Синдром ребенка 90-х

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nibelung1991 13 фев. 2020 г. в 23:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Таже херня,деньги есть,но джинсы и кроссовки ношу пока не порвутся. А перспектива свадьбы и тем более детей приводит в ужас,хотя почти все друзья и знакомые уже детей в школу отправили.
Dio575 13 фев. 2020 г. в 23:04
Гость  •  На сайте 14 лет
6
А меня жаба душит на улицах и в парках еду покупать, когда за какую то херню ломят такие деньги, пересчитываю на котлеты и сосиски которые могу сам сделать)))

Если в дом чего покупаю то там да, стараюсь брать получше на самом пределе финансовых возможностей, все это потом окупается в долгосрочной преспективе.

Да еще смотришь сколько у нас развлечения и аттракционы стоят, и думаешь ну нафиг, проще денег отложить и потратить все это в отпуске за границей, там отдача и впечатлений на порядок больше будет.

toblerone 13 фев. 2020 г. в 23:05
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Нормальная человеческая реакция
Vishin 13 фев. 2020 г. в 23:09
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
А это кстати статистика даже подтверждает. Вот у кого общий доход на семью от 30-50. Легко рожают и 2 и 3. А когда после 100 уже как то и 2 не всегда появляется. Не знаю с чем связано.
Kasper0k 13 фев. 2020 г. в 23:11
Хохмач  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (ganya @ 13.02.2020 - 19:37)
В середине 90-х отец принес нам с сестрой по одному батончику Марса и Сникерса. Мы их аккуратно резали по кусочку и ели неделю наверное. Сейчас иногда стоя в очереди к кассе в супермаркете небрежно бросаю в корзину Сникерс с чувством "жизнь удалась"))

Один раз, году в 94, отцу подогнали целую коробку натсов. Спрятана она была плохо, поэтому была съедена за 1-2 дня.
После этого натсы я не ела лет так 20... lol.gif shum_lol.gif
Fonzy 13 фев. 2020 г. в 23:11
0
Цитата (dreamtry @ 13.02.2020 - 18:02)
За 500 рублей в ателье зашьют протертости в районе яиц. И джинсы ещё прослужат столько же, если не дольше.

Ни хрена, у меня после такой зашивки снова рвутся очень быстро, только уже по периметру зашивки.
Вольтрон 13 фев. 2020 г. в 23:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Что бы я сравнивал зп, и думал рожать или нет...как по мне правильный расклад, когда рожаешь детей, потому что нужны дети и хочется детей, это воспитание, помощь им ну и тебе от них до их 18-20 лет. А денег никогда не было, нет и не будет хватать. Я тут смотрю соседи въебали 4го потому что не на что жить и бухать, а тут ловишь себя на мысли что 1 это много.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
claus666 13 фев. 2020 г. в 23:14
Приколист  •  На сайте 14 лет
21
Прям как про себя прочитал)) Опишу 2 момента:
Серьезно отношусь к деньгам. И когда 1х зарабатывал и когда 10х стало, ничего не изменилось вообще. Конечно товары стали другие, продукты, но отношение осталось тоже.
А вот второй самый интересный biggrin.gif
Не так давно жена попросила купить продукты как обычно и один из пунктов был ПЕРЕЦ. Обычный блять ПЕРЕЦ. Дошёл до этого пункта и словил себя на мысли, что к перцу всегда было отношение как к икре какой-то. Покупаешь его 1, ну максимум 2 штуки.Порежет половину жена на стол, посолит, типа как гарнир, для меня, себя и ребенка. И тут я подумал, что я хочу много перца! Прям много!!! Психанул и купил сразу 3 огромных, пришёл домой, нарезал целый перец себе дольками, даже на тарелку еле влезло, посолил и сожрал всё в одно рыло)))) Было очень необычное ощущение, хз поймёте ли меня яповчане, но если понимаете о чём, советую тоже попробовать popcorn.gif
toblerone 13 фев. 2020 г. в 23:14
3
Цитата (nibelung1991 @ 13.02.2020 - 23:02)
Таже херня,деньги есть,но джинсы и кроссовки ношу пока не порвутся. А перспектива свадьбы и тем более детей приводит в ужас,хотя почти все друзья и знакомые уже детей в школу отправили.

У моих не очень состоятельных друзей тоже дети есть ( в отличие от меня ) А вот вопрос какое у них будет будущее ? Их родители даже не в состоянии купить им нормальный компьютер. , я уже не говорю про дальнейшую учёбу после школы
Sergiost 13 фев. 2020 г. в 23:16
10
Цитата (лига @ 13.02.2020 - 18:03)
Реально так и есть. Все, что могу пытаюсь откладывать на черный день.

Простите, а вы знаете когда он наступит, ваш чёрный день? А то помнится наши бабушки-дедушки все копили на старость, копили... А в результате ни жизни, ни накоплений. Ничего не напоминает?

Участнег 13 фев. 2020 г. в 23:16
Ярила  •  На сайте 19 лет
2
Цитата
одежду до сих пор со скрипом покупаю нормальную, все хочется какой-нибудь дешевой херни накупить и побольше

У меня абсолютно все наоборот. Не могу даже смотреть на небрендовую некачественную одежду и обувь, т.к. все детство либо донашивал, либо секонд-ширпотреб.

Мое главное удивление в Европе - это цена на брендовую одежду. Не думал что хорошая вещь может стоить как кустарный подвал у нас. Поэтому постоянно чувствую подвох! Вот это для меня и есть описанный "синдром" - недоверие к хорошим предложениям где бы ни было!
toblerone 13 фев. 2020 г. в 23:19
1
Капица как то раз в одном из своих интервью сказал. Ученые не могут обьяснить почему упала рождаемость . А казалось что всё дела в доходах населения
Fonzy 13 фев. 2020 г. в 23:19
3
Цитата (Vishin @ 13.02.2020 - 23:09)
А это кстати статистика даже подтверждает. Вот у кого общий доход на семью от 30-50. Легко рожают и 2 и 3. А когда после 100 уже как то и 2 не всегда появляется. Не знаю с чем связано.

А когда 200-300, то и одного видимо не особо-то хочется, ибо отвлкать от поездок в Доминиканы будет)
nepro100 13 фев. 2020 г. в 23:21
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Caspiane @ 13.02.2020 - 19:48)
У меня друг (русский вроде как) с доходом ниже чем у меня штампует детей как на конвейере, 6 штук уже, седьмой на подходе, а я до сих пор встаю на ноги и по ходу нахуй оно мне уже не надо будет всё это.

Просто ты умеешь думать. А друг твой живёт половыми инстинктами.

nepro100 13 фев. 2020 г. в 23:21
Хохмач  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Участнег @ 13.02.2020 - 23:16)
У меня абсолютно все наоборот. Не могу даже смотреть на небрендовую некачественную одежду и обувь, т.к. все детство либо донашивал, либо секонд-ширпотреб.

Мое главное удивление в Европе - это цена на брендовую одежду. Не думал что хорошая вещь может стоить как кустарный подвал у нас. Поэтому постоянно чувствую подвох! Вот это для меня и есть описанный \"синдром\" - недоверие к хорошим предложениям где бы ни было!

Брэнд не значит качество.

Fonzy 13 фев. 2020 г. в 23:22
3
Цитата
одежду до сих пор со скрипом покупаю нормальную, все хочется какой-нибудь дешевой херни накупить и побольше

Мое главное удивление в Европе - это цена на брендовую одежду. Не думал что хорошая вещь может стоить как кустарный подвал у нас. Поэтому постоянно чувствую подвох! Вот это для меня и есть описанный "синдром" - недоверие к хорошим предложениям где бы ни было!

Что-то не видел я в Европе никаких супер-низких цен на брендовую одежду, если честно. Точно такие же цены как у нас, а то и дороже.
motya 13 фев. 2020 г. в 23:23
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
0
Мое главное удивление в Европе - это цена на брендовую одежду. Не думал что хорошая вещь может стоить как кустарный подвал у нас.

например?
не, если на дикую акцию случайно нарваться - возможно. Причем даже у нас.
Fonzy 13 фев. 2020 г. в 23:25
5
Цитата (nepro100 @ 13.02.2020 - 23:21)

Брэнд не значит качество.

Да и вообще, ИМХО это мифическое "качество", применительно к одежде - это как какой-то миф прям. Вот купишь ты брендовую тенниску - какой-нибудь лакост или фред перри и там будет прям каааачество. И будешь ты весь такой качественный ходить в качественной тенниске. Ну серьезно, это же просто кусок хлопковой ткани пошитый нитками - какое там может быть такое особенное качество, что стоит оно в 5 раз больше, чем обычная, не брендовая тенниска?)
drsimon 13 фев. 2020 г. в 23:26
6
В детстве нихуя не было даже вазочки с конфетами. Все вьебывали, я на улице. Летом пройдешься по садам, и сыт и приключения.

Щас разбираюсь в вине, машинах, строю дом, езжу в год по много раз за границу... но не могу сука пройти мимо ебаного желтого ценника. И денег иногда жалко до слез, причем именно на себя. И гречку до сих пор люблю, в студенчестве потому что только ее и ел и не надоедало, а сейчас готов на хлеб вместо икры ее, сучку, намазывать.
Vision2000 13 фев. 2020 г. в 23:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (zloiMOZG @ 13.02.2020 - 18:20)
А у меня наоборот (сам ребёнок 90х).
В семье экономили каждую копейку до усрачки. Причины на то были ясен хуй.

Но теперь у меня прям в башке щёлкнуло "идите нахуй, один раз живём".

Обидно то что все знают что ты кремлебот и ставят тебе плюсы gigi.gif Ну плюсы ставят понятное дело твои сотрудники жеlol.gif
zloiMOZG 13 фев. 2020 г. в 23:34
Инженер  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Vision2000 @ 13.02.2020 - 23:27)

Обидно то что все знают что ты кремлебот и ставят тебе плюсы gigi.gif Ну плюсы ставят понятное дело твои сотрудники жеlol.gif

Ты сам чей бот будешь?
А, новорег, развешивающий ярлыки всем, кто имеет отличное от тебя мнение?
Fonzy 13 фев. 2020 г. в 23:36
1
Цитата (Vision2000 @ 13.02.2020 - 23:27)

За кремлеботские посты минусят, за адекватные плюсят - вроде нормально жеж. Даже трампа частенько плюсят, я надеюсь больше ради смеха)

Это сообщение отредактировал Fonzy - 13 фев. 2020 г. в 23:36
Bentley 13 фев. 2020 г. в 23:37
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
А потом в интернете плодятся подобные диалоги:

Синдром ребенка 90-х
Хлыст 13 фев. 2020 г. в 23:49
6
Я вырос в бедной семье. И если бы я был девочкой, даже не знаю, чем бы я играл.

pinehidden 14 фев. 2020 г. в 00:19
0
А причем тут дети?

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24617
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх