В каморке, что за актовым залом. Пост про гитары

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Следователь 7 июн. 2021 г. в 10:59
Хохмач  •  На сайте 5 лет
1
https://www.bigtv.ru/product/elektroakustic...-preamp-140473/

Купи для начала ей электроакустику. Пусть научиться брынькать сначала. Часто бывает, особенно у детей, что интерес теряют. А электрогитара это обязательно и усилок и процессор потребуется желательно с педалькой, а это деньги и не малые.
А электроакустика это самостоятельная гитара и к усилку можно при желании подключить
Wickerman 7 июн. 2021 г. в 11:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (blackwaft @ 23.05.2021 - 17:08)
Вот моя гитара, прошедшая 40 лет по каморкам - Мария Ленинградского завода. С двумя синглами, полуакустика, гриф без всяких анкеров цельный с головой. На ней уже и в конце 80х сложно было играть - вся разбита.
Сколько раз она со сцены падала! Лет 10 назад разобрал, отнес малярам тойотовским, они мне ее покрасили в 040 цвет Toyota - Super White II, собрал все из родных деталей и сейчас она мой музейный экспонат. Иногда приходят друзья - музыканты тех лет и со скупой мужской слезой играют на ней. Но, блин уже и отремонтированную успели уронить.
А по сабжу из собственного опыта могу сказать, что я дочку учил на Ibanez со струнами 9-42 и ей было тяжко пальчикам. Недавно мне подарили классику изготовления Питерского GMD с нейлоновыми струнами и первое, о чем подумал когда начал играть - вот на чем нужно было дочку учить. Струны мягкие как вода, никаких "пальцев в кровь". Понтоваться перед зеркалом, представляя себя Ричи Блэкмором или Сюзи Кватро, конечно лучше с электрогитарой, но учится легче на классике. А нонешнему поколению визуальная составляющая важнее содержания, отсюда и тяга к Фендерам и Ибанезам "с рогами".

чем быстрее на пальчиках появятся мозольки, тем проще будет двигаться дальше.
Свои мозольки я набивал на Тонике в форме лопаты. Дрова похлеще Урала. Спасибо ей за это - взяв в руки после весла нормальную гитару (выше на фото), я многое понял как в плане техники игры и звукоизвлечения, так и в плане полезности начала обучения на неиграбельных дровах. Ну это чисто субъективные размышления.

а Маруся хорошааа! ЯП пошшупал бы через лампочку.
uebantuz 7 июн. 2021 г. в 11:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Начинал с Урала. Потом тоника. Потом опять урал, но я заменил там всю начинку. ЗВучал неплохо. Потом китайская Алина про, потом японский клон фендера. Последней была ямаха пацифика. Мне больше всех нравилось на ней играть. Легонькая, звучала отлично, строила идеально.
Forestgamp 7 июн. 2021 г. в 12:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Как мы в юности шутили - Нашим гитаристам нужно медали давать за то что Хенрикса на Уралах запилиливали. Попробовал бы он на нем что сыграть - пальцы бы переломал))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ULiberman 7 июн. 2021 г. в 12:06
Хохмач  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Следователь @ 7.06.2021 - 10:59)
https://www.bigtv.ru/product/elektroakustic...-preamp-140473/

Купи для начала ей электроакустику. Пусть научиться брынькать сначала. Часто бывает, особенно у детей, что интерес теряют. А электрогитара это обязательно и усилок и процессор потребуется желательно с педалькой, а это деньги и не малые.
А электроакустика это самостоятельная гитара и к усилку можно при желании подключить

На правах рекламы бюджетный усилок с неплохим звучанием и возможностями, сам пользуюсь, рекомендую.

Это сообщение отредактировал ULiberman - 7 июн. 2021 г. в 12:07
yaTonop 7 июн. 2021 г. в 12:11
( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮  •  На сайте 15 лет
0
"... и вообще, бурлит "Урал" как "Стратокастер" © Ундервуд
Bobekbrat 7 июн. 2021 г. в 12:18
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Моя тоже хотела. Но я подумал - мелкая ещё и подарил такую "брынькалку". Сам удивлялся как быстро ее освоила.

Himmi 7 июн. 2021 г. в 12:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Если электрика, то можно посмотреть хороший обзорчик. Впрочем у Ильи есть и свежий ролик с бюджетной акустикой до 30к.
Игорьсаныч 7 июн. 2021 г. в 12:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Не нужно девочку на электрогитаре учить играть. Пускай лучше в церковь ходит и псалмы церковные поет. А то вырастет из нее не дай Бог что непотребное и антисоциальное и протестное. Патриарх Кирилл одобрит, думаю
russvelt 7 июн. 2021 г. в 12:27
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Советую присмотреться к корейским гитарам Cort. Когда-то, году в 10-ом взял такую за 15 тыс. Был приятно удивлен звуком. Они также на своем заводе производят и Ibanez и Squier by Fender и до фига других брендов.
СуДуРЬ 7 июн. 2021 г. в 12:28
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Репетировал школьный ансамбль
Вокально-инструментальный

UPman 7 июн. 2021 г. в 12:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
все про гитары выёживаюцца, а я про дочек
* * *
- Кто там ссыт, как полковая лошадь?
- Это я, папочка!
- Писай-писай, доченька!
* * *
Она ещё не знает слово "Да" и слово "Нет",
Что на земле у каждого есть маленький секрет,
Что две души встречаются в заоблачной дали,
И добрые известия приносят журавли.

Идут ноги по дороге, по булыжной мостовой,
Вдалеке горит полоска аленькая.
Я один иду встречать, этот сказочный рассвет,
Потому что доча ещё маленькая...

Insipid2000 7 июн. 2021 г. в 12:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Автор, а сколько денег-то готов на это дело положить?

Мысль такая - максимально универсальной гитарой являются не пацифики всякие и прочие сквайры, а LesPaul подобные.
На каноничном LP ребенку будет трудно играть, соответственно нужны облегченные и более удобные варианты.

И такими темпами я прихожу и идее (и форме) ESP Eclipse.
А теперь по нисходящей по цене
ESP Eclipse
Edwards E-MA
LTD EC400 или EC1000

И Harley Benton SC-1000, которая является копией ESP Eclipse.
Стоит - недорого. Звучит - прилично (а если штатные звучки заменить - так вообще хорошо)
JonLancaster 7 июн. 2021 г. в 12:35
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (Rambrero @ 23.05.2021 - 16:48)
На такой соло гонять отлично

это par9 гитара
Poledouris 7 июн. 2021 г. в 12:42
Шутник  •  На сайте 5 лет
1
У ТС на 4 фото уже новомод Diamand'а - потенциометры неоригинальные и переключатель, как у Gibson.
А я свой храню раритет.

ZanycH 7 июн. 2021 г. в 12:44
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
JIToM, так ты дочке-то чего посоветовал? Мне ж тоже интересно.
sergiyakich 7 июн. 2021 г. в 12:53
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Я, как диванный гитарист, взял бы лучше мексиканский Fender. На вторичке они стоят не так дорого, продать из можно без проблем, если инструмент станет ненужен, да и они по качеству не отличаются от недорогих американских моделей, а точнее американцы недорогие по большей части сделаны из мексиканских деталей.

viktorbart 7 июн. 2021 г. в 12:56
Примуса починяю  •  На сайте 9 лет
2
У меня вот такая, в школе играл. Сейчас под диваном лежит. И лежит. Eterna de Luxe.

Джинъ 7 июн. 2021 г. в 13:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (байкер @ 23.05.2021 - 16:43)
JIToM

У нас в школьной каморке была такая. Ударник был Амати и клавиши Роланд.

Для школ это капец как круто было. В нашем ансамбле школьном был электробаян, я на ём пистонил) 1985 г. 3 дефки пели Я у бабушки живу и в Краю магнолий... )

St6por 7 июн. 2021 г. в 13:08
НеЯрила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (JIToM @ 23.05.2021 - 16:12)
Попросила вот моя доча на день рождения гитару. Да не простую, а электрическую.

Сижу вот, думаю, что ей подойдёт.

Тоже в свое время думал, фендеры всякие смотрел аля сквайр стратокастер в итоге взял Рокдэйл ХХ дешевый который в салоне на удивление звучал не хуже скваера :) , комбик Фендеровский стартовый ну и через месяц RP360й гитарный процессор... на 6-7 лет хватило с головой, даже пару концертов было... щас правда забросила... учеба, возраст :)

Это сообщение отредактировал St6por - 7 июн. 2021 г. в 13:14
Cargo123 7 июн. 2021 г. в 13:45
Хохмач  •  На сайте 9 лет
2
все ссср гитары к сожалению были гавно. высокий экшн, шум со звукоснимателей, грубейшая обработка дерева. плюс вес как у танка.
MaxKing 7 июн. 2021 г. в 13:59
2
Гитар не так много было. Как и ТС, я профильный басист, но иногда поигрываю.
Из основных инструментов сейчас Крамер Баретта Инфинити с сустейнером, который не работает.)
Скваер Буллет Страт.
И мастеровая гитара от калужского мастера Андрея Кузнецова по моим собственным спецификациям.
Вот Крамер.

MaxKing 7 июн. 2021 г. в 13:59
2
Скваер немножко виден.

Это сообщение отредактировал MaxKing - 7 июн. 2021 г. в 13:59

MaxKing 7 июн. 2021 г. в 14:00
1
Фото мастеровой есть только в режиме отдыха.)

Cannibal1410 7 июн. 2021 г. в 14:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Cargo123 @ 7.06.2021 - 13:45)
все ссср гитары к сожалению были гавно. высокий экшн, шум со звукоснимателей, грубейшая обработка дерева. плюс вес как у танка.

Да не все и по весу автор уже написал что урал бы легче . Хорошие гитары выпускали, но в единичных экземплярах и дело даже не в гитарах ,а в комбиках под них вот с этим как раз беда была!

Это сообщение отредактировал Cannibal1410 - 7 июн. 2021 г. в 14:02
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19195
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх