Рюмочная на месте Большого театра: что пили и чем закусывали в советских распивочных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kony 14 июл. 2020 г. в 16:34
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
У нас у ПТУ метрах в 200 рюмочная была.Когда после практики или колхоза с деньгами напряга не было то на большой перемене 20 минутной вместо столовой бегали в нее.Стакан водки и чебурек.
madsparrow 14 июл. 2020 г. в 16:38
Весельчак  •  На сайте 11 лет
9
Тёплый ламповый пост. Спасибо. Народ прям оживился.
Синтетик 14 июл. 2020 г. в 16:46
Тгасклит  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (vintyra @ 14.07.2020 - 16:25)
Цитата (Галапагосян @ 14.07.2020 - 15:19)
Я с бывшей в пельменной познакомился, а с любовницей в сосисочной

Символично.
Ща ни одной забегаловке в городе нет. В выходные и зайти некуда.

Как так? У нас только 120 хотят закрыть в связи с новыми правилами.

UPD вот нашел статью, только по состоянию на 2019 год в городе зарегистрировано 171 наливаек, а у вас ни одной?
Ссылка на статью.

Это сообщение отредактировал Синтетик - 14 июл. 2020 г. в 17:13
krister 14 июл. 2020 г. в 16:46
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Обожал это место

Рюмочная на месте Большого театра: что пили и чем закусывали в советских распивочных
Shecter 14 июл. 2020 г. в 16:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
У нас в Рыбном (Рязанская область) вполне себе работает еще со времен СССР. "Бабьи слезы" называется. alk.gif

ZLO1312 14 июл. 2020 г. в 16:59
Спартак-чемпион!!!  •  На сайте 12 лет
16
Второй раз Стейнбек приехал в СССР уже в 1963 году. Владимир Познер в предисловии к российскому изданию «Русского дневника» американского писателя Джона Стейнбека рассказывал такую историю, связанную с этой поездкой.

«К этому времени он обзавёлся пышной рыжей бородой (что важно для этого случая). Вот, что он рассказал мне:

— Зашел я в гастроном посмотреть, что продают. Пока стоял, подошел ко мне человек и начал что-то говорить. Ну, я по-русски ни слова не знаю, а он понял, выставил один палец и говорит „рубль, рубль!“. Ну, я понял, что ему нужен рубль. Я дал ему. Он так выставил ладонь, мол, стой, куда-то ушел, очень быстро вернулся с бутылкой водки, сделал мне знак, чтобы я пошел за ним. Вышли из магазина, зашли в какой-то подъезд, там его ждал еще человек. Тот достал из кармана стакан, этот ловко открыл бутылку, налил стакан до краёв, не проронив ни капли, приподнял его, вроде как салют, и залпом выпил. Налил еще и протянул мне. Я последовал его примеру. Потом налил третьему, и тот выпил. После этого он вновь выставляет палец и говорит „рубль!“. Я ему дал, он выскочил из подъезда и через три минуты вновь появился с бутылкой. Ну, повторили всю процедуру и расстались лучшими друзьями. Я вышел на улицу, соображаю плохо, сел на обочину. Тут подходит ваш полицейский и начинает мне что-то выговаривать. Видно, у вас сидеть на обочине нельзя. Я встал и сказал ему единственное предложение, которое я выучил по-русски: „Я — американский писатель“. Он посмотрел на меня, улыбнулся во всё лицо и бросился обнимать меня, крикнув „Хемингуэй!!!“. Ваша страна единственная, в которой полицейские читали Хемингуэя»

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ASUSTENT 14 июл. 2020 г. в 17:13
5
А какие классные были в Москве чебуречные в 90-х!

Заведение с рядами высоких столов (не круглых, а именно длинных в два ряда, поперёк, с центральным проходом.

В меню кроме разумеющихся чебуреков пиво и водочка.

Употреблять было возможно только стоя. Столы высокие.

Некое подобие ирландских пабов.
Нахерачился - уходи на воздух. Сидеть и раскисать в говно не получится.
HeToIIbIPb 14 июл. 2020 г. в 17:14
ivan1987  •  На сайте 6 лет
7
Будучи студентом, по пути из Воронежа домой, делал пересадку в Лисках. Зайти в вокзальный буфет и остограмиться стало традицией.
смлчш 14 июл. 2020 г. в 17:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
В Питере возле Витебского вокзала есть (были?) и пельменная и рюмочная.В конце 80-х, начале 90-х захаживал туда студентом. Молодость.
vorog 14 июл. 2020 г. в 17:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
и чайные были, и кофейные, и соки-воды с молочными коктейлями, но мне больше нравился бар в рыбных магазинах, там можно было бутербродик с красной рыбкой или икрой захомячить после школы)
ASUSTENT 14 июл. 2020 г. в 17:37
1
Цитата (ZLO1312 @ 14.07.2020 - 18:59)
Второй раз Стейнбек приехал в СССР уже в 1963 году. Владимир Познер в предисловии к российскому изданию «Русского дневника» американского писателя Джона Стейнбека рассказывал такую историю, связанную с этой поездкой.

«К этому времени он обзавёлся пышной рыжей бородой (что важно для этого случая). Вот, что он рассказал мне:

— Зашел я в гастроном посмотреть, что продают. Пока стоял, подошел ко мне человек и начал что-то говорить. Ну, я по-русски ни слова не знаю, а он понял, выставил один палец и говорит „рубль, рубль!“. Ну, я понял, что ему нужен рубль. Я дал ему. Он так выставил ладонь, мол, стой, куда-то ушел, очень быстро вернулся с бутылкой водки, сделал мне знак, чтобы я пошел за ним. Вышли из магазина, зашли в какой-то подъезд, там его ждал еще человек. Тот достал из кармана стакан, этот ловко открыл бутылку, налил стакан до краёв, не проронив ни капли, приподнял его, вроде как салют, и залпом выпил. Налил еще и протянул мне. Я последовал его примеру. Потом налил третьему, и тот выпил. После этого он вновь выставляет палец и говорит „рубль!“. Я ему дал, он выскочил из подъезда и через три минуты вновь появился с бутылкой. Ну, повторили всю процедуру и расстались лучшими друзьями. Я вышел на улицу, соображаю плохо, сел на обочину. Тут подходит ваш полицейский и начинает мне что-то выговаривать. Видно, у вас сидеть на обочине нельзя. Я встал и сказал ему единственное предложение, которое я выучил по-русски: „Я — американский писатель“. Он посмотрел на меня, улыбнулся во всё лицо и бросился обнимать меня, крикнув „Хемингуэй!!!“. Ваша страна единственная, в которой полицейские читали Хемингуэя»

Ну скинуться "по рублю" было понятно. Втроём.

Но откуда 62 копейки ещё брали? Почему только "скинемся по рублю втроём"?
Самая дешёвая водка уже тогда стоила 3.62
dieggo 14 июл. 2020 г. в 17:42
16
Цитата (RaulDuc @ 14.07.2020 - 15:21)
Рассадник алкашни.

Господа, поглядите, к нам аристократа занесло beer.gif
ASUSTENT 14 июл. 2020 г. в 17:44
7
Цитата (vorog @ 14.07.2020 - 19:29)
и чайные были, и кофейные, и соки-воды с молочными коктейлями, но мне больше нравился бар в рыбных магазинах, там можно было бутербродик с красной рыбкой или икрой захомячить после школы)

Мне в кулинарии после школы по дороге домой нравилось захомячить горячий беляш с румяной хрустящей корочкой и стаканом томатного сока.

На круглых столах в кулинарии стояли тонкие жестяные тарелочки с солью. Такие, с волнистыми краями. Ну, вы помните их..

Так вот, мне почему то вкус горячего беляша с подсоленным томатным соком казался божественным!

70-е годы.. Пионерский галстук и портфель..
MustardMan 14 июл. 2020 г. в 18:13
Фернандо Альварес де Толедо герцог Альба  •  На сайте 6 лет
1
В нашем городе сохранилась Пельменная. Недалеко от центра города. С советских времен сохранилась. Заходил туда неоднократно. Пельмени отличные и сметану щедро добавляют, остальные блюда тоже хороши. Единственное блюдо, которое мне не понравилось - винегрет. Какой-то безвкусный оказался.
Рюмочные практически все закрыты. Выпивохи постоянно там ошивались, можно сказать дежурство несли.
ArunSawad 14 июл. 2020 г. в 18:14
Kill ’Em All  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (микробушка @ 14.07.2020 - 19:32)
Цитата (Галапагосян @ 14.07.2020 - 15:23)
Цитата (DasKochet @ 14.07.2020 - 15:21)

Кто же на трезвую голову знакомится?!

А кто трезвый ходил в пельменную?

Я.., я ходил трезвый.
Потому что был маленький и по пути из садика домой всегда просился в пельменную, около метро "Автозаводская" г.Москва.

Мы почти все студенчество туда ходили. Учился в университете при ЗИЛ.
evg489 14 июл. 2020 г. в 18:19
несу хуйню в массы  •  На сайте 16 лет
5
Я до сих пор иногда хожу с пельменную, которая сохранилась в моем городе с советских времен.
Тарелка с горячими пельменями, уксус, горчица и традиционные 150 грамм водочки.
Красота .
kazanec 14 июл. 2020 г. в 18:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
А у нас на ул Журналтстов
стоя за высоким столом, как а СССР, сметана, уксус, 100 гр.... и пельмени, которые делают при тебе , начиная с мясорубки
но вкусно ,блин!!!!

Это сообщение отредактировал kazanec - 14 июл. 2020 г. в 18:54
sukhov2000 14 июл. 2020 г. в 19:48
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Помню пельменную. Хлеб бесплатно берешь сколько надо, уксус горчица на столах. Майонез сметана в стоимости порции. Про бульон не скажу. не любил пельмени с бульономю
Жадных, голодных и бомжей не помню в ней. сейчас такое невозможно.
румпель 14 июл. 2020 г. в 20:29
"Итак,цель Вашего рождения?"  •  На сайте 13 лет
10
Молчановское "До и после.." Хоть и пивная,но колорит
bor2759 14 июл. 2020 г. в 20:40
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
У нас в доме блинная была. Часто ходили, а домашние не нравились. блины были квадратные.
Shaggy72 14 июл. 2020 г. в 20:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Галапагосян @ 14.07.2020 - 15:23)
Цитата (DasKochet @ 14.07.2020 - 15:21)

Кто же на трезвую голову знакомится?!

А кто трезвый ходил в пельменную?

Я. Правда, выходил оттуда уже не совсем твердой походкой))
ekimosss 14 июл. 2020 г. в 21:37
электроанархист  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (HeToIIbIPb @ 14.07.2020 - 17:14)
Будучи студентом, по пути из Воронежа домой, делал пересадку в Лисках. Зайти в вокзальный буфет и остограмиться стало традицией.

лиски назывались георгиу-деж dont.gif
ЗаИПротив 14 июл. 2020 г. в 22:29
Кручусь, как белка в мясорубке  •  На сайте 10 лет
1
Папа брал меня с собой на прогулку, заруливал в рюмочную, к друзьям. Меня просил не говорить маме, но в 4-5 лет дети очень забывчивые и разговорчивые...

Это сообщение отредактировал ЗаИПротив - 14 июл. 2020 г. в 22:50
dron36 14 июл. 2020 г. в 22:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
2

О, земеля! А какой был классный ресторан в Лисках на вокзале в советское время. Дворец!
dron36 14 июл. 2020 г. в 22:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ekimosss @ 14.07.2020 - 21:37)

лиски назывались георгиу-деж dont.gif

ФИО румынского коммуниста надо писать с большой буквы! Хотя, пошёл он а жопу Ваш георгиудеж! Лиски , Лисками сам царь Петр Первый назвал!
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30172
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх