Новосибирский андеграунд (Янка Дягилева)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ваха 24 сен. 2018 г. в 19:14
Ярила  •  На сайте 18 лет
6
Боль цветущими кустами чертит кругом райский сад...

Про Янку не могу вспоминать без слез. Хотя, казалось бы, кто она мне...
Алюсик 24 сен. 2018 г. в 19:27
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
10
Цитата (kEReW @ 24.09.2018 - 19:07)
. Ушла навеки гулять по трамвайным рельсам...

Надеюсь, что нет...
не слишком весёлыми были те прогулки из её песни

спи спокойно, маленький поэт, странная несчастливая девочка, мятежная душа
ibi 24 сен. 2018 г. в 19:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
-7
Оказывается её слушали.
Nikola85 24 сен. 2018 г. в 19:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Кроме фото еще бы краткую биографию для тех, кто с северо-запада и не знает ее творчества и как личность.
kEReW автор 24 сен. 2018 г. в 19:42
В конце концов, всё проебать - это тоже дар  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Nikola85 @ 24.09.2018 - 23:36)
Кроме фото еще бы краткую биографию для тех, кто с северо-запада и не знает ее творчества и как личность.

Советская рок-певица, автор-исполнитель, участница панк-рок-групп «Гражданская оборона», «Великие Октябри» и др. Одна из самых ярких представительниц сибирского андеграунда конца 1980-х годов.

Начала давать концерты, в основном квартирные, на которых исполняла свои песни под гитару. Дягилева быстро завоевала известность и уважение в советском рок-андеграунде, вышли в свет неавторизированные альбомы Янки.

При жизни Янка фактически не была замечена официальными средствами массовой информации. Она очень не любила давать интервью, отклонила предложение «Мелодии» о выпуске диска, видеоматериалов о Янке телевидение не снимало. Дягилева никогда не стремилась к популярности и не содействовала каким-либо образом «раскрутке» своего имени.

« — Просто поговорить — пожалуйста. Но в газете не должно быть ни строчки.
— Но почему? Может быть, это не нужно вам, но нужно другим?
— Те, кому это нужно, и так разберутся, кто я и зачем.»
Погибла в мае 1991 года. Обстоятельства смерти до конца не выяснены. Официальный вывод следствия — утопление в результате несчастного случая.

Новосибирский андеграунд  (Янка Дягилева)
ежыг 24 сен. 2018 г. в 19:47
Весельчак  •  На сайте 11 лет
14
Цитата (ibi @ 24.09.2018 - 19:30)
Оказывается её слушали.

Почему нет? Кто то Стаса Михайлова слушает, кто то ак-47... Мне вот, Дягилева как то ближе why.gif
Valdark 24 сен. 2018 г. в 19:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Nikola85 @ 24.09.2018 - 19:36)

Новосибирская рок-певица, тусовалась с Летовым.

с 1988 года концертная деятельность, умерла в 1991 - вроде как самоубийство, но история мутная.

Песни пессимистичны и грустные.

http://yanka.lenin.ru/biography.htm - ее сайт.
Serg011 24 сен. 2018 г. в 19:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (ibi @ 24.09.2018 - 19:30)
Оказывается её слушали.

Да блин не только слушали, но и пели.
oruzheynik 24 сен. 2018 г. в 19:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
11
Цитата (Maverick00 @ 24.09.2018 - 19:13)
С одной стороны, очень жаль, что она таким образом ушла. С другой - вот я не представляю её в современной жизни _вообще_. Кем бы она стала?

А Витя? А Майк? Зеркала своей эпохи. Может и к лучшему что они не увидели вот этого всего... Как БГ с очками за 2-3 штуки евро и не играющий в заведениях где билет дешевле 2000 рублей...
Меркуцио 24 сен. 2018 г. в 20:15
6
Есть люди которые слишком хороши для этого мира...

Bayron1 24 сен. 2018 г. в 20:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
винил Янки у меня появился раньше, чем Егора. Помним...
Carnaval 24 сен. 2018 г. в 20:36
Приколист  •  На сайте 12 лет
11
Цитата (Maverick00 @ 24.09.2018 - 19:13)
С одной стороны, очень жаль, что она таким образом ушла. С другой - вот я не представляю её в современной жизни _вообще_. Кем бы она стала?

Бутусовым. Но ей не повезло с Летовым- такой же депрессивный, как и она и даже хуже. Вообще, все что будет, сбудется или не будет, зависит и от человека рядом с нами. Но Депресс+Депресс= ПИЗДЕЦ. Может быть это и стало явью Янки.
an9rei4 24 сен. 2018 г. в 21:29
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Не фанат, но нравится все что связано с нашей рок-музыкой тех времен. Жаль, комментариев к фото не хватает, интересно все же. В любом случае ТС-у благодарность, многое не видел ранее.
Padloz 24 сен. 2018 г. в 21:56
Балагур  •  На сайте 13 лет
5
Летов её затянул в свой депрессивный омут по уши.
AbdullahP 24 сен. 2018 г. в 22:14
Шутник  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (radist73 @ 24.09.2018 - 21:37)
Простой вопрос - кто она? Что после себя оставила?
Десяток песен ... Сомнительного литературного содержания, сомнительного музыкального качества ...
Чем отличилась? Ничем ...

Мне кажется, не тем людям мы уделяем внимание. Погибшие в войнах ребята, в Великую Отечественную, в "афганскую", в чеченские" - заслуживают более внимания и почёта, чем подобные сомнительные жители ...
Я ребят - помню!

А о ней узнал только из этого "поста", и она у меня не вызвала особого интереса ...

Да, по возрасту, я должен был бы что из её "произведений" слышать. Но ничего на памяти не отложилось ...

не за таких клоунов как ты воевали, а за таких как Янка. Спрячься и доживай свою бездарную жизнь.

PS: можем в реале поговорить, за Янку ответишь.

Это сообщение отредактировал AbdullahP - 24 сен. 2018 г. в 22:15
Меркуцио 24 сен. 2018 г. в 22:27
3
Цитата
Я ребят - помню!

А они тебя? А она пела для нас всех и для твоих "ребят" и для остальных.
radist73 24 сен. 2018 г. в 23:19
Пессимист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (AbdullahP @ 24.09.2018 - 22:14)
Цитата (radist73 @ 24.09.2018 - 21:37)
Простой вопрос - кто она? Что после себя оставила?
Десяток песен ... Сомнительного литературного содержания, сомнительного музыкального качества ...
Чем отличилась? Ничем ...

Мне кажется, не тем людям мы уделяем внимание. Погибшие в войнах ребята, в Великую Отечественную, в "афганскую", в чеченские" - заслуживают более внимания и почёта, чем подобные сомнительные жители ...
Я ребят - помню!

А о ней узнал только из этого "поста", и она у меня не вызвала особого интереса ...

Да, по возрасту, я должен был бы что из её "произведений" слышать. Но ничего на памяти не отложилось ...

не за таких клоунов как ты воевали, а за таких как Янка. Спрячься и доживай свою бездарную жизнь.

PS: можем в реале поговорить, за Янку ответишь.

Слабак ...
Написал, уязвил, потребовал личного общения и ... слился!
И эти люди пытаются чему-то учить других?
Куда мир катится ...
radist73 24 сен. 2018 г. в 23:23
-7
Цитата (Меркуцио @ 24.09.2018 - 22:27)
Цитата
Я ребят - помню!

Дурак ты "батенька" ...
К сожалению, многих ребят, которых я имел в виду в живых нет ... памяти им ...
А вот язык твой - враг твой! (и ручёнки, которыми ты по клавиатуре постукиваешь!).
Ты читай внимательней, вникай в суть вопроса и фраз, прежде чем чего-либо печатать (или говорить) - задумайся. И не будешь дураком выглядеть ...
AbdullahP 25 сен. 2018 г. в 00:27
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (radist73 @ 24.09.2018 - 23:23)
Цитата (Меркуцио @ 24.09.2018 - 22:27)
Цитата
Я ребят - помню!

Дурак ты "батенька" ...
К сожалению, многих ребят, которых я имел в виду в живых нет ... памяти им ...
А вот язык твой - враг твой! (и ручёнки, которыми ты по клавиатуре постукиваешь!).
Ты читай внимательней, вникай в суть вопроса и фраз, прежде чем чего-либо печатать (или говорить) - задумайся. И не будешь дураком выглядеть ...

мне недоступна личка (хз почему).
Я не понял, так ты готов помахаться или нет?

Кстати у меня за годы чутьё очень сильно выработалось на такое махровое жлобовое быдло. Только очень сильно начинает оно ссать когда понимает что его видят насквозь, его ничтожность и неуверенность.
Меркуцио 25 сен. 2018 г. в 02:16
3
radist73
В любом случае это не повод высказывать свое "фи". А я смотрю ты нихуевый литературный критик? Пулицеровская премию что-ли получил? Что ты написал такого чтобы к твоему мнению можно было прислушаться? Ведешь себя как трамвайный хам.
МаркПатриций 25 сен. 2018 г. в 02:22
2
Уважаю девушку. Царствие ей небесное.
ralfhome 25 сен. 2018 г. в 16:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Пошел скачивать песни, чет я даже не слушал её творчество :-(
piston 25 сен. 2018 г. в 16:36
ЧЕЛОВЕЧИЩЕ  •  На сайте 17 лет
0
Янка клёвая
radist73 25 сен. 2018 г. в 18:20
0
Цитата (AbdullahP @ 25.09.2018 - 00:27)

мне недоступна личка (хз почему).
Я не понял, так ты готов помахаться или нет?

Кстати у меня за годы чутьё очень сильно выработалось на такое махровое жлобовое быдло. Только очень сильно начинает оно ссать когда понимает что его видят насквозь, его ничтожность и неуверенность.

"Личка" тебе недоступна, потому что ты не "работаешь" с данным сайтом, а просто троллишь кого сможешь.
"Помахаться" ... Чем? Я посмотрел в твоём профиле - там ни имени, ни места жительства, ни возраста ... Пустое место. Я не настолько болен, чтобы с "пустотой" бороться (или с "малолеткой" дурноватым, которому в лоб дашь, а он заплачет и побежит в полицию нынешнюю, т.к. в нынешние времена за "пустыми" никами в основном скрываются "многостаночные" ребята, в основном из молодёжи. Они везде и в связи с этим им просто не хватает времени минимально "прописаться". Я не скрываюсь, если надо - приходи, хоть погляжу на агрессивного типа, поборника музыкальных течений).
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12620
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх