Капсула времени: дедушкина коллекция

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ff1213 6.07.2019 - 19:04
Весельчак
4
Цитата (frant @ 6.07.2019 - 17:54)
Дедушкина??!! да у меня была своя такая коллекция!

Если и в твоей коллекции были сигареты "БАМ", то ты дедушка. Хочешь ты этого или нет!
Да там нераспакованная пачка "Стюардессы"! Блеать, как же эти сигареты нравились моему старшине! pray.gif
Завидую. Сейчас самые лучшие сигареты хуже совковых худших.
С чаем такая же ситуация. (((
яспортсмен 6.07.2019 - 19:11
продолжаю наблюдение
5
хрен то конечно всё знает - lol.gif - но я по памяти старого курильщика могу отличить "советские табаки" от фуфла. с первой затяжки

вершиной для себя считаю вот такие длинные папиросы. нашел фото-серию отвратительного качества фот. покрутил картинку богатырей цветом.
это они ... нереально крутые smoker.gif

Это сообщение отредактировал яспортсмен - 6.07.2019 - 19:13

яспортсмен 6.07.2019 - 19:12
продолжаю наблюдение
1
2.

3
Цитата (Meeseeks @ 6.07.2019 - 18:36)
Цитата (telefon @ 6.07.2019 - 22:11)
Новость - кислятина.
Орбита - преснятина.
Клеопатра и другие арабские - зааромаченные. Если не ошибаюсь, арабские были с розовыми и голубыми фильтрами.

Китайские и Вьетнамские, это пиздец какое гавно!!!

Этих пыхать не доводилось.
И вообще, уже 9 лет, как не курю апосля инсульта.
А когда мимо кто-то проходит с ванильной или вишнёвой сигареткой - тянет до ужаса.
Но держусь: если хоть одну выкурю - снова начну шмалить по пачке в день
Jel 6.07.2019 - 19:22
Бабайка
5
Сигареты "Новости" выглядели, помнится, по другому - пачка зелёная была. Говорили, что любимая марка сигарет Л.И.Брежнева.
Сам учился вот на таких - жил в Казахстане.
Курил больше тридцати лет. Бросил в двенадцатом году. Сам. Иногда очень-очень тянет. Но... Себя ж не наебёшь.

Это сообщение отредактировал Jel - 6.07.2019 - 19:25

3
Редкостное говно.

Uti 6.07.2019 - 19:28
Хохмач
3
Внучки, спасибо, позеленил... Открою секрет: из моей коллекции(сам пробовал!) всё через годы стало "несъедобным", мерзко горчило и говняло... Лучше хранить пачки, а сейчас просто фото...
Курил эту гадость 18 лет, бросил(и вам желаю!) и живу человеком уже 27 лет...
Цитата (neon81 @ 6.07.2019 - 22:25)
Редкостное говно.

Ха. Как вам такое.

SESHOK автор 6.07.2019 - 19:39
Великий Визирь
1
Цитата (Jel @ 6.07.2019 - 19:22)
Сигареты "Новости" выглядели, помнится, по другому - пачка зелёная была. Говорили, что любимая марка сигарет Л.И.Брежнева.
Курил больше тридцати лет. Бросил в двенадцатом году. Сам. Иногда очень-очень тянет. Но... Себя ж не наебёшь.

Медео - классные сигареты! С нами училась девочка из Караганды, раз в полгода нас радовала! И в армию мне присылала, радовала! bravo.gif wub.gif cheer.gif
Как-то раз ещё в советское время нашёл заграничную пачку из под сигарет и решил начать их коллекционировать. Сразу удалось её обменять аж на четыре. Мальборо, Пал Мал, Честерфилд и Данхил. С меня тут же не отходя от кассы начали ржать, мол эти четыре в любом киоске есть, а ты отдал по настоящему редкую. Так я не начал коллекционировать этот мусор. Зато пустые пачки находил регулярно и обменивал тем, кто ржал. Цена простая – сколько в пачку монет, марок, значков или солдатиков поместится, столько она стоит.
1
Цитата (sibull @ 6.07.2019 - 17:05)
Было у меня более 2500 пустых пачек, но когда узнал, что у какого-то коллекционера у нас в России 32000 с гаком, забросил это дело, пачки отдал.

А у меня до сих пор в подвале в ящике из-под телевизора около 200 пустых пачек лежат.
aksuvento 6.07.2019 - 19:41
Весельчак
0
Братан, срочно пиши адрес, берем спиртное и на дегустацию:)
SquaLL 6.07.2019 - 19:44
Инженер патологий
0
Цитата (YourBunnyWro @ 6.07.2019 - 17:57)
джон плейер спешиал в банке есть? 50 сигарет там было

мои любимые сигареты. Когда они из продажи пропали я курить бросил.
Джон Плайер Спешл и Бенсон энд Хеджэс. Такие мне сигареты достались от коллекции, что тетка в своё время собирала. У неё было 893 пачки.
Asteris 6.07.2019 - 19:45
Д'Артаньян всея интернетов.
2
Как уже правильно заметили - не вскрываите пачки, курить это уже не стоит, вкус разочарует.

Тут либо оставить как память либо продать задорого, а оно сеичас реально не дешево.
FourWinds 6.07.2019 - 19:49
Весельчак У
5
Золотое руно! Какой аромат был.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

DonnaRoza 6.07.2019 - 19:52
Тётушка
0
Офигенно! Прям в памяти все всплыло)))
ramualt 6.07.2019 - 19:53
Не ссусь навстречу ветрам!
0
Цитата (frant @ 6.07.2019 - 17:54)
Дедушкина??!! да у меня была своя такая коллекция!

Ну если бы ты женился по залёту в 17, и сына научил тому же, то вполне возможно, что и дедушкина gigi.gif
oldmeh 6.07.2019 - 19:54
Хохмач
0
Скупая слеза выступила от воспоминаний...юности, когда только курением баловаться начинали
Jel 6.07.2019 - 19:57
Бабайка
5
Цитата (SESHOK @ 6.07.2019 - 19:39)
Цитата (Jel @ 6.07.2019 - 19:22)

Медео - классные сигареты! С нами училась девочка из Караганды, раз в полгода нас радовала! И в армию мне присылала, радовала! bravo.gif wub.gif cheer.gif

У нас "Медео" жутким дефицитом были - ценились очень. Размер не king size - меньше. И почему-то всегда-всегда были сыроваты чутка - ходил прикол, что, мол, сигарету можно узлом завязать и она не сломается.
Пишу и курить тянет. Эх, что может (могло?) быть лучше первой утренней затяжки?!! Или после рюмашки?!! А после добротного секса с симпатичной девчонкой?!! Бывает - жалею, что бросил, но - не начну, стопудово.
А первые полгода службы прошли в кунгурской учебке - "Дымок" курили. Крееепкие - язык потом щипало.
Бля, смотрю/вдыхаю иногда то, что сейчас курят - действительно, говно же! С какими-то привкусами на выбор - ну, профанация же! Терпеть не мог ароматизированные сигареты, да - даже соусированные не курил.
Алмаатинские "Космос" и "Беломор", потом - "Беломор" и "Космос" же ленинградской фабрики Урицкого - это как обязательная энзэшная бутылка водки в доме на случай внезапных гостей

Это сообщение отредактировал Jel - 6.07.2019 - 20:04
1
Ого! Там "ДАНХИЛЛ" красный и "РОТМАНС" синий, это где-то из 1970-1980хгг.
Даже пачку "XON" (ХАН) увидел.
Такие сиги узбекско-американское СП "бритиш-американ-тобако-узб" в Самарканде после завоевания рынка стали выпускать. (тесно связан был)
А вот "Герцеговина Флорс" любимый табак Иосифа Висариновича Джугашвили!, если правдивая история!
Уже очень интересная коллекция!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ALKoCH 6.07.2019 - 19:59
Балагур
1
У меня такая коллекция из пустых пачек была, ещё пустые алюминиевые баночки и блоки из под сигарет и жевачек, стены так украшали.
Gudvin74 6.07.2019 - 20:03
Гудвин, Великий и Ужасный. Но добрый.
3
Третий год не курю, а как увидел пачку Монтаны аж слюни сглотнул.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52939
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх