Люди, которые на ровном месте испытали филологический шок

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
insaider автор 1 апр 2020 в 13:46
RIP  •  На сайте 13 лет
«Красовки» для красавчиков.

Пришло время определиться.

Нет предела «соверешенству».

Все комментарии:
neon68 1 апр 2020 в 13:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
14
..

insaider автор 1 апр 2020 в 13:47
RIP  •  На сайте 13 лет
11
Образование — страшная сила.

DonnaRoza 1 апр 2020 в 13:52
Тётушка  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Compas208 @ 1.04.2020 - 12:30)
С первой картинки слово фитнесс не насторожило?

А "массаж", которого "все видА"? lol.gif

Это сообщение отредактировал DonnaRoza - 1 апр 2020 в 13:54
Kasper0k 1 апр 2020 в 13:55
Хохмач  •  На сайте 6 лет
6
Ога я тута четала пра 5ть тыш абещаные путеным тожа испэтала щёк alik.gif

Lluvia 1 апр 2020 в 13:56
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
...

Инотиццо 1 апр 2020 в 13:57
Ярила  •  На сайте 19 лет
8
cool.gif

aigo962 1 апр 2020 в 14:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (insaider @ 1.04.2020 - 11:58)
Таких огурцов вы точно не видели

Да тут как бы и лук подозрительный lupa.gif

Это сообщение отредактировал aigo962 - 1 апр 2020 в 14:05
одинизмногих 1 апр 2020 в 14:05
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (insaider @ 1.04.2020 - 11:48)
Необразованная машина

Не, просто честная. Если в неё загружено кофе среднего рода, то наверное пить его всё-же не стоит...
mishgansp 1 апр 2020 в 14:07
27
В начале 00х, учась в универе я организовал своё дело. Я делал ДЗ студентам по техническим предметам. Техмаш, МЖГ, метрологию, материаловедение. И скажу вам, неплохо зарабатывал, больше чем батя, который работал главным инженером на заводе. У меня был принтер, тогда ещё струйный, комп селерон, сканер. Все ДЗ сканировал в базу. Инета тогда не было.Так вот, свою контору я называл "Зачем учиться?". И так подписывал каждое объявление, типа, ТМ. :) Просуществовала она почти 10 лет. Потом интернет убил всё на корню.
Правда, это точно не мои жертвы, я делал только технические предметы. А ведь классные времена были. Безлимитный мобильник, постоянные звонки - "Это контора "Зачем учиться?" ". Кипы бумаг, записей, полночи клепаешь домашки и курсачи всем. Свои частенько запускал. Первые полгода я только играл в комп. Герои, халва, нфс порш. Купили мне его на поступление в универ. Я ложился спать в 3 утра, а в 5 вставал, чтобы ехать в столицу на учёбу. Но потом понял, что это дебильное занятие, ведь можно заработать денег. Крутился как мог. Помогал родителям, времена были тяжёлые. Семья еле сводила концы с концами. Но на 2м курсе я уже подарил бате 2106, поверьте в 2000м это было весьма неплохо, думаю, как солярис сейчас. Моторчик бодрый был 1,6. Короче, крутился как мог. По специальности, правда, так и не пошёл. Закончив самый-самый технический ВУЗ страны, мне предложили ЗП 8тр. Это 2005й год. ВНИИМЕТМАШ на Рязанском. А проезд в те времена мне бы встал в 10тр :) Так я и похерил в себе инженера-сталепрокатчика. Увы, знания в голове улетучились, ну или как минимум покрылись огромным слоем мха. Вот оно как бывает.
Сорян, если тема была вся такая юморная, а я свои воспоминания тут вкарячил про студенческие годы.
Poluboks 1 апр 2020 в 14:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Улица Льва Толстова... pray.gif
Лев Толстой? Значит ,улица Льва Толстойева! dont.gif
aigo962 1 апр 2020 в 14:19
11
Ну раз зашла такая тема, то немного понегодую и позанудствую - заебали все вокруг неправильно использовать название города Ухань!
Когда шли новости из Китая (да и сейчас тоже), то все, абсолютно все неправильно говорили и писали: в УханЕ!! В каком на хуй Ухане?!
Есть такой полуостров Тамань, возьмём ту же историческую Тмутаракань. Вы будете писать: "Они приехали из Тамане?!" Так что ли? Или так:"ученые нашли в Тмутаракане??"
Если все забыли правила русского языка (особенно позор журналюгам), то я напомню, что есть такое 3-е склонение, которое объединяет имена существительные женского рода, заканчивающиеся на мягкий согласный. Например, сирень. Вы же не будете писать: "Он спрыгнул с сиренЕ?"
Так какого хера все пишут с Уханя, в Ухане? Название этого города относится как раз к 3-ему склонению и вопросу "чего?" родительного падежа, при котором мы должны писать окончание -и: "Люди уезжают из (чего?) УханИ."
Есть в Китае такой город - Лоян. Вот его, пож-та, используйте с окончанием -е (потому что это 2-склонение мужского рода) - Я живу в Лояне. Но! Я живу в Ухани!

Это сообщение отредактировал aigo962 - 1 апр 2020 в 14:36
HuntHunt 1 апр 2020 в 14:41
Хохмач  •  На сайте 14 лет
5
Вот из соседнего

Nerses888 1 апр 2020 в 14:44
Весельчак  •  На сайте 8 лет
10
Такое уже было? )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Nechaeff 1 апр 2020 в 14:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Что делать - посудомойщиться. Это глагол!

Muhtarin 1 апр 2020 в 14:57
Шутник  •  На сайте 11 лет
12
Цитата (aigo962 @ 1.04.2020 - 14:19)
Ну раз зашла такая тема, то немного понегодую и позанудствую - заебали все вокруг неправильно использовать название города Ухань!
Когда шли новости из Китая (да и сейчас тоже), то все, абсолютно все неправильно говорили и писали: в УханЕ!! В каком на хуй Ухане?!
Есть такой полуостров Тамань, возьмём ту же историческую Тмутаракань. Вы будете писать: "Они приехали из Тамане?!" Так что ли? Или так:"ученые нашли в Тмутаракане??"
Если все забыли правила русского языка (особенно позор журналюгам), то я напомню, что есть такое 3-е склонение, которое объединяет имена существительные женского рода, заканчивающиеся на мягкий согласный. Например, сирень. Вы же не будете писать: "Он спрыгнул с сиренЕ?"
Так какого хера все пишут с Уханя, в Ухане? Название этого города относится как раз к 3-ему склонению и вопросу "чего?" родительного падежа, при котором мы должны писать окончание -и: "Люди уезжают из (чего?) УханИ."
Есть в Китае такой город - Лоян. Вот его, пож-та, используйте с окончанием -е (потому что это 2-склонение мужского рода) - Я живу в Лояне. Но! Я живу в Ухани!

Название китайского города Ухань в русском языке относится к мужскому роду, сообщили газете ВЗГЛЯД в справочной службе Института русского языка имени Виноградова.
Там отметили, что в соответствии со словарем-справочником «Географические названия» Евгения Левашова следует говорить «в Ухане, нет Уханя» и так далее.

«Основной принцип, по которым определяется родовая принадлежность таких топонимов, – традиция. Дело в том, что когда мы называем город так или иначе, мы опираемся на бытование топонимов в языковой среде», – отметили в справочной службе.

Ссылка
yaTonop 1 апр 2020 в 15:02
( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (evil48 @ 1.04.2020 - 12:10)
блячть заебали .. лучше политота и что мы сдохнем чем гармарнации ибаныя

Ох как у неграмотных всегда в таких темах припекает, чувствуете за собой косяк, а? gigi.gif
Magadanec79 1 апр 2020 в 15:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Если честно,не сразу допер. rulez.gif brake.gif. Блин,я про чикибано хотел только. Чет картинка не вставилась.

Это сообщение отредактировал Magadanec79 - 1 апр 2020 в 15:12
yaTonop 1 апр 2020 в 15:04
( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (aigo962 @ 1.04.2020 - 14:19)

По поводу Уханя(-ни) вопрос дискуссионный:

Цитата
Род и склонение топонима Ухань в русском языке является предметом споров и не имеет однозначного решения. Часть источников рекомендует склонять этот топоним по третьему типу склонения как существительное женского рода (типа Казань), однако в реальности он чаще употребляется как топоним мужского рода, изменяющийся по второму типу склонения (типа Суздаль). В качестве нейтрального варианта, обходящего проблему выбора рода и склонения, рекомендуется аппозитивная конструкция, позволяющая не склонять топоним: в городе Ухань.

Это сообщение отредактировал yaTonop - 1 апр 2020 в 15:05
Vitisall 1 апр 2020 в 15:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (BiOKaKa @ 01.04.2020 - 13:13)
ааааааааааа

У тебя откуда моя фотка

aigo962 1 апр 2020 в 15:08
0
Цитата (Muhtarin @ 1.04.2020 - 14:57)
Название китайского города Ухань в русском языке относится к мужскому роду, сообщили газете ВЗГЛЯД в справочной службе Института русского языка имени Виноградова.
Там отметили, что в соответствии со словарем-справочником «Географические названия» Евгения Левашова следует говорить «в Ухане, нет Уханя» и так далее.

«Основной принцип, по которым определяется родовая принадлежность таких топонимов, – традиция. Дело в том, что когда мы называем город так или иначе, мы опираемся на бытование топонимов в языковой среде», – отметили в справочной службе.

Ссылка

Традиция, традиция. Если многие говорят по традиции, то это не значит, что это всегда правильно dont.gif Даже если и ученые...
Но вопрос и, правда, дискуссионный, как сказали выше... И, вообще, то как коверкают китайские географ. названия - это больная тема

Это сообщение отредактировал aigo962 - 1 апр 2020 в 15:14
Yarver85 1 апр 2020 в 15:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
А чиво такая тупая в пост?нипанимаю. Самые чели пиртикантрапы?

Максим1976 1 апр 2020 в 15:13
Шутник  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (insaider @ 1.04.2020 - 11:50)
Что-что вы, говорите, закончили?

регистратуру! rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 797
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх