Я люблю свою работу!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ineffable 26.05.2019 - 02:33
Приколист
3
Спасибо за интересности! wub.gif rolleyes.gif alk.gif
Прочитал с интересом. Хоть и далёк от этой сферы. Если бы не комменты отдельных даунов, было бы вообще шикарно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я на крэмке разведку как-то бурил, в ХМАО.
Работа адовая. Но нефть мы нашли)
Я тоже люблю свою работу.

Я люблю свою работу!
Хван 26.05.2019 - 06:59
Весельчак
3
В насосной сидит и бегает наращиваться, поэтому долго выкладывал. Хотя, на рабочем месте запрещено быть с телефоном
12
Класс, у меня чуть поменьше буровая.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Я люблю свою работу!
Уважаю людей, которые состоялись в своей профессии ! agree.gif
Sanych55 26.05.2019 - 09:57
Приколист
0
В какой организации работаете?

GP1978 26.05.2019 - 09:57
Шутник
4
Позеленил тему. Про работу помбура знаю не по наслышке, работа адская у них. Сам работаю геофизиком в ГТИ.
1
ТС, если не секрет, че у Вас по зарплатам? У меня сыну поступать через годик - у нас тут есть колледж нефти и газа. Вот думаем - стоит отдавать или нет?
sell2b 26.05.2019 - 10:11
Балагур
1
Адская, рабская работа, особенно зимой - как правило ни телефона ни телевизора нет, от вышки за 300 метров запрещено отходить.. Кормят только хорошо.
gont 26.05.2019 - 10:13
Шутник
2
А сколько времени уходит на бурение на глубину одной свечи и на всю скважину? В среднем. И что делать, еслии ломается что-то в глубине.
kolag 26.05.2019 - 10:27
Шутник
7
А я в последнее время что то не недолюбливаю свою работу.

Я люблю свою работу!
Heliaca 26.05.2019 - 10:34
Весельчак
1
Цитата (gont @ 26.05.2019 - 10:13)
А сколько времени уходит на бурение на глубину одной свечи и на всю скважину? В среднем. И что делать, еслии ломается что-то в глубине.

Зависит от геологии и типа скважины. От 12 дней до 3х месяцев.
Если что то «ломается» то это уже авария.

Друзья, расскажите пожалуйста про накручивание буровой колонны. До сих пор не пойму как это происходит.

Как я понял, последовательность такая:
1. Буровая колонна останавливается для навинчивания.
2. Рабочие прицепляют пневмокрюк
3. Откручивают колонну, чтобы хвост ее торчал из роторной площадки

И вот тут не пойму как подается следующая секция буровой колонны, чтобы накрутить ее на этот хвост?
ApChaos автор 26.05.2019 - 10:51
Я-Пиздат!
8
Цитата (gont @ 26.05.2019 - 10:13)

Свечу можно пробурить по разному. Зависит от типа долота, глубины, породы в этом разрезе, типа раствора и смазки, пористости, наличия осложнений, сальников и много чего ещё.
Но в среднем от 10 минут (в начале бурения) до 2х часов (к концу бурения), хотя 2 - не предел. Можно за сутки 20 см в плотных породах бурить, а уж если с отбором (когда внутрь труб образец породы отбирается), то ещё дольше.
Поэтому скважину, например, на 3км можно за 10 дней пробурить, а можно и за год- полтора (разведочные скважины).

Если что то ломается на глубине, то есть приспособления различные для извлечения "оставленного".
Например, спускают печать и по слепку определяют что лучше подойдет - врезаться внутрь или надеть снаружи трубы.
Опять же все зависит от рентабельности. Некоторые типы телесистем могут стоить соразмерно стоимости буровой установки.
Если же невыгодно производить работы по извлечению - то залили цементом, чуть выше срезались и бурим дальше.

Едим за свой счёт.

Зп везде по разному. От 80 до 200 т. р. За месяц (/2). Зависит от разряда и количества полярок (в северных регионах). А стоит ли? Решать вам, но это лишь колледж. Для карьеры его мало, а работать и без него можно. Тут вон помбуры с 2мя высшими)))

Организацию не назову. Про неразглашение слышали?
ApChaos автор 26.05.2019 - 11:01
Я-Пиздат!
5
Цитата (JamesRyan @ 26.05.2019 - 10:50)
Друзья, расскажите пожалуйста про накручивание буровой колонны. До сих пор не пойму как это происходит.

И вот тут не пойму как подается следующая секция буровой колонны, чтобы накрутить ее на этот хвост?

Все почти верно.
После промывки и проработки пробуренного интервала, буровая колонна разгружается на клинья (они в ротор вставляются).
Далее отворачивается свп (или ведущая труба, если без свп).
После чего бурильщик подаёт элеватор (устройство для подьема труб) к палатям верховного. Верховой подаёт свечу в элеватор, фиксирует. Бурильщик поднимает новую свечу, ставит в муфту пробуреной. После свинчивают трубы (внизу) , и трубу с свп (вверху). Бурильщик берет колонну на вес и можно бурить дальше.
Цитата (ApChaos @ 26.05.2019 - 13:01)
Цитата (JamesRyan @ 26.05.2019 - 10:50)

Все почти верно.
После промывки и проработки пробуренного интервала, буровая колонна разгружается на клинья (они в ротор вставляются).
Далее отворачивается свп (или ведущая труба, если без свп).
После чего бурильщик подаёт элеватор (устройство для подьема труб) к палатям верховного. Верховой подаёт свечу в элеватор, фиксирует. Бурильщик поднимает новую свечу, ставит в муфту пробуреной. После свинчивают трубы (внизу) , и трубу с свп (вверху). Бурильщик берет колонну на вес и можно бурить дальше.

Огромное спасибо за разъяснение. Вот как раз про элеватор и его работу до этого не встречал описания.

Успехов в профессии и безаварийной работы! up.gif
ApChaos автор 26.05.2019 - 11:17
Я-Пиздат!
4
На фото, трубу (не бурильная, - обсадная колонна) подают в элеватор. Когда труба ляжет, дверка элеватора закроется. Проверил фиксатор и можно поднимать

Я люблю свою работу!
Azaroff 26.05.2019 - 11:35
Весельчак
-2
Красота там была ДО вашего появления
ИСВ 26.05.2019 - 11:38
Шутник
1
Цитата (OlegPan @ 26.05.2019 - 09:49)
Класс, у меня чуть поменьше буровая.

А у меня совсем маленькая буровая. Сделал сам.My Webpage
УралМаш

Я люблю свою работу!
par9 26.05.2019 - 11:46
Пиздабол
7
Не, я лучше электричество качать буду

Это сообщение отредактировал par9 - 26.05.2019 - 11:47

Я люблю свою работу!
Еб***л я вашу буровую, верните книжку трудовую...

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25133
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх