Выпуск каких солдатиков был запрещен и переделан в СССР?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DedCanLiv 29.03.2020 - 06:14
Пока еще землянин
1
У меня были индейцы, разноцветные, и еще целое племя африканцев, тоже раскрашенные. Потом еще по школе собирал наших, советских солдат, от Звезды которые, сборные.
У меня были разборные индейцы. По-моему, так и назывались -"набор индейцев". Но это неточно.
Даже еще не просмотрел,но плюсик уже поставил.Это детство,сцук,до слез.
Блин,прочитал,спасибо,детство вспомнил,ковбойцы-индейцы.
Цитата (nomid76 @ 28.03.2020 - 23:37)
Были и египтяне.

Первый раз вижу. upset.gif blink.gif
Цитата (nomid76 @ 28.03.2020 - 23:40)
Цитата (nomid76 @ 28.03.2020 - 23:37)
Были и египтяне.

Никогда не понимал, что это за странный наконечник стрелы.

специальный, по живой плоти(не защищённой доспехами).
мог отрубить руку или почти перерубить ногу.
калечащий.
раны смертельны.
"Чапаевцы" ещё были. Самая козырная фигурка из той коллекции канеша ж Тачанка bud.gif

Цитата (Lexan20 @ 28.03.2020 - 23:51)
Цитата (Borovenko @ 28.03.2020 - 21:20)

Позже из набора ушел и стрелок из лука. Дело в том, что пресс-формы достались Советскому Союзу отнюдь не новыми, а после многолетнего использования. Так что лук этого воина с каждым новым литьем становился все тоньше и в один "прекрасный" день уже не выдерживал никакой критики, так что набор покинула и вторая фигурка

Мой опыт общения с термопластавтоматами говорит, что по мере износа пресс-формы деталь становится не тоньше, а толще...

Может, восстанавливали пресс-формы анодированием? Тогда могло быть.
TauNau 29.03.2020 - 07:03
Шутник
1
Цитата (мультипульти @ 29.03.2020 - 06:55)
"Чапаевцы" ещё были. Самая козырная фигурка из той коллекции канеша ж Тачанка bud.gif

Двух видов они были, чапаевцы.Вот такие,как на фото твоем, и еще другого вида,эти плоские почти, а те-толстенькие, обьемные, и фигурки другие.По тачанке вспомнил.
Мб кто найдет фото, с телефона криво и не люблю.
Raspatel 29.03.2020 - 07:08
массовик с вот таким затейником
1
Были такие. Ещё помню, что выпускались витязи и рыцари в виде конных фигурок. Из плотной резины. Фигуры разъёмные, у рыцаря даже копьё из руки вынималось.
А у двоюродного брата были пластиковые фигурки высотой 15-18 см, солдаты петровского войска - гренадер и т.д.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Цитата
индеец с ирокезом и ножом

оперативный псевдоним "Упырь"

Виконт 29.03.2020 - 07:20
Ищем пуговицу
2
интересно, уже сделаны максимально точные модели , для печати в 3д ?
Я точто помню, был индеец с иракезом и ножом. Весь набор был.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Цитата (Aibo @ 28.03.2020 - 23:50)
А почему импортировали подержаные пресс-формы, которые и по качеству уже были не первой свежести?
Неужели не было спецов, которые смогли бы сладить чего-то подобное? Или такие спецы были настолько уникальны?
Я например на нашем заводе видел как делали не менее сложные пресс-формы, правда не для игрушек.

А вот кроме танков и ракет своего для народных масс не делали. Не умели, не хотели заморачиваться - хз. Бытовая техника - копии, электроника - копии. Вот сейчас про фигурки услышал. Надо же, и такое говно купили, а не сами придумали.
Хотя оловянных лили же. У меня ещё набор был "Ледовое побоище" крутой. Ну думаю все знают, и думаю наше всё таки!

Это сообщение отредактировал aircopter - 29.03.2020 - 07:54

Borovenko автор 29.03.2020 - 08:21
Реконкиста
1
Цитата (sellinger @ 29.03.2020 - 00:07)
Цитата (Borovenko @ 29.03.2020 - 00:00)
Надо отдать должное, что СССР не пиздил все подряд как китайцы, а работали честно, что бы не бросить пятно на советский строй.

Пиздил, дружище, ещё как пиздил.
Многие знакомые нам вещи, которые мы считаем исконно советскими, типа радиоприёмников и прочих кухонных комбайнов, на поверку оказываются копиями или очень близкими аналогами таких же изделий известных брендов.
Масштабы были поменьше, чем у китайцев, конечно, но всё же.))

Это да, лишь с появление интернетов я узнал, что даже подаренный мне батей видак вм-12 был копией "панасоника"!
Но разве не по лицензии делали западные аналоги?
Цитата (Borovenko @ 29.03.2020 - 03:18)
...

Судя по предмету между ног это предок ЯПовца.

Это сообщение отредактировал Остапенко - 29.03.2020 - 08:48

моя "армия" солдатиков в 1985г насчитывала 300 шт. Были все наборы что выпускались в ссср. Все проебалось и было выброшено в начале 2000-х
Цитата (aircopter @ 29.03.2020 - 07:52)
Цитата (Aibo @ 28.03.2020 - 23:50)
А почему импортировали подержаные пресс-формы, которые и по качеству уже были не первой свежести?
Неужели не было спецов, которые смогли бы сладить чего-то подобное? Или такие спецы были настолько уникальны?
Я например на нашем заводе видел как делали не менее сложные пресс-формы, правда не для игрушек.

А вот кроме танков и ракет своего для народных масс не делали. Не умели, не хотели заморачиваться - хз. Бытовая техника - копии, электроника - копии. Вот сейчас про фигурки услышал. Надо же, и такое говно купили, а не сами придумали.
Хотя оловянных лили же. У меня ещё набор был "Ледовое побоище" крутой. Ну думаю все знают, и думаю наше всё таки!

Слушай,а у тебя вообще детство было или ты с рождения такой?
Не,всяко бывает.Помню,щемили одного с самого детства.
Coyote5L 29.03.2020 - 09:32
Пахуист
2
Персонажа убрали, а цвет отработанного солидола остался.

Цитата (Borovenko @ 29.03.2020 - 08:21)
Это да, лишь с появление интернетов я узнал, что даже подаренный мне батей видак вм-12 был копией "панасоника"!
Но разве не по лицензии делали западные аналоги?

Нет конечно. Лицензию надо купить и платить с неё правообладателю. А зачем?
Покупался западный или японский аппарат. Внешний вид обычно слизывался досконально, а вот начинка подгонялась под возможности советской промышленности. Поэтому ВМ-12 копия Panasonic NV-2000 плохого качества.
Можно начать кричать, что мол 20 лет работает и ничего. Да, работает, но херово. Качество изображения хуже, звук хуже, работа механизма загрузки-выгрузки кассеты больше напоминает работу автомата заряжания Т-72)))

Это сообщение отредактировал aircopter - 29.03.2020 - 10:05
Цитата (Coyote5L @ 29.03.2020 - 09:32)

А вот один на один против индейца выйти с ножом,кому не слабо?
Coyote5L 29.03.2020 - 10:10
Пахуист
3
Цитата (курунгуй @ 29.03.2020 - 10:06)
Цитата (Coyote5L @ 29.03.2020 - 09:32)

А вот один на один против индейца выйти с ножом,кому не слабо?

Конечно же Терминатору!

Цитата (Coyote5L @ 29.03.2020 - 10:10)

Конечно же Терминатору!

Всегда понимал,что в личной схватке Ваня Дамм навалит Шварцу.
Coyote5L 29.03.2020 - 10:28
Пахуист
0
Цитата (курунгуй @ 29.03.2020 - 10:17)
Цитата (Coyote5L @ 29.03.2020 - 10:10)

Конечно же Терминатору!

Всегда понимал,что в личной схватке Ваня Дамм навалит Шварцу.

- Май нэйм из Бонд, Джеймс Бонд
- Май нэйм из Дамм, Ван Дамм, -Клод Ван Дамм, Жан-Клод Ван Дамм
FourWinds 29.03.2020 - 10:37
Весельчак У
1
Цитата (Oldpchol @ 29.03.2020 - 00:37)
Цитата (ВесельчакЛю @ 28.03.2020 - 23:41)
У меня были трапперы и индейцы, при чём с ножом  был крутой чувак. И ковбои были.

Какая кричащая неграмотность!
Какие в пизду ковбои??? Исключительно, и только, КОВБОЙЦЫ! gigi.gif

Ага ага. Индейцы и ковбойцы shum_lol.gif Так и было.
По теме. Было индейцев ГДРовских с десяток. У друга выменивал на разную хрень. У него родители в Германии отслужили.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11715
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх