Хорошо, что у нас такого нет!

Страницы: 1 2 3 4  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ivarlamov автор 11 мар 2019 в 21:45
ИНАГЕНТ  •  На сайте 7 лет
50. Летние кафе – это хорошо, тут я сдаюсь.

51. Редкая хорошая улица

52. В Риме мало зелени, но хоть начали растения в горшках выставлять.

53

54. Мило, но это скорее исключение, чем правило.

55.

56. Это скульптура. Металлическое дерево. Как вам?

57. Уличное искусство

58. А вот интересный вариант с заправкой, они расположили её просто на краю тротуара.

59. И сделали такой зеленый навес. По итальянским нормам заправку можно делать где угодно.

Вот такой вот Рим, если там жить.

О чём этот пост?

Я хочу сейчас спросить вас, стало ли вам легче на душе от увиденного? Посмотрите в окно, посмотрите на свой город, на его улицы и общественные пространства, на новые районы и состояние памятников архитектуры, на опасную, несправедливую городскую среду. Возможно, ваш город чище Рима, возможно, в нём нет бомжей и такого бардака с парковкой. Но значит ли это, что можно теперь расслабиться?

Именно поэтому я редко обращаю внимание на недостатки заграницы. Потому что эти недостатки к нам не имеют совершенно никакого отношения. Да, в Риме грязно, и в Париже тоже, а в Сан-Франциско бомжи, а в Нью-Йорке метро ужасное. И что? Почему мы хотим, чтобы наши дети получили лучшее образование и добивались успехов, почему все хотят, чтобы наша сборная была первой в спорте, но когда речь заходит о городе, сразу появляется хор говнохранителей, которые считают, что можно ничего не делать, раз где-то ещё хуже?

Да, в мире есть очень много мест, которые хуже, чем Россия. Но это не повод мириться с недостатками, замалчивать их и не желать, чтобы наши города стали примером для остального мира.

Подумайте об этом.
Все комментарии:
VoltOL 11 мар 2019 в 21:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
18
Особенно восхитило возмущене Тса травкой, выросшей у дома №24
VampirBFW 11 мар 2019 в 21:49
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
86
Манать мои опилки. Поодуванчик, а хуля же ты в наших городах только недостатки то ищещь? Хера ли ты снял пост про Розу Хутор обосрав ее с ног до головы. А теперь поешь про Рим и прочее. Хуля ты трындишь ТОЛЬКО о недостатках России и охуенности заграницы. У тебя в посту о Розе НИ ОДНОГО фото не было хвалебного. Там ты рассказывал ТОЛЬКО о том какое все говно и все уроды, один ты пушистый и всракудаванный. А тут вроде пост о Риме, но ХУЯК и хвалебность и рассказы про "У нас я показываю только говно, потому что у нас одно говно, а в риме есть и хорошее"

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 11 мар 2019 в 21:57
temnyyy 11 мар 2019 в 21:49
Шутник  •  На сайте 11 лет
23
Кудряшка всегда говно только ищет
Chykotkasila 11 мар 2019 в 21:49
Балагур  •  На сайте 7 лет
9
Цитата
11. Можете представить себе такое в Москве?

Нет конечно!где нибудь в воронеже или саратове легко.а в столице 150 тыщ дворников.другим не дано.
derzedeble 11 мар 2019 в 21:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
32
А Варламов-то ВАТНИК!!!
IgorVC 11 мар 2019 в 21:49
Весельчак  •  На сайте 14 лет
20
А мне похрен и на Рим и на бомжей в Сан-Франциско. Главное, чтобы у нас этого меньше было.
Рыжегривый троллит на ЯПе не в первый раз уже.

Это сообщение отредактировал IgorVC - 11 мар 2019 в 21:50
Dmi3y55 11 мар 2019 в 21:50
АВАНГАРД-ЧЕМПИОН!!!  •  На сайте 12 лет
20
"Как в прыжке переобуться"
Переименуйте тему
МаркПатриций 11 мар 2019 в 21:50
14
В Париже та же фигня, правда там больше хороших районов.
А вообще, в нормальной пятерке и в Риме вполне ничего))
Это ещё в Неаполь не описан - там вообще в последний раз задерживаться не стали, ехали с Искьи - просто два мира - два детства ))
На Искье все отлично, в Неаполе - треш и угар.
Мигранты там (в Италии, Франции), конечно, за последние 10 лет окончательно многое в дерьмо превратили, увы.

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 11 мар 2019 в 21:51
padre666 11 мар 2019 в 21:50
Шутник  •  На сайте 12 лет
44
Ну, скажем так, тут сравнение Москвы и Рима. Окей, Рим проигрывает. Но вот волею судеб покатались как-то по Германии, недели три, на тачке. В основном по небольшим провинциальным городкам. И их уже никак не сравнить с нашей провинцией. Даже смысла нет.
угуша 11 мар 2019 в 21:51
Юморист  •  На сайте 7 лет
3
Цитата
Но это не повод мириться с недостатками, замалчивать их и не желать, чтобы наши города стали примером для остального мира.

тоесть восхваляя там и обсирая тут
Цитата

Именно поэтому я редко обращаю внимание на недостатки заграницы. Потому что эти недостатки к нам не имеют совершенно никакого отношения.

что тебя убогого держит в этом ненавистном тобой месте?
gvitas 11 мар 2019 в 21:51
8
Цитата (ivarlamov @ 11.03.2019 - 21:39)
Либералы любят идеализировать Европу. Бегают, слюни пускают, как там всё хорошо, а в России плохо.

Ты то сам чьих будешь?
Чтотонетак 11 мар 2019 в 21:52
иГаГо  •  На сайте 10 лет
9
Город как город, и не надо говорить,что в Москве не так, стопудова там во дворах и пакеты есть с мусором и в подъездах насрано.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56 824
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх