Интересные факты об изумрудах

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ArchVile 23 сен 2021 в 11:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
Одни из лучших изумрудов на мировой рынок поставляет Латинская Америка. Там же добывается около 40% этого драгоценного камня.

Наиболее ценятся колумбийские изумруды. Но по бОльшей части, это лишь результат маркетинга. У колумбийских действительно есть свои плюсы. Что вовсе не говорит о том, что российские, афганские, пакистанские, замбийские камни - шляпа. Колумбийские сильнее раскручены на мировом рынке. Для понимания ценности того, или иного камня, нужно прежде всего уметь оценить его характеристики. И только потом уже вопрос о месторождении.

Цитата
Изумруды известны своей хрупкостью. Эти самоцветы могут дать трещину даже при незначительном ударе. Из-за этого, при создании драгоценностей, их используют даже при наличии некоторых дефектов.

Хрупкостью обладают вообще все драгоценные камни. Хрупкость очень часто путают с твёрдостью. Твёрдый бриллиант запросто разбивается молотком в пыль. У изумруда другая особенность: он очень часто имеет внутри себя маленькие трещины, которые и глазом-то не видно. Отсюда действительно следует, что от механических воздействий его нужно беречь.

Цитата
Такому драгоценному камню неоднократно приписывали разные магические свойства. Например, если положить изумруд под язык – можно увидеть своё будущее. А носителям данный самоцвет помогает сохранить память, и усилить интуицию.

Ну это, понятно, бред сивой кобылы меркетологов от ювелирки. Там ещё куча прекрасного: про разного рода энергии и прочее.

Цитата
Первый синтетический изумруд был создан в 1935 году в Германии. А уже спустя несколько лет было налажено его синтетическое производство. Сейчас лидерами в этой области считаются США и Россия.

Синтетики на рынке ОЧЕНЬ много. Приобретая изделия, требуйте расшифровать каждую букву на ярлычке и каждое непонятное слово. Два основных метода синтеза: флюсовый и гидротермальный. На ярлычке может скромно стоять "г." где-нибудь в сторонке. Уровень сегодняшней синтетики очень высок и прекрасно имитирует даже природные включения в камне.

Цитата
Изумруды не отличаются капризностью. Но им не нравятся резкие перепады температур и солнечный свет. Очищают камни обычно проточной водой и протирают мягкой тканью.

Около 95% изумрудов на рынке - это камни, подвергнутые облагораживанию. Как уже говорил, в камнях обычно присутствуют микро-трещины. Облагораживание изумрудов - это чаще всего, заполнение этих самых трещин. Самый распространённый и невинный способ - заполнение кедровым маслом. Помимо него, существует более двух десятков составов, запатентованных для этих целей. Именно поэтому:

1. В изделиях с изумрудом не моют посуду.
2. Изделия с изумрудами НИКОГДА не отдают в ультразвуковую чистку.
3. Для ухода используется только лёгкий мыльный раствор - НИКАКОГО ацетона.

Иначе - инфаркт миокарда, вот такой рубец! "Мама, у меня камень треснул!!!" Он не треснул, из него вытек заполняющий состав.

Это сообщение отредактировал ArchVile - 23 сен 2021 в 11:32
vovanza 23 сен 2021 в 11:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (SetiHome @ 22.09.2021 - 11:58)
Я дочке подарил кольцо с изумрудом. Нашим, уральским, настоящим. bow.gif

Это малахит который ? gigi.gif
ArchVile 23 сен 2021 в 11:49
0
Цитата (DenAlien @ 22.09.2021 - 14:49)
Вообще рынок цветных камней в России - это страх и ужас. Мошенник сидит на мошенники и мошенником погоняет.

Да нет здесь никакого рынка вообще. Здесь у "рынка" два типа целевой аудитории: массовка, куда идёт весь шлак, и что-то заоблачное. Для граждан, кому необходимо просто во что-то вложить лишние деньги. Понимания вопроса ни у первых, ни у вторых. И тех и других дурят вообще не стесняясь.
TypykMakTo 23 сен 2021 в 11:49
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (IBW @ 23.09.2021 - 10:09)
пойду Изумрудный город искать

Мы в город изумрудный идем дорогой чудной!))
ArchVile 23 сен 2021 в 11:54
0
Цитата (МаркПатриций @ 22.09.2021 - 17:50)
Ну, строго говоря, алмаз самый раскрученный камень, но далеко не самый редкий и дорогой. Самые дорогие - рубины чистой воды. Изумруды тоже вполне себе.

Турмалин параиба, кобальтовая голубая шпинель, александрит, красный берилл биксбит? В этом деле я бы не взялся называть какой-то один камень самым дорогим.
ArchVile 23 сен 2021 в 11:56
0
Цитата (Ntroy @ 22.09.2021 - 22:53)
Был я там, месторождение Малышевское, местные эти бериллы(недоизумруды) мешками как картошку продавали.

Ооо, а сколько этого добра в 90-х лежало в хранилищах банков, в качестве обеспечения огромных кредитов! Нужно ли говорить, что там и оставались))
leopro2006 23 сен 2021 в 12:28
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Изумруды ещё арзаков защищали от колдовского взгляда минвитов!!
КурьерИгорь 23 сен 2021 в 13:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
У нас на Урале изумрудов как алмазов в Якутии. Никто толком не разрабатывает. Хотя вдоль насыпи по ЖД полным полно их

Будьте внимательней. Изумруды делаются только из зелёных бутылок. Это ещё в МАСКИ шоу было.
stan0766 23 сен 2021 в 13:24
Ватокат шумной ватаги  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Japper @ 23.09.2021 - 12:51)
Цитата (Zuch @ 22.09.2021 - 17:46)
Цитата (Haron800 @ 22.09.2021 - 00:45)
У нас на Урале изумрудов как алмазов в Якутии. Никто толком не разрабатывает. Хотя  вдоль насыпи по ЖД  полным полно их

Где-то есть такая насыпь, где они реально в отвал шли.
Стратегическое что-то добывали, а их в отвал.
Кино было документальное про нелегальную добычу.
Но уже весьма давних времён, 90-2000

Верно, добывали бериллий в поселке им. Малышева, изумруды шли как побочка.

Схуяль "добывали"? Добывают и каждый квартал "камушек" неплохих размеров находят. Но в целом, да - бериллиевая шахта. Но там охраняют даже отвалы, в которые вскрышку при СССР варварским способом сгребли (есть изумруды)
Кстатии!!! Тамошние александриты будут подороже алмазов и тамошних изумрудов

Это сообщение отредактировал stan0766 - 23 сен 2021 в 13:28
Lisa80 23 сен 2021 в 13:51
0
красивые камушки! Всегда нравились мне больше бриллиантов wub.gif

Но вот только бриллианты у меня есть, а изумрудов пока нет)) Изумруды красивого глубокого цвета - стоят как крыло самолёта.
А в ювелирных магазинах в основном предлагают изумруды бутылочного цвета - такие даже в дизайнерских украшениях смотрятся дёшево, "не изумрудно". Такое вовсе не надо.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 23 сен 2021 в 13:52
Отче 23 сен 2021 в 13:57
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ZmeyUA @ 22.09.2021 - 12:57)
Самый большой. 11 кг

дайте мне его и я на спор его под язык положу..
Garnier 23 сен 2021 в 14:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Самые лучшие изумруды из дна шампанских бутылок делают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
RM17 23 сен 2021 в 14:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (AlvinaKara @ 22.09.2021 - 12:09)
Может все-таки дороже бриллианта, а не алмаза?

Бриллиантом сейчас принято называть именно ограненный алмаз. Причём, блядь, в любой огранке: хоть в классической бриллиантовой, хоть в юбилейной, хоть в Принцессе, хоть под изумруд! Да, есть и такая огранка алмаза, "изумрудная", отличается особо мощной игрой света, но не канает для маленьких камней, надо от 6 карат.
Массовый доступ к любой информации обеспечил массовую деградацию - такой вот парадокс.

А еще 50 лет назад бриллиантом назывался именно классический тип круглой огранки, в 57 граней. В общем-то, "под бриллиант" можно огранить что угодно, от стекла до берилла. Но красиво играть светом в этой огранке будет только алмаз, из-за его крайне высокого показателя преломления. Просто потому что "бриллиант" - это выверенное соотношение углов между гранями, которое придется малость изменить, если под бриллиант гранится другой материал с другим показателем преломления.
samhuawey 23 сен 2021 в 14:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Главное отличие от алмаза - то что в алмазе только углерод, а в изумруде есть Бериллий, Алюминий и кислород, а также примеси других металло.
PIGMAN2 23 сен 2021 в 14:08
Манипулятор  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (AtreidesI @ 22.09.2021 - 12:58)
Интересный факт о изумрудах номер One:

Батя нашего всё Илона Маска владел половиной изумрудной шахты в Замбии ,из-за чего бедному Илону приходилось заниматься тяжелым физическим трудом.biggrin.gif

Мы были очень богаты, – сказал Эррол. – У нас было так много денег, что мы не могли даже закрыть наш сейф. Один человек пытался заталкивать деньги, а второй хлопал дверцей. Но если деньги все-таки не помещались, мы просто доставали их и рассовывали по карманам.

А так Илон всего достиг САМЪ

https://hype.tech/@NatashaChe/ilon-mask-bud...any-co-wv13seon

У него не было изумрудного рудника, и я работал, пока учился в колледже. Закончилось тем, что я задолжал 100 тысяч долларов по студенческому займу. Я не мог даже позволить себе купить второй компьютер в Zip2, так что я программировал ночью, а веб-сайт работал только днём. Откуда такая несусветная дурь?

Илон Маск

глава SpaceX и Tesla
Gringo84 23 сен 2021 в 14:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Haron800 @ 22.09.2021 - 12:45)
У нас на Урале изумрудов как алмазов в Якутии. Никто толком не разрабатывает. Хотя вдоль насыпи по ЖД полным полно их

Вот и я с детства думал, что изумруды это не дорогие камни. А тут вот он что.

skyline0502 23 сен 2021 в 14:42
1
не понимал и не понимаю я этого обожествления обычных камней. Папуасы, мля, цивилизованные папуасы.
RM17 23 сен 2021 в 15:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Gringo84 @ 23.09.2021 - 14:11)
Вот и я с детства думал, что изумруды это не дорогие камни. А тут вот он что.

Когда-то самыми драгоценными камнями были не алмазы, а опалы. Англичане, захватив все известные месторождения алмазов, провели пиар-компанию, и алмазы через 15 лет внезапно всем понравились.
Кроме того, большая часть сокровищ Испании, главного геополитического "партнера" Англии, была представлена именно опалами. Которые внезапно обесценились до уровня поделочных камней.
NAMSAN 23 сен 2021 в 15:27
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Вот камень хорошей чистоты и цвета. Но внутренние трещинки все же присутствуют, их видно. Камень такого формата без изъянов стоит дороже бриллианта(( Фото сделал в Колумбии

Интересные факты об изумрудах

PIGMAN2 23 сен 2021 в 15:53
Манипулятор  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (NAMSAN @ 23.09.2021 - 15:27)
Вот камень хорошей чистоты и цвета. Но внутренние трещинки все же присутствуют, их видно. Камень такого формата без изъянов стоит дороже бриллианта(( Фото сделал в Колумбии

Сейчас запрещенные барабанщики талибы возьмут Панджшер и тоже будут камушками банчить.
Hellzone 23 сен 2021 в 15:59
1
искусственный изумруд это как резиновая мулатка, та вроде тоже типа женщина.
Alex0053 23 сен 2021 в 18:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Hellzone @ 23.09.2021 - 14:59)
искусственный изумруд это как резиновая мулатка, та вроде тоже типа женщина.

Формы есть, настроения нет... cool.gif
Япчела 23 сен 2021 в 19:01
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
А в чём кайф дрочить на камни?Может кто-нибудь внятно объяснить?
Или это потому что ВСЕ так делают?
Какой прок или толк от этого камня кроме его стоимости и цены?
Красота? В чём?В прозрачности?

Так индейцев помнится наёбывали-зеркальца им и бусы втюхивали.
Алмаз-обычный углерод,то же и уголь.Горят оба отлично.

А жене я всегда золото покупал.Тоже металл так себе-только что не ржавеет.И всегда брал без камней-их в ломбард не принимают и продать потом очень проблематично.

Достался по наследству перстень с александритом-ну и лежит себе в шкатулке.Я носить не люблю и не буду-оставлю также сыну в наследство.
А дочке-всё то же мамино золото без камней.
SetiHome 23 сен 2021 в 19:05
SetiHome  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (vovanza @ 23.09.2021 - 13:35)
Цитата (SetiHome @ 22.09.2021 - 11:58)
Я дочке подарил кольцо с изумрудом. Нашим, уральским, настоящим.  bow.gif

Это малахит который ? gigi.gif

Дядя Вова, ты дурак ? (С)
GLUC 24 сен 2021 в 07:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
написано не грамотно, 6 классник писал
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 086
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх