Какой была советская медицина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nureddin 14 дек. 2018 г. в 13:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
10
Цитата (Gess @ 14.12.2018 - 13:21)
Ужас детства - туалет в больнице. В космос летали, а унитазы засраные вонючие.

А я то все думал, кто в туалетах стены говном пачкал. А оказывается это космонавты с орбиты..
Basanday 14 дек. 2018 г. в 13:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
В этой теме просто обязан появиться Плезанс и рассказать жуткую историю , как при союзе в аптеках таблетки shum_lol.gif поштучно выдавали.
Вы у него только сразу год рождения уточните .

Это сообщение отредактировал Basanday - 14 дек. 2018 г. в 13:50
Периндоприл 14 дек. 2018 г. в 13:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Basanday @ 14.12.2018 - 12:49)
В этой теме просто обязан появиться Плезанс и рассказать жуткую историю , как при союзе в аптеках таблетки shum_lol.gif поштучно выдавали.
Вы у него только сразу год рождения уточните .

Самая жопа, что при СССР-е не только одну таблетку, одну пластинку - если в коробке их пять, и они тебе все нах не нужны - купить было нельзя, категорически.
)))
Laryx 14 дек. 2018 г. в 14:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (AlexanderCR @ 14.12.2018 - 13:28)
Даже на работе, когда я работал на предприятии легкой промышленности, у нас была фабричная больница.
Меня заставляли к окулисту ходить, окулист меня ждала, ругала за мое легкомысленное отношение, назначала электрофорез на глаза.
Я был простым "младшим" программистом всего лишь. Рабочих тоже принуждали диспансеризации проходить, в профилакториях отдыхать. Причем с сохранением средней зарплаты.

Да это - как кому повезет.

Некоторым и квартиры бесплатные по первому щелчку пальцев с неба сыпались. Но много их, таких, было ?

Я очень хорошо помню все свои детские больницы - по врачам много мы с мамой ходили. И цена "ампула (одна) церебролизина с рук - 25руб" - я тоже очень хорошо помню.
дрын2005 14 дек. 2018 г. в 14:00
Хохмач  •  На сайте 17 лет
11
В СССР может и ниже был уровень оборудования, чем на западе, и столько БАДов в разноцветных упаковках не продавали в аптеках, зато в каждой более-менее крупной деревне был медпункт, на худой конец был фельдшер. И старухам, чтобы укол сделать, не надо было в областной центр за 200км ехать. Зато сейчас по повелению Гаранта через всю страну в Москву на лечение везут, потому что в регионах, даже в областных центрах, от медицины одно название осталось. Только медцентры всякие, которые медицину с маркетингом перепутали.

Сам ездил за 300км, чтобы тещу отвезти к врачу в соседнее село, потому что в их поселке медпункт закрыли.
AlexanderCR 14 дек. 2018 г. в 14:15
Балагур  •  На сайте 11 лет
12
Цитата (Laryx @ 14.12.2018 - 14:00)
Даже на работе, когда я работал на предприятии легкой промышленности, у нас была фабричная больница.
Меня заставляли к окулисту ходить, окулист меня ждала, ругала за мое легкомысленное отношение, назначала электрофорез на глаза.
Я был простым "младшим" программистом всего лишь. Рабочих тоже принуждали диспансеризации проходить, в профилакториях отдыхать. Причем с сохранением средней зарплаты.

Некоторым и квартиры бесплатные по первому щелчку пальцев с неба сыпались. Но много их, таких, было ?

Я очень хорошо помню все свои детские больницы - по врачам много мы с мамой ходили. И цена "ампула (одна) церебролизина с рук - 25руб" - я тоже очень хорошо помню.

Да да, "некоторые" квартиры получили, совсем некоторые.
Зачем так лгать, неужели тебе за это платят?

iuut 14 дек. 2018 г. в 14:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
9
Цитата (AlexanderCR @ 14.12.2018 - 14:15)
Цитата (Laryx @ 14.12.2018 - 14:00)

Да да, "некоторые" квартиры получили, совсем некоторые.
Зачем так лгать, неужели тебе за это платят?

lol.gif При Брежневе городского населения было столько же. Даже немного меньше. Они до этого в землянках жили? Вы хоть головой думайте.
Причём здания на картинке, похоже, построенные ещё при Сталине/Хрущёве. gigi.gif

Это сообщение отредактировал iuut - 14 дек. 2018 г. в 14:24
rogash 14 дек. 2018 г. в 14:30
Весельчак  •  На сайте 16 лет
5
Брошу и свои 5 копеек... Так получилось, что в детстве частенько лежал в больницах. В частности в НИИ им. Турнера.
Так вот. Первый раз на плановую операцию лег в 5 лет. Пролежал полгода и просто тупо выписали из-за какой-то нелепой инфекции. Затем лег уже в 8 лет. Операцию таки сделали НО откладывали 3 раза. То кровь для переливания разольют, то лечащий врач в отпуск уйдет... Пролежал 8 месяцев.
rogash 14 дек. 2018 г. в 14:36
7
И самый офигей был в 13 лет. Лег в больницу 18 января 1994 года. Операцию сделали только 21 апреля. А выписался я только 25 августа 1995.
Не спорю сделали все что могли... Правда вылечили одно, зато запороли колено. Уже 20 лет с прямой ногой рассекаю... А так медицина у нас заебись.
А еще один прикол случился в институте пока я там лежал... Поступил на нейрохирургию чувак. Чуть прихрамывал из-за того, что нерв зажало. Наши доблестные хирурги провели операцию и поставили чувака на костыли... Решили исправить ситуацию и вообще усадили его в инвалидное кресло. Так он в этом кресле и выписался...
Temuchin69 14 дек. 2018 г. в 14:40
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (хондовод @ 14.12.2018 - 16:16)
Занятия физиотерапией.

Это не физиотерапия. Это ЛФК (лечебная физкультура). Физиотерапия, через два фото, после грязи, где "педиатрия" написано.
maximus20727 14 дек. 2018 г. в 14:41
0
Цитата (rogash @ 14.12.2018 - 14:36)
Не спорю сделали все что могли... Правда вылечили одно, зато запороли колено. Уже 20 лет с прямой ногой рассекаю... А так медицина у нас заебись.

Ужас какой! Но это же коммунисты во всем виноваты, так ведь?
Стервозова 14 дек. 2018 г. в 14:45
Хохмач  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (iuut @ 14.12.2018 - 12:31)
Цитата (мышьсерая @ 14.12.2018 - 12:27)
Сейчас начнется обсирание СССР-не было такого и вот кто из пеленок помнит какая хреновая была медицина.
Я скажу про себя.Я обычный человек с зарплатой 20 тысяч и мне совершенно невозможно пойти и пройти диспансеризацию\материально и на работе надо будет отпрашиваться\.В советское время- у нас на заводе была своя поликлиника и осмотр был в рабочее время.Если попаду в больницу-у меня нет денег на отдельную палату, в общей палате-наследство СССР.Платить за лечение\лекарство и пр\ у меня нет средств и я не рыпаюсь.
Чем для меня сейчас лучше? А я одна, а сколько у нас семей живут и на меньшую зарплату\не алкаши,обычные люди\.Как они живут? Это что то из фантастики.

Вы сами же начинаете бурление говна. Никто ещё тут не сказал, что медицина была плохая. Нормальная, в чём-то хорошая, в чём-то не очень. И никто не говорит, что сейчас лучше. Успокойтесь уже.
Кстати, скорая в советское время работала отменно. У меня какой-то стеноз (?) до школы был возрастной. Затруднённым дыхание становилось. Скорая по вызову приезжала за 7-8 мин. Делали укол и врач ещё оставалась, пока меня не отпускало. Сейчас как фантастика звучит))

Сейчас действительно как фантастика, детская скорая стучится в дверь, когда ты еще трубку положить не успел, СПб.
При советах такого не было, а уж больнички вспоминаю - фильм ужасов. Ночью заснуть было невозможно из-за клопов, да и с тараканами там познакомилась. А лекарства все, вплоть до анальгина мать покупала приносила, в больнице в наличии если только бинты были с зеленкой.
rogash 14 дек. 2018 г. в 14:46
5
Цитата

Причем тут коммунисты? Повторяю - это наши глубокоуважаемые советские гениальные врачи.
maximus20727 14 дек. 2018 г. в 14:47
-2
Цитата (rogash @ 14.12.2018 - 14:46)
Цитата

Причем тут коммунисты? Повторяю - это наши глубокоуважаемые советские гениальные врачи.

Ну сейчас они уже не такие, верно? А тогда во всем были виноваты коммунисты.
besedkin 14 дек. 2018 г. в 14:48
8
В больницах конечно не было тогда такой разрухи как сейчас,но нужное лекарство нужно было "доставать",постоянно были проблемы.
Ещё запомнилась стоматология-бормашина с тросиками и обезболивание только в экстренных случаях.всё на-живую делалось,даже в школьном кабинете-страшное слово "санация"
iuut 14 дек. 2018 г. в 14:49
2
Цитата (Стервозова @ 14.12.2018 - 14:45)
Цитата (iuut @ 14.12.2018 - 12:31)
Цитата (мышьсерая @ 14.12.2018 - 12:27)
Сейчас начнется обсирание СССР-не было такого и вот кто из пеленок помнит какая хреновая была медицина.
Я скажу про себя.Я обычный человек с зарплатой 20 тысяч и мне совершенно невозможно пойти и пройти диспансеризацию\материально и на работе надо будет отпрашиваться\.В советское время- у нас на заводе была своя поликлиника и осмотр был в рабочее время.Если попаду в больницу-у меня нет денег на отдельную палату, в общей палате-наследство СССР.Платить за лечение\лекарство и пр\ у меня нет средств и я не рыпаюсь.
Чем для меня сейчас лучше? А я одна, а сколько у нас семей живут и на меньшую зарплату\не алкаши,обычные люди\.Как они живут? Это что то из фантастики.

Вы сами же начинаете бурление говна. Никто ещё тут не сказал, что медицина была плохая. Нормальная, в чём-то хорошая, в чём-то не очень. И никто не говорит, что сейчас лучше. Успокойтесь уже.
Кстати, скорая в советское время работала отменно. У меня какой-то стеноз (?) до школы был возрастной. Затруднённым дыхание становилось. Скорая по вызову приезжала за 7-8 мин. Делали укол и врач ещё оставалась, пока меня не отпускало. Сейчас как фантастика звучит))

Сейчас действительно как фантастика, детская скорая стучится в дверь, когда ты еще трубку положить не успел, СПб.
При советах такого не было, а уж больнички вспоминаю - фильм ужасов. Ночью заснуть было невозможно из-за клопов, да и с тараканами там познакомилась. А лекарства все, вплоть до анальгина мать покупала приносила, в больнице в наличии если только бинты были с зеленкой.

Жаль, что все мы не в СПб живём. Я про Тверь говорю. Сейчас скорая детская приезжает минимум полчаса, хотя я живу в полукилометре от больницы скорой помощи. Так что да, фантастика.

Это сообщение отредактировал iuut - 14 дек. 2018 г. в 14:49
gorlopan 14 дек. 2018 г. в 14:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Стоматолог был даже в школах. Пломбы поставленные мне в советское время простояли 30 лет, а вот капиталистические выпадают года через 2. А уж как меня лечили - ВСЁ бесплатно, был очень худым, обследовали от макушки до пяток, каждый год в стационар - без проблем, анализы таблетки, до сих пор помню ощущения когда тётя врач мне пузико щупала. А сейчас, прооперировал на третьи сутки домой, швы снимешь в поликлинике. И прёшься по гололёду, по ухабам, по грязи по колено снимать швы. Про сельскую медицину сейчас вообще молчу - сплошь киргизы! Пиздец полнейший. Народ от них бежит валом. Я сам на разрыв, врачей нет, все ищут знакомых, выходят разными путями, а я итак затраханный, короче, полный швах!
Периндоприл 14 дек. 2018 г. в 14:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата
А лекарства все, вплоть до анальгина мать покупала приносила, в больнице в наличии если только бинты были с зеленкой.

Ну, насчёт "вплоть до анальгина" - заливаете наверное. Это уже при Ельцине небось?
Вот со многими иностранными лекарствами напряг был.
ssdd1917 14 дек. 2018 г. в 14:54
Балагур  •  На сайте 7 лет
9
Нормальная медицина была,Вот во что превратилась отличнейшея больница за последние 5 лет.сейчас.

Стервозова 14 дек. 2018 г. в 14:55
4
Цитата (Laryx @ 14.12.2018 - 12:28)
Цитата (samallex @ 14.12.2018 - 11:29)
А самое главное - не нужно было ждать своей очереди по записи к врачу. Сейчас, чтобы попасть к хирургу, нужно прийти к терапевту, чтобы услышать, что записи нет, и ближайшее время - через две недели, если завтра с утра придете первым в регистратуру и запишитесь. Всего две записи.
А придет таких горемык два десятка.
Такая же херня с другими специалистами - окулист, эндокринолог, кардиолог...

Это ты кому-нибудь другому расскажи.

Я помню, для того, чтобы попасть к окулисту в конце 70х годов - надо было за месяц записаться, а потом - еще и на другой конец города ехать, и там ждать длинную очередь...

Это ты мне очкарику почти с начала школы, будешь рассказывать, что к окулисту надо было за месяц записываться?
Какая же гнилая ложь!

Я очкарик. Причем в тех времен, когда о профессии младший программист и слуху не было. )) Попасть к окулисту была та еще история, занять очередь с ночи за номерком, и фиг еще получишь его, давали один-два и те уходили на послеоперационных или еще кого.
rogash 14 дек. 2018 г. в 14:58
4
А еще помню, что когда мелкий был и мне сделали таки операцию, то мама уволилась с работы и устроилась в больницу на полставки нянечой, чтобы ухаживать за мной - лежачим после операции. В противном случае я лежал бы в гордом одиночестве.
Отлично помню, как несколько раз мочился в постель из-за того, что тупо недоораться медсестры было ночью...
ssdd1917 14 дек. 2018 г. в 14:59
Балагур  •  На сайте 7 лет
2
Стервозова
Цитата
Причем в тех времен, когда о профессии младший программист и слуху не было. ))

а перфокаты,ЕС 20,ЕС 40? cool.gif
Стервозова 14 дек. 2018 г. в 14:59
1
Цитата (Периндоприл @ 14.12.2018 - 14:50)
Цитата
А лекарства все, вплоть до анальгина мать покупала приносила, в больнице в наличии если только бинты были с зеленкой.

Ну, насчёт "вплоть до анальгина" - заливаете наверное. Это уже при Ельцине небось?
Вот со многими иностранными лекарствами напряг был.

В 1982 Ельцин еще правоверным коммунистом был. И не я одна в больничках оказывалась, бегала покупала-доставала-приносила родственникам, заодно с едой. Иначе бы еще и с голоду померли.
Стервозова 14 дек. 2018 г. в 15:00
0
Цитата (ssdd1917 @ 14.12.2018 - 14:59)
Стервозова
Цитата
Причем в тех времен, когда о профессии младший программист и слуху не было. ))

а перфокаты,ЕС 20,ЕС 40? cool.gif

Мне как всегда 16! Не вынуждайте даму показывать паспорт. ))
maximus20727 14 дек. 2018 г. в 15:00
0
Цитата (rogash @ 14.12.2018 - 14:58)
Отлично помню, как несколько раз мочился в постель из-за того, что тупо недоораться медсестры было ночью...

Вот как при совке над людьми издевались! dont.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35042
0 Пользователей:
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх