Полигональная кладка

Страницы: 1 2 3 4  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
токарь279 18 авг 2019 в 16:53
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
И вообще Кронштадт =Лучший город на земле!!!
CHEKIST111 автор 18 авг 2019 в 16:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
9
merkurtomo
Цитата
Лапотные безграмотные крестьяне подгоняемые плёткой капиталиста легко сделают такой док, хоть из дерева, хоть из камня...

Зачем нужна грамота при тесании камня? А лапти вполне обычной обувью были - что в этом такого?
Цитата
А гранитные блоки везли на лошадях и лодочках прям из Выборга... Инструменты - кирка и лопата.

Ну да, на судах гранит возили:

Полигональная кладка
Yorolgooy 18 авг 2019 в 16:57
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Страшно представить каких трудов стоило сделать такую кладку. Надеюсь, Петровские доки все же отреставрируют и откроют общественности, не дадут развалиться и не растащат для строительства своих дворцов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
CHEKIST111 автор 18 авг 2019 в 16:58
7
А инструменты не только кирки и лопаты были:

Полигональная кладка
FlankerC 18 авг 2019 в 16:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Краснодарец @ 18.08.2019 - 16:47)
Цитата (FlankerC @ 18.08.2019 - 16:36)
Цитата (1000песо @ 18.08.2019 - 16:29)
С 40 минуты один из способов как полигоналку делали

Там необычного ничего нет. Дольмены делали не из блоков. Минеральный туф. Мягкая порода. Лепи что хочешь. Потом застывала.
Кстати ,кто знает предназначение дольменов?

gigi.gif Ты пробовал этот туф на вес, клоун? И кстати где его взять на Кавказе то? shum_lol.gif

Сколько угодно. туф есть везде
Полезные ископаемые Северного Кавказа
Эта группа полезных ископаемых вулканического и осадочного происхождения имеет большое народнохозяйственное значение, так как нашла широкое применение в строительной промышленности.
Туф, пепел, пемза - ископаемые вулканического происхождения. Туф - сцементированные рыхлые породы вулканических извержений: пепла, песка, бомб, а также обломков пород невулканического происхождения; пепел - несцементированные рыхлые туфовые накопления; пемза - пористая, легкая вулканическая горная порода, образующаяся в результате вспучивания и быстрого застывания лавы.
Нерудные полезные ископаемые на СК встречаются повсеместно

https://pikabu.ru/story/poleznyie_iskopaemy...kavkaza_5921651

merkurtomo 18 авг 2019 в 16:59
О-сознание  •  На сайте 8 лет
2
CHEKIST111 я так и сказал)
CHEKIST111 автор 18 авг 2019 в 17:02
1
Цитата (merkurtomo @ 18.08.2019 - 16:59)
CHEKIST111 я так и сказал)

А я проиллюстрировал ))
8lol8 18 авг 2019 в 17:55
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (FlankerC @ 18.08.2019 - 16:39)
В Питере раньше отливали. Колонны казанского собора сделаны из пудостского камня и штукатурка под гранит. Искусственный мрамор использовали при постройке исаакия для облегчения конструкции. Это все официальные версии .

Оооо! Я ждал этого комментария.
А где посмотреть документы, технологию, ну хоть что-нибудь по отливке из гранита?
Я себе баню отлить хочу красивую, одним куском что бы. С крылечком и башенками.

CHEKIST111 автор 18 авг 2019 в 18:09
16
8lol8
Цитата
А где посмотреть документы, технологию, ну хоть что-нибудь по отливке из гранита?

Увы, все документы по отливке из гранита уничтожил Потоп 19-го века, а мастера-отливщики погибли в огне атомной бомбардировки Наполеоном (((
oldcrazydad 18 авг 2019 в 18:10
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
9
Цитата (8lol8 @ 18.08.2019 - 21:55)
В Питере раньше отливали. Колонны казанского собора сделаны из пудостского камня и штукатурка под гранит.  Искусственный мрамор использовали при постройке исаакия для облегчения конструкции. Это все официальные версии .

Че, Фланкерс опять гранит льет?
Ай, красава.
А чо такова? Расплавил, залил в форму, и он снова раскристализовался.
И похуй, что в природе это происходит при чудовищных давлении и температуре.
Для альтов это семечки. Фоменко rulezzzz!
81yarovoy81 18 авг 2019 в 18:19
Хохмач  •  На сайте 7 лет
1
Тема огонь.Продолжайте Сударь.
serg2773 18 авг 2019 в 18:25
3
А в Мексике это прям за какое то чудо выдают. Интересно.
Геворгор 18 авг 2019 в 18:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Это невозможно. Анунаки. Клянусь своими усами. Дайте денег на экспедицию в Египет! А потом в Мексику, Акапулько, первая линия, я ученый!

Геворгор 18 авг 2019 в 18:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
А ты пробовал башенный кран на вес, клоун? Вот, неопровержимое доказательство того, что башенные краны - Наследие Древней Высокоразвитой Цивилизации :facepalm:

наебенился 18 авг 2019 в 18:47
Могликанец100%  •  На сайте 14 лет
1
Геворгор
Цитата
Вот, неопровержимое доказательство того, что башенные краны - Наследие Древней Высокоразвитой Цивилизации faceoff.gif

Бешеные краны ещё динозавров застали dont.gif
Аlex13 18 авг 2019 в 19:27
Балагур  •  На сайте 19 лет
6
а мужики то не знают...

мучаются бедные, придумывают теории...

Аlex13 18 авг 2019 в 19:32
Балагур  •  На сайте 19 лет
2
http://books.totalarch.com/n/0607
тут кстати полностью всю книжку качнуть можно, и потом на даче забор построить...
СТАС73 18 авг 2019 в 19:38
3
слышал такую версию-полигональная кладка нужна для сопротивлению землетрясениям и другим сопоставимым катаклизмам.
че-то верится.
Serg011 18 авг 2019 в 19:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (TopGanKote @ 18.08.2019 - 15:13)
Цитата (CHEKIST111 @ 18.08.2019 - 23:06)
Да, информация скудная, но на безрыбьи и рак рыба ))) У меня всё, Фланкерс, твой выход! gigi.gif

такие сложности с этой кладкой и скудная информация ? может тот кто ее писал по большому счету слабо себе эти технологии представлял ...
хотя не ... что за ерунду я говорю ! надо верить официальной науке , нельзя сомневаться , думать , анализировать , примерно так как это делаешь ты CHEKIST111

А что такого сверхсложного с этой кладкой, тут же не огромные блоки по 100 тонн? Есть куча гранитных валунов различной формы, зубила и кувалды (чай не в бронзовом веке, были уже инструменты для обработки гранита). Берётся много народа умеющего и/или любящего работать руками, и валуны отёсываются и подгоняются друг к другу (наверное поэтому конечные блоки различной формы и размера). Вопрос только времени и затраченных человекочасов.

Это сообщение отредактировал Serg011 - 18 авг 2019 в 19:45
lipker 18 авг 2019 в 19:58
Приколист  •  На сайте 13 лет
4
Отливка из гранита - дорогая технология на самом деле, поэтому баньку не получится отлить. Используется только для отливки очень важных мыслей и изречений наиболее умных представителей народа.
FlankerC 18 авг 2019 в 20:01
2
Цитата (serg2773 @ 18.08.2019 - 18:25)
А в Мексике это прям за какое то чудо выдают. Интересно.

В Мексике новодел. В начале XX века Леопольд Бартрес, шурин президента Мексики Порфирия Диаса был назначен инспектором и покровителем археологических памятников Мексики. Он то и начал этот масштабный бизнес.
FlankerC 18 авг 2019 в 20:11
1
Цитата (oldcrazydad @ 18.08.2019 - 18:10)
Цитата (8lol8 @ 18.08.2019 - 21:55)
В Питере раньше отливали. Колонны казанского собора сделаны из пудостского камня и штукатурка под гранит.  Искусственный мрамор использовали при постройке исаакия для облегчения конструкции. Это все официальные версии .

Че, Фланкерс опять гранит льет?
Ай, красава.
А чо такова? Расплавил, залил в форму, и он снова раскристализовался.
И похуй, что в природе это происходит при чудовищных давлении и температуре.
Для альтов это семечки. Фоменко rulezzzz!

Все гораздо проще. Никаких температур.

Artificial stone

One of the earliest was Lithodipyra (also called Coade stone), a ceramic created by Eleanor Coade (1733–1821), and produced from 1769 to 1833. Later, in 1844, Frederick Ransome created a Patent Siliceous Stone, which comprised sand and powdered flint in an alkaline solution.[1] By heating it in an enclosed high temperature steam boiler the siliceous particles were bound together and could be moulded or worked into filtering slabs, vases, tombstones, decorative architectural work, emery wheels and grindstones.

This was followed by Victoria stone, which comprises finely-crushed Mountsorrel (Leicestershire) granite and Portland cement, carefully mixed by machinery in the proportions of three to one and cast in moulds of the required shape. When the blocks are set hard the moulds are loosened and the blocks placed in a solution of silicate of soda for about two weeks for the purpose of indurating and hardening them.[2] Many manufacturers turn out a material that is practically non-porous and is able effectually to resist the corroding influence of sea air or the impure atmosphere of large towns.
https://en.wikipedia.org/wiki/Artificial_stone

https://en.wikipedia.org/wiki/Cast_stone
CHEKIST111 автор 18 авг 2019 в 21:16
4
FlankerC
Цитата

Artificial stone

Фланкерс, не прикидывайся шлангом - это совсем не гранит. Гранитная крошка с цементом - это скорее бетон. В гранитных изделиях, блоках, скульптуре Петербурга нет цемента. Это натуральный гранит.
CHEKIST111 автор 18 авг 2019 в 21:20
2
Цитата (lipker @ 18.08.2019 - 19:58)
Отливка из гранита - дорогая технология на самом деле, поэтому баньку не получится отлить. Используется только для отливки очень важных мыслей и изречений наиболее умных представителей народа.

Димон одобряет твой пост rulez.gif

Полигональная кладка
FlankerC 18 авг 2019 в 21:26
1
Цитата (CHEKIST111 @ 18.08.2019 - 21:16)
FlankerC
Цитата

Artificial stone

Фланкерс, не прикидывайся шлангом - это совсем не гранит. Гранитная крошка с цементом - это скорее бетон. В гранитных изделиях, блоках, скульптуре Петербурга нет цемента. Это натуральный гранит.

Все там есть. При постройке казанского собора применяли гранитную штукатурку. Можешь поинтересоваться у реставраторов. Уже давно это признали.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 959
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх