Эти причудливые законы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Isbaria 12 окт. 2018 г. в 15:19
Хохмач  •  На сайте 12 лет
16
Это нам хи хи да ха ха, и "тупые американцы", а у них это правовая практика и судебные прецеденты, и адвокаты там на таких случаях могут срубить неплохие компенсации. Так что как бы нам не было смешно, за этими законами зачастую стоят судебные тяжбы по итогам которых и принимаются такие законы, зато представители штата в следующем таком инциденте может сказать "есть же закон, он его нарушил" и хер докапаешься и будет виноват гражданин.
LaGesh 12 окт. 2018 г. в 15:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
-6
Цитата (Kamelant @ 12.10.2018 - 15:08)
1) Ну и мой любимый. Каждый индивид с преступными намерениями, въезжающий в пределы Вашингтона, должен незамедлительно позвонить шефу полиции и предупредить его о своем прибытии. Бинго!

У нас это называется "явка с повинной"... Ты реально веришь, что преступники у нас сами приходят сдаваться? А ведь ее много кому оформляют и ни у кого нет вопросов чего это столько преступников сами покаялись... lol.gif
MnogoTochie 12 окт. 2018 г. в 15:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (redfirefox @ 12.10.2018 - 15:13)
Отвечу словами Задорнова - "ну дибилы!"

Ну да, Задорнов говорил такое.
Только он при этом не американцев имел в виду, а таких, как ты.
Kamelant автор 12 окт. 2018 г. в 15:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (LaGesh @ 12.10.2018 - 17:20)
1) Ну и мой любимый. Каждый индивид с преступными намерениями, въезжающий в пределы Вашингтона, должен незамедлительно позвонить шефу полиции и предупредить его о своем прибытии. Бинго!

У нас это называется "явка с повинной"... Ты реально веришь, что преступники у нас сами приходят сдаваться? А ведь ее много кому оформляют и ни у кого нет вопросов чего это столько преступников сами покаялись... lol.gif

Прибежал понимаешь в тему и давай тут "Ты реально веришь?" "Не искажай факты", и т.п. gigi.gif

Ну прям "зануда MODE ON" какой-то в пятницу...

В пятницу надо расслабляться, пиво попить или чего по крепче, а не вот это вот всё. brake.gif beer.gif
idexan 12 окт. 2018 г. в 15:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
11

Весьма разумный закон с определённой точки зрения.
Это означает, что совершив любое правонарушение, ты имеешь автоматически дополнительную доказанную (!!!!!) статью.
Т.е. не важно что ты сделал - плюнул на тротуар, разбил окно, убил кого то - у полиции по этой статье есть полное законное право сразу же тебя задержать, ну а дальше уже спокойно разбираться по основному преступлению, не опасаясь что ты свалишь куда то, пока они доказуху собирают и свидетелей ищут.
ну если например вспомнить туже гонщицу-красавицу на которую нет управы у всей московской полиции или ужратых туристов на отдыхе борагозящих в самолётах и кафешках, то всегда есть законная возможность угомонить подобных индивидуумов вне зависимости от толщины кошелька их папы или ловкости адвоката.

LaGesh ты полную херню несёшь. Явка с повинной - добровольное сообщение лица о совершенном им преступлении dont.gif

Олег7979 факт, в США нет как у нас принципа поглощения меньшего большим - отвечаешь за всё, что сделал.

Это сообщение отредактировал idexan - 12 окт. 2018 г. в 15:35
Олег7979 12 окт. 2018 г. в 15:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
7

Вот такая петрушка. На этом всё. Спасибо за внимание!

Это на самом деле правильный закон. Потом, при раскрытии любого преступления, даже самого мелкого, нарушителю вменяют нарушение и этого закона, наказание автоматически усиливается.
tag60 12 окт. 2018 г. в 15:37
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
хелло, шеф! я прибыл в ваш город поссать в сквере под дерево!
велкам!
Иванjnitkmyb 12 окт. 2018 г. в 15:50
просто человек  •  На сайте 8 лет
5
А вот если какому то америкосу взбредет в голову попутешествовать, объехать на своем авто всю родную Америку, все 50 штатов? Это ж скоко ПДД и других законов изучить надо.
Бля буду, не вернется он домой, присядет где нибудь. Ну, или вернется без штанов и пешком.
Exmilint 12 окт. 2018 г. в 16:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
Это просто особенность их права. Раз нет закона - значит нет запрета. Поэтому если перечитаете эти заклны еще раз, то поймете что хотя бы 1 дебил, который это все таки сделал все же был и из-за него этот закон появился.
LaGesh 12 окт. 2018 г. в 17:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
Цитата (idexan @ 12.10.2018 - 15:30)
LaGesh ты полную херню несёшь. Явка с повинной - добровольное сообщение лица о совершенном им преступлении dont.gif

Я знаю, что о совершенном... Просто провел аналогии, а они крайне близки...
kniazmiloslav 12 окт. 2018 г. в 17:43
Ярила  •  На сайте 17 лет
18

Люблю такие подборки, но когда ещё и объясняется почему был принят такой закон. И чаще всего оказывается что он вполне логичен, или был таким когда-то, а сейчас никому не мешает, поэтому и не отменяют.

Этот, запрет, например, вполне логичен. В штате низкая собственная преступность и высокая от гастролёров. Вместо того, чтобы повышать наказания за каждое нарушение закона, приняли вот такой дополнительный. Теперь гастролёр может получить три месяца за мелкую кражу и ещё несколько лет, за то, что не предупредил заранее, что собирается её совершать.
Pardsu335 18 окт. 2018 г. в 22:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (redfirefox @ 12.10.2018 - 16:13)
Отвечу словами Задорнова - "ну дибилы!"

Прецендентное право, сэр. Судья один раз вынес решение, и все, закон обязательный к исполнению.
666 18 окт. 2018 г. в 22:17
Ярила  •  На сайте 21 год
1
Ну у на Госдура тоже выдаёт только в путь.
Брррр 18 окт. 2018 г. в 22:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Kamelant @ 12.10.2018 - 15:01)
А вот в Нью-Джерси, напротив, каждый раз обгоняя автомобиль, вы должны давить на клаксон. Пережиток далекого прошлого, конечно, но закон есть закон.

Ну это еще ничего. Я помню где-то читал, что на заре автомобилизации, водитель самобеглой повозки, был обязан на каждом перекрестке обозначать себя выстрелом из револьвера dont.gif Впрочем некоторые до сих пор этот закон соблюдают lol.gif
Talion 18 окт. 2018 г. в 22:38
Хохмач  •  На сайте 14 лет
3
Цитата
жителям Род-Айленда запрещено перевозить пиво в автомобиле?!

Вы думаете в России таких законов нет? Я вас обрадую.
Читайте статью 26 Закона N 171-ФЗ от 2 ноября 1995 года О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции…
Запрещается … перемещение по территории Российской Федерации (изменение местонахождения алкогольной продукции с использованием транспортных средств или без них, в том числе при перемещении через Государственную границу Российской Федерации) физическими лицами алкогольной продукции, не маркированной в соответствии с законодательством о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции, в том числе продукции, являющейся товаром ЕАЭС, за исключением перемещения по территории Российской Федерации указанной алкогольной продукции в объеме не более 10 литров на одного человека;
А в статье 2 этого же закона разъясняется, что такое алкогольная продукция:
7) алкогольная продукция - пищевая продукция, которая произведена с использованием или без использования этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции, за исключением пищевой продукции в соответствии с перечнем, установленным Правительством Российской Федерации. Алкогольная продукция подразделяется на такие виды, как спиртные напитки (в том числе водка), вино, фруктовое вино, ликерное вино, игристое вино (шампанское), винные напитки, пиво и напитки, изготавливаемые на основе пива;
Далее… открываем КоАП и читаем статью 14.17-2
Незаконное перемещение физическими лицами алкогольной продукции
Перемещение по территории Российской Федерации алкогольной продукции, немаркированной в соответствии с законодательством о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции, в том числе продукции, являющейся товаром Евразийского экономического союза, за исключением перемещения указанной алкогольной продукции по территории Российской Федерации физическими лицами в объеме не более 10 литров на одного человека, —
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией продукции, явившейся предметом административного правонарушения.

Вывод: Купишь 10 полторашек разливного пива, повезешь на дачу. Оштрафуют на 5 тысяч, а пиво конфискуют. При этом не обязательно везти на машине. В законе запрещено ПЕРЕМЕЩАТЬ. Даже если в рюкзаке будешь пешком нести,- нарушаешь закон.

jhavdet 18 окт. 2018 г. в 22:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Еще строже обстоят дела в Миннеаполисе – здесь нельзя появляться на красном автомобиле в любой день недели. Хорошо хоть речь об одной-единственной улице – Lake street.

А теперь, дети, давайте посчитаем, сколько красных автомобилей едет по Лейк-стрит!

зашёл в гугль-мапу. глянул фотки этой лейк стриты, и западной и восточной
да там одни только красные и ездють!
так шо - пистёшь
Терик 18 окт. 2018 г. в 22:59
0
Клевая подборка, спасибо!
С одной оговоркой- пиво нельзя перевозить в салоне, можно- в багажнике. Впрочем это не только в Род-Айленде
lvanoff 18 окт. 2018 г. в 23:02
Хохмач  •  На сайте 13 лет
3
В Испании за закончившийся бензин на ТРАССЕ тоже штраф, в городе нет
Запрещена езда на велосипеде без рук.
Сигналить возле бара в России тоже запрещено, по крайней мере так было раньше. "В населённом пункте запрещена подача звукового сигнал за исключением случаев для предотвращения ДТП".
DNW 18 окт. 2018 г. в 23:19
1
Просто там прецедентное право. Вот и все.
ЕкатМужик 18 окт. 2018 г. в 23:33
Балагур  •  На сайте 10 лет
3
А вот в Нью-Джерси, напротив, каждый раз обгоняя автомобиль, вы должны давить на клаксон. Пережиток далекого прошлого, конечно, но закон есть закон.

Не так уж это и глупо, учитывая сколько дураков при начале обгона не смотрят в зеркало заднего вида, и не видят что их самих обгоняют. dont.gif
mnogosilov 18 окт. 2018 г. в 23:34
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (LaGesh @ 12.10.2018 - 15:13)
Цитата (Kamelant @ 12.10.2018 - 14:55)
Помню, не поверил ушам, когда в баре Юты мне отказали в двойной порции виски:
«Можете заказывать одинарные хоть одну за одной, сэр,»  – пытался смягчить последствия культурного шока вежливый официант. – Но законы штата не позволяют мне принести “дабл-скотч”…

У нас тоже самое... Можешь купить сколько угодно полтарашек пива, но сразу трехлитровку купить не можешь...

Тоже своим ушам не веришь?

Да ладно))) я с Воронежа))) час назад)))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Эти причудливые законы
ЕкатМужик 18 окт. 2018 г. в 23:35
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Kamelant @ 12.10.2018 - 15:07)
4) Полицейский из Нью-Джерси имеет право остановить каждого, чей вид покажется ему слишком хмурым. Хмурым, Карл!

А нехуй грустить! dont.gif gigi.gif
Fodin 18 окт. 2018 г. в 23:39
0
Почитал эти казусы и задумался, а зачем вообще сигнал у автомобиля? Как часто он используется по ПДД, т.е., для предотвращения аварий? Я как-то года два или три ездил с неработающим сигналом и он мне ни разу за это время на дороге не понадобился. Ни разу!

А жмут на фафа обычно для выражения недовольства на дороге, чтобы поторопить, чтобы посигналить во дворе дома, вызывая кого-то из квартиры, чтобы свадьбу отметить, девчонке красивой выказать свое восхищение. Ну, вот разве что предупредить водителя, сдающего задним ходом, что щас чото будет. Да и то не всегда помогает.
42EHOTA 19 окт. 2018 г. в 00:08
коллега  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Bend @ 12.10.2018 - 15:11)
Так и представляю такую картину :
В воскресенье, после 9 вечера, на чёрном автомобиле без руля и полным багажником пива, непрерывно бибикая, задним ходом в банном халате с завязанными глазами несётся женщина, на ходу отстреливаясь от китов.

класс. я б на это посмотрел. да черт возьми, я б ей даже компанию составил! красивая?

"он помогал мне кончить"©
кыстыбай 19 окт. 2018 г. в 00:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
2

Хороший закон. В Гоа брал мопед в прокат. Там каждый мотоводитель, опережая попутного, либо попутный, опережая мотовода, давит клаксон. Проблема "откуда он взялся" решается на корню...)))

Хотя, если какой мотопидр летит быстрее скорости звука, не поможет...)
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46048
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх