Жизнь советских военнопленных на заводе Круппа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата (Yobyavsyo @ 20.10.2019 - 22:59)
Цитата (Baron330 @ 20.10.2019 - 22:10)
Мои прабабка с прадедом работали на заводе, где выпускали истебители МЕ-262, в городе Кала (объект "лосось"), с 43-го по 45-й. Рассказывали, что кормили нормально, для детей остербайтеров даже было подобие детского сада, куда мой дед и ходил, пока родители были на работах. Много чего интересного рассказывали и про немцев, и про освободивших американцев, и про наших, но писать не буду, тут это не популярно.

Ну давай, расскажи. Раз уж начал. А то так и я могу сказать, что мой дед строил линкор "Ямато", в перерывах пил сакэ и гейш употреблял.

По моей линии двоюродной муж и жена(учителя) были угнаны на работы, работали на ферме- жили с хозяевами, ели вместе. Но в деревне все дохрена работают, такая специфика.

В 90е кстати получили в дойчмарках сумму как компенсацию

Это сообщение отредактировал Золотарь - 20.10.2019 - 23:19
Мои прабабка с прадедом работали на заводе, где выпускали истебители МЕ-262, в городе Кала (объект "лосось"), с 43-го по 45-й. Рассказывали, что кормили нормально, для детей остербайтеров даже было подобие детского сада, куда мой дед и ходил, пока родители были на работах. Много чего интересного рассказывали и про немцев, и про освободивших американцев, и про наших, но писать не буду, тут это не популярно.

Шоколадом подкармливали и баварское наливали ?
Цитата (Harry77 @ 20.10.2019 - 22:44)
Цитата (zaebatov @ 20.10.2019 - 22:40)
А мальчик Коля уверен что все было не так, а наоборот ... brake.gif

заебали мальчиком Колей. он ксати в чем то прав, рядового немца не спрашивали отрывая от сиськи жены и пердения в конторе клерком, но да умелая пропаганда и пендюли командиров превратили многих в животных

Вот прям не знаю. Пожелать тебе, чтоли, эту правоту мальчика Коли испытать на своей шкуре? Или на товоешнем ребенке?

Не буду желать, не буду грех на душу брать.
Цитата
не, ну то что нацисты были решительно настроены на уничтожение советского народа-факт,

Чем сей факт подтвердить изволите? Документ в студию, иначе ты пиздабол!
Цитата (ИвановИванИв @ 20.10.2019 - 23:22)

Знакомая бабушка рассказывала что когда её в Германию угнали она попала к доброй немке пожилой, которая к ней хорошо относилась. Единственно не разрешала гулять чтоб зиганутые не избили.всякое бывало, некоторых насиловали и издевались, а некоторые специально остарбайтеров брали чтоб спасти.
Цитата (Нахуахуа @ 20.10.2019 - 23:28)
Цитата
не, ну то что нацисты были решительно настроены на уничтожение советского народа-факт,

Ungydrid 20.10.2019 - 23:35
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!
2
Цитата (BigCap @ 20.10.2019 - 22:09)
Цитата (Guezz @ 20.10.2019 - 22:01)
На нескольких фото станки достаточно сложные и требуют квалифицированного подхода, также на одной из фото собирают нарезное оружие, что тоже требует достаточной усидчивости, сноровки и физ.силы. Я сомневаюсь, что изнеможённый от голода человек, находящийся на грани смерти, сможет выполнить подобного рода работу. Или же описанные случаи относятся к чернорабочим, выполнявшим подсобные работы, не требующие квалификации.

фотки случайные

Охуеть. А чо не баб тогда с сиськами? Не, ну раз похуй...

Сука, я в мирное время к станку попроще человека не допущу с недосыпу даже. Себе дороже пиздец возможный. А тут нате, один упал, второй пошел.
Нацисты суки, но не дураки. А некоторые и сегодня - и дураки сразу и суки.

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 20.10.2019 - 23:43
2
А я вот всё не до конца понимаю.
Остались в Союзе военнопленные, их заставляли восстанавливать/строить разрушенное их соотечественниками. Их кормили-поили, лечили, если надо.

А почему не направляли в страну "трудовые эшелоны" из побеждённых стран.
Нахуевертили? разбомбили? — восстанавливайте!

Наверное, много ресурсов требовалось для охраны, для кормёжки?
Или типа "не гуманно"? Ну-ну, а прийти с оружием в чужую страну для убийства её граждан — образец цивилизованности, да.
Ungydrid 20.10.2019 - 23:40
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!
-3

А как насчет Росгвардии? Через 10 лет про такого же Колю что их оправдает мол "послали, а что делать, приказ" так же скажешь?
Хотя... Да, наверное, что так же. Вы ж сука вроде скрепные, но гибкие.
Цитата (SmallBig @ 20.10.2019 - 23:33)
Цитата (Нахуахуа @ 20.10.2019 - 23:28)
Цитата

Это жидовский высер, где документы я спрашиваю? Планы Гитлера и его окружения? Или опять засекретили и придумали сказку, этих сжечь этих в рабство.
Цитата (Чyвак @ 20.10.2019 - 22:01)
Ахаха, у нас на работе такой сверлильный станок стоит. Правда мы сейчас заключенные других оккупантов

Есть немалая вероятность, что этот же))
Цитата (sevastop @ 20.10.2019 - 23:47)
Ахаха, у нас на работе такой сверлильный станок стоит. Правда мы сейчас заключенные других оккупантов

Есть немалая вероятность, что этот же))

У нас на работе японский гибочный станок и ножницы. Трофеи)
1

Вы очень неумный человек и не понимаете с чем сравниваете!....
Как тяжело смотреть на этих остряков
Дело Гебельса живёт. Именно такие особи развалили СССР, именно такого рода особи в 16-17 году рушили российскую империю. Нет, не большевики, а именно такие "мыслители"!.....
3

Враньё!
С 44 голодать начали и немцы! Поэтому они тоже ели не очень.
Бабушка на заводе в 15 лет работала. Есть была нечего!...но пользовались свободой передвижения и пытались как то ещё еды добывать.
Ели нормально... Влажные мечты!
А пенсионный возраст поднимали там у них, интересно?
Цитата
Простите а в советских лагерях как то иначе проводили время?

Солженицына от рака вылечили. В 52 году правда.
Цитата (Маструбатор @ 20.10.2019 - 23:32)

Знакомая бабушка рассказывала что когда её в Германию угнали она попала к доброй немке пожилой, которая к ней хорошо относилась. Единственно не разрешала гулять чтоб зиганутые не избили.всякое бывало, некоторых насиловали и издевались, а некоторые специально остарбайтеров брали чтоб спасти.

Знаете у меня тоже родная сестра моей бабушки осталась оккупации, вместе со своими двумя дочерьми. У них жил какой-то немецкий офицер, не знаю его должность и звание. Так вот этот немец приносил продукты и баба Таня ему готовила, за одно готовила и себе и девчёнкам. С одной стороны немец этот как бы молодец, пожалел бабу с двумя детьми и всё такое а с другой стороны он вполне себе был солдатом работа которого заключается в том, что бы убивать других солдат, в конкретном случае русских. Так как мне оценить этого немца ? Как к нему относиться ? Лично мне кажется, что человек пришедший в твой дом с целью убить не может быть тебе ни кем кроме врага, даже если он иногда угощает шоколадкой. ;) ИМХО.
4
Цитата (Harry77 @ 20.10.2019 - 22:32)
Цитата (1CHiEF1 @ 20.10.2019 - 22:25)
Цитата (Harry77 @ 20.10.2019 - 22:22)
Цитата (1CHiEF1 @ 20.10.2019 - 22:08)
не, ну то что нацисты были решительно настроены на уничтожение советского народа-факт, но каким идиотом надо быть чтобы на  такое производство ставить полуживых пленных-для меня загадка

там все с 1940 было полным ебонизмом, Гитлер крепко сидел на наркотиках параллельно почитывая хуету языческого толка. Части корешей было похуй ибо они сами закидывались коксом да и грабить новые пространства прикольно, часть охуевала и периодически планировала то покушение то сьеб в Англиюю
Напомню что с 1944 мужиков в Германии не осталось вобще, гнали на убой стариков и бывших гилерюгенд. А ну гестапо и прочие конечно в тылу сидели

хорошая история про то, как кучка нариков выебала в жопу почти всю европу

Я вас огорчу, кокаином не меньше баловались и большевики вплоть до 30х, это потом сменились источники партийного руководства и в моду пришла водочка
Ну и с 1941 они выебали только свой народ по итогу

А известно ли вам милейший, что условия труда такого рода (14 часов и скудное питание) было в Европе до 40х годов. И называлась это узаконенное рабство работными домами. Погуглите, ужаснетесь.
В то время, когда гном СССР шли в школу дети "просветленной" Европы работали и мечтать не могли об ином уделе.
8-10 часов рабочий день только снился.
Одинаковая зарплата для мужчин и женщин семья до сих пор местами.....

Все вам в капитализме идеалы мерещатся...это от безграмотности!
Цитата (1CHiEF1 @ 20.10.2019 - 22:08)
не, ну то что нацисты были решительно настроены на уничтожение советского народа-факт, но каким идиотом надо быть чтобы на такое производство ставить полуживых пленных-для меня загадка

Достаточно быть фанатиком фюрера.
Голове не надо думать. Думает фюрер...
1
Цитата (свинка @ 21.10.2019 - 00:01)
Цитата
Простите а в советских лагерях как то иначе проводили время?

Солженицына от рака вылечили. В 52 году правда.

Не поверите. На беломорканале приказ издали, что больше 50% зарплаты домой не отправлять!.... Потому как много получалось и что бы народ не стремится туда.)))
Система была иная. Сделал план - получит хороший паек, сделал два плана - Получи двойной паек. И не было задачи издеваться.
Другой вопрос, если ты белоручка и пилу в глаза не видел, то по любому трудно будет. А обычным рабочим и крестьянам было не сильно хуже на работе.
Dorofeich74e 21.10.2019 - 00:08
Весельчак
2
У меня прабабушку в Германию на работу из Калуги угоняли немцы. Вообще ничего не рассказывала. Только одно слово - пиздец.... (кстати кроме этого никогда, ни при каких обстоятельствах не позволяла мата)
Цитата (Ungydrid @ 20.10.2019 - 23:40)

А как насчет Росгвардии? Через 10 лет про такого же Колю что их оправдает мол "послали, а что делать, приказ" так же скажешь?
Хотя... Да, наверное, что так же. Вы ж сука вроде скрепные, но гибкие.

А чо, правда без приказа работают? Выдали дубинку и крутись как хочешь? gigi.gif
Цитата (ИвановИванИв @ 21.10.2019 - 00:02)

Знаете у меня тоже родная сестра моей бабушки осталась оккупации, вместе со своими двумя дочерьми. У них жил какой-то немецкий офицер, не знаю его должность и звание. Так вот этот немец приносил продукты и баба Таня ему готовила, за одно готовила и себе и девчёнкам. С одной стороны немец этот как бы молодец, пожалел бабу с двумя детьми и всё такое а с другой стороны он вполне себе был солдатом работа которого заключается в том, что бы убивать других солдат, в конкретном случае русских. Так как мне оценить этого немца ? Как к нему относиться ? Лично мне кажется, что человек пришедший в твой дом с целью убить не может быть тебе ни кем кроме врага, даже если он иногда угощает шоколадкой. ;) ИМХО.

А потом уезжая сжигает дом что бы русские солдаты не могли в нём отдохнуть.
А так да, сперва шоколат, что бы не отравили, русскиш швайн... dont.gif
tehnomag 21.10.2019 - 00:12
Si vis pacem, para bellum
2
Во! А тут в параллельной теме, вон один деятель писал, что немцы хотели создать национальное государство русских за Уралом. Ой вру их там двое, вот полюбуйтесь.
Цитата (ИвановИванИв @ 21.10.2019 - 00:02)

Немцы шли завоевывать ресурсы страны, менять коммунистическое правительство, Сталина расстрелять! вот было бы здорово. Убивать целенаправленно русских у них не было в планах. А вот на казнь Сталина я бы с радостью посмотрел!
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10451
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх