Редкие кадры и архивные снимки 22.04.2020

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SESHOK автор 22 апр. 2020 г. в 17:18
Великий Визирь  •  На сайте 12 лет
51 Ну чё, угловой или свободный? 1968

52 Ту-144 в Воронеже, 1972 год

53 Советская электрогитара 1949 года

54 Пит-стоп

Дозаправка от транспортного самолёта Ил-76 истребителей МиГ-29 советских ВВС во время промежуточной посадки на дозаправку на американской авиабазе Элмендорф, во время следования на канадское авиашоу в Абботсфорде; 1989-й год

55 Интересно, что в первоначальной литературной заявке на сценарий "Джентльменов удачи" (тогда рабочее название было "Рецидивисты") Георгия Вицина не было. Леонов - был, Крамаров - был. А вот Вицина не было. Не было даже его персонажа. Он введён позже, когда от своего участия в фильме отказались другие актёры

Встречал забавное мнение в сети, что Хмырь из "Джентльменов" - это Трус из комедий Гайдая некоторое время спустя. Общее в них конечно действительно есть, но его не так много. Трус, это обычный мелкий жулик. Хмырь - нет, это преступник совсем другого толка, с другим характером и прошлым.

Рабочий момент съёмок фильма "Джентльмены удачи" из архива Мосфильма

56 Ласточкой, или Попросту – пузом...

1959 год, снимок сделан в Железноводске, в одном из городских санаториев, где пили воду для лечения и профилактики заболеваний печени и почек.

57 В честь ДР Королевы) Веселое фото.

Крокодил Данди? По правую руку от королевы - мистер Бин.

58 Краков, 1970 г.

Фото: Ян Морек

Можно любить этого человека или ненавидеть... Но!.. Если бы не этот он, большинство из нас просто не появилось бы на свет. Наши папы и мамы, бабушки и дедушки, встретились исключительно благодаря той "человеческой каше", которую он когда-то заварил.

59 Загадка мумии хирурга Пирогова, или Жизнь после смерти

В украинском селе Вишня под Винницей находится необычный мавзолей: в фамильном склепе, в церкви-усыпальнице Святого Николая Чудотворца, сохраняется забальзамированное тело всемирно известного ученого, легендарного военного хирурга Николая Пирогова – на 40 лет дольше, чем мумия В. Ленина.

Ученые до сих пор не могут разгадать рецепт, по которому мумифицировали тело Пирогова, а люди приходят в церковь поклониться ему, как святым мощам, и попросить о помощи.
Винницкий некрополь уникален: ни в одном мавзолее мира мумии не сохраняются более ста лет в таком состоянии.

Местные жители считают, что главный секрет отличной сохранности мумии – в их коллективных молитвах и правильном отношении к усопшему: в усыпальнице не принято говорить, службы в храме ведутся на пониженных тонах, к мумии врача приходят помолиться, как к святым мощам, и попросить о здоровье.

Люди верят, что еще при жизни рукой Пирогова управляло божественное провидение.
Научный сотрудник Национального музея-усадьбы Пирогова М. Юкальчук говорит: «Когда Пирогов делал операции, родственники вставали перед его кабинетом на колени.
А однажды во время Крымской войны на фронте солдаты притащили к госпиталю товарища, которому голову оторвало: “Врач Пирогов пришьет!” – не сомневались они».
Выдающийся хирург Николай Пирогов провел около 10 000 операций, спас жизни сотням раненых во время Крымской, франко-прусской и русско-турецкой войн, создал военно-полевую хирургию, основал Общество Красного Креста, положил начало новой науки – хирургической анатомии.

Он первым начал применять эфирный наркоз при оперировании. Последние годы жизни он провел в имении в поселке Вишня, где открыл бесплатную клинику и вел прием больных.
Тема бальзамирования при жизни очень интересовала Пирогова. Существует версия о том, что врач сам завещал мумифицировать свое тело, однако это не соответствует действительности.
Николай Пирогов скончался от рака верхней челюсти, он знал о своем диагнозе и о скорой смерти.

Однако никаких завещаний врач не составлял.

Забальзамировать тело усопшего для истории решила его вдова, Александра Антоновна.
Для этого она направила прошение в Священный синод и, получив разрешение, обратилась за помощью к ученику Пирогова, Д. Выводцеву – автору научного труда о бальзамировании.
Ученые неоднократно пытались разгадать секрет мумификации тела Пирогова, но им удалось лишь приблизиться к истине.

Профессор Винницкого национального медицинского университета Г. Костюк говорит: «До сих пор неизвестен точный рецепт Выводцева, который сохранил тело Пирогова в нетленном состоянии на долгие годы. Известно, что он точно использовал при этом спирт, тимол, глицерин и дистиллированную воду.

Его способ интересен тем, что во время процедуры было сделано всего несколько надрезов, а часть внутренних органов – мозг, сердце – остались при Пирогове.
Сыграло роль и то, что в теле хирурга не осталось излишков жира – он сильно усох еще накануне кончины».
Мумия могла бы и не сохраниться до наших дней: в связи с историческими событиями первой половины ХХ в., о ней на время забыли. В 1930-х гг. разбойники разбили герметичную крышку гроба и похитили нательный крест и шпагу Пирогова.

Микроклимат в склепе был нарушен, и когда в 1945 г. специальная комиссия обследовала мумию, она пришла к выводу, что та не подлежит восстановлению. И все же Московская лаборатория им. Ленина взялась за ребальзамацию. Около 5 месяцев в подвале музея мумию пытались реабилитировать.

С тех пор ребальзамацию проводят раз в 5-7 лет. В результате мумия Пирогова находится в лучшем состоянии, чем мумия Ленина.

Завершающая

Софи Марсо

Все комментарии:
ЧичМарин 22 апр. 2020 г. в 17:22
Весельчак  •  На сайте 7 лет
4
После просмотра 33-й захотелось переиграть в "Siberia"

Это сообщение отредактировал ЧичМарин - 22 апр. 2020 г. в 17:23
Balazs 22 апр. 2020 г. в 17:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
25
Цитата (SESHOK @ 22.04.2020 - 17:07)
«Забавы нэпмана». 1920-е годы. Неизвестный автор.

До того, как Советский Союз окунулся в коллективизацию и стал жить по пятилеткам, было недолгое время, когда можно быть легкомысленным. Ходить в кабаре на танцы, щеголять в роскошной одежде, предложить своей подруге или другу «стакан воды» и отправиться на поиски бриллиантов в стуле. Это время со своим стилем.

И снова эта развесистая клюква на страницах ЯПа. Какие 1920-е годы, если мы видим купюру с Лениным, а они впервые выпущены в 1936 г.? А если это после 1936, то какой в п...зду нэпман?

Это сообщение отредактировал Balazs - 22 апр. 2020 г. в 17:48
sergyx 22 апр. 2020 г. в 17:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (SESHOK @ 22.04.2020 - 16:11)
24 Мне незачем останавливаться в дорогом отеле; где бы я ни остановился, я — Генри Форд. В самой дешёвой гостинице я все равно Генри Форд, нет никакой разницы. Мой сын ещё молод и неопытен, он боится, что подумают люди, если он остановится в дешёвом отеле. А это пальто — да, это пальто носил ещё мой отец, но это не имеет никакого значения; зачем мне новые тряпки? Я — Генри Форд, что бы я ни надел; всегда и всюду я — Генри Форд.

А остальное неважно.

это не скромность, а такая себе слегка извращенная форма самомнения
этому господину не помешало бы чуточку настоящей скромности
он мог бы одолжить её, например, у товарища СТАЛИНА
вот про кого действительно можно сказать, что он и в Африке СТАЛИН
Cucurucu 22 апр. 2020 г. в 17:34
Приколист  •  На сайте 10 лет
10
Может быть всё-таки Пловчиха, а не Плавчиха?
ImagesAwards 22 апр. 2020 г. в 17:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (SESHOK @ 22.04.2020 - 17:11)
24 Мне незачем останавливаться в дорогом отеле; где бы я ни остановился, я — Генри Форд. В самой дешёвой гостинице я все равно Генри Форд, нет никакой разницы. Мой сын ещё молод и неопытен, он боится, что подумают люди, если он остановится в дешёвом отеле. А это пальто — да, это пальто носил ещё мой отец, но это не имеет никакого значения; зачем мне новые тряпки? Я — Генри Форд, что бы я ни надел; всегда и всюду я — Генри Форд.

А остальное неважно.

А у нас что не возьми - кучка гавна, прыщ на жопе с наворованными деньгами!
Деньги убери - тоже самое, без разницы.
ImagesAwards 22 апр. 2020 г. в 17:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (sergyx @ 22.04.2020 - 17:33)
Цитата (SESHOK @ 22.04.2020 - 16:11)

А остальное неважно.

это не скромность, а такая себе слегка извращенная форма самомнения
этому господину не помешало бы чуточку настоящей скромности
он мог бы одолжить её, например, у товарища СТАЛИНА
вот про кого действительно можно сказать, что он и в Африке СТАЛИН

Напомнило анекдот ))

Показывают кирпич солдату стройбата.
- О чем вы думаете, глядя на этот кирпич?
- О женщине...
- Как так?
- А я все время о них думаю.
Но в данном случае не женщина, а другой усатый красавец из прошлого;))
dimaspapuas 22 апр. 2020 г. в 17:45
Папуас  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (SESHOK @ 22.04.2020 - 21:21)
Завершающая

Софи Марсо

Это тоже, извините, мумия?
Sav4er 22 апр. 2020 г. в 17:46
Приколист  •  На сайте 10 лет
19
Цитата (SESHOK @ 22.04.2020 - 17:09)
16 Никакой косметики - одна красота...

На фото даже брови нарисованы.

Это сообщение отредактировал Sav4er - 22 апр. 2020 г. в 17:46

JohnnyBee 22 апр. 2020 г. в 17:47
Балагур  •  На сайте 7 лет
1
Ништяк фото, спасибо за подборку.
oldcrazydad 22 апр. 2020 г. в 17:49
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (SESHOK @ 22.04.2020 - 21:06)
5 Довоенная реклама компьютерной техники в СССР

"Известия", №86 (7158) от 14 апреля 1940 года.

Помнится, когда впервые читал "Улитку на склоне", все недоумевал, что за "Мерседесы"?
Тумулус 22 апр. 2020 г. в 17:51
Божий Олдуванчик  •  На сайте 8 лет
7
Цитата (Cucurucu @ 22.04.2020 - 17:34)

А по поводу того , что ее зовут Анатолий Морковкин нет вопросов ?
Balazs 22 апр. 2020 г. в 17:56
2
Цитата (Тумулус @ 22.04.2020 - 17:51)

А по поводу того , что ее зовут Анатолий Морковкин нет вопросов ?

Анатолий Морковкин - автор фотографии.

Balazs 22 апр. 2020 г. в 18:03
15
Цитата (Sav4er @ 22.04.2020 - 17:46)
Цитата (SESHOK @ 22.04.2020 - 17:09)
16 Никакой косметики - одна красота...

На фото даже брови нарисованы.

Это Грейс Келли - голливудская кинозвезда, впоследствии вышла замуж за принца Монако и стала принцессой.

О том, что она будет позировать для гламурного снимка, будучи "ненакрашенной", смешно даже говорить. Подписи, такие подписи...

2662 22 апр. 2020 г. в 18:11
скептик-зануда  •  На сайте 12 лет
-3

бассейн плАвательный, а плов это совсем другое

Это сообщение отредактировал 2662 - 22 апр. 2020 г. в 18:13
oldcrazydad 22 апр. 2020 г. в 18:13
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
3
Balazs
Цитата
Это Грейс Келли - голливудская кинозвезда, впоследствии вышла замуж за принца Монако и стала принцессой.
О том, что она будет позировать для гламурного снимка, будучи "ненакрашенной", смешно даже говорить. Подписи, такие подписи...

Косметика, конечно, присутствует, но по минимуму.
Тётка была реально красива. Эталон, можно сказать.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31572
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх