«Малая часть былого величия»: пост с фотографиями заброшенных пионерлагерей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pticeed 21 сен. 2020 г. в 13:11
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
14

Размещено через приложение ЯПлакалъ

pticeed 21 сен. 2020 г. в 13:13
8
Но вообще-то, видимо так и выглядит величие....

cobakalist 21 сен. 2020 г. в 13:15
Да ебись оно всё  •  На сайте 8 лет
10
Я увидел слишком много несданного металла)
neywa623 21 сен. 2020 г. в 13:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
с одной стороны так, а с другой стороны "полными вагонами", чартерами и прочим летают мамаши и папаши и детишки пионерского и комсомольского возрастов в Турции и прочие курорты.
нет в жизни абсолютного понимания что хорошо, а что плохо.
Тиранка 21 сен. 2020 г. в 13:15
Королева целлюлита  •  На сайте 11 лет
9
Цитата
- отгадайте кто?

якуты?
LVT 21 сен. 2020 г. в 13:18
Хохмач  •  На сайте 7 лет
5
Некоторые пионерлагеря выкупают под базы отдыха и они получают вторую жизнь, но тут конечно от места нахождения и состояния зависит.
pticeed 21 сен. 2020 г. в 13:18
44
Цитата (neywa623 @ 21.09.2020 - 13:15)
с одной стороны так, а с другой стороны "полными вагонами", чартерами и прочим летают мамаши и папаши и детишки пионерского и комсомольского возрастов в Турции и прочие курорты.

Променяли романтику пионерского костра на обрезанный хуй турецкого аниматора

ПростоКонь 21 сен. 2020 г. в 13:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (pavelkam68 @ 21.09.2020 - 13:11)
А у нас в Якутске территории пионерлагерей раздербанили на участки для себя любимых - отгадайте кто?

При всем моём уважении к жителям Якутска, эти лагеря последнее, куда я хочу поехать отдыхать. shum_lol.gif
Клокот 21 сен. 2020 г. в 13:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Ничего,
"Все вернется, обязательно опять вернется
И погода, и надежда, и тепло друзей..."
Стемм 21 сен. 2020 г. в 13:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
11
[QUOTE=дOбрыйФей,21.09.2020 - 13:10][QUOTE=Jus,21.09.2020 - 12:49]

Пользовательница Твиттера @nakifaria запустила тред с фотографиями заброшенных пионерлагерей и детских оздоровительных лагерей. В СССР их было около 40 тысяч. [/QUOTE]
Плюсом ещё лагеря труда и отдыха для старшекласников.
И отдохнуть можно, при желании и заработать.

А наш класс два года подряд занимал 1- е место и мы на весенние каникулы ездили в турпоездки по СССР .Особенно запомнилась поездка на Курскую дугу!!
Тиранка 21 сен. 2020 г. в 13:36
Королева целлюлита  •  На сайте 11 лет
16
Цитата
Какая блять охуенная цель сидеть у костра?

Ну,можно тайком поцаловаться,например. Некоторые шустрые мальчики умудрялись щупать у девочек застежки от "лифона"..Песни какие-то горланили.А,еще картошку в углях пекли. Почему-то она получалась полусырая,но ели.
motya 21 сен. 2020 г. в 13:36
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
40
Цитата (Зензибар @ 21.09.2020 - 13:29)
Какая блять охуенная цель сидеть у костра?

яркий пример вопроса, который не нуждается в ответе, ибо задающий все равно его не поймет.
Одно слово "зензибар" gigi.gif
pavelkam68 21 сен. 2020 г. в 13:37
Балагур  •  На сайте 6 лет
13
Цитата (ПростоКонь @ 21.09.2020 - 13:27)
Цитата (pavelkam68 @ 21.09.2020 - 13:11)
А у нас в Якутске территории пионерлагерей раздербанили на участки для себя любимых - отгадайте кто?

При всем моём уважении к жителям Якутска, эти лагеря последнее, куда я хочу поехать отдыхать. shum_lol.gif

Да ладно, все детство там провел - самые лучшие воспоминания

Дети там реально поправлялись и физически и психически. Один пацан из Алдана из не очень благополучной семьи вообще за лето умудрился 12 кг прибавить и не жира на животе , как снйчас дети набирают - ходят с одутлыми животами как дядьки пиволюбы, только дядькам лет по 50 а современным пацанам лет по 12-13, мы в те годы ребрами сверкали , потому как бегали с утра до вечера ,а не в телефонах сидели , поедая чипсы)))
pticeed 21 сен. 2020 г. в 13:43
17
Я на эти лагеря насмотрелся.
У всех похожая история.
В 90-е, большинство ведомств, заводов и прочих фабрик во всю растаскивались и разграблялись. Естественно, этим вовсю занимался высший менеджмент.
Директора прибрали к рукам самое вкусное, а такой хлам, как пионерлагеря, доставался замам.
Они это дело приватизировали, выводили, оформляли на деток своих за копейки. Ну, а чо? Недвижимость же. Есть пить не просит.
Тогда, да. Не просила. Но потом ввели конские налоги. Содержать строения, дороги, заборы было не на что, и всё развалилось.
Продать же этот хлам на рынке не получалось, ибо большинство таких лагерей оказалось никому не нужными. И прежде всего, по причине отсутствия коммуникаций.
Отапливались такие лагеря в основном углём или соляркой, что экономически неприемлемо в 21 веке, а все идущие к лагерям ЛЭП сгнили. Трансформаторы разворовали.
Нынешние собственники, потомки этих ушлых замов из 90-х, платят за это своё добро лютые налоги и мечтают избавиться от этого хлама любым путём, лишь бы сбросить с себя это бремя.
Но покупателей на него нет. И вряд-ли будут.
Вот такие дела, если вкратце рассказывать.

barsuk11 21 сен. 2020 г. в 13:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
47
При проклятом совке, путевка на месяц, в пионерский лагерь стоила 3.65 рублей. Батя платил за меня. Теперь она стоит на две недели 400 евросов. Слава богу проклятый совок распался..мы же так хреново при нем жили.
pavelkam68 21 сен. 2020 г. в 14:02
Балагур  •  На сайте 6 лет
9
Цитата (barsuk11 @ 21.09.2020 - 13:43)
При проклятом совке, путевка на месяц, в пионерский лагерь стоила 3.65 рублей. Батя платил за меня. Теперь она стоит на две недели 400 евросов. Слава богу проклятый совок распался..мы же так хреново при нем жили.

Я помню Профсоюз ( тогда это был и правда Профсоюз, а не прошмандовки как сейчас ) чуть не со слезами уговаривал родителей вообще бесплатно детей отправить в лагерь !
alex888 21 сен. 2020 г. в 14:04
Приколист  •  На сайте 13 лет
14
Добавлю из своих фотографий.

Где то в Карелии.

chesheer 21 сен. 2020 г. в 14:12
Балагур  •  На сайте 5 лет
8
Все просрали...

vorotchik 21 сен. 2020 г. в 14:14
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Уютные ебеня. В инсте есть один товарисч, с ником yut_ebenia (не рекламы ради, информации для), там таких фоток ну прооосто завались. Очень интересный тип между прочим.
Залуденко 21 сен. 2020 г. в 14:22
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Ну прям Припять какая-то ...

Gavnishko 21 сен. 2020 г. в 14:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Я тоже через эти лагеря прошел, они уже не были пионерскими, сменили название на ДОЛ'ы (детские оздоровительные лагеря) и отдыхал я там с 1994 по 1998 годы. Всего был в 5 разных лагерях - "Орленок" (где-то в Подмосковье, запомнился стоящим в поле остовом настоящего истребителя, вроде какой-то из МиГов), "Дубки" (под Рузой, меня оттуда выгнали с 3 смены, мы с друзьями разбили стекло в закрытом корпусе и влезли туда), "...без названия..." (не помню ни названия, ни места, помню только, что там впервые в жизни попал в плавательный бассейн), "Космонавт" (под Красноармейском, он действует до сих пор как санаторий для сотрудников ФНС) и "Солнечный" (где-то под Красногорском, ныне, судя по спутниковым снимкам, снесен).

Тогда в этих лагерях можно было заметить былое советское наследие - статуи пионеров на постаментах, разнообразные мозаики, да что там - сами лагеря по прежнему продолжали жить по советскому укладу - я был и на линейках, и в кружках моделирования, и на вручении грамот (на советских бланках с портретами Ленина), и Зарницы у нас были, и походы в лес, и прощальные костры с картошкой и песнями под гитару. У меня мама работала в Миноборонпроме и без проблем доставала путевки, во всех случаях я сперва не хотел ехать, а после окончания смены с нетерпением ожидал следующего заезда.
ichthyandr 21 сен. 2020 г. в 14:23
водоплавающий  •  На сайте 11 лет
-3
пионеры какие-то печальные, и первый сексуальный опыт со старшей пионервожатой ...
Петровичъ92 21 сен. 2020 г. в 14:23
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Спасибо, вспомнил.
Silver867 21 сен. 2020 г. в 14:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (neywa623 @ 21.09.2020 - 13:15)

Именно.
Нынешних детей в эти казарменные лагеря палкой не загонишь жить в деревянном бараке и ходить в туалет типа сортир, а зубы чистить у умывальника с пимпочкой.

Да и в советские времена, например, я в эти лагеря принципиально не ездил - мне и в школе дисциплины хватало с верхом, чтобы ещё в свои законные каникулы строем ходить и засыпать-просыпаться по команде.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33051
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх