Мне тоже запили ключницу!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата (kvesnushka @ 9.11.2019 - 01:15)
Цитата (Tpuдевятый @ 9.11.2019 - 01:11)
Когда текстура красивая у дерева, то даже из ясеня было б офигенно, из свилеватой части. Потому и амарант с падуком тут не нужны были, как мне кажется. Надо было цветные экзоты мне в посылке прислать.  lalala.gif (шучу) Классно, за красивые деревяшки от меня только зелёнка.

Теперь колитесь, где у нас (Кёниг) подобные породы можно достать?

да только с большой России заказывать, раньше в Клиско было мербау и акажу, теперь и того нет. Вудсток и лесопилку Юркова гугли.
Люкс!
Правда у нас такое не рекомендуется делать из за воров. Сейчас какая то новая волна: забегают, хватают ключи, кошельки, телефоны, все, что лежит рядом с входной дверью и убегают или уезжают если ключи от машины взяли. Полиция советует убирать подальше. У соседки тачку увели когда она с собакой вышла погулять.
Цитата (whatze @ 9.11.2019 - 01:57)
У меня все. Обсуждаем, критикуем, хвалим, предлагаем свои решения, хвастаемся своими работами.

На дворе 21-вый век - 15 мин. работы в Арткаме, 20 мин. работы фрезерному станку с ЧПУ, 1 мин. на замену фрезы - это дешевле, чем приобретать кучу станков

малахай 9.11.2019 - 03:02
Весельчак
20
а нафига делать основу из супер-пупер деревяшек если сверху всё закрыто декором?
Цитата (Чатланен @ 9.11.2019 - 01:58)
У меня все.  Обсуждаем, критикуем, хвалим, предлагаем свои решения, хвастаемся своими работами.

На дворе 21-вый век - 15 мин. работы в Арткаме, 20 мин. работы фрезерному станку с ЧПУ, 1 мин. на замену фрезы - это дешевле, чем приобретать кучу станков

Ну вот напрасно ты так, щит чтоб склеить, распиловочный и фуговальный нужен, струбцины опять же. Тут классическая столярка, человек получает удовольствие от работы с деревом.
whatze автор 9.11.2019 - 03:07
Ярила
2
Цитата (00eugene00 @ 9.11.2019 - 02:50)
Люкс!
Правда у нас такое не рекомендуется делать из за воров. Сейчас какая то новая волна: забегают, хватают ключи, кошельки, телефоны, все, что лежит рядом с входной дверью и убегают или уезжают если ключи от машины взяли. Полиция советует убирать подальше. У соседки тачку увели когда она с собакой вышла погулять.

ну в моем случае им придется сперва прорваться через гараж.
к тому же у нас поселок спокойный, а в нашем тупичке на девять дворов все друг друга знают, выезд из него только один - и у половины соседей установлено видеонаблюдение. я не думаю, что такой дерзкий план будет успешным.
Цитата (whatze @ 9.11.2019 - 08:07)
Цитата (00eugene00 @ 9.11.2019 - 02:50)
Люкс!

ну в моем случае им придется сперва прорваться через гараж.
к тому же у нас поселок спокойный, а в нашем тупичке на девять дворов все друг друга знают, выезд из него только один - и у половины соседей установлено видеонаблюдение. я не думаю, что такой дерзкий план будет успешным.

Да у нас так же. Однако шит случается.
kdy 9.11.2019 - 03:13
Ярила
1
whatze
Цитата
Сейчас мы тебе сделаем железный трон.

А я то все думал, что же мне эта ключница напоминает..
540 мм по ширине такой красоты наверняка украсят любую прихожую! Даже с такими крючками под античную бронзу. Латунь на орехе смотрелась бы гораздо эффектней! Но если шеф-дизайнер сказал "- Бронза!" , тогда все понятно и оправдано доступом к холодильнику..
На одном из снимков мельнула шахматная доска. Новое увлечение?
Пост, как и все ему предидущие, великолепен! Что в будущих проектах?
whatze автор 9.11.2019 - 03:14
Ярила
4
Цитата (малахай @ 9.11.2019 - 03:02)
а нафига делать основу из супер-пупер деревяшек если сверху всё закрыто декором?

Спасибо за интересный вопрос! Постараюсь привести свои аргументы.

1) Кромку сбоку видно. Хочется чтобы она была близкой по цвету.

2) Орех - это не супер-пупер деревяшка. просто супер, но не супер-пупер.

3) А из чего мне делать основу? Крашеная сосна - это не орех, это все равно крашеная сосна. шпонированная фанера? лучше вариант, но не мой стиль. Я пропагандирую работу с массивом. Может простой обыватель не отличит, но я вижу сразу. Когда делаешь для себя - отходов ореха не жалко.

4) У сосны коэффициент расширения совсем другой - будет от влаги гулять и все клеевые швы пойдут лесом. У ореха он конечно тоже не совсем такой как у моринга (та почти вообще не гуляет), но все же сильно меньше. Надеюсь подольше простоит без ремонта.
Yanssen 9.11.2019 - 03:15
Тоже сволочь
6
Цитата
человек получает удовольствие от работы с деревом.

Там же станки.. Когда ножом по шпону - там понятно. Видишь волокна, думаешь куда резать.. Красное и бук позволяют лишнего, а по дубу думать надо. Он себе на уме и может дать щепу, где не ждёшь. Берёза и ёлка ещё гадские - вроде косят под простые, а на самом деле внезапно выёбистые.

Но можно сделать тонкий орнамент, извилистыми линиями, какой никогда не сделать станком. Никаким. Никак. Только ножом и только по шпону..
=

Ну вас нафиг. Захотелось всё бросить и за стол. К ножу и утюгу.=(
whatze автор 9.11.2019 - 03:16
Ярила
3
Цитата (kdy @ 9.11.2019 - 03:13)
whatze
Цитата
Сейчас мы тебе сделаем железный трон.

А я то все думал, что же мне эта ключница напоминает..
540 мм по ширине такой красоты наверняка украсят любую прихожую! Даже с такими крючками под античную бронзу. Латунь на орехе смотрелась бы гораздо эффектней! Но если шеф-дизайнер сказал "- Бронза!" , тогда все понятно и оправдано доступом к холодильнику..
На одном из снимков мельнула шахматная доска. Новое увлечение?
Пост, как и все ему предидущие, великолепен! Что в будущих проектах?

Дим, на фоне моринга а не ореха ))))
Из ореха тут только подложка.

Шахматки - на продажу. Я не буду делать про них отдельный пост - просто докину фотки в тему про пьяные доски.
whatze автор 9.11.2019 - 03:21
Ярила
11
Цитата (Чатланен @ 9.11.2019 - 02:58)
У меня все.  Обсуждаем, критикуем, хвалим, предлагаем свои решения, хвастаемся своими работами.

ЧПУ фрезер - это один из станков. На службе у хорошего столяра позволяет облегчить ему работу, и я планирую его покупать, когда заработаю и пойму куда его ставить.

ЧПУ на службе у человека, который не разбирается в столярке, а умеет только рисовать в АРТкаме выдает второсортный ширпотреб, на который спроса не будет.

Но это мое сугубо личное мнение, я его никому тут не навязываю.
whatze автор 9.11.2019 - 03:22
Ярила
7
Цитата (kvesnushka @ 9.11.2019 - 02:19)
Цитата (Yanssen @ 9.11.2019 - 01:14)

А коралекса тоже зачем-то ухлопали? Он же вроде не бузячий совсем..

Просил для вас передать мой муж Koralex: "Нафлудил немного в "работа сайта, вот сижу как Ленин)))".

Коралекс, скоро новый год и амнистия! Выходи из бана, мы тебя ждем!
Цитата (whatze @ 9.11.2019 - 02:21)
Цитата (Чатланен @ 9.11.2019 - 02:58)

ЧПУ фрезер - это один из станков. На службе у хорошего столяра позволяет облегчить ему работу, и я планирую его покупать, когда заработаю и пойму куда его ставить.

ЧПУ на службе у человека, который не разбирается в столярке, а умеет только рисовать в АРТкаме выдает второсортный ширпотреб, на который спроса не будет.

Но это мое сугубо личное мнение, я его никому тут не навязываю.

Да всё так и есть, просто дополнительный станок.

kdy 9.11.2019 - 03:27
Ярила
6
Ну и я тогда своим похвастаюсь! Месяц уже пилю тумбу под раковину умывальника. Вчера нанес финишный слой лака. Нижний щит из сендвич панели снял по этой причине.
У тебя тоже подобный проект недавно был?

Это сообщение отредактировал kdy - 9.11.2019 - 03:29

kdy 9.11.2019 - 03:33
Ярила
2
А вот так с экраном и нижним плинтусом.
Материал - дуб. Отделка водной морилкой "Старый дуб".

Это сообщение отредактировал kdy - 9.11.2019 - 03:38

Whatze. Я тоже люблю с деревом работать. Наверное к пенсии прикуплю подобный инструмент. Если бы у меня было столько времени, то я бы заморочился вот с такой мебелью под антик. Кстати она сделана из старого дерева. Денег стоит немерянно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

...

...

...

kdy 9.11.2019 - 03:43
Ярила
3
00eugene00
Цитата
Наверное к пенсии прикуплю подобный инструмент.

А зачем ждать пенсионного возраста? Если душа и руки дела просят?
У меня из всего инструмента в наличии только тиски на табуретке, ножовка и шлифмашинка.. И такой шикарной площади под мастерскую как у ТС нет! Хрущевка, двушка..
Так что не тяни!

P. S. Из какого дерева мебель на твоих фото? Фактура сильно красивая!

Это сообщение отредактировал kdy - 9.11.2019 - 03:46
я думал - ключница, которая водку делает...
Yanssen 9.11.2019 - 03:47
Тоже сволочь
3
А я помню свой первый журнальный столик.) Под заказ было, по примерному рисунку. Из лёгких вроде - орех, бук, красное, берёза линиями. Там роза ветров и морды с щеками по углам, как на старых картах.

Я нарезал, швы стянул, бумеркой слепил - ваще идеально. А потом то в пресс закручивать. Вытащил - пиндец - чижики, - это пузыри под шпоном, утюгом лечить, если не запущено. Швы расползлись. Неделя кропотливой работы в жопу. Гордость и понты туда же.

=
Вот там я первый раз осознал разницу между усилиями и результатом. Ну, что можно всё сделать вроде как хорошо, заебаться в край и на выходе ничего хорошего не получить. Ну, что сам факт работы без результата ничего не даёт.=(
whatze автор 9.11.2019 - 03:47
Ярила
9
Цитата (00eugene00 @ 9.11.2019 - 03:37)
Whatze. Я тоже люблю с деревом работать. Наверное к пенсии прикуплю подобный инструмент. Если бы у меня было столько времени, то я бы заморочился вот с такой мебелью под антик. Кстати она сделана из старого дерева. Денег стоит немерянно.

Отличный план! Только это прозвучало так, как будто у меня прямо прорва времени ))))

А я между прочим в университете химию преподаю, а столярка - это только хобби.
После работы, да и то не каждый день. На выходных чуть побольше - если других срочных дел нету.
Цитата (kdy @ 09.11.2019 - 03:43)
00eugene00

А зачем ждать пенсионного возраста? Если душа и руки дела просят?
У меня из всего инструмента в наличии только тиски на табуретке, ножовка и шлифмашинка.. И такой шикарной площади под мастерскую как у ТС нет! Хрущевка, двушка..
Так что не тяни!

P. S. Из какого дерева мебель на твоих фото? Фактура сильно красивая!

Про дерево не знаю, но очень тяжелое и старое. Подозреваю что это распил старых деревянных конструкций.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26698
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх