Трудности формирования гражданского общества

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
3
Дак ёпта, наша полиция - это те же шакалы, на которых, как выразился тот, кого о(б)суждают, надо "стучать".
Вот пример из жызни: во дворе буянили под музыку пидоры обыкновенные, безнравственные. Уже было 2 часа ночи а пидоры только разгорались. Т.к. мне и детям нужно спать, Я позвонил в полицию, чтоб это гавно, хотябы, просто разогнали. И что же? через минуту уже на весь двор раздалось: "какой гандон ментов вызвал?" через час эта ублюдовщина, хоть и под музыку, но рассосалась (это три часа ночи), а наряд, "для порядку", только к четырем появился во дворе. Постояли, покурили и уехали с ЧВД. У каждого гомосека, который властен колотить понты, есть сват, брат или такой же гомосек в ментах.

Это сообщение отредактировал МагиЯр - 18.12.2019 - 17:36
4
Цитата (stas1981 @ 18.12.2019 - 17:33)
и кстати,я более чем уверен,что в цивилизованных странах,стучат тогда,когда все доступные аргументы уже закончились
например - мы вместе нажрались,расходимся,ты собираешься сесть за руль
я тебя отговариваю,но ты решаешь по своему и уезжаешь
и в этот момент ты переходишь некую черту,которая не только даёт мне право,но и обязывает тебя сдать
извини,я сделал всё что мог,но ты решил по своему
а пьяный за рулём - опасность для всех

именно некая ,, черта,, разделяет сознательно гражданское общество от общества стукачей завистников
и эта черта - лично участие и некий шанс для нарушителя исправить ситуацию на месте,без привлечения карательных органов

Наши сограждане, бывшие и нет, всегда возмущаются - смотрит тебе в лицо, улыбается, а сам строчит кляузы, нет, чтобы сказать прямо. О японцах такие отзывы, об американцах- посадили в машину, платочком помахали и сами же копам доложили, что бухой за рулём - о немцах такое же. Никто там не парится личными разборками с соседями, всегда есть куда доложить о нехорошем поведении. И такой образ действий всеми приветствуется. Токмо наши привыкли, что государство надо привлекать уже когда других способов нет.

Это сообщение отредактировал Bilge - 18.12.2019 - 17:37
Цитата (Odinnalune @ 18.12.2019 - 17:14)
Я вот другого понять не могу... Наверное , пока я старел, что-то пропустил в этом нескучном мире) Откуда появилась такая повальная мода на анурез?)) Постоянно кто-то кого-то или что-то хочет обоссать)) Откуда столько боевых зассанцев то?)))
Что касается поста, то я согласен полностью с комментарием, что уровень жизни напрямую зависит и от нас с вами. Частенько попадаются такие хатаскрайники, которые кричат про стукачество, про понятия (им кажется, что они сидели), а как только царапнут их ведро на газоне стоящее , так с соплями и истериками ноют в тех же группах с призывами быть не равнодушными и отозваться очевидцев)))

не энурез, а диурея (не путать с поносом-дрищем-диАреей).

и да, что мы за страна такая? костёр догорает - пописай. на ранку - пописай. у гаишников - в баночку пописай. на парковке - в бак соседу пописай.

что мы за страна-то такая, что ссымся всё время?
stas1981 18.12.2019 - 17:38
жидорептилойд
-4
Цитата
Наши сограждане, бывшие и нет, всегда возмущаются - смотрит тебе в лицо, улыбается, а сам строчит кляузы, нет, чтобы сказать прямо.

то то и оно ...
Цитата (stas1981 @ 18.12.2019 - 17:33)
и кстати,я более чем уверен,что в цивилизованных странах,стучат тогда,когда все доступные аргументы уже закончились
например - мы вместе нажрались,расходимся,ты собираешься сесть за руль
я тебя отговариваю,но ты решаешь по своему и уезжаешь
и в этот момент ты переходишь некую черту,которая не только даёт мне право,но и обязывает тебя сдать
извини,я сделал всё что мог,но ты решил по своему
а пьяный за рулём - опасность для всех

именно некая ,, черта,, разделяет сознательно гражданское общество от общества стукачей завистников
и эта черта - лично участие и некий шанс для нарушителя исправить ситуацию на месте,без привлечения карательных органов

Ты напрасно так уверен) Студенты закладывают друг друга за списанные работы только в путь - это норма. Зато на выходе страна получает специалистов, у которых, по крайней мере, хватило мозгов закончить учебы без списываний) Вот поэтому качество медицины "там" заметно отличается от качества медицины "здесь"
когда ведущая говноканала говорит вы стукачи я в ахуе .
Стукачество - на коллег по работе ( хотя недомосквичи так и метят подсидеть ), на друзей, на знакомых
А когда хуеледи перекрыла к магазину проход своим уазиком - ето не стукачество а восстановление справедливости .
Номера заклеивают клоуны на кредитных машинах за 10 лямов - не западло фотку послать
Цитата (stas1981 @ 18.12.2019 - 17:36)
Цитата
А с какого хрена это моя обязанность - подходить и кого-то там пытаться перевоспитать?

а с такого,что вполне может быть ситуация,когда я бросил своё корыто на газоне,не потому что я такой уебан,а потому что пришлось срочно привезти лекарства больному человеку,и счёт шёл на минуты
я конечно нарушил,но были некие обстоятельства,которые меня извиняют
и тебе,как члену гражданского общества,было бы не плохо узнать о них
чтобы сделать простой вывод - стоит меня сливать,потому что я наглый хам,который кладёт болт на всех
или же стоит принять извинения и отпустить с миром,потому что так получилось

lol.gif Ога, и полдвора таких тимуровцев)) Днем они сваливают, а вечером снова помогать старикам и беззащитным детям)) Давай теперь расскажи, как надо пропускать обочечников, которые торопятся провести прямой массаж сердца, и простить свиней, которые мусор не могу донести по назначению, у них же, наверное, жены у всех одновременно рожают)

Сначала допускаем попустительство, а потом удивляемся, что живем хреново
Цитата (stas1981 @ 18.12.2019 - 17:46)
и ещё один факт
Гражданское общество это не только твои права
но и ОБЯЗАННОСТИ
в случае со стукачеством,на тебе лежит обязанность принятия решения - кто перед тобой злостный похуист,которого НЕОБХОДИМО наказать
или жертва обстоятельств,которому можно простить его проступок

я уже приводил пример в похожей теме
пока экипажи работали с неправильно припаркованными машинами
в соседнем дворе износиловали девочку и насильнику удалось скрыться

внимание вопрос - со стороны стукачка,вроде бы всё правильно и даже есть прибыль государству - штрафы
а с другой - стоит ли износилование этих штрафов ?

То есть, если быдлу разрешить парковаться на газоне, то изнасилований не будет, так как все гайцы будут сидеть по кустам и караулить насильников? Да ты прям жжешь сегодня))
1
Цитата (stas1981 @ 18.12.2019 - 17:46)
и ещё один факт
Гражданское общество это не только твои права
но и ОБЯЗАННОСТИ
в случае со стукачеством,на тебе лежит обязанность принятия решения - кто перед тобой злостный похуист,которого НЕОБХОДИМО наказать
или жертва обстоятельств,которому можно простить его проступок

я уже приводил пример в похожей теме
пока экипажи работали с неправильно припаркованными машинами
в соседнем дворе износиловали девочку и насильнику удалось скрыться

внимание вопрос - со стороны стукачка,вроде бы всё правильно и даже есть прибыль государству - штрафы
а с другой - стоит ли износилование этих штрафов ?

Что за дичь?
А если бы все экипажи были на маршрутах, то преступление бы было предотвращено? Это каким, пардон, способом? В Китае - возможно, если насильник в системе есть. По распознаванию лиц и всё такое опознали и отследили. Но в обычном российском населённом пункте? Вы чушь несёте, батенька.
А по теме - зря МВД вдруг стало против снижения порога по превышению скорости. Ну и вообще - за этот год что-то дохрена инициатив, которые приводят, в итоге, к наглению быдла. Типа того же "Помощника Москвы", который теперь только для карания любителей помесить газоны годится.
Писало какое то толстое говно, считающее себя не ебаться силачом. На которое настучали. Типа сказать в лицо слабо ?
Просто с говном ни кто связываться хочет. Потому как и тебя измажет.
Цитата (ser211 @ 18.12.2019 - 10:51)
Займись делом - обоссы машину. Стопхам не благодарите за идею.

Ну тогда они будут Стартхам

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Цитата (stas1981 @ 18.12.2019 - 17:25)
а зачем давать в морду ?
послал ты меня на хуй,значит тем самым ЛИЧНО дал добро на то чтобы я отправил материалы твоего нарушения в соответствующие органы
всё просто
тебе дали шанс,ты его не использовал
ничего личного,бро,только борьба с нарушителями

Это же каким хладнокровным нужно быть

Еще один очень показательный пример - вафли на перекрестках с фиксацией и штрафы. После их нанесения на многих перекрестках пробки или сильно уменьшились, или исчезли вообще, потому что "мне похер, я проскочу" блокирующих проезд резко стало меньше и люди резко стали соблюдать правило ПДД, старое, как говно мамонта, о том, что "не надо лезть на перекресток, если за ним пробка и из-за этого вы не сможете вовремя убрать свое корыто с проезда".
А как еще дебилов учить? Сделать замечание? - пошлют или будут пытаться набить морду. Набить морду? Сами же первые и побегут в ту же полицию. А у нас кто первый до полиции добежал, тот и потерпевший...

Это сообщение отредактировал Desolation - 18.12.2019 - 18:07
1
Цитата (alek70 @ 18.12.2019 - 18:19)
Почему мне везде навязывают тюремный жаргон и соответствующие понятия?
Слово стучать имеет не только негативный оттенок. Оно вообще из другого мира. Из мира каких то вонючих мразей, которые живут в бараках за колючей проволокой и ебут друг друга в жопы. Зачем мне нужна их терминология? Почему все так быстро подхватывают это говно и начинают им пользоваться.

Идиоты, сэр.
Тупые овцы поют волчьи песни и воображают, что волки их не тронут. Наивность 146%.
2
Цитата (НечтоИзСети @ 18.12.2019 - 17:30)
Цитата (PerTuLkiN @ 18.12.2019 - 10:52)
Настоящее гражданское общество - это когда мудаку сразу прописывают 25 ударов палкой не отходя от кассы.

На самом деле, если мудаков сразу убивать, не отходя от кассы, то их количество очень-очень резко сократиться буквально за пару недель.

А ты уверен, что кто-нибудь не посчитает мудаком тебя?
Anubis1982g 18.12.2019 - 18:09
Приколист
-2
Так то мусора хуже последних пидоров. Стоит разрешить огестрельное, дабы хачики, чюрки, игил, шыза, прокуроры, судьи и прочие пидорастические существа не могли мне глаза выпучить.В Техасе все спокойно , даже нигеры лососца приклевывают же.

Botanik5779 18.12.2019 - 18:10
Весельчак
8
Из рассказа старшего поколения :в 80-е годы запустили "рабочий поезд" ( я не помню как он назывался - тепловоз и три вагона ) Тамбовская обл. Останавливался на каждом полустанке. Ходил контролёр, и люди платили за проезд,( а когда и нет). А вот билетики кондуктор не давал, спрашивать надо было, а спрашивать люди как то стеснялись, вроде как " жалко мне что ли".
Всем этот поезд нравился, но закрыли его. Люди писать начали, возмущатся... Ответ: согласно проданным билетам поезд ездил больше времени пустой, не пользовался спросом.
Цитата (Verevkin @ 18.12.2019 - 08:15)
В смысле? Обоссать - это не тот метод. Мы ментам зарплату плотим своими налогами. Вот пусть и работают - штрафуют пидорасов, нарушающих правила.

Каждый должен своим делом заниматься.

У каждой урны по менту поставить? Не надорвешься налоги платить?
Пока с головы не начнут, и не перевешают ворьё, до тех пор ничего не изменится, почему, ему можно, а мне нет, вот и весь хуй до копеечки , моральное развитие общества происходит сверху вниз, но никак не наоборот, пока коекто грабит свой народ, до тех пор и будут волосы друг другу драть, за дешевую колбасу или сковороду " поакции", отдельные сознательные люди, к сожалению, ничего не изменят, общество надо воспитывать, как ребенка, на собственном примере, человек в массе своей не знает, что хорошо, а что плохо для общества в целом, а не для него лично, поэтому какая власть, таков и народ, имхо moral.gif
Цитата (хартманннн @ 18.12.2019 - 18:13)
Цитата (Verevkin @ 18.12.2019 - 08:15)
В смысле? Обоссать - это не тот метод. Мы ментам зарплату плотим своими налогами. Вот пусть и работают - штрафуют пидорасов, нарушающих правила.

Каждый должен своим делом заниматься.

У каждой урны по менту поставить? Не надорвешься налоги платить?

1. Наказание должно быть неотвратимо. Даже степень тяжести его не имеет значение особо. Отсюда - не должно быть возможности "договориться" с ментом. Кстати как раз за урну меня один раз разводили на деньги, отдельная история.

2. Менты в принципе должны работать на земле. А не бумажной работой заниматься, коей их завалили по крышу.

3. У каждой не надо. Первые 2 пункта выше - и уже сильно снизится количество правонарушению. Плюс технологизация. Как с камерами на дорогах к примеру. Контроля они дают сильно больше при меньших затратах. Со временем и у урн поставят с системой разпознования лиц - я даже не сомневаюсь в этом, потом еще что нибудь придумают. Эт как в Китае - сейчас вводят новые форматы в магазинах круглосуточных вообще без продавцов и без оплаты картами. Спиздить то ты сможешь оттуда, но вот безнаказанным остаться - крайне сложно.
правильно ли я понимаю, что "гражданское общество" - это общество где граждане стучат друг на друга?
Цитата (maximus20727 @ 18.12.2019 - 18:31)
правильно ли я понимаю, что "гражданское общество" - это общество где граждане стучат друг на друга?

да не, ты шо, гражданское общество - это когда все срут друг другу на голову и бьют рыло, выясняя, кто срёт выше, да?)
Наказывать надо. Сам на этой неделе две заявы в ГИБДД отправил на мудаков на тротуаре. Зол был, особенно, если учесть что этот тротуар сам летом ремонтировал.
В то же самое время сколько негатива в адрес владельцев передвижных камер... далеко нам до гражданского общества

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22142
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх