Как прокладывали подводный телеграфный кабель?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wuglusskr 10 сен. 2019 г. в 21:45
сам себе буратино  •  На сайте 10 лет
33
Цитата (DasKochet @ 10.09.2019 - 19:49)
Мне одно не понятно, как их стыковали. Не могли же сразу кабель на 5 000 км одной нитью тянуть.

вот сразу видно, что тебя только бабско-срачные темы интересуют! gigi.gif
Нам, мужикам, такой вопрос даже в голову не приходит, ибо это очевидно!
Вот даже фотка есть! dont.gif

Это сообщение отредактировал Wuglusskr - 10 сен. 2019 г. в 21:50

DasKochet 10 сен. 2019 г. в 21:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Wuglusskr @ 10.09.2019 - 21:45)
Мне одно не понятно, как их стыковали. Не могли же сразу кабель на 5 000 км одной нитью тянуть.

вот сразу видно, что тебя только бабско-срачные темы интересуют! gigi.gif
Нам, мужикам, такой вопрос даже в голову не приходит, ибо это очевидно!
Вот даже фотка есть! dont.gif

Да я и сам так могу! Еще и изолента синяя! gigi.gif
ZiZorge 10 сен. 2019 г. в 21:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
10
Из свежего...
Кабель для обеспечения энергонезависимости Крыма.

Wuglusskr 10 сен. 2019 г. в 21:56
1
Цитата
Еще и изолента синяя!

Не... изолента у них специальная. Цвета морского дна. Офигенных денег стОит!
Это чтоб замаскировать скрутки от врагов, которые могут по ним разговоры подслушать и интернет качать бесплатно.

Краснодарец 10 сен. 2019 г. в 21:57
8
Цитата (SESHOK @ 10.09.2019 - 15:14)
До конца XIX столетия возникли еще несколько компаний, занимавшихся прокладкой трансатлантических кабелей, в том числе немецкая компания братьев Сименс. Еще 12 телеграфных кабелей в разных местах пересекли Атлантику, связывая Европу с Америкой.

Сименсы прокладывали Англо-Индийский телеграф через Кавказ.
Я бывал в этих местах, видел остатки чугунных столбов и медную проволку...

В конце 70-х или начале 80-х в Краснодаре была издана книга "Кавказ выходного дня". Книга небольшая, почти брошюра. На тему: какие замечательные места есть под Краснодаром и как туда смотаться по быстрому на выходных. В описании одного маршрута было сказано (цитирую по памяти): "Через некторое время к дороге спустится и пойдёт вдоль неё до Шабановского телеграфная линия, провода которой подвешены на небольших металлических столбах. Путешественникам вероятно интересно будет узнать, что эта линия ведёт далеко за Шабановское - в Лондон, а идёт она из Дели. В краеведческой литературе её называют коротко - Индотелеграфом". Тогда я был ещё убеждён, что речь идёт о действующей телеграфной линии.
Этой книги у меня давно нет, в районе Шабановского я так и не побывал, насчёт присутствия столбов достоверно не знаю. В Интернете эта книга вряд-ли отыщется, разве что в Пушкинской библиотеке. Название точное, год издания - не позже 1982.

Тихомиров В.Р. Кавказ выходного дня (путеводитель). — Краснодар, 1974.

Краснодарец 10 сен. 2019 г. в 21:57
8
столбы и в Крыму такие же:

Wuglusskr 10 сен. 2019 г. в 21:57
0
Цитата (ZiZorge @ 10.09.2019 - 21:53)
Из свежего...
Кабель для обеспечения энергонезависимости Крыма.

а где в нём жила цифрового телевидения?
lorenai 10 сен. 2019 г. в 22:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
-3
Цитата (kuber @ 10.09.2019 - 21:26)
Цитата (lorenai @ 10.09.2019 - 21:21)
Цитата (omgwtf1972 @ 10.09.2019 - 21:07)
Мы тут дочке пятикласснице с женой рассказали как пищал модем us robotics на телефонной линии в нулевых, чтобы фоточки скачать. Киндер в шоке был, Интернет, он же везде, беспроводный ))). Прогресс, ёпта!

если ты послушаешь как пищит адсл или там вдсл которых до сих пор дофига где ты наверное удивишься )))

в ADSL нижняя граница диапазона частот находится на уровне 26 кГц, нихуя се у тебя слух

кто сказал? шипение и эти диньььь диньььь при реконнекте слышно даже в трубке телефона если в тишине сидишь. ну да. очень тихо. я хз кто заливает нижняя граница 26кгц. но в телефоне отчетливо слышно. можешь в обход сплиттера подключить и поднять трубку - так же слышно как оно пытается реконнектиться.
Saladine 10 сен. 2019 г. в 22:06
Ярила  •  На сайте 17 лет
3

Кабельная соединительная муфта.
Серджиеску 10 сен. 2019 г. в 22:10
3
Цитата (SESHOK @ 10.09.2019 - 19:26)
Цитата (kiry87 @ 10.09.2019 - 15:46)
как с глубины Атлантики в середине 19 века . могли поднять и починить пробитый кабель?
как обнаружили пробой ?

Начинали с "начала" и перебирали ходом на палубе. Там слабина для этого была. А пробой - наверно был какой инструмент? pray.gif dont.gif

Ну да. А сейчас весь кабель из земли выкапывают при обрыве? lol.gif

Посылают сигнал и ждут его обратно. Скорость света или скорость распространения тока тогда была известна. Находят на каком удалении обрыв.
А далее - плывут и тянут со дна, муфтят.
Akhmed 10 сен. 2019 г. в 22:12
0
Цитата
При передаче телеграмм плата взималась за каждое слово, и первоначально стоимость передачи слова была 5 долларов. Телеграфные компании получали сверхдоходы. И по законам рынка выгодность предприятия привлекала инвестиции.

Компания, которая внедрит квантовую связь в обыденность сейчас тоже запросто получит сверхдоходы. Но уверен, эта компания будет не из Сколково.

Это сообщение отредактировал Akhmed - 10 сен. 2019 г. в 22:12
DmitryDS 10 сен. 2019 г. в 22:13
2
Цитата (Краснодарец @ 10.09.2019 - 21:57)

В конце 70-х или начале 80-х в Краснодаре была издана книга "Кавказ выходного дня". Книга небольшая, почти брошюра. На тему: какие замечательные места есть под Краснодаром и как туда смотаться по быстрому на выходных. В описании одного маршрута было сказано (цитирую по памяти): "Через некторое время к дороге спустится и пойдёт вдоль неё до Шабановского телеграфная линия, провода которой подвешены на небольших металлических столбах. Путешественникам вероятно интересно будет узнать, что эта линия ведёт далеко за Шабановское - в Лондон, а идёт она из Дели. В краеведческой литературе её называют коротко - Индотелеграфом". Тогда я был ещё убеждён, что речь идёт о действующей телеграфной линии.
Этой книги у меня давно нет, в районе Шабановского я так и не побывал, насчёт присутствия столбов достоверно не знаю. В Интернете эта книга вряд-ли отыщется, разве что в Пушкинской библиотеке. Название точное, год издания - не позже 1982.

Ух ты, интересно. Надо будет поискать инфу по этой теме. Сколько шарился в этих предгорьях, ничего подобного не встречал.

А где именно видел остатки столбов?

з.ы. по первым кабелям - так там походу не только емкость виновата, индуктивность у кабеля такой длины нехилая будет. Да плюс всякие заморочки "динных линий" в виде стоячих волн и т.п.
Autoguen 10 сен. 2019 г. в 22:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Фактически только оптоволокно стало значительным прорывом в передаче данных. Раньше даже телефония шла по воздуху, кто звонил по межгороду могут вспомнить запись противного голоса тётки, повторяющей "Связь по радио, связь по радио".

Размещено через приложение ЯПлакалъ
vanrock 10 сен. 2019 г. в 22:36
Amor fati  •  На сайте 15 лет
2
Цитата
Подводные кабели соединяют все континенты. Теперь прервать всемирную связь невозможно. Ни технически, ни теоретически

Помнится про Титаник так же пиздели. Нех гневить природу такими высокопарными высказываниями.
Панталоны 10 сен. 2019 г. в 22:38
0
Чёрное море в паутине , Каспий чистый
Очень интересно спасибо
konst24 10 сен. 2019 г. в 22:42
1
Цитата (DasKochet @ 10.09.2019 - 18:49)

Так и тянули, целиком, изначально. Но кабель всё равно рвался, и самое веселое было не соединить, а найти оторванный конец, который утонул.
Есть книга хорошая, называется "Голос через океан" Артура Кларка. Там всё в деталях описано.

Это сообщение отредактировал konst24 - 10 сен. 2019 г. в 22:43
gerkaz 10 сен. 2019 г. в 22:50
4
не все просто и с оптикой, для регенирации сигнала используеться эрбий в качестве усилителя через промежутки (не требует питания) а в оболочку кабеля добовляеться химия для отпугивания всякого рода живности у кого чешуться зубы, оптику варят в "спышке" электродов высокого напряжения а перерезать оптику нужен керамический резак, стальной тупиться через раз....а муфту кувалдой не разобьешь..порвать оптику не реально если только "кабелеискатель" трактор Беларусь не найдет....
Краснодарец 10 сен. 2019 г. в 22:58
2
Цитата (DmitryDS @ 10.09.2019 - 22:13)

Ух ты, интересно. Надо будет поискать инфу по этой теме. Сколько шарился в этих предгорьях, ничего подобного не встречал.

А где именно видел остатки столбов?

з.ы. по первым кабелям - так там походу не только емкость виновата, индуктивность у кабеля такой длины нехилая будет. Да плюс всякие заморочки "динных линий" в виде стоячих волн и т.п.

Найдёщь меня, расскажу! cool.gif

https://new.siemens.com/global/en/company/a...graph-line.html

Это сообщение отредактировал Краснодарец - 10 сен. 2019 г. в 23:02

Краснодарец 10 сен. 2019 г. в 23:04
4
Цитата (konst24 @ 10.09.2019 - 22:42)

Так и тянули, целиком, изначально. Но кабель всё равно рвался, и самое веселое было не соединить, а найти оторванный конец, который утонул.
Есть книга хорошая, называется "Голос через океан" Артура Кларка. Там всё в деталях описано.

Он не только рвался! На кораблях были наёмные диверсанты которые вбивали в кабель гвозди что бы почтовые компании не разорились!
Капитану пришлось парочку пристрелить! dont.gif
usr80 10 сен. 2019 г. в 23:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (slevels @ 10.09.2019 - 21:21)
Да, интересно, но перепечатка(((

У меня оригинал есть бумажный 1904 год.

Это сообщение отредактировал usr80 - 10 сен. 2019 г. в 23:08

Краснодарец 10 сен. 2019 г. в 23:05
1
столбы и в Крыму такие же:

http://zerkalokryma.ru/people/report/kryms...kogo_telegrafa/
DasKochet 10 сен. 2019 г. в 23:14
0

А где скачать можно аудио книгу? Я с экрана читать не люблю.
SanRoque 10 сен. 2019 г. в 23:16
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Fakk @ 10.09.2019 - 21:10)
Главное спиздить что плохо лежит. На большее ума не хватает?

Ну почему не хватает?)) взять и поделить всё © Булгаков

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Краснодарец 10 сен. 2019 г. в 23:17
0
Цитата (DasKochet @ 10.09.2019 - 23:14)

А где скачать можно аудио книгу? Я с экрана читать не люблю.

В Интеренетах ваших! dont.gif
jkl2002 10 сен. 2019 г. в 23:29
-1
Цитата (SESHOK @ 10.09.2019 - 15:14)
...Подводные кабели соединяют все континенты. Теперь прервать всемирную связь невозможно. Ни технически, ни теоретически

Это как посмотреть.
Вот, например, кремлины спят и видят, как бы пообрезать под корешок.
Да и не только они.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32306
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх