Расцвет гантраков, или Как отметить 23 февраля во Вьетнаме

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
EricCartman5 15 фев 2019 в 14:23
Юморист  •  На сайте 10 лет
-2
а что, "коктейли молотова" вьетнамским товарищам тогда не завозили? Пара-тройка бутылок из кустов и пиздец гантраку
Бенджамин73 15 фев 2019 в 14:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (EricCartman5 @ 15.02.2019 - 14:23)
а что, "коктейли молотова" вьетнамским товарищам тогда не завозили? Пара-тройка бутылок из кустов и пиздец гантраку

ЧТобы докинуть коктейль молотова нужно подобраться к гантраку метров на 15 в лучшем случае. Идея сомнительная - особенно против кучи пулеметов))
faerring 15 фев 2019 в 14:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Фред Фримен, повсюду искал детали повреждённых миниганов, пока не собрал два пулемёта. Которые и «махнул не глядя» у техников на два свежих шестиствольника.

интересно у них служба рав поставлена.
Tarp 15 фев 2019 в 14:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
9
Цитата (Бенджамин73 @ 15.02.2019 - 14:33)
Цитата (EricCartman5 @ 15.02.2019 - 14:23)
а что, "коктейли молотова" вьетнамским товарищам тогда не завозили? Пара-тройка бутылок из кустов  и пиздец гантраку

ЧТобы докинуть коктейль молотова нужно подобраться к гантраку метров на 15 в лучшем случае. Идея сомнительная - особенно против кучи пулеметов))

Да, с кем ты разговариваешь? Человек считает, что "коктейли Молотова" тогда во Вьетнам завозили. Типа, как молоко в гастрономы.

Вся эта бронетехника это так, ерунда. Для удобства сообщения от штаба до столовой. ЛЮБОЙ вездеход, до сих пор, ездит только по дорогам и просекам. А дороги и просеки - это ниточки среди бескрайнего моря джунглей (или тайги, если что). Вот в этих лесах и проходит война. На такой машине можно приехать, деревню "зачистить", к деревне-то дорога всегда есть. Поубивать детей, стариков, женщин, как ССовцы в Белоруссии. Кто-то от этого "ломается", а кто-то злее становится. Вьетнамцы не сломались. Чтоб их убить, придется пиздовать в джунгли. А это либо ножками - топ-топ! Либо с воздуха ядами, напалмом, запрещенными бомбами итд. С воздуха - серьезная заявка на победу была. Могло получиться ("вбомбим их в каменный век!"©) но, не получилось. А машинки всякие в лесу, это так, на публику. Кто ходил по тайге, меня поддержит, я думаю.

Это сообщение отредактировал Tarp - 15 фев 2019 в 14:56
ДесантУрА116 15 фев 2019 в 14:59
НЕБО СЛАВЯН  •  На сайте 7 лет
1
открытые кабины
открытые колеса
и .... бензобаки без защиты
ДесантУрА116 15 фев 2019 в 15:02
НЕБО СЛАВЯН  •  На сайте 7 лет
-3
ок. янки вооружились и спрятались за броню. а как этот вундервафель себя самочувствует, если у грузовик бросить обычную бутылку с коктейлем молотова?
Fedor1978 15 фев 2019 в 15:37
0
Тс, спасиб, заебись пост!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Evan20 15 фев 2019 в 16:55
Вежливый хам  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Котнахотседа @ 15.02.2019 - 14:59)
Кузов бронированный,а кабина-нет...

В смысле? Там же на половине фото прекрасно видно, что на дверях бронелисты надставлены. Когда в поле выходили наверное и ставили.

Evan20 15 фев 2019 в 17:01
Вежливый хам  •  На сайте 16 лет
5
Наши в Афганистане тоже баловались

DODGE 15 фев 2019 в 17:27
Grab life by the horns !  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Tarp @ 15.02.2019 - 18:11)
На всякий случай, кину сюда. Наверняка, большинство не читало:

Тема на ЯПе о последствиях применения "агента оранж".
А здесь, просто, в довесок, гляньте на музей войны в Сайгоне (нынче Хошимин). Сейчас в Интернете многое найти можно. Например, мне попадалась более поздняя фотка красавца из второй ссылки, который позирует с разорванным трупом ребенка в руке. Дожил до старости, успешный хуй-знеет-кто, ювелир или что-то такое. Могу поискать, если кому интересно.

Какого блять ещё ребенка?
Там партизан был из НВА
Знаменитая фотка- в партизана из м-79 пизданули и разорвали к херам
Этот "ребенок" если что с Севера Вьетнама припёрся Тай Нинь на юг с оружием в руках , свергать существующий государственный строй республики Вьетнам .

Это как если щас в Сирии тероры лезут режим Асада свергать , чё ты их не жалеешь ?

Barmeno 15 фев 2019 в 17:36
Лига Справедливости.  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (VIPSPB @ 15.02.2019 - 10:58)
Не "партизаны" - а борцы за независимость Вьетнама
Не "американские войска" - а каратели, оккупанты... наймиты западной военщины

Как на Украине.,
Вьетнам на Украину, а Американские на Русские., ну кроме западной военщины

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Navigobear 15 фев 2019 в 17:51
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (СлавянБ @ 15.02.2019 - 14:12)
Цитата (Navigobear @ 15.02.2019 - 12:18)
Цитата (garris79 @ 15.02.2019 - 12:55)
Цитата (AlfaZulu @ 15.02.2019 - 11:42)
Цитата (Beard74 @ 15.02.2019 - 11:44)
Но ещё страшнее смотрелся «Ядовитый плющ» (Poison Ivy) — первоначально с тремя 12,7-мм стволами и одним М-60. А затем на него поставили четыре шестиствольных «минигана» и крупнокалиберную спарку. Скорострельность одного минигана достигала 4000-6000 выстрелов в минуту. Или ста выстрелов в секунду. А тут этих монстров сразу четыре…

Poison Ivy

Я хз конечно, но 100 выстрелов в секунду это не брехня??

брехня, официально около 4000 выстрелов в минуту, вот видос где "всего" 58 в секунду gigi.gif
смотри на гильзы которые сыпятся после выстрела

Скорострельность же у него от скорости вращения электродвигателя зависит. Увеличатся обороты, увеличится скорострельность. Теоретически от 50 до 100 выстрелов в секунду.
Не выглядит чем-то невозможным, ШКАС имел 30 выстрелов в секунду на 1 ствол, УльтраШКАС - 50, а тут 6 стволов.

Причём здесь количество стволов? Оно говорит только о том, что цикл заряжание/выстрел/экстракция у него происходит в шесть тактов

А при том, что заряжание, выстрел и экстракцию гильзы можно проводить одновременно, что экономит время и невозможно при одном стволе, где эти операции можно проводить только строго последовательно.

Это не считая тепловой нагрузки на ствол.
Maksimoff 15 фев 2019 в 18:15
5
Первый гантрак. Обычный фаэтон с максимом.

Beard74 автор 15 фев 2019 в 18:24
бородат не по годам  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (ДесантУрА116 @ 15.02.2019 - 17:02)
ок. янки вооружились и спрятались за броню. а как этот вундервафель себя самочувствует, если у грузовик бросить обычную бутылку с коктейлем молотова?

Чтобы бросить бутылку - надо подойти на дистанцию броска.
А вот здесь возникает проблемка, т.к. янки "поливают" свинцом, активно и бессистемно все, что вызывает хоть малейшее подозрение: кусты, деревья, канавы и прочие возможные укрытия. При таком раскладе, у добровольца с бутылкой - есть все шансы устроить себе аутодафе...
Tarp 15 фев 2019 в 18:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (DODGE @ 15.02.2019 - 17:27)

А здесь, просто, в довесок, гляньте на музей войны в Сайгоне (нынче Хошимин). Сейчас в Интернете многое найти можно. Например, мне попадалась более поздняя фотка красавца из второй ссылки, который позирует с разорванным трупом ребенка в руке. Дожил до старости, успешный хуй-знеет-кто, ювелир или что-то такое. Могу поискать, если кому интересно.

Там партизан был из НВА
Этот "ребенок" если что с Севера Вьетнама припёрся Тай Нинь на юг с оружием в руках , свергать существующий государственный строй республики Вьетнам .

Это как если щас в Сирии тероры лезут режим Асада свергать , чё ты их не жалеешь ?

"Какого ребенка?" Пиздец. А какого надо??? Даже не знаю, как к тебе обратиться. "Чувак" - слишком по-дружески. "Человек" - тоже нет. Ты не совсем человек. "Особь"? Да, пожалуй.

Так вот, особь. Даже ЕСЛИ ты прав, и этот человек был партизаном. Ты понимашеь на сколько ГНИЛО, ПОГАНО, ПОДЛО позировать с трупом? У меня язык подвешен неплохо, но я не могу подобрать определение. И то, что это труп "партизана" (то есть, человека, к которому ты прилетел на самолете с автоматом убивать), это, стало быть, все оправдывает???

Ах, он был с Севера Вьетнама и приперся (приперся, бля! не пришел, не приехал, а приперся!) на юг с оружием. Ну, тогда все в порядке! Надо было ему сидеть на севере и не дергаться. Верно? Если какую-нить заварушку у нас американцы устроят, то ты будешь сидеть и не дергаться, я правильно понимаю? Не "попрешься" с оружием никуда?

Кого я жалею, а кого не жалею, ты, особь, не поймешь. Я не Дед Мороз. Если жизнь заставит убить мразь, я, наверное, убью (тьфу-тьфу, не дай Бог). Я даже могу представить, что старика, женщину, ребенка убью. Надо, значит надо. Но, блядь, позировать на камеру с трупом???

У меня до хуя фотографий. С гор, с рек, с отпусков. Оттуда, где мне нравится, что я хочу вспоминать, чем я хочу поделиться с родителями и друзьями. Есть видео, где я в речке, на сплаве тонул. Тоже храню, типа, прививка от гусарства. Утро встречал в палатке выше облаков - горжусь, иногда пересматриваю. Но фотографироваться с разорванным трупом??? Блядь, это садисты, упыри, НЕЛЮДИ.

И даже не важно (хотя охуенно важно), ребенок это, подросток, или мелкий азиатишко, пытавшийся защитить свою деревню. Надел форму - приходится убивать, это я могу понять. Но, блядь, гордиться этим, сохранять для истории, слать в семейные альбомы??? Маме, жене, брату, сыну показывать??? У меня это в голове не укладывается зато ты-то легко себя представляешь на месте этой сволочи, да же?

Это сообщение отредактировал Tarp - 15 фев 2019 в 19:11
DODGE 15 фев 2019 в 19:38
Grab life by the horns !  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Tarp @ 15.02.2019 - 22:25)

Там партизан был из НВА

"Какого ребенка?" Пиздец. А какого надо??? Даже не знаю, как к тебе обратиться. "Чувак" - слишком по-дружески. "Человек" - тоже нет. Ты не совсем человек. "Особь"? Да, пожалуй.

Так вот, особь. Даже ЕСЛИ ты прав, и этот человек был партизаном. Ты понимашеь на сколько ГНИЛО, ПОГАНО, ПОДЛО позировать с трупом? У меня язык подвешен неплохо, но я не могу подобрать определение. И то, что это труп "партизана" (то есть, человека, к которому ты прилетел на самолете с автоматом убивать), это, стало быть, все оправдывает???

Ах, он был с Севера Вьетнама и приперся (приперся, бля! не пришел, не приехал, а приперся!) на юг с оружием. Ну, тогда все в порядке! Надо было ему сидеть на севере и не дергаться. Верно? Если какую-нить заварушку у нас американцы устроят, то ты будешь сидеть и не дергаться, я правильно понимаю? Не "попрешься" с оружием никуда?

Кого я жалею, а кого не жалею, ты, особь, не поймешь. Я не Дед Мороз. Если жизнь заставит убить мразь, я, наверное, убью (тьфу-тьфу, не дай Бог). Я даже могу представить, что старика, женщину, ребенка убью. Надо, значит надо. Но, блядь, позировать на камеру с трупом???

У меня до хуя фотографий. С гор, с рек, с отпусков. Оттуда, где мне нравится, что я хочу вспоминать, чем я хочу поделиться с родителями и друзьями. Есть видео, где я в речке, на сплаве тонул. Тоже храню, типа, прививка от гусарства. Утро встречал в палатке выше облаков - горжусь, иногда пересматриваю. Но фотографироваться с разорванным трупом??? Блядь, это садисты, упыри, НЕЛЮДИ.

И даже не важно (хотя охуенно важно), ребенок это, подросток, или мелкий азиатишко, пытавшийся защитить свою деревню. Надел форму - приходится убивать, это я могу понять. Но, блядь, гордиться этим, сохранять для истории, слать в семейные альбомы??? Маме, жене, брату, сыну показывать??? У меня это в голове не укладывается зато ты-то легко себя представляешь на месте этой сволочи, да же?

Что за чушь ты несёшь ? Ты историю и подоплеку второй индокитайской почитай для начала - север напал на юг первично , пендосы на "адскую дискотеку " в джунгли подъехали попозже .

Второе - никто этой фоткой не гордится ,не шлёт ее письмах и не хранит в своих альбомах - это беспристрастное фото военного корреспондента сделанное в 67 м . Висит в Музее военных преступлений в Хошимине .

Ну и это моралфаги идут лесом , особенно в милитаристских вопросах . в одноклассниках такую пургу про" садистов и упырей " мети , и восклицательных знаков побольше
Roman3rd 15 фев 2019 в 20:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (WilliamHunt @ 15.02.2019 - 11:35)
Говорят основной проблемой М16 был более мощный патрон, чем было предусмотрено заводом. От чего они сначала ускоряли темп стрельбы. а потом клинили. Бардака там творилось немерено. Всё от того, одни зарабатывали, а другие погибая думали, что они самые сильные и исключительные.
M16A1 обслуживание в боевых условиях. gigi.gif lol.gif

Про М-16 смотри хороший ролик на канале ТактикМедиа.

https://www.youtube.com/watch?v=wKb4nuhuRlk&t=2393s
Краснодарец 15 фев 2019 в 20:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (OlegHunter @ 15.02.2019 - 11:03)
А щас всё больше таких легко узнаваемых

Те же бойцы, только машинки обмельчали... gigi.gif
Краснодарец 15 фев 2019 в 20:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
-4

Там партизан был из НВА

Ты нормальных защитников вьетнамской родин не путай с америкосовскими подстилками и будет тебе щасте! dont.gif
P376 15 фев 2019 в 21:34
1
Ребята, идея проста, поставить на комерса какой нибудь ствол, для разгона аборигенов, потому ее юзали все кому не лень...

Это сообщение отредактировал P376 - 15 фев 2019 в 21:34
P376 15 фев 2019 в 21:34
1
...

P376 15 фев 2019 в 21:35
1
Вон израильские бронебульдозеры то же не их изобретение...

1
...

2
...

2
...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 612
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх