Пессимисты о прогрессе..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
воха7
Цитата
Прикол в том что Маск начал с контракта а не полноценного запуска.

У Falcon-1 первый запуск в марте 2006. Неудачный.
COTS анонсирована была в январе 2006го.
Контракты на разработку были заключены в августе 2006го. У SpaceX - 280млн на создание нового носителя и корабля.
Цитата
Ну да, аткой вот я быдло что имеет немного памяти а не судит по вашим демотиватороам.

Пробелы у вас небольшие cool.gif
diegoLunes
Цитата
Такое ощущения, что все полезные изобретения закончились лет 70-150 назад.
ДВС, электродвигатель... этому всему второй век идет.

А колесо еще раньше)
Если серьезно, то информационные технологии да прикладная космонавтика мир изменили как бы не больше.
да тут на япе полно таких дегенератов, по их словам нахуя нужна эта электро Тесла если у меня есть бензиновый говноТАЗик. И это хуйло считает что лучше чем Таз машины нет
PapaEvil 22.04.2019 - 12:28
Ярила ярил
0
Цитата (Спортяга @ 20.04.2019 - 00:45)
У нас тоже есть такие.

Причем здесь Илон Маск? faceoff.gif

Речь идет о действительно эпохальных изобретениях. При всем уважении к Маску, что в его работах революционного? Какая из них вывела прогресс на новую ступень?
Электрокары? Так они еще у Форда были. Ракеты? Что, до Маска их не запускали?
А вот телефон, переменный ток и прочее - совсем другое дело.
Цитата (Rofey @ 19.04.2019 - 18:47)
До тошноты бесят подобные ретроградные нытики.
Читаешь комментарии про очередное открытие ученых, а в ответ -
Да это фигня.
Ученые всё придумали.
Ничего из этого не выйдет.
Отрабатывают очередной грант.
Лучше бы шли беременных пенсионеров через дороги переводили.

Бесят идиоты которые считают что ученые придумывают телики, айончики и прочий попкорн который они глотают. Дажк ракету придумывают не ученые, а разрабатывают инженеры. Ученые придумывают начальные законы и приципы, на основе которых все делается. А про эти самые принципы любители мемчиков нихрена то и не знают. Для дебилов признак развития это айфончик. А не какое то там решение гипотезы пуанкаре, фихня какая вот айфон последний это да, это ученые разработали, а вы все ноите не понимаете какой крутой айфон. Спейс икс илона маска, ксати летает на тех же принципах решеных в начале века циалковским и тд.
chuzhba 22.04.2019 - 13:32
Сибиряк
2
Да уж... Человеку свойственно сомневаться. И ошибаться. Помнится в 2002 году мой друг махал передо мной бумагами, в которых были невероятные для меня суммы денег на тот момент. И кричал: это всё будет наше!!
А я крутил у виска, не веря в эту авантюру.
Спустя 10 лет у него был успешный бизнес, дома, квартиры и машины, а я... а я работал «на дядю» за гроши. :))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Точно такие же долбоебы только современные кричат что электромобилям не хватит электричества и ракеты спейс икс не полетят, ага. Тормоза прогресса.
Цитата (МихаилСтасов @ 22.04.2019 - 13:51)
Точно такие же долбоебы только современные кричат что электромобилям не хватит электричества и ракеты спейс икс не полетят, ага. Тормоза прогресса.

Чтобы произвести столько электричества придется сжечь столько же углеводородов как сейчас в автомобилях. А потом придется еще сжечь туеву хучю углеводородов чтобы утилизировать отработанные аккумуляторы. И еще: электричество не наработаешь и не наскладируешь про запас. А так всё правильно.
0
Приведены примеры удачных изобретений. На каждое удачное сотни неудачных. Скептицизм необходим. Ко всему надо относиться критически.
Цитата (МихаилСтасов @ 22.04.2019 - 13:51)

Если посмотреть на ситуацию реально:

Электромобили на нынешних АКБ - фигня. Причина: малая дальность.
Все упирается в АКБ: долгое время заряда, большой ток заряда, нет
развитой инфраструктуры (а даже если и будет, это не решит всех
проблем нынешних АКБ), быстрый износ, большие вес и габариты.
ИМХО, более перспективны электромобили на топливных элементах.
Например: залил/закинул в бак какой нибудь органики и поехал.
Быстро, дешево, универсально. Короче: сердито!

Ракеты на реактивной тяге:
1) Химическое топливо - фигня. Причина: предел околоземная орбита.
Для особо продвинутых/задвинутых: говоря про предел, я имею ввиду
нормальное движение, а не разогнался и дальше по инерции и каждый
грамм топлива на счету, малейшая нештатная ситуация и "приехали".
2) Ядерное топливо - фигня. Причина: предел Солнечная система,
Для особо продвинутых/задвинутых: говоря про предел, я имею ввиду
нормальное движение, а не прилет в точку назначения спустя многие
годы, когда уже сам смысл полета - давно уже не имеет смысла.
ИМХО, более перспективны иные принципы движения.
Например: основанные на прямом управлении электромагнитными,
гравитационными и/или внутриядерными полями и естественно прямой
прокол пространства. Движение:
на ближний расстояниях - за счет притяжения массы корабля
к точке назначения, на дальних расстояниях - прокол пространства.

А до той поры, электромобили - еще хоть как-то можно ездить,
но вот космос - полная жопа. :-(
Не надо обижать скептиков они тоже нужны. Где экранопланы, летающие тарелки, управляемая плазма для сбивания воздушных целей, фильтры Патрика и прочее говно? А на это дерьмо была истрачена уйма денег. Если бы нашлись грамотные скептики то можно было сэкономить миллиарды. Для грамотного человека со знанием физики и тогда было ясно что эти идеи провальные.
По поводу автомобилей чел все правильно сказал. Велосипед куда популярней.

Это сообщение отредактировал MHEXOPOIIIO - 22.04.2019 - 19:30
0
640 Kbytes хватит всем. William Gates 3rd.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
1
BuDilNick ты нахуя копируешь в той же теме оригинальные сообщения автора?
ни чего удивительного. современный аналог - квантовый компьютер. одни пророчат будущее, другие говорят, что херня для выкачивания денег.
при этом квантовые компы существуют уже давно и толку от них как-то не очень.
большинство высказываний сделано примерно на таком же этапе.

а с электромобилями как раз все ясно. проблема только с источником энергии. как только будет источник - все убегут туда. все остальное готово к этому
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19440
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх