Журналисты случайно заметили выключатель Мишустина за 40 тысяч рублей

Страницы: 1 2 3 4  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
FreeTramp 29 апр 2020 в 13:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата

Я как дурак клюнул на заголовок темы, надеясь узнать, как Мишустина выключают.
А тут... Вон оно чё, Михалыч! © gigi.gif

Это сообщение отредактировал FreeTramp - 29 апр 2020 в 13:24
МаркПатриций 29 апр 2020 в 13:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
И что такого?
У меня по всей квартире (как ремонт делал) сименсы поставил. Тогда умных не было, но несколько тысяч долларов вбухал в розетки и выключатели. Зато 10 лет проблем не было ни с одной розеткой, ни с одним выключателем. А точек у меня с полсотни будет.

Shorek 29 апр 2020 в 13:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Это они еще включатель не видели.
sergyx 29 апр 2020 в 13:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Так это ж очень продвинутый министр! Вы не знали? Ну теперь будете знать.

Министерство податей, в отличие от здравоохранения и образования, слава богу, идет в ногу со временем.
VovchikK 29 апр 2020 в 13:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Да что вы прицепились к человеку?
С Алика это. Я себе такой-же заказал, за 999₽
(сарказм если че) lol.gif
HoiAn12 29 апр 2020 в 13:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
мне его рожа сразу не понравилась

А шапка у него каракулевая?
OleLukole 29 апр 2020 в 13:52
Корифей  •  На сайте 14 лет
0
На самом деле это для другого кнопки.

Это сообщение отредактировал OleLukole - 29 апр 2020 в 14:00
HoiAn12 29 апр 2020 в 13:57
0
Цитата
Тогда умных не было, но несколько тысяч долларов вбухал в розетки и выключатели. Зато 10 лет проблем не было ни с одной розеткой, ни с одним выключателем. А точек у меня с полсотни будет.

Я сразу не разглядел, но судя по аватарке вы в замке живёте и полсотни розеток как нехер делать, а то что они позолочены, так то по пацански!
fireofsteel 29 апр 2020 в 14:02
Приколист  •  На сайте 8 лет
-1
Очень рад за журналистов.
Хорошо, что наблюдательные.
Плохо, что тупые.

Так и живем. Наблюдательные, но тупые журналисты внезапно обнаружили в комнате с премьером - выключатель.

ТС решил, что нам срочно нужно узнать об этом.
А ТС может пояснить, в чем новость? Ну какая в ней ценность? Или 40000 для сенсорного выключателя для управления умным домом, это уровень хорошей новости, о которой надо срочно запостить сюда?

Я тут как раз в стадии обдумывания ремонта, скинь мне, что включать в него, чтобы такие, как ты, непременно при виде ремонта так реагировали.
Xelly 29 апр 2020 в 14:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
С подключением! Я еще неделю назад в комментах писал что у меня такой же выключатель. Выключатель как выключатель, точнее 3 штуки, только в гостиной. Просто цифровой. У меня разве что вариант без термостата. А у него с ним.
Кстати в тему цены. Это выключатель может заменить до 8 диммеров по проходной и перекрестной схеме включения. Граждане электрики. Расскажите сколько будет стоить сделать в комнате 8 проходных диммеров с трех мест на аналоге? А просто 8 диммеров? Щас диммер любой средней серии стоит 20 тыщ рублей. Топы по 50 тыщ рублей обычные крутилки.
Вот нашел. 8 апреля (!) я еще это заметил, точнее заметил то раньше еще, в первый день как показали. Так что БОЯН трехнедельный https://www.yaplakal.com/forum3/st/25/topic...=#entry89858188

Это сообщение отредактировал Xelly - 29 апр 2020 в 14:13
Silenko 29 апр 2020 в 14:17
Мрак  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (freelancer1 @ 29.04.2020 - 12:49)
Ну это колхозники заметили, ничто так не определяет человека к нищебродам, как способность разбираться в дорогих часах, автомобилях.

Что за отсебятина dont.gif
Цитата
Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях
©Пелевин.

Это сообщение отредактировал Silenko - 29 апр 2020 в 14:17
HoiAn12 29 апр 2020 в 14:24
0
Цитата
Это выключатель может заменить до 8 диммеров по проходной и перекрестной схеме включения. Граждане электрики.

Я бы повесил дешёвый тепловизор с убогой матрицей (хоть 64x64) и грел бы исходя из его данных.
xba 29 апр 2020 в 14:33
1
Цитата (bestnoob @ 29.04.2020 - 12:50)
я за месяц столько не зарабатываю

Давай скинемся вдвоем и купим один выключатель ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Xelly 29 апр 2020 в 14:34
2
Цитата (HoiAn12 @ 29.04.2020 - 14:24)
Цитата
Это выключатель может заменить до 8 диммеров по проходной и перекрестной схеме включения. Граждане электрики.

Я бы повесил дешёвый тепловизор с убогой матрицей (хоть 64x64) и грел бы исходя из его данных.

Простите, шта? Какое отношение имеет тепловизор к регулировке яркости освещения?
HoiAn12 29 апр 2020 в 14:35
0
Цитата
Простите, шта? Какое отношение имеет тепловизор

Блиа! Имел ввиду простую камеру! Решений полно!
Xelly 29 апр 2020 в 14:37
0
И да поправлю ТСа. У него не алюминий, у него нержавейка. Я то точно их не спутаю т.к. пользуюсь каждый день. Алюминий светлее и немного другая фактура.
Xelly 29 апр 2020 в 14:38
3
Цитата (HoiAn12 @ 29.04.2020 - 14:35)
Цитата
Простите, шта? Какое отношение имеет тепловизор

Блиа! Имел ввиду простую камеру! Решений полно!

Костылей? Возможно, но для себя. А так чтобы установить заказчику и это работало без сбоев 10 лет и выглядело прилично, то вариантов то особо нет.
CtrlX 29 апр 2020 в 14:44
2
Ну, счетоводы могли бы еще подсчитать, что к этому выключалю еще контроллер полагается, стоимостью... ну, вряд ли там на Овне или Сигнетике сделано, скорее кто-то из большой тройки (Шнайдер, Ханик или Сименс) или Бекхов какой-нибудь, а щначит цена от полутора штук евро. А сверху еще и СКАДА, тоже не на Мастрескаде сделана, а значит, можно ещё тысчонок 200-300-400 накинуть. Ну еще приточки добавить и фанкойлы - что-то же там влздух в помещение подает, если температура регулируется. Это ещё лямов несколько.
Ну и хуй ли? Обычное здание класса А или Б+. А они хотели, чтобы там пакетник совковый стоял? И форточка доя проветривания открывалась?

Кстати, если залезть на сайт Бекхофа и посмотреть реализованные проекты, то можно увидеть, что всё освещение на Бульварном и Тверской создано на их контроллерах. Можно примерно прикинуть сколько этот весь праздник может стоить. Там Мишустин со своим кабинетом нервно отсасывает от того, что он нищеброд )))
AGB 29 апр 2020 в 14:48
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Ну в этом случае его можно оправдать, он может даже и не знать, что это за херня. gigi.gif
armoravto 29 апр 2020 в 14:53
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Вот если бы журналисты увидели как Мишустин пользуется умным выключателем, это было бы интересно, а так где Мишустин и где тот выключатель...
joker5 29 апр 2020 в 14:55
2
Первая кнопка - поднять налоги
Вторая - отменить упрошенку
Третья - собрать налоги не менее 90%
Так и балуются
Xelly 29 апр 2020 в 14:55
0
Цитата (CtrlX @ 29.04.2020 - 14:44)
Ну, счетоводы могли бы еще подсчитать, что к этому выключалю еще контроллер полагается, стоимостью...

Хрен ты угадал ЭКСПЕРД. Это KNX выключатель и децентрализованная система. Там нет контроллеров никаких. Это любой нормальный электрик знает. Есть только выключатели и исполнительные устройства. Контроллер = ненадежность. Вышел из строя один контроллер упало всё освещение в здании. При использовании таких выключателей можно без проблем их снимать прям на горячую из шины и ничего не будет.
Максимум что туда могли прикрутить это систему визуализации. Но топовый лоджикмашин или Вайзер для KNX стоит 200к в рознице. И он один на сотни выключателей, и просто их дублирует. Так же можно вытащить его из сети и всё будет работать.

Это сообщение отредактировал Xelly - 29 апр 2020 в 14:59
Шлюз 29 апр 2020 в 15:00
0
Цитата (Тургундыс @ 29.04.2020 - 12:48)
Так и что? Вывод каков?

А по бокам крепится на лейкопластыре? По три штуки с каждой строны?
CtrlX 29 апр 2020 в 15:44
1
Цитата (Xelly @ 29.04.2020 - 14:55)
Цитата (CtrlX @ 29.04.2020 - 14:44)
Ну, счетоводы могли бы еще подсчитать, что к этому выключалю еще контроллер полагается, стоимостью...

Хрен ты угадал ЭКСПЕРД. Это KNX выключатель и децентрализованная система. Там нет контроллеров никаких. Это любой нормальный электрик знает. Есть только выключатели и исполнительные устройства. Контроллер = ненадежность. Вышел из строя один контроллер упало всё освещение в здании. При использовании таких выключателей можно без проблем их снимать прям на горячую из шины и ничего не будет.
Максимум что туда могли прикрутить это систему визуализации. Но топовый лоджикмашин или Вайзер для KNX стоит 200к в рознице. И он один на сотни выключателей, и просто их дублирует. Так же можно вытащить его из сети и всё будет работать.

А управление климатом, по-твоему, тоже на кнх организовано? электрик, блядь.
Xelly 29 апр 2020 в 15:49
2
Цитата (CtrlX @ 29.04.2020 - 15:44)
А управление климатом, по-твоему, тоже на кнх организовано?  электрик, блядь.

Да, именно на нём! Этот выключатель является термостататом в системе KNX. Дальше всё что нужно это управлять блоком фанкойла на той же шине. Если это специфическое оборудование то просто поставить шлюз МодБас или локальный какой. Тут уже зависит от системы управления климатом. Я тебе более того скажу, я сам лично настраивал климат на KNXe, буквально полгода назад. Управление водяным теплым полом и радиаторами раздельно. Нафига плодить несовместимые системы, если KNX умеет всё и оборудоание на него делают все именитые производители?
Вот например Шнайдер. Без проблем управляем фанкойлами без всяких дополнительных систем и шлюзов.

Это сообщение отредактировал Xelly - 29 апр 2020 в 16:03
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 045
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх