Для чего нужен риэлтор?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Axel82 3 авг. 2021 г. в 03:25
На Украине.  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (agrey747 @ 3.08.2021 - 08:43)
Цитата
Риэлторы - паразиты

В РФ-возможно.. В остальном мире их работа считается нормальной. Я когда дом покупал,должен был с утра до ночи сидеть в сети,просматривать варианты?? Никогда.. Зачем мне этот гемор. Обозначил цену, запросы семьи, возможные районы и вперед.

Да хуй там.
Австралия, Мельбурн. Хочу купить квартиру - агенты на просмотры тупо не приходят. То есть просмотр назначен, я стою у двери - человека нет. Я звоню ему - ой, мы отменили просмотр, извините.

Смотрю вариант - квартира угловая, две стены полностью стеклянные, то есть окна во всю стену. Окна не двойной стеклопакет, а просто обычное окно с одним стеклом. Это сразу нет - зимой будет дубак, разоришься на отоплении.
Сразу отвечаю "не подходит". Чувак перезванивает через день, неделю, две недели и два месяца - "ну что, будете брать?". Нет блять, сказал же сразу, что не подходит.

Проданные квартиры продолжают висеть на сайтах, пишешь "хочу посмотреть" - приходит ответ "продано" и... объявление через неделю всё ещё висит.

Есть интересное объявление - нет цены, типа по запросу. Запрашиваешь цену - через неделю приходит письмо с ценой в 1.5 - 2 моего бюджета и меня подписывают на спам-рассылку вида "вы искали двухкомнатную квартиру за X денег в районе Y, поэтому вот вам варианты восьмикомнатных домов за 5-10X в районах в 30км от Y."

Или риелторы-китайцы - это просто пиздец. Они опаздывают, не знают какую квартиру они показывают, приносят не те ключи, уходят искать правильные и просто не возвращаются.

Последний раз - я отправил три запроса на одну квартиру в течение месяца, полный игнор. Потом агент просыпается, назначает просмотр на субботу. Прихожу смотреть - а там адовый срач. Квартира сдавалась, съёмщик выехал, уборку ещё не делали. Так нахрена мне смотреть на грязную квартиру с дырами в стенах?
Ой, извините, просто много желающих посмотреть, через две недели всё приведём в порядок и назначим ещё один просмотр.

Это сообщение отредактировал Axel82 - 3 авг. 2021 г. в 03:34
Irum 3 авг. 2021 г. в 03:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (antoha220 @ 3.08.2021 - 03:18)
Риэлторы - паразиты

это рынок, сынок.
Не хочешь, не пользуйся их услугами. Я попользовался и не жалею
WlSH 3 авг. 2021 г. в 03:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Про риэлторов-паразитов пишут те у кого и квартиры то не было.
Весной продовали квартиру. Обратились к знакомому риэлтору, не на договор. И параллельно сами продовали. За месяц ни одного звонка. Он нашел покупателя за неделю. За нашу цену. Сверху 60к накинул. Сам показывал хату. Подготовил все документы. Наши и покупателя - у того ипотека. Мы пришли только на сделку.
До этого другую квартиру продовали, полгода висала. Через риэлторов за месяц ушла.
Боятся люди напрямую покупать, хотя риэлторы это не гарантия чистой сделки.
MarkGray 3 авг. 2021 г. в 03:47
---  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (antoha220 @ 2.08.2021 - 22:18)
Риэлторы - паразиты

Как и вся сфера услуг gigi.gif
Бука369 3 авг. 2021 г. в 04:00
Юморист  •  На сайте 9 лет
3
Две сделки оформлял через МФЦ, никаких проблем, обошелся без риэлторов. Аж целых два дня потратил на вдумчивое изучение вопроса.
ЗабегУродов 3 авг. 2021 г. в 04:10
Читатель буков и смотритель картинков  •  На сайте 11 лет
1
Риэлторы нужны проблемные или "мутные" для банка сделки проводить, когда несколько объектов участвуют, сертификаты какие участвуют или дистанционные сделки.
Но зачастую паразиты они, тем более в век домклика и МФЦ
Darkkom 3 авг. 2021 г. в 04:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
1. Экономит время, которое, в моем случае, дороже денег.
Я как-то квартиру продавал в Новосибе, находясь в Питере, через "своего" риэлтора. Охуенненько сэкономил на перелетах. Сколько там она содрала с покупателей мне похуй, я получил ровно столько, сколько надо было мне.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
vinnivinni 3 авг. 2021 г. в 06:26
ГРЫЗЛИВАЯ СОВЕСТЬ  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ledchik74 @ 02.08.2021 - 22:16)
Главная задача риэлторская это оградить клиента от общения с дебилами и прочей нечистью

Как это он клиента от себя оградит?

Awersew 3 авг. 2021 г. в 06:35
Приколист  •  На сайте 5 лет
-1
Риелторы разные бывают. Я например распиздяй - при покупке квартиру нормально оформлять не стал , часть документов не было , зато когда начал продавать эту квартиру - все эти косяки конечно вылезли. Риелтор бегала , все бумажки собирала , продала мою квартиру и купила новую по нормальной цене. За все отдал 50 тысяч , ещё мог риелторше вдуть за бесплатно.
Serg011 3 авг. 2021 г. в 06:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Когда сестра продавала квартиру, понял, что риэлтор нужен для того, что бы заниматься за тебя беготней со справками, договорами и прочей хернёй. И главное, для того, что бы всё правильно сделать.

Естественно риэлтор был найден через знакомых, опытный, с репутацией. Если по объявлению первого попавшегося нанять, то ничего удивительного, что опыт работы с ним будет негативный.

Нет, конечно можно всё сделать самому, вроде ничего сложного, но только надо знать, как это делать. Можно привести параллель с ремонтом телевизора. Ты можешь сам засесть, найти причину и её устранить (потратить время), а можешь вызвать мастера.
AchillesZm 3 авг. 2021 г. в 06:41
Приколист  •  На сайте 4 года
4
Цитата (antoha220 @ 2.08.2021 - 22:18)
Риэлторы - паразиты

Риэлторы, как доктора, их нужно по знакомству находить, проверенных! Ведь вы не идёте к плохим докторам... И вот когда проверенный риэлтор, то сделка проходит в удовольствие и ты потом не сожалеешь о затраченных деньгах. 6 раз в своей жизни менял квартиры, самому этим заниматься тяжело и разбираться во всем бывает просто нет времени.
edd79 3 авг. 2021 г. в 06:42
5
Риэлтор оправдан в одном случае: когда у квартиры 20 владельцев, треть из них в местах не столь отдаленных, треть - дети малые, а остальные недееспособные. Вот тут да - пущай бегает, собирает всё в кучу. По факту - та же пиздобратия, как и автоперекупы, только гаже.

Минусите теперь, риэлторы и перекупы, бгггг

Это сообщение отредактировал edd79 - 3 авг. 2021 г. в 06:43
Alan999999 3 авг. 2021 г. в 06:49
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (AntonioKiev @ 02.08.2021 - 22:20)
Особо смешные в Киеве пишут в обьявлениях на OLX про то, что мол 400$ хозяевам и 200$ - им, потому, что они красивые и молодец.

В москве еще смешнее 100% комиссия. 400 воадельцу и 400 им за нихуя

PIGMAN2 3 авг. 2021 г. в 06:51
Манипулятор  •  На сайте 10 лет
0
Единственное чем он мне когда-то помог, это проташил нашу сделку через органы опеки. Те были категорически против сначала. А если без недееспособных и несовершеннолетних то можно и рамблерить, поисковик в отличии от риэлтеров денег не берёт. Не привык у нас народ искать информацию. анализировать её и применять полученные знания и умения практически.

Это сообщение отредактировал PIGMAN2 - 3 авг. 2021 г. в 06:54
SlowHamster 3 авг. 2021 г. в 06:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (antoha220 @ 02.08.2021 - 22:18)
Риэлторы - паразиты

не оправдываю, просто не могу понять, ну не обращайтесь к ним, в чем проблема? вроде не заставляют насильно. или я что-то не улавливаю? если что - я не риэлтор))

Yvgenk 3 авг. 2021 г. в 06:54
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
Пидорасов в этой профессии как грязи! Хороших действительно мало, но гандоны долго в этом деле не живут, так как основное -это сарафанное радио... А если ты пидор! То тебя хрен посоветуют...

Мало того, существуют целые канторы настойчивых и наглых пидорасов, почти все крупные - оборот и прибыль!!! Наша миссия - наша комиссия! Свое на сделке урвал и похуй что там дальше у человека...
NightRustle 3 авг. 2021 г. в 06:55
3
Цитата (VameAlkal @ 2.08.2021 - 22:34)
капиталистические посредники...

нотариусы, перекупы, риэлторы, продавцы в автосалонах...

все это паразитическая прослойка. Жаль.. что мечтать об ее отсутствии... немного утопично

Угу... А еще когда ты в магаз за трусами идешь то общаешься тоже с посредником - продавцом, ты же не покупаешь их у их shum_lol.gif производителя...

Это сообщение отредактировал NightRustle - 3 авг. 2021 г. в 06:56
sobor 3 авг. 2021 г. в 06:56
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Ты вполне можешь провернуть любую сделку сам, это факт. Но тогда придется потратить своё время на изучение, поиски или показы, работу с документами и согласование деталей. Если ты своё время ценишь выше затрат на риэлтора, то делегируешь эту проблему, если ниже, то берешь всё свои руки, и алга!

Я имею ввиду опытного риэлтора, а не расплодившихся в последнее время дилетантов под эгидой агенств.
PIGMAN2 3 авг. 2021 г. в 06:57
Манипулятор  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Yvgenk @ 3.08.2021 - 06:54)
Пидорасов в этой профессии как грязи! Хороших действительно мало, но гандоны долго в этом деле не живут, так как основное -это сарафанное радио... А если ты пидор! То тебя хрен посоветуют...

Мало того, существуют целые канторы настойчивых и наглых пидорасов, почти все крупные - оборот и прибыль!!! Наша миссия - наша комиссия! Свое на сделке урвал и похуй что там дальше у человека...

А так же юристы работают - доить человека до приговора. Написать какое либо ходАтайство в суд, отменить судебный приказ может любой человек, который может включить комп и открыть поисковик.

Это сообщение отредактировал PIGMAN2 - 3 авг. 2021 г. в 06:58
stan0766 3 авг. 2021 г. в 07:00
Ватокат шумной ватаги  •  На сайте 14 лет
2
Когда я квартиру покупал - услугами риэлтора не пользовался.... риэлтора наняла продающая сторона для того что бы какуюто там многоходовку замутить. По итогу - пздц была дура, затягивала сделку, чуть не послал на хуй.... и продающей стороне потом сорвала следующие сделки
Zlodey339 3 авг. 2021 г. в 07:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Проблема в риелторах только одна: Они за свою бестолковую "работу" При продаже/покупке квартиры они берут Дохера денег.
Если бы за нее брали не 300-400 тысяч, а 30-40 - к ним бы очередь стояла и этой темы не было.
Thrasher1980 3 авг. 2021 г. в 07:03
Хохмач  •  На сайте 14 лет
2
Я не против того, чтобы риэлтора существовали, но с каких МПХ они берут процент от сделки, а фиксированную плату? Работа одна и та же, что за квартиру за 5 млн., что за квартиру за 150 млн.

NightRustle 3 авг. 2021 г. в 07:04
1
Цитата (sobor @ 3.08.2021 - 06:56)
Ты вполне можешь провернуть любую сделку сам, это факт. Но тогда придется потратить своё время на изучение, поиски или показы, работу с документами и согласование деталей. Если ты своё время ценишь выше затрат на риэлтора, то делегируешь эту проблему, если ниже, то берешь всё свои руки, и алга!

Я имею ввиду опытного риэлтора, а не расплодившихся в последнее время дилетантов под эгидой агенств.

Если риэлтор из агентства - долбойоб, то это проблемы агентства... У тебя же договор с ними, а не с этим долбойобом, просто предъявляешь им, а дальше уже, как пойдет - вплоть до расторжения договора и возврата денег (если конечно поступил умно и внес какую то предоплату gigi.gif)

ПС: Правильно, если человек считает, что риэлторы, юристы и т.п. не нужны то пусть сам проводит сделки, отстаивает свои интересы в суде и прочим... Но только потом, если что, пусть пеняет на себя!
Это все равно, что спросить а нахера мне автомеханик, я сам, блять специалист! А потом все равно ехать в сервис и смотреть, как настоящие механики охуевают или ржут (нужное подчеркнуть) над тем, что ты там нахуевертил! shum_lol.gif
NightRustle 3 авг. 2021 г. в 07:07
3
Цитата (Zlodey339 @ 3.08.2021 - 07:00)
Проблема в риелторах только одна: Они за свою бестолковую "работу" При продаже/покупке квартиры они берут Дохера денег.
Если бы за нее брали не 300-400 тысяч, а 30-40 - к ним бы очередь стояла и этой темы не было.

А ты думаешь таких нет? И к ним очередь не стоит?
Это что ты за дворец продаешь, если с тебя 300-400 просят? Так это твой что ль был в Геленджике?))) Мало просят...
хомосапиенс 3 авг. 2021 г. в 07:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (antoha220 @ 3.08.2021 - 00:18)
Риэлторы - паразиты

очень многие специальности под это можно подвезти. а по факту без риэлтора, 90% населения страны не знают что делать при покупке или продаже.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39435
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх