляю какая была показуха. И что же мы такие бедные, раз такие умные и образованные?
Aleks174VVVV 8 мая 2018 в 08:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
На вид лет 25 каждому, поразился.

Это сообщение отредактировал Aleks174VVVV - 8 мая 2018 в 08:06
oldcrazydad 8 мая 2018 в 08:07
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (UM9i @ 8.05.2018 - 11:02)
UM9i
Цитата
я думаю с той стороны было так же. А вот интересно, кем стал этот Олеша сейчас? Ему должно быть под восемьдесят. Понятно, что скорее всего умер, но все же. Как провел жизнь, что из него вырасло. И что стало с американским парнем, который плохо знал литературу?

она появилась после моего вопроса. то, что здесь пишут несколько человек одновременно догадаться не судьба? или ЕГЭ сдавал?

Конечно, ЕГЭ. В 1971 г.
syshell 8 мая 2018 в 08:11
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Aleks174VVVV @ 8.05.2018 - 08:05)

Дети тогда быстро взрослели. Особенно в СССР - послевоенное поколение, когда сыновьям приходилось замещать в семье/хозяйстве погибших на фронте отцов.
Hedin3000 8 мая 2018 в 08:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (UM9i @ 8.05.2018 - 08:02)
UM9i
Цитата

А ты всем так дерзишь? Или только в инетике незнакомым?
Это ты так показываешь окружающим высокую нравственность и мораль?
jimmy70 8 мая 2018 в 08:14
Ярило  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (ButсhCoolige @ 8.05.2018 - 10:32)
Это нужно отправить в министерство образования. Может там наконец задумаются!

у них как раз цель развалить все лучшее...
Hedin3000 8 мая 2018 в 08:15
0
Цитата (TporJIoDuT @ 8.05.2018 - 08:03)
Представляю какая была показуха. И что же мы такие бедные, раз такие умные и образованные?

Потому что страна 3 раза за столетие прошла через геноцид населения, Ее трижды пытались расчленить и уничтожить. Причём при поддержке всего просвещенного европейского населения. Суммарные потери в человеческом материале больше 50 миллионов.
И в 91 году мы не жили бедно. Скромно, но не бедно. Страну разрушила сгнившая партийная система.
oldcrazydad 8 мая 2018 в 08:20
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (syshell @ 8.05.2018 - 11:11)

Дети тогда быстро взрослели. Особенно в СССР - послевоенное поколение, когда сыновьям приходилось замещать в семье/хозяйстве погибших на фронте отцов.

Кстати, да. Я сам далеко не юноша, но меня всегда поражало, насколько взросло - взрослее даже нас, выпуска 50-х годов - выглядела тогда молодежь.
Валярунчик 8 мая 2018 в 08:27
1
10-й класс. Если нынешних десятиклассиков поставить рядом с ним - даже на вид щенки желторотые, подростки, а это уже вполне сформировавшийся юноша
KEN12 8 мая 2018 в 08:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (ТAТAРИH @ 8.05.2018 - 06:37)
И еще, посмотрите на лица советских школьников.......лица тогдашних американских школьников не отличить от современных российских.......но сколько бы я не смотрел фото тогдашних советских обычных школяров.лица добрые, светлые, искренние, и....счастливые.

Да, сравнение не в пользу настоящего времени..

Это сообщение отредактировал KEN12 - 8 мая 2018 в 08:33
Батарейкин 8 мая 2018 в 08:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (UM9i @ 8.05.2018 - 10:31)
Цитата (ButсhCoolige @ 8.05.2018 - 06:32)

хочешь чтобы у нас ввели программу 70и летней давности? Будет очень здорово.

Ты считаешь что в фундаментальных и прикладных науках за это время что то сильно поменялось что ли?
Или может в литературе и русском языке какой прорыв произошел?
mrzorg 8 мая 2018 в 09:06
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (igorgri @ 8.05.2018 - 05:27)
Надо отдать должное, для США этот эксперимент не прошел даром, в ближайшее же время началась реорганизация системы школьного и университетского образования: учителям повышали заработную плату, вводили стипендии для отличников, пересматривали учебные программы.

Бля, а я думал, что начали оптимизировать систему образования, принимать ебанутые законы, вводить всякие ЕГЭ и т.д.... а оно вон оно чё, Михалыч dont.gif gigi.gif

нордя 8 мая 2018 в 09:15
прогибатор дивана  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (KEN12 @ 8.05.2018 - 08:28)
И еще, посмотрите на лица советских школьников.......лица тогдашних американских школьников не отличить от современных российских.......но сколько бы я не смотрел фото тогдашних советских обычных школяров.лица добрые, светлые, искренние, и....счастливые.

agree.gif
конкретно показательно
но, как правильно заметил камрад выше, наши выигрывают Пекин, что меня приятно удивило.
видимо, законы вражеских сми действуют везде, и сиськожопы, да хуи на заборах для публики гораздо интереснее достижений в учебе.
MnogoTochie 8 мая 2018 в 10:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Hedin3000 @ 8.05.2018 - 08:15)
Цитата (TporJIoDuT @ 8.05.2018 - 08:03)

Потому что страна 3 раза за столетие прошла через геноцид населения, Ее трижды пытались расчленить и уничтожить. Причём при поддержке всего просвещенного европейского населения. Суммарные потери в человеческом материале больше 50 миллионов.
И в 91 году мы не жили бедно. Скромно, но не бедно. Страну разрушила сгнившая партийная система.

Хуевому танцору все время что-нибудь мешает.
Почему это не мешает той же просвещенной Европе или, скажем, Японии, непонятно.
MnogoTochie 8 мая 2018 в 10:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (нордя @ 8.05.2018 - 09:15)
Цитата (KEN12 @ 8.05.2018 - 08:28)

agree.gif
конкретно показательно
но, как правильно заметил камрад выше, наши выигрывают Пекин, что меня приятно удивило.
видимо, законы вражеских сми действуют везде, и сиськожопы, да хуи на заборах для публики гораздо интереснее достижений в учебе.

Цитата
законы вражеских сми
faceoff.gif
Это такой эвфемизм собственной ограниченности и отсутствия кругозора? gigi.gif

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 8 мая 2018 в 10:03
MnogoTochie 8 мая 2018 в 10:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (ApueH @ 8.05.2018 - 07:05)
Цитата (ТAТAРИH @ 8.05.2018 - 05:32)
Кто бы сомневался.тогда в школьном образовании делался уклон на физмат и биохим.результаты через десятилетие впечатляли.....а сейчас?????? Поколение ЕГЭ. Грустно, советское школьное образование напрочь проебали.
пс.а сейчас при университетах ставят часовенки им Татианы. Вот и вся разница.

...Да хули вы пиздите здесь?...Чуть ли не каждый месяц приходят сообщения о победах российских школьников и студентов на всевозможных мировых первенствах и олимпиадах по разным предметам!...И это, пожалуй самый объективный на сегодняшний день показатель уровня образования!...А нобелевские лауреаты, в большинстве своём. уровня Обамы...Давайте начнём сравнивать по количеству вручённых Ленинских премий...Это будет то же самое...Пропаганда. пропаганда и ещё раз - пропаганда! dont.gif ...А реальность - вот она - первенство в праограммировании, математике. химии. физики и проч...проч...-у нас!...И даже чемпионат мира. по рабочим профессиям - тоже наш! rulez.gif

" первенство в праограммировании, математике. химии. физики и проч...проч...-у нас!."

Пиздец....

И где оно, это первенство? faceoff.gif

Хотя, кого я спрашиваю?

"А нобелевские лауреаты, в большинстве своём. уровня Обамы..."

Пиздишь, как дышишь.
MnogoTochie 8 мая 2018 в 10:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (Perkin @ 8.05.2018 - 07:22)
ельцин сразу начал уничтожать советскую школу по приказу своих кураторов из сша

Хорошая была школа, да. Воспитала кучу болванов, некритически верящих, что все делается исключительно по указке из Америки. gigi.gif
MnogoTochie 8 мая 2018 в 10:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (syshell @ 8.05.2018 - 08:11)

Не путай моральное взросление и физическое. Второе зависит исключительно от генотипа, а не от внешних проявлений.
MnogoTochie 8 мая 2018 в 10:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Батарейкин @ 8.05.2018 - 08:56)
Цитата (UM9i @ 8.05.2018 - 10:31)
Цитата (ButсhCoolige @ 8.05.2018 - 06:32)

хочешь чтобы у нас ввели программу 70и летней давности? Будет очень здорово.

Ты считаешь что в фундаментальных и прикладных науках за это время что то сильно поменялось что ли?
Или может в литературе и русском языке какой прорыв произошел?

Не знаю, что там считает UM9i, а я знаю, что естественные науки с тех пор очень далеко ушли вперед.
О литературе или истории и говорить не приходится - та идеологически выверенная программа сегодня однозначно не годится.
В русском языке, кстати, тоже реформы были, хотя и незначительные.
MnogoTochie 8 мая 2018 в 10:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Валярунчик @ 8.05.2018 - 08:27)
10-й класс. Если нынешних десятиклассиков поставить рядом с ним - даже на вид щенки желторотые, подростки,  а это уже вполне сформировавшийся юноша

Ну да, ну да....

"Эх, были люди в наше время, не то, что нынешнее племя: - богатыри, не вы!"

Следуя этой простой логике, несколько столетий назад по земле бродили гиганты несколько метров ростом пару центнеров весом.

Херню не несите!

И тоогда, и сейчас были и есть крупные люди и тщедушные.
Хули тогдашних амбалов с сегодняшними дрищами сравнивать?
Сравни тогдашних доходяг с сегодняшними громилами.
Скажи еще, что тогда таких не было, или сейчас этаких нет!

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 8 мая 2018 в 10:17
MnogoTochie 8 мая 2018 в 10:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (crv1972 @ 8.05.2018 - 07:56)
Про американское образование хорошо сказал Мичио Каку, но на нашем месте я бы тоже перья не распускал. С введение ЕГЭ у нас с образованием полная жопа, ибо с 9 по 11 класс школьников не учат ни чему, кроме сдачи этого самого ЕГЭ, а в отличии от США мы вряд-ли сможем покупать мозги по всему миру.

При всем уважении к Мичио, он неправ: количество людей, которые неспособны на усвоение большей части школьной программы, составляет подавляющее большинство, и количество это примерно одинаково во всех странах.
То, что науку в США двигают исключительно выходцы из других стран - мягко говоря, неправда. В этом можно убедиться, хотя бы просмотрев списки лауреатов научных премий, начиная с Нобелевской.

Посмотрел в инете, вроде бы Каку действительно такое говорил, только, как обычно у пропагандонов, они выбирают только те фрагменты, которые им нравятся. А полная цитата далее звучит так:

Цитата
Но есть и другие причины, почему Америка наверстывает упущенное. Прежде всего, Америка «видит гения в классе». Молодой Билл Гейтс, молодой Стив Джобс, молодой Альберт Эйнштейн. …Таким образом, новаторы, настоящие творческие мыслители, они будут вознаграждены в американской системе, в то время как на Востоке они забиваются вниз. И в-третьих, наша система колледжей не так уж плоха. Даже если наша система средней школы выпускает поколения почти неграмотных студентов, к тому времени как они попадают в колледж, у них начинается ускорение. Вот тогда они начинают развивать скорость.

То есть критика Каку касается исключительно средней школы.
И здесь я вынужден опять таки не согласиться с уважаемым Мичио: абсолютное большинство знаний, полученных в школе, для абсолютного большинства выпускников остаются невостребованными в течении всей их жизни, поэтому я не думаю, что если сделать сравнение среднестатистического общего уровня образованности в столь раскритикованной американской средней системе образования и "лучшей в мире" советской системе среднего образования, то он (уровень) окажется примерно одинаков.
Для подтверждения моих слов достаточно спросить самого себя: а сколько знаний, вынесенных из школы, и которые ты не используешь в своей профессиональной деятельности, у тебя остались уже через несколько лет?
Совершенно уместным выглядит старый анекдот, когда математика спросили, приходилось ли ему применять интеграл на практике, он ответил. что как-то уронил шляпу в реку. но сделал из проволоки интеграл и выудил с его помощью шляпу.

Что же касается невысокого уровня развлекательных программ, так это вообще не имеет никакого отношение к системе образования: школа дает знания, а не повышает уровень интеллекта и уж тем боле неспособна повлиять на вкусовые пристрастия.

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 8 мая 2018 в 10:48
batman812 8 мая 2018 в 13:37
Totoro  •  На сайте 8 лет
-1
что я заметил
вы никогда не услышите об ошибках в рф или советах

а почему мы тогда проебали? почему сейчас проебываем
может потому что надо учиться на ошибках а не верить в избранность
это главная ошибка. то что ты толкаешь речи о величии а завтра пиздишь школьников нагайкой - никаких побед не будет.
можно историю состряпать по типу этой. можно обмануть человека. но смысл в этом? если это ведет на дно?

интернет одно из самых великих достижений в плане демократий и свобод
не будь его даже боюсь представить что было бы в рф

по сути и сейчас и тогда теже самые ученики
но почему говорят что в советах были умнее. умнее тем что были более раболепнее? что были обязаны быть пионерами, вступить в комсомол и орать во славу власти.

Это сообщение отредактировал batman812 - 8 мая 2018 в 13:40
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 467
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх