Способы обмана аппаратов с газированной водой

Страницы: 1 2 3 4  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BigHomerS 17 сен 2020 в 11:43
Юморист  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Blatero @ 17.09.2020 - 11:26)
кто хоть немного знаком с системой монетоприемника советского аппарата с газировкой знает, что монета попавшая в автомат, скатывается по желобу, скидывается на защелку - хватает веса (3к), проходит, а не хватает (1к), скатывается на следующую. там дальше, в глубине, она цепляется за проволочку, которая включает соответствующую опцию - с сиропом или без.
при ударе легкая проволочка могла качнуться, особенно копеечная, там усилие в 1 грамм. а вот вытянуть за нитку монетку обратно не получится, потому что калибрующая защелка наверх не поднимается. если к монетке привязана леска, то вырвать реально, но монетоприемник будет сломан. однако, для таких умников перед защелкой желоб идет горизонтально, монета в нем катится по инерции. любая нитка помешает монетке попасть на защелку - не протащить ей нитку, не катается она с ниткой.
так что во времена 80-х монетки с нитками никогда не работали. и в таксофонах тоже, там аналогичная система.
современные монетоприемники вообще звери. там вставляется монетка для сравнения, чтоб не перенастраивать при необходимости. вставил монетку и он пропускает только аналогичные, сравнивая диаметр, изображение, состав металла, вес. их наебать еще сложнее.
в общем, статья тс-а больше балабольство для тех, кто никогда с подобным не сталкивался и проверить уже точно не сможет.
зы: да, я зануда. отключение режима конструктивно не предусмотрено.

А некоторые ещё знают что данная система была применена на более новых моделях автоматов. А те первые, что делались по ГОСТу нихрена ничего не защёлкивали и просто проваливались в "ведро" .... и надо было поймать тот момент когда монета уже прошла "определение" номинала, но ещё не провалилась dont.gif

А автоматы с жетонами (пиво, вино, портвейн) - так были ещё проще.... но к ним потом посадили бабушек-сторожей rulez.gif
usr80 17 сен 2020 в 11:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (Gorchutor @ 17.09.2020 - 11:08)
Сифоны то были в семьях, а вот баллончики к ним было днём с огнём не найти. Поэтому дома газировка у нас делалась редко. А вот из автомата-каждый поход в город.

Когда автоматы были законсервированы на зиму, а баллончиков не было, то мы покупали пакетики лимонада. Прикольно было такой пакетик прямо в рот сыпануть.

Evgeny64 17 сен 2020 в 11:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (chiefmp @ 17.09.2020 - 16:05)
Просверленная трехкопеечная монета не работала-вес не тот!
Все дворовые пацаны знали слабые места автоматов с газировкой в радиусе 3х километров.В смысле-куда кулаком бить.

Вес там абсолютно не при чем, там прорезь была, копейка проваливалась в первую, а трехкопеечная прокатывалась дальше, вот и весь фокус.
Вместо трехкопеечной вполне подходила 20-ти, пробовал smile.gif
Вытащить просто было нельзя, хоть какую прочную нитку лепи, это сказки, там механизм такой, когда монета упала в приемник, обратно не вытащишь.
Зато любой подходящий по диаметру и толщине металлический предмет можно было использовать gentel.gif
Ruslan34 17 сен 2020 в 11:45
МоредатоР  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (nod430 @ 17.09.2020 - 11:05)
Был еще один способ, крайне не гигиеничный, сам в детстве использовал: в щель монетоприемника, аккуратно на ребро ставилась копейка и затем надо было с силой дунуть в монетоприемник прикоснувшись к нему губами. Монета с силой влетала в него и воспринималась как 3 копейки.

Я до щели монетоприёмника-то в прыжке дотягивался. Дунуть можно при условии если есть корешъ на плечи к которому можно забраться)))
Сергеевич74 17 сен 2020 в 11:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата
Отец мне рассказывал, что в цеху у него на заводе стояли автоматы, которые бесплатно наливали газировку. Да, было в Советском Союзе и такое

На металлургических заводах и сейчас стоят. Только там без сиропа, чисто газировка.
Там и зимой жара, а летом вообще как в аду. Без обильного питья никак
дOбрыйФей 17 сен 2020 в 11:46
Весельчак  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (БоRода61 @ 17.09.2020 - 11:17)
Цитата
Отец мне рассказывал, что в цеху у него на заводе стояли автоматы, которые бесплатно наливали газировку. Да, было в Советском Союзе и такое.
А в горячих цехах, газировка еще с солью была. Пол-завода поутру похмеляться бегало.

agree.gif
Теперь и я допетрил, тогда малой совсем был shum_lol.gif
8872960 17 сен 2020 в 11:49
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
С завода были отбракованные латунные шайбы, по размеру как 1к и 3к, я летом, по утрам, домой еле пузо доволакивал
NAIL82 17 сен 2020 в 11:50
Заебись  •  На сайте 10 лет
1
На заводе всё еще стоит автомат, летом самое то. И спирт разводить отлично, правда ждать надо пока остынет ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
СИМСИМ 17 сен 2020 в 11:50
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (дOбрыйФей @ 17.09.2020 - 11:13)
Автоматы с кнопками как на выключателях света стояли во многих крупных и не очень организациях, можно выбрать просто холодную воду, или газированную. Видел такие на ВАЗе, ВЦМе, и даже у отца в пожарной части. И почти везде рядом бумажный стакан с солью

у нас ещё и квас в завод бесплатный привозили,помню купаться в баню ходили,обратно бидончик кваса,завод Б
AndryB 17 сен 2020 в 11:50
Приколист  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Stereomaks @ 17.09.2020 - 11:37)
Цитата
★ Третий и самый верный способ — иметь в своём кармане монетку достоинством 3 копейки с просверленной дыркой, и привязанной за это отверстие леской или крепкой ниткой. У моего товарища, такого же мальчишки, как я, такая монетка висела на груди под рубахой, словно медальон.

Пока это не показали в фильме "Игла", этого никто не знал. После фильма многие стали так пробовать - не работает. По крайней мере с телефоном-автоматом. То есть всё срабатывает, но монетку назад не вытянешь. Так что миф.

Про двушку на ниточке никакой не миф. Я такую имел. Но не на леске, а на капроновой нитке. Ее нужно было вытаскивать перед тем как трубку вешаешь.
Gorchutor 17 сен 2020 в 11:54
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (usr80 @ 17.09.2020 - 11:43)
Когда автоматы были законсервированы на зиму, а баллончиков не было, то мы покупали пакетики лимонада. Прикольно было такой пакетик прямо в рот сыпануть.

Да, помню, пробовал)

palych1 17 сен 2020 в 11:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Помню, в Москве рядом с метро Алексеевская, ранее Щербаковская, стояли такие автоматы и сбоку был разменный аппарат. И вот один раз он начал ошибаться и выдавать больше. Газировки обпились.
bosso4 17 сен 2020 в 11:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (АлХав @ 17.09.2020 - 14:14)
Вынуть обратно за леску свою монетку практически не возможно. Как в телефоне, так и в автомате газ.воды.
Она должна была встать точно в прорезь монетоприемника ребром.
Попробуй сам.

Из телефона я вытаскивал нормально. Секрет: после разговора не вешая трубку тянешь монетку наверх до упора, потом вешаешь трубку и упор отпускает монетку, спокойно ее вытаскиваешь.
Пастушонок 17 сен 2020 в 12:03
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Автомат с газировкой "взламывался" обычной медной проволокой с загнутым в диаметр 3-х копеек кончиком. При должной сноровке получалось с первого раза попасть на контакт и попить воды.
Мы в годах конца 80-х "зарабатывали" на автоматах по продаже талонов на троллейбус/автобус 20 коп-5 троллейбусных или 4 автобусных.. Сгибалась слегка монета, закидывалась внутрь. Где-то видимо на весах, она застревала. Следующая застревала на ней и так 6 монет. Последняя шестая была практически на самом верху монетоприёмника, т.е седьмая проталкивала всё в возврат. Дежурили целыми днями на остановке, считали забросы. Когда было уже шесть, подходишь с палочкой от мороженного и проталкиваешь всё на выход. Забрасываешь гнутую вновь и опять считаешь забросы.)) Деньжата всегда водились.)

Это сообщение отредактировал Пастушонок - 17 сен 2020 в 12:04
kott01 17 сен 2020 в 12:03
6
Цитата
Я всегда наклонял на себя автомат и долбил ногой по низу, часто монетки высыпались

Ебать ты Шварцнегер в детстве был.
Советские аппараты делались из нормального железа и весили как чугунный мост+баллон- вес еще тот.
Цитата
А мы голову просовывали к трубке, из которой газировка лилась, и втягивали воздух, получался эффект сливания бензина, но лился чистый сироп, можно было половину стакана набрать и потом копеечной водой разбавить, правда очень приторно получалось

ЕМНИП, там до трубки тянуться и тянуться, вот если приспособу типа шланга на нее натягивать и через нее-тогда м.б.
(мальчик Олег, 55 годиков, так что застал эти агрегаты)

nod430 17 сен 2020 в 12:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Ruslan34 @ 17.09.2020 - 11:45)
Был еще один способ, крайне не гигиеничный, сам в детстве использовал: в щель монетоприемника, аккуратно на ребро ставилась копейка и затем надо было с силой дунуть в монетоприемник прикоснувшись к нему губами. Монета с силой влетала в него и воспринималась как 3 копейки.

Я до щели монетоприёмника-то в прыжке дотягивался. Дунуть можно при условии если есть корешъ на плечи к которому можно забраться)))

ящик найденный на помойке решал ситуацию
машинер 17 сен 2020 в 12:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Stena @ 17.09.2020 - 11:04)
В ссср традиционно по всему что не работало лупили кулаком.
Телики, холодильники, пылесосы, радио, автоматы телефон и газ вода.
По всей стране стоял стук и мат.

Некоторые ещё и по жене стукали. И она начинала лучше работать

Pадиотехник 17 сен 2020 в 12:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Stereomaks @ 17.09.2020 - 13:37)
Цитата
★ Третий и самый верный способ — иметь в своём кармане монетку достоинством 3 копейки с просверленной дыркой, и привязанной за это отверстие леской или крепкой ниткой. У моего товарища, такого же мальчишки, как я, такая монетка висела на груди под рубахой, словно медальон.

Пока это не показали в фильме "Игла", этого никто не знал. После фильма многие стали так пробовать - не работает. По крайней мере с телефоном-автоматом. То есть всё срабатывает, но монетку назад не вытянешь. Так что миф.

Позвонить по телефону-автомату бесплатно было гораздо проще. С силой тянешь рычаг вниз чтобы упор вышел из паза, и рычаг опустился ниже самого низкого положения. Там есть еще один контакт проключения линии, только он работает и без монеты. Отбой - рычаг обратно вверх. Многие телефонные мастера тоже знали про эту фишку, и прикручивали под рычаг дополнительный упор, который хрен свернешь upset.gif
DcGre72 17 сен 2020 в 12:22
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (demedrolio @ 17.09.2020 - 11:15)
Зачем дуть?

Мы давали щелбан копейке. Влетала как сумашедшая

Типа того только закручивали манету указательным пальцем придавая ускорение.как на столе когда она назад возвращалась.

step30 17 сен 2020 в 12:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Мотались с дружком по всяким стройкам/заводам, на свалке одного из заводов обнаружили полосы с шайбами, случайно выяснилось что они идеально заменяли трёхкопеечные монеты. Грешен, но до полутора литров чистого сиропа сливал в бидончик с аппарата. На велике объезжал скопления этих автоматов. Месяца через два в зоне моей досягаемости во всех автоматах присобачили магниты. На том всё и завершилось.
Ganz23 17 сен 2020 в 12:37
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (chiefmp @ 17.09.2020 - 14:05)
Просверленная трехкопеечная монета не работала-вес не тот!
Все дворовые пацаны знали слабые места автоматов с газировкой в радиусе 3х километров.В смысле-куда кулаком бить.

Система таких аппаратов срабатывала не на вес, а на диаметр монеты.
Трояк на леске - работал!
И ещё, копейку ставишь в монетоприёмник, а второй рукой щелбаном запулькиваешь внутрь. Иногда срабатывало и вода была с сиропом! )))

2demedrolio agree.gif beer.gif
Чутка опередил!

Это сообщение отредактировал Ganz23 - 17 сен 2020 в 12:41
Fedor1978 17 сен 2020 в 12:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (ПавеL @ 17.09.2020 - 11:07)
а я ещё проволочку сгибал крючком, по диаметру трёхкопеечной монеты, и пил водичку с тройным сиропом, как давно это было...

бля прочитал ваши лайфхаки. Я как лох честно пил.
Gremasa 17 сен 2020 в 12:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (insaider @ 17.09.2020 - 11:00)
Отец мне рассказывал, что в цеху у него на заводе стояли автоматы, которые бесплатно наливали газировку. Да, было в Советском Союзе и такое.

АМАЛКЕР 17 сен 2020 в 12:45
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
0

Вот еще, дуть..
Просто щелбаном запуливаешь ее и радуешся.
AlHighlander 17 сен 2020 в 12:54
3
Цитата

В "горячем" цехе это было обязательное требование.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 412
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх