Лучшее время в моей жизни. Его почему-то называют Застой. А по мне так Лучшее время

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Goose3 23 сен. 2018 г. в 08:15
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Хокк @ 22.09.2018 - 21:57)
Застой - сейчас. Брежнев у власти был 16 лет.

Как бы тебе не показалось, потом, это время лучшим в твоей жизни. Экий, блин, любитель перемен. Переживи эти перемены. Девяностые в детском саду провёл?
griny29 23 сен. 2018 г. в 08:16
по жизни  •  На сайте 11 лет
10
Я 69го года.после 8 класса постпил в ПТУ-полное гособеспечение-питание,одежда,если нужно-общага да ещё стипендия 30 рублей.На вторм курсе началась практика-оплата 50% от ставки,бесплатно роба и талоны на обед на 1.15рублей-обжирались до отвала ещё умудрялись у буфетчиц сигареты брать за талоны.После окончания-распределение на предприятия,так что безработица не грозила,опять же -нуждающимся общага,отработаешь лет 5,тогда могли и квартиру,либо комнату дать.Предприятия строили свои ведомственные дома,были свои дома отдыха,санатории,неговоря уже о столовых и бефетах даже на мелких участках.
para9mm 23 сен. 2018 г. в 08:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (TimSipay @ 22.09.2018 - 21:24)
А под дядей Леней дедушка Ленин? )

Под ним Никита Сергеевич и Иосиф Виссарионыч и уже потом Ленин
Mille 23 сен. 2018 г. в 08:19
.  •  На сайте 13 лет
7
Молодость отца пришлась как раз на Брежнева. Ему 17 лет было в 64м.
После Целины - пошел вверх по жизни. Женился, получил квартиру. Родил 2 детей.
Отец, он живой, слава Богу, говорит - что время было хорошее.
ленивыйпанда 23 сен. 2018 г. в 08:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата
Девки при застое однозначно лучше были, не то что сейчас воблы сушеные с накачанными губами

Девки и сейчас хороши, но , к сожалению, потихоньку начинает действовать армейский бром!
ингани 23 сен. 2018 г. в 08:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
10
Вот будете смеяться,может кто и пальцем у виска покрутит, а последнее время жалею,что не родилась году в 1960 -и пожить бы норм успела подольше,и на пенсию б уже вышла.
А так пришлось засунуть вышку в жопу подальше и пойти в сферу,от которой раньше бы шарахнулась((
lineyka 23 сен. 2018 г. в 08:51
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (mescal @ 23.09.2018 - 06:34)
Не было тогда застоя. Стабильность была тогда. А вот сейчас...даже не застой, а стагнация уже.
Я 64-ого. Отучилась бесплатно. Денег на "нужды школы" с родителей никогда не тянули. Единственное, что просили нас старшеклассников, кто уже с каникул вернулся, помочь отмыть пол в спортзале после побелки.
ВУЗ закончила бесплатно. Получала стипендию 40 рубл. На которую реально можно было месяц прожить. Проезд по межгороду при рредъявлении студенческого был 50%.
По распределению после ВУЗа попала во Фрунзе, где меня в первый же день заселили в общагу, а весной должны были дать квартиру в малосемейке, как молодому специалисту. БЕСПЛАТНО!
При заводе была своя ведомственная больница БЕСПЛАТНАЯ!
В 91-ом родила ребёнка. В аптеке до года ребёнку все лекарства отпускались БЕСПЛАТНО, ещё по советскому стандарту.
Ёмаё! Что на что променяли в 91-ом?! С привелегиями партии, ***ть, боролись! Да майдан это был! Один в один. Режиссеры и кукловоды те же!

Так квартиру дали??
Жидомасон 23 сен. 2018 г. в 09:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Lomamaisty @ 22.09.2018 - 21:21)
Под обоями нашли при ремонте

©pi3

Интересно, все кто пишет о "лучших временах" хотели бы недельку прожить при советском сервисе, ходить в советские магазины, отдыхать на советских курортах?
целе 23 сен. 2018 г. в 09:07
все  •  На сайте 9 лет
2
А лучшее моё время - 90-е. Вот когда свобода была..
Halfaxel 23 сен. 2018 г. в 09:07
Приколист  •  На сайте 15 лет
12
Есть такой анекдот.
Сделали советские учёные машину времени, разрешили Брежневу в будущее прокатиться, посмотреть.
Вернулся, его спрашивают:
- Леонид Ильич, ну что там, как?
- Да по-разному, - отвечает. Ругают меня, говорят, застой был, время наше плохое. Потом меня узнали, поняли, что это машина времени - как все ломанутся ко мне в машину! Еле ноги унёс.
serega1912 23 сен. 2018 г. в 09:11
Весельчак  •  На сайте 9 лет
9
Цитата (Жидомасон @ 23.09.2018 - 09:04)

©pi3

Интересно, все кто пишет о "лучших временах" хотели бы недельку прожить при советском сервисе, ходить в советские магазины, отдыхать на советских курортах?

Да.Можно даже больше.
Жидомасон 23 сен. 2018 г. в 09:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
13
Цитата (burjuin33 @ 22.09.2018 - 23:03)
Цитата (Вольнодум @ 22.09.2018 - 21:52)
Потому что это твоя молодость.

Отнюдь.
Не срача ради, а чтоб не забывали. cool.gif
Приходишь в аптеку, даёшь рецепт, а тебе лекарство бесплатно. Любое. Т.е. денег не нужно платить. Представьте, так и было.))
Устраиваешься на работу после окончания ПТУ, женишься, жена беременеет, тебе квартиру дают. Пусть сначала комнату в общаге, а потом квартиру. Двушку. И опять денег платить не надо. О слова совсем.))
А вот захочешь, и путёвку от профсоюза на море. Почему нет, пожалуйста. И опять, заметьте, денег платить не надо.
Так что я бы сейчас "позастоился". fingal.gif

Сказочники. Чтобы телефон домой провести очередь была, длящаяся годами, а очередь на квартиру длилась десятилетиями.
Не спорю, многие получали квартиру, но большинство стояли в очередях по 20 лет.
Оттуда и появился знаменитый лозунг перестройки "Каждой советской семье по отдельной квартире к 2 000 году".
listok1 23 сен. 2018 г. в 09:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
Напомню о застое в цифрах: за 18 лет правления Брежнева советская экономика выросла на 350%, мы были 17% мировой экономики, 60% экономики США. Вторая сверхдержава. Результаты плевиого за 18 лет: 12 экономика, рост за 19 лет 89%, 5% от экономики США, 2% в мировой экономике. Вот такой был застой
Megatron2017 23 сен. 2018 г. в 09:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
А кто-нибудь знает, что при Брежневе и как говорится застое его 18 летнего правления было выдано бесплатно 164 млн человек! жилье. Где сейчас до сих пор проживают их внуки...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Doppelsoldne 23 сен. 2018 г. в 09:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Что-то звезд Героя Леониду Ильичу наворотили сверх всякой меры на портрете. А вот это произведение Enjoykin'а я просто оставлю здесь... У кого-то точно вызовет теплые чувства.

Это сообщение отредактировал Doppelsoldne - 23 сен. 2018 г. в 09:22
Russich69 23 сен. 2018 г. в 09:19
Балагур  •  На сайте 7 лет
5
Самая благодатная тема для сбора юкки - ретровоспоминания. Я для себя решил и пытаюсь своему ребенку донести, что жить нужно настоящим со взглядом, устремленным в будущее, а не прошлое. Напомнило Масяньку

etadnz 23 сен. 2018 г. в 09:19
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
хорошее было время
AdventL 23 сен. 2018 г. в 09:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Kattu @ 23.09.2018 - 06:47)
я в каком то другом СССР жила cry.gif

Было, было тогда такое, только не всегда и не везде.
В тот же Фрунзе на завод иначе, как социалкой никого и не заманить было. В том же Новосибирске (который тоже далеко не рай земной) полно было общаг, где люди уже и семьями жили, по три человека в маленькой комнатенке. Причем разные люди - и заводчане и научные сотрудники и швеи. Далеко не у всех заводов была такая "социалка", как мадам 64 года рассказывает и лучше бы она вспомнила еще и свою зарплату и сколько стоили хорошие зимние сапоги тогда.
сергелектрик 23 сен. 2018 г. в 09:21
девиатор  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (trianon1939 @ 23.09.2018 - 02:53)
в то время, так не наваруешь на государственном уровне в открытую, велика вероятность получить пулю в затылок.

Ты не знаешь, но слово "мафия" в СССР появлись при Брежневе.
Погугли Галину Брежневу, мех и бриллианты- круче голливудских фильмов.

Баловень 23 сен. 2018 г. в 09:21
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (gogamahan @ 23.09.2018 - 01:30)
...............и мне все хуевий и хуевий,........

О! Еще один новый химический элемент. rulez.gif
Жидомасон 23 сен. 2018 г. в 09:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (serega1912 @ 23.09.2018 - 09:11)
Цитата (Жидомасон @ 23.09.2018 - 09:04)

©pi3

Да.Можно даже больше.

Есть же извращенцы -любители очередей и синих кур. А я помню, как за молочкой приходилось с утра в очереди стоять, как пиво разбавляли, за которым опят-таки была очередь. Советское изобилие я тоже прекрасно помню. И всякие дома и базы отдыха, с совкомым бельем и без кондиционеров. И что такое "веер" я не забыл.
И как школьников, студентов и рабочих посылали в колхозы, не спрашивая хотят они этого счастья или нет, тоже помню. Как люди в очередях теряли человеческое достоинство я помню, и как преклонялись перед импортными шмотками -это даже в мультике по попугая Кешу показано.
Экономика при Брежневе была очень больной. Конечно, меченный с Борей вместо того, чтобы вылечит больную экономику, угробили страну, за что им место в аду, но словосочетание "совковый сервис" о многом говорит.
buuza 23 сен. 2018 г. в 09:29
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (mescal @ 23.09.2018 - 06:34)
Не было тогда застоя. Стабильность была тогда. А вот сейчас...даже не застой, а стагнация уже.
Я 64-ого. Отучилась бесплатно. Денег на "нужды школы" с родителей никогда не тянули. Единственное, что просили нас старшеклассников, кто уже с каникул вернулся, помочь отмыть пол в спортзале после побелки.
ВУЗ закончила бесплатно. Получала стипендию 40 рубл. На которую реально можно было месяц прожить. Проезд по межгороду при рредъявлении студенческого был 50%.
По распределению после ВУЗа попала во Фрунзе, где меня в первый же день заселили в общагу, а весной должны были дать квартиру в малосемейке, как молодому специалисту. БЕСПЛАТНО!
При заводе была своя ведомственная больница БЕСПЛАТНАЯ!
В 91-ом родила ребёнка. В аптеке до года ребёнку все лекарства отпускались БЕСПЛАТНО, ещё по советскому стандарту.
Ёмаё! Что на что променяли в 91-ом?! С привелегиями партии, ***ть, боролись! Да майдан это был! Один в один. Режиссеры и кукловоды те же!

отучилась бесплатно? а то что по распределению как раба в цепях отправили отрабатывать не считаете? знаете почему? потому что вы раб и для вас цепь на шее - нормально. дали жилье бесплатно? вам его не дали - вас пожить впустили. в собственности у вас ни квадратного метра никогда не было. но рабам это и не надо.
Alienfather 23 сен. 2018 г. в 09:30
Extraterrestrial  •  На сайте 17 лет
6
Vero4ka , в профиле возраст правильно указан? Удивительно, как эту песню любят те, кто родился через десять лет после того, как СССР не стало. Никто эту песню в те годы не любил особо, а слушать приходилось, т.к. звучала она из каждой сраной радиоточки в каждой деревне, каждый день, блядь, в передаче - Рабочий полдень. А еще песня про БАМ - про рельсы упрямо... А чтобы ВИА Самоцветы кто-то любил? Бросьте, даже тогда было полно музыки поинтереснее.

А по поводу срача - раньше лучше было или сейчас - тема настолько избитая на ЯПе, что даже скучно читать. Про мороженки, про квас и ключ под ковриком. Просто мы были молодыми, ну или даже юными. Поэтому все было прекрасно.

Лучшее время в моей жизни. Его почему-то называют Застой. А по мне так Лучшее время
Жидомасон 23 сен. 2018 г. в 09:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Megatron2017 @ 23.09.2018 - 09:16)
А кто-нибудь знает, что при Брежневе и как говорится застое его 18 летнего правления было выдано бесплатно 164 млн человек! жилье. Где сейчас до сих пор проживают их внуки...

У тебя мозги есть или нет? Население Советского Союза при Брежневе около 270 млн. Ты утверждаешь, что больше половины населения при Брежневе квартиры получили и не краснеешь при этом. Это при том, что больше половины населения жила в сельской местности и имело свои дома, многие жили в коммуналках, всяких времянках и халупах.
AdventL 23 сен. 2018 г. в 09:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Да ладно вам - совкодрочерство неискоренимо hi.gif И вся причина в том, что "цать" лет назад лучше хуй стоял (правда и сейчас вполне еще) и девчонки молодые по любви давали fucking.gif А сейчас им за это платить надо fuck.gif
Потому и тоска зеленая..... cool.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35695
0 Пользователей:
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх