Одна фотография. И эпоха.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ламбрекен 21 авг. 2021 г. в 06:25
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Моë мнение, раз уж так чесалось город Ленина из памяти вычеркнуть, могли бы не выëживаться, а Петроградом переназвать, как и было с 1914 по 1924 годы. И по русски, и без Ленина. Хотя, глупость это несусветная, географию с историей переписывать. Собчак ещë та скотина был.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ламбрекен 21 авг. 2021 г. в 06:30
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Mikk @ 21.08.2021 - 04:05)
В 1991 году был референдум, я нем даже участвовал. И голосовал за
Санкт-Петербург, как и большинство. К тому времени коммуняки так всех заебали, что народ рад был забыть эти имена. А тут еще путчисты придурковатые вылезли.

Заодно дебилам, постоянно ноющим о Референдуме за сохранение СССР, предлагаю внимательно прочитать вопросы и подумать еще раз. В этом референдуме я тоже участвовал, кстати, и мы долго пытались понять - а как бы проголосовать против совка? Очень хотелось.

Ой, да не пизди. Мой бывший институтский комсорг тоже, как оказалось, не ходил на демонстрации, а во время комсомольских собраний дулю в кармане держал, в знак протеста. А институтский секретарь так вообще вице-губернатором стала, тоже от советской власти страдала, аж кушать не могла... Перевертыши вы, задним числом.

osskin 21 авг. 2021 г. в 06:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Вторая фотография, таже эпоха
Ленинград. Митинг в защиту демократии, 1991 год - что-то мне подсказывает, что эта толпа была за переименование

Одна фотография. И эпоха.
vandereelk 21 авг. 2021 г. в 06:40
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Большевики поменяли не абы что, а общественно-политическую формацию. Смена названий это всего лишь маленькая толика изменений, которые они провели. Меняли они с энтузиазмом. Октябрьская революция это вам не Белый дом и не Майдан. Это революция задавшая тон 20 веку.
жульбан 21 авг. 2021 г. в 07:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Я хоть и совкодрочер, но что сделал Ленин для Санкт Петербурга? Всё таки Пётр его основал.

coth 21 авг. 2021 г. в 08:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Человечина @ 20.08.2021 - 22:34)
А что плохого в том, чтобы "поднять вопрос"? Ты лучше посмотри в глаза подонкам, которые составляли 30% от жителей Ленинграда, и которые порголосовали за переименование. 30% жителей ещё того, советского Ленинграда были ПОДОНКАМИ. Это всё что надо знать о СССР. Ну или о тебе, русофобе.

Все кто не согласен с тобой - подонки? Ну ты Д'артаньян конечно.

coth 21 авг. 2021 г. в 08:11
2
Цитата (Ламбрекен @ 21.08.2021 - 06:25)
Моë мнение, раз уж так чесалось город Ленина из памяти вычеркнуть, могли бы не выëживаться, а Петроградом переназвать, как и было с 1914 по 1924 годы. И по русски, и без Ленина. Хотя, глупость это несусветная, географию с историей переписывать. Собчак ещë та скотина был.

Тебя забыли спросить. Я б ваще всем городам дал исторические названия и в конституцию прописать запрет на переименовывпния, чтоб больше особо одаренные эту тему не поднимали

ValeriyPopov 21 авг. 2021 г. в 09:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (vandereelk @ 21.08.2021 - 06:40)
Большевики поменяли не абы что, а общественно-политическую формацию. Смена названий это всего лишь маленькая толика изменений, которые они провели. Меняли они с энтузиазмом. Октябрьская революция это вам не Белый дом и не Майдан. Это революция задавшая тон 20 веку.

Что, что поменяли большевики? Формацию? Знаешь как народ расшифровывал ВКП (б)? Второе крепостное право большевиков. Поменяли, так поменяли.

coth 21 авг. 2021 г. в 16:39
0
Цитата (Ламбрекен @ 21.08.2021 - 06:25)

И не говори. Города переименовали. Памятники царям пороняли. Множество церквей повзрывали. Дебилы.

ЕгорИ 21 авг. 2021 г. в 16:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Скорее положительно отношусь к СССР, чем отрицательно (вижу больше плюсов чем минусов.)
На ЯПе некоторые ушибленные меня вообще за сталиниста считают... gigi.gif

Но лично считаю, что город должен носить свое историческое название. Санкт-Петербург. Город Петра. Именно ему Питер обязан своим существованием.

Это сообщение отредактировал ЕгорИ - 21 авг. 2021 г. в 16:45
Майорзапаса 21 авг. 2021 г. в 16:54
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (LargOS @ 20.08.2021 - 22:17)
Цитата
1991 год - митинг против переименования Ленинграда

Да плевать всем было на протесты. И на мнение людей.
В том же году был всесоюзный референдум. Граждане решили что СССР сохраняется.
А потом три урода самостоятельно решили что подпишут документ об уничтожении Союза. И подписали.
Сейчас мало что изменилось.
Как и раньше мнение людей никого не интересует.
Одно радует - область как была, так и осталась Ленинградской.

Вы вопрос в том бюллетене читали?
Не было там ни слова о сохранении СССР в его классическом виде.
Майорзапаса 21 авг. 2021 г. в 17:01
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Balazs @ 20.08.2021 - 22:39)
Цитата (Патриккей @ 20.08.2021 - 22:34)
Ленинград,это даже не по фамилии назвали,а по партийной кличке

Как? Ленин разве кличка?
Я считал, что фамилия. А кличка как раз - Ульянов. По месту рождения. Он в Ульяновске родился, если чо.

Вы неправы.
Ульянов - это не кличка, а настоящая фамилия.
Старинный город Ульяновск когда-то был назван так из-за того, что там бОльшая часть жителей имела фамилию Ульянов.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4113
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх